Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Асенефа
    Кое-кто превращает все к чему прикасается - в треп
    а для кого то любое общение приносит пользу

Жаль конечно меркантильных ограниченных личностей, кроме инета, не имеющих единомышленников
    - ок. тогда в чем заключается Ваша польза?..
    Вы сказали, что стремитесь здесь передать какой-то свой опыт,
    однако, не озвучили в чем конкретно он заключается..
    Вы имеете опыт семейной жизни с алкоголиком?..
    в Вашей семье есть наркоманы, и Вы знаете, как наиболее эффективно с ними себя вести?
    Вы терпели абьюз в отношениях, и знаете как не стать жертвой насилия?
    Вы были на месте этих женщин, которые все это знают не по наслышке, и можете не на абстрактных примерах,
    а на личном опыте поговорить с ними на одном языке, потому что они-то все это пережили на собственной шкуре,
    и отлично знают, что это такое, и как с этим справляться..

что конкретно, кроме абстрактного трепа о том, как надо пьяному мужу улыбаться Вы здесь донесли?
    и в чем польза Ваших текстов, которые Вы здесь набираете?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Juliya 77
      - ок. тогда в чем заключается Ваша польза?..
      Вы сказали, что стремитесь здесь передать какой-то свой опыт,
      однако, не озвучили в чем конкретно он заключается..
      Вы имеете опыт семейной жизни с алкоголиком?..
      в Вашей семье есть наркоманы, и Вы знаете, как наиболее эффективно с ними себя вести?
      Вы терпели абьюз в отношениях, и знаете как не стать жертвой насилия?
      Вы были на месте этих женщин, которые все это знают не по наслышке, и можете не на абстрактных примерах,
      а на личном опыте поговорить с ними на одном языке, потому что они-то все это пережили на собственной шкуре,
      и отлично знают, что это такое, и как с этим справляться..

А тема то совсем не об этом - читайте первый пост -

понимаю - у кого чего болит тот о том и говорит. Сочувствую .
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннета
        Это зависит от того какие у кого актуальные потребности. Кому то самое актуальное - мир и любовь в доме.
        - совершенно верно.
        поэтому, - это как минимум странно, судить о других в соотв. со своими потребностями..
        если одной подходит жить в деревне, в разрухе, в бедности с пьющим мужем,
        но главное для неё - сохранить мирную обстановку в доме,
        и поэтому, она постоянно улыбается невпопад,
        то у другой - совершенно другие приоритеты..
        и ее такое положение обстоятельств - абсолютно не устраивает.
        так с какой стати навязывать другому человеку свои ценности?
        это " ты" хочешь жить в бедности а не он..
        это " тебя" устраивает вечно пьяный, воняющий перегаром муж - а не ее..
        это " тебе" все равно, что твои дети ходят в отрепье - а не ей..
        это " тебе" плевать на то, что ты живёшь в лачуге - а не ей..
        так зачем ей - " твои" советы о том, как надо улыбаться пьяному мужу,
        если у неё совершенно другие цели и задачи стоят.

я сейчас абстрактно рассуждаю, не применительно в отношении кого-л.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

- вот я и пытаюсь понять - что у Вас например, конкретно болит?
        и почему Вы постоянно открываете подобные темы?
        какие проблемы побуждают к этому?..

потому, что если человек постоянно кричит о своей боли,
        то трудно пройти мимо.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Juliya 77
          ...
          то трудно пройти мимо.
          Проходите, Юлия, проходите куда шли . По интересующей автора теме Вы не смогли ничего сказать.

Наверное нечего.

Поэтому не стесняйтесь - проходите мимо)
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Асенефа
            Проходите, Юлия, проходите куда шли .
            - да, да.. все в сад, - я в курсе..)
            это любимый " христианский" ответ.

Сообщение от Асенефа
            По интересующей автора теме Вы не смогли ничего сказать.
            - так что же интересует автора?..
            и что он прячет на самом деле за своими компульсивными постами?
            но озвучить отчего-то стесняется.)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Асенефа
              Это сложно понять тем кто никогда не любил - по=настоящему
              - смотря что, Вы подразумеваете под " настоящей любовью"..

для меня например, любовь заключается в делах..

поэтому, если ей плевать на то, что она и ее любимый мужчина плохо питаются,
              одеты черт знает во что, у него нет денег на лечение, и живут они вместе в разрухе,
              но она пост. улыбается - это не любовь, а невротическая реакция на стресс.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                ..- это не любовь, а невротическая реакция на стресс.
                Если им хорошо вместе и умеют быть вместе.....и при любых обстоятельствах ВМЕСТЕ ИЩУТ выходы,а не повернулась и пошла...плюнув на близкого своего, не оглядываясь как он там и что с ним.....это и есть любовь....)) А теория....это пшик...лишь слова, пустые буквы....и как о них сказано в писании...повторять не стану....)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Асенефа

