Очень жаль что табу.. ) ведь не о личном спрашиваю, а о том как настраивать, налаживать, как создавать в семье: мир, гармонию и любовь.. это всем будет полезно, когда мы будем учиться друг у друга хорошему, то и возрастать как верующие будем и творить мир в лучшую сторону.. Богу приятнее видеть меж нами мир и любовь, а не безлад и разруху, да?..
Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам
Свернуть
X
-
Такую дурню лепетать может только человек который воочию не видел - что такое жизнь с алкашом под одной крышей.
Не даром Бог сказал - пьяницы Царства Божьего не наследуют...
А у моей жены отчим был алкаш. Допился до смерти. А пока не помер - довел супругу (тёщу) до инсульта, загадил всю квартиру (так как напившись и извалявшись на улице, приползая домой, ссал в штаны и где ни попадя) и продал из дому все что можна продать. А моя жена (в детстве) даже бежала из дому, чтоб только этого свинства не видеть не слышать и не нюхать.Единственное последствие его пьянства, это то, что денег в семье было не много, не смотря на то, что получал он хорошо. Ни скандалов, ни драк, ни других последствий. Тихий интеллигентный пьяница. Вот с такому как раз лучше улыбаться, когда он пьяный, потому что если что поперек, он раздражался. А так тишь да гладь, мир и покой. Руку никогда не поднимал. Мкксимум мог кулаком по столу стукнуть.
Комментарий
-
- Станислав..
я бы Вам посоветовала ничего не говорить о своей семье и своих личных отношениях в интернете.
некоторым людям, только и нужно, что помусолить чужие косточки.. посмаковать.)
этим и живут, от большого счастИя, наверное.
тем более, - что никаких " молодых", спрашивающих чьих-либо советов - здесь нет,
их просто не существует в природе вещей.)Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну пьяницы ведь тоже все разные бывают. У меня папа пил. При этом работал на руководящей должности. На работе всегда с иголочки, никто не скажет, что с похмелья. Да и похмелья видимо не было. Пьяный любил с мамой о политике разговаривать, за Сталина заступался. Мама молчала и соглашалась. Мудрая была женщина. До Сталина ей дела не было, а покой в доме дороже политических разногласий.Единственное последствие его пьянства, это то, что денег в семье было не много, не смотря на то, что получал он хорошо. Ни скандалов, ни драк, ни других последствий. Тихий интеллигентный пьяница. Вот с такому как раз лучше улыбаться, когда он пьяный, потому что если что поперек, он раздражался. А так тишь да гладь, мир и покой. Руку никогда не поднимал. Мкксимум мог кулаком по столу стукнуть.
А пусти свинью за стол - она и на стол полезет. Тут уже нужны другие подходы к таким субьектам.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Ну пьяницы ведь тоже все разные бывают. У меня папа пил. При этом работал на руководящей должности. На работе всегда с иголочки, никто не скажет, что с похмелья. Да и похмелья видимо не было. Пьяный любил с мамой о политике разговаривать, за Сталина заступался. Мама молчала и соглашалась. Мудрая была женщина. До Сталина ей дела не было, а покой в доме дороже политических разногласий.Единственное последствие его пьянства, это то, что денег в семье было не много, не смотря на то, что получал он хорошо. Ни скандалов, ни драк, ни других последствий. Тихий интеллигентный пьяница. Вот с такому как раз лучше улыбаться, когда он пьяный, потому что если что поперек, он раздражался. А так тишь да гладь, мир и покой. Руку никогда не поднимал. Мкксимум мог кулаком по столу стукнуть.
Не даром, еще раз повторюсь, апостол Павел сказал - пьяницы Царство Божье не наследуют.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
А как бы Вы Юля, поощряли своего любимого к добрым делам?
Наверное есть какой то личный опыт? или совет (что подходил бы ко всем перечисленным Вами и Станиславом случаями - )
для добра?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
Комментарий