Кто важнее, муж или дети ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от учащийся
    А этот персонаж всегда о гаремах думает. Думает, думает, и думками богатеет. Как в анекдоте.
    И всё-то Вы о других знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Это возвращаюсь к тому, с чего началось о трудностях, их действительно можно дополнительно себе создавать, если не проходить равнодушно мимо тех, кому ты необходим.
    Не понял?
    Мы же вроде говорили о том, чтобы не создавать себе трудности, которые можно не создавать, а не помогать другим преодолевать их трудности.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от somekind
      И всё-то Вы о других знаете.
      Ну, как не знать, если это форум и люди говорят о себе.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Andron
        А есть смысл в таком выживании ? Я всегда думал что это животные выживают а люди в любви и счастье живут . Или вы просто из нас хотите животных сделать ?
        Вы их сами из себя делаете. Пренебрегая образованием и мышлением.
        Сообщение от Andron
        Мне кажется, что всё очень просто . Кто то из нас хочет скотов сделать, вот и пропихивает все эти антисоциальные идей .
        На самом деле все проще. Вы никому нафиг не нужны. Выживает тот, кто выживает. Процветает и плодоносит - одаренный.
        Тот, кто нужен обществу, кто приспособлен. Кто умеет в нем лавировать с пользой для себя. Он может быть с вашей точки зрения плохим, а может быть святым, обществу наплевать. Остальные дохнут, падают на дно, деградируют. Как бы они ни размахивали библиями и ни хорохорились на форумах. Судьба у них одна.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от учащийся
          Ой, такие люди - строят из себя "Казанову", но только на словах.
          Гарем таких выбрасывает из окна.
          Вам что жалко?
          Кстати, при чём Казанова до гарема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Не понял?
          Мы же вроде говорили о том, чтобы не создавать себе трудности, которые можно не создавать, а не помогать другим преодолевать их трудности.
          Вот видите, как трудно порой объяснить не только суть, но и разницу.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Enigma
            Вот видите, как трудно порой объяснить не только суть, но и ращницу.
            Разрешите один личный вопрос: как Вы относитесь к поручительству по кредитам?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Enigma
              Вам что жалко?
              мне жалко, когда люди тратят драгоценное время на таких моргулей, любителей подглядывать.

Сообщение от Enigma
              Кстати, при чём Казанова до гарема?
              Не Казанова, а "Казанова".
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от somekind
                Разрешите один личный вопрос: как Вы относитесь к поручительству по кредитам?
                Лично я?
                Наверное абсолютно так же, как если бы дать человеку в долг, понимая, что может и не вернуть.
                Поручительство возможно только в этом случае, если готов в случае чего, сам расплатиться.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Enigma
                  Лично я?
                  Наверное абсолютно так же, как если бы дать человеку в долг, понимая, что может и не вернуть.
                  Поручительство возможно только в этом случае, если готов в случае чего, сам расплатиться.
                  В контексте темы о трудностях интересует, есть ли смысл брать чужие трудности и проблемы на себя? Мудро это или глупо?
                  А это один из примеров, где человек добровольно и «на ровном месте» может создать себе трудности.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от учащийся
                    мне жалко, когда люди тратят драгоценное время на таких моргулей, любителей подглядывать.

Не Казанова, а "Казанова".
                    Оно же не ваше время, значит и права такого у вас нет, распоряжаться, куда тратить следует, а куда нет, люди сами разберутся.

Думаете пытаясь кого-то облить грязью руки чистыми остаются?
                    Вот так и бросают друг в друга, кто больше, кто меньше, но своих рук не видят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    В контексте темы о трудностях интересует, есть ли смысл брать чужие трудности и проблемы на себя? Мудро это или глупо?
                    А это один из примеров, где человек добровольно и «на ровном месте» может создать себе трудности.
                    Мой ответ вам помог, прояснить ситуацию с трудностями чужими?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Enigma
                      Мой ответ вам помог, прояснить ситуацию с трудностями чужими?
                      Отчасти.
                      Судя по Вашему ответу, брать чужие трудности не нужно. Можно их брать только тогда, когда ты сам можешь их легко преодолеть, или, другими словами, когда эти трудности не являются трудностями для тебя.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Enigma
                        Оно же не ваше время, значит и права такого у вас нет, распоряжаться, куда тратить следует, а куда нет, люди сами разберутся.
                        Иногда людям нужно помочь разобраться.

Сообщение от Enigma
                        Думаете пытаясь кого-то облить грязью руки чистыми остаются?
                        Нет, конечно, но мушкетёры не умеют не отвечать шутам на вызовы.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от somekind
                          Отчасти.
                          Судя по Вашему ответу, брать чужие трудности не нужно. Можно их брать только тогда, когда ты сам можешь их легко преодолеть, или, другими словами, когда эти трудности не являются трудностями для тебя.
                          Не совсем так конечно.
                          Ещё можно и создавать трудности для других, как вариант.
                          Ну вот к примеру детям обязательно надо создавать трудности, это очень полезно для их развития.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Enigma
                            Не совсем так конечно.
                            Ещё можно и создавать трудности для других, как вариант.
                            Ну вот к примеру детям обязательно надо создавать трудности, это очень полезно для их развития.
                            Разве у них мало естественных трудностей?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от учащийся
                              Иногда людям нужно помочь разобраться.

Нет, конечно, но мушкетёры не умеют не отвечать шутам на вызовы.
                              Помочь разобраться каким образом?
                              Зло порождает зло.
                              Агрессия порождает агрессию.
                              Сплетни порождают сплетни.
                              Что сеет человек, то и всходит.
                              Иисус Христос предложил другой вариант:
                              Отвечать на зло добром и есть подробная инструкция для желающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Разве у них мало естественных трудностей?
                              Какие к примеру?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Enigma
                                Помочь разобраться каким образом?
                                Зло порождает зло.
                                Агрессия порождает агрессию.
                                Сплетни порождают сплетни.
                                Что сеет человек, то и всходит.
                                Иисус Христос предложил другой вариант:
                                Отвечать на зло добром и есть подробная инструкция для желающих.
                                А я много раз пытался отвечать добром, но есть зло, на которое нельзя ответить добром.

Комментарий

Обработка...