Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Станислав
    19 лет женат. Остальное - табу.
    Очень жаль что табу.. ) ведь не о личном спрашиваю, а о том как настраивать, налаживать, как создавать в семье: мир, гармонию и любовь.. это всем будет полезно, когда мы будем учиться друг у друга хорошему, то и возрастать как верующие будем и творить мир в лучшую сторону.. Богу приятнее видеть меж нами мир и любовь, а не безлад и разруху, да?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Станислав
      Такую дурню лепетать может только человек который воочию не видел - что такое жизнь с алкашом под одной крышей.
      Не даром Бог сказал - пьяницы Царства Божьего не наследуют...

А у моей жены отчим был алкаш. Допился до смерти. А пока не помер - довел супругу (тёщу) до инсульта, загадил всю квартиру (так как напившись и извалявшись на улице, приползая домой, ссал в штаны и где ни попадя) и продал из дому все что можна продать. А моя жена (в детстве) даже бежала из дому, чтоб только этого свинства не видеть не слышать и не нюхать.
      Ну пьяницы ведь тоже все разные бывают. У меня папа пил. При этом работал на руководящей должности. На работе всегда с иголочки, никто не скажет, что с похмелья. Да и похмелья видимо не было. Пьяный любил с мамой о политике разговаривать, за Сталина заступался. Мама молчала и соглашалась. Мудрая была женщина. До Сталина ей дела не было, а покой в доме дороже политических разногласий. Единственное последствие его пьянства, это то, что денег в семье было не много, не смотря на то, что получал он хорошо. Ни скандалов, ни драк, ни других последствий. Тихий интеллигентный пьяница. Вот с такому как раз лучше улыбаться, когда он пьяный, потому что если что поперек, он раздражался. А так тишь да гладь, мир и покой. Руку никогда не поднимал. Мкксимум мог кулаком по столу стукнуть.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Juliya 77
        - Станислав..
        я бы Вам посоветовала ничего не говорить о своей семье и своих личных отношениях в интернете.
        некоторым людям, только и нужно, что помусолить чужие косточки.. посмаковать.)
        этим и живут, от большого счастИя, наверное.

тем более, - что никаких " молодых", спрашивающих чьих-либо советов - здесь нет,
        их просто не существует в природе вещей.)
        Думаю если бы были безразличны к подобной тематике - вас тут бы и не было)
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Juliya 77
          тем более, - что никаких " молодых", спрашивающих чьих-либо советов - здесь нет,
          их просто не существует в природе вещей.)
          Зато есть пару престарелых извращенцев... В смысле некоторое количество. Они очень любят все смешать с ...овном и устроить ...овнобалаган на ровном месте.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннета
            Единственное последствие его пьянства, это то, что денег в семье было не много, не смотря на то, что получал он хорошо. А так тишь да гладь, мир и покой.
            - да.. вот только как быть с финансовым вопросом, когда он - актуален?..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Станислав

Спасибо. Я в курсе.
              Тем более что тут бродит один донецкий маньяк... он ооочень опасен... нельзя тут откровенничать.
              И Вы его...как Триатма... боитесь?...))))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Аннета
                Ну пьяницы ведь тоже все разные бывают. У меня папа пил. При этом работал на руководящей должности. На работе всегда с иголочки, никто не скажет, что с похмелья. Да и похмелья видимо не было. Пьяный любил с мамой о политике разговаривать, за Сталина заступался. Мама молчала и соглашалась. Мудрая была женщина. До Сталина ей дела не было, а покой в доме дороже политических разногласий. Единственное последствие его пьянства, это то, что денег в семье было не много, не смотря на то, что получал он хорошо. Ни скандалов, ни драк, ни других последствий. Тихий интеллигентный пьяница. Вот с такому как раз лучше улыбаться, когда он пьяный, потому что если что поперек, он раздражался. А так тишь да гладь, мир и покой. Руку никогда не поднимал. Мкксимум мог кулаком по столу стукнуть.
                Да, есть такое - если у мужа мама была с неблагополучной семьи - и он вырос - не видел нормальных человеческих отношений - то доброе к нему будет воспринимать как слабость.

А пусти свинью за стол - она и на стол полезет. Тут уже нужны другие подходы к таким субьектам.
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Аннета
                  Тихий алкаш - интеллигент. Но... алкаш он и в Африке алкаш. Горе в семье. Проблеммы в коллективе.
                  Не даром, еще раз повторюсь, апостол Павел сказал - пьяницы Царство Божье не наследуют.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Асенефа
                    Думаю если бы были безразличны к подобной тематике - вас тут бы и не было)
                    - о, что Вы..)
                    конечно не безразлична, я ведь уже сказала - актуален вопрос любопытства..
                    а в этих темах, обычно собираются все мои любимые персонажи.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Фонфан
                      И Вы его...как Триатма... боитесь?...))))
                      Опасаюсь. А вдруг он еще и канибал?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Станислав
                        Опасаюсь. А вдруг он еще и канибал?
                        Страх не хорошее качество и плохой советчик...) НО это ИМХО...не настаиваю...))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Juliya 77
                          - да.. вот только как быть с финансовым вопросом, когда он - актуален?..
                          Но ведь выжили. И меня смогли выучить. На стипендию не прожить, если бы родители меня 5 лет не содержали бы, я бы университет не окончила бы.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Фонфан
                            Страх не хорошее качество и плохой советчик...) НО это ИМХО...не настаиваю...))
                            Здравомыслие и здоровое чувство самосохранения. Мудрый видит зло и убегает. Писание.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Juliya 77
                              - о, что Вы..)
                              конечно не безразлична, я ведь уже сказала - актуален вопрос любопытства..
                              а в этих темах, обычно собираются все мои любимые персонажи.
                              Ну вот и ладненько.

А как бы Вы Юля, поощряли своего любимого к добрым делам?

Наверное есть какой то личный опыт? или совет (что подходил бы ко всем перечисленным Вами и Станиславом случаями - )

для добра?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Аннета
                                Но ведь выжили.
                                - т.е - вопрос о достойной и счастливой семейной жизни, - не стоял?..

Комментарий

Обработка...