я вчера по телеку видела сюжет о парне и девушке, с ними приключилась удивительная история.. они познакомились в интернете кажись, и вот договорились поехать в горы на западную Украину в Карпаты, где-то в район Рахова, это зимой было, они поехали покататься на лыжах.. Я с самого начала историю их не помню, они вроде были с компанией, но когда катались, то заблудились и оказались одни в лесу, из которого не знали как выбраться, и набрели на домик в лесу заброшенный охотничий, рассказывает парень, что его удивило что девушка вела себя совершенно не так как он ожидал, она не плакала, не ругалась, не расстраивалась, она постоянно старалась шутить, рассказывала истории, подбадривала, они там сидели, сидели, и он решил перерыть свой рюкзак, в одном из карманов он нашёл зажигалку, которую нашёл когда-то (то ли в метро, то ли в поезде), а вообще он не курит и она, и спичег у них не было, а на улице зима.. и вот они трое суток там кажись провели (не помню по рассказу что ели), их в итоге нашёл спасатель, а они вот недавно поженились, и благодарят спасателя и зажигалке рады.. а я увидела в этой истории - руку Бога, Который вёл их изначально друг к другу вот таким интересным способом.. )) когда смотрела как они звонили спасателю и благодарили его, аж прослезилась до чего трогательно это всё когда Бог соединяет людей.. их соединил таким вот испытанием.. )
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от diana
                    я вчера по телеку видела сюжет о парне и девушке, с ними приключилась удивительная история.. они познакомились в интернете кажись, и вот договорились поехать в горы на западную Украину в Карпаты, где-то в район Рахова, это зимой было, они поехали покататься на лыжах.. Я с самого начала историю их не помню, они вроде были с компанией, но когда катались, то заблудились и оказались одни в лесу, из которого не знали как выбраться, и набрели на домик в лесу заброшенный охотничий, рассказывает парень, что его удивило что девушка вела себя совершенно не так как он ожидал, она не плакала, не ругалась, не расстраивалась, она постоянно старалась шутить, рассказывала истории, подбадривала, они там сидели, сидели, и он решил перерыть свой рюкзак, в одном из карманов он нашёл зажигалку, которую нашёл когда-то (то ли в метро, то ли в поезде), а вообще он не курит и она, и спичег у них не было, а на улице зима.. и вот они трое суток там кажись провели (не помню по рассказу что ели), их в итоге нашёл спасатель, а они вот недавно поженились, и благодарят спасателя и зажигалке рады.. а я увидела в этой истории - руку Бога, Который вёл их изначально друг к другу вот таким интересным способом.. )) когда смотрела как они звонили спасателю и благодарили его, аж прослезилась до чего трогательно это всё когда Бог соединяет людей.. их соединил таким вот испытанием.. )
                    Наверное в трудных обстоятельствах раскрываются истинные качества человеческой души.

У моей соседки племянник - умница, летчик по специальности - любитель турпоходов - заметил, что при длительном отсутствии удобств проявляется кто есть кто.

И таким способом проверял своих девушек. Приглашал в походы через горы.

Нашел единственную неповторимую - женился - сейчас третий ребенок скоро будет)

Счастлив он, семья - и свекровь не нарадуется невестке

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Асенефа
                      Наверное в трудных обстоятельствах раскрываются истинные качества человеческой души.

У моей соседки племянник - умница, летчик по специальности - любитель турпоходов - заметил, что при длительном отсутствии удобств проявляется кто есть кто.

И таким способом проверял своих девушек. Приглашал в походы через горы.

Нашел единственную неповторимую - женился - сейчас третий ребенок скоро будет)

Счастлив он, семья - и свекровь не нарадуется невестке
                      а я ))))) так боюсь высоты, сначала потащила всех в горы (причём не большие по высоте) с таким желанием пошла туда, но когда надо было через узкие места проходить меж горой и пропастью, у меня дрожали ноги, и слабость была, страх не дал пересилить себя и в итоге - они все пошли дальше, а я сказала что подожду их внизу, погуляю.. вот так проверилась на кто я есть.. ))))) причём, мне всё равно очень нравится находиться на высоте и смотреть сверху на все красоты природы, виды открывающиеся, просторы отдалённые.. я бы опять пошла так погулять, может преодолею такие узкие перешейки.. я знаю что смогу это.. просто мне не дали время собраться тогда.. спешили..

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от diana
                        а я ))))) так боюсь высоты, сначала потащила всех в горы (причём не большие по высоте) с таким желанием пошла туда,..
                        Вначале августа на лагерном собрании все желающие тоже поехали в горы - на прогулку - водопады.

Три машины набралось людей - грузовики с открытым верхом) - молодежь и люди постарше.

Ехали по горным дорогам, лесовозы разбили эти самые дороги настолько, что машины то вбок накренялись - над пропастями) то почти на двух колесах выкарабкивались с огромных ямин.

Реально было страшно.

А на побережье джип с людьми таки перевернулся в пропасть( сейчас попробую найти это происшествие)

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Асенефа; 31 August 2018, 02:44 AM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Асенефа
                          Вначале августа на лагерном собрании все желающие тоже поехали в горы - на прогулку - водопады.

Три машины набралось людей - грузовики с открытым верхом) - молодежь и люди постарше.

Ехали по горным дорогам, лесовозы разбили эти самые дороги настолько, что машины то вбок накренялись - над пропастями) то почти на двух колесах выкарабкивались с огромных ямин.

Реально было страшно.

А на побережье джип с людьми таки перевернулся в пропасть( сейчас попробую найти это происшествие)

- - - Добавлено - - -
                          ого........ надо аккуратненько ехать на таких дорогах....

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22696

Сообщение от Асенефа
                            Обычно в таких коллективах мужчины на вес золота. Закормленные вкусностями и вниманием).
                            Точно.))))) Но внимание лучше вычеркнуть. )))))

Сообщение от Асенефа
                            Конечно с женщинами сложнее работать )
                            Не... Работа тут не при чём... С женщинами нужно выслушивать их капризы и быть свидетелем их вендетты друг другу...)))))
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

А когда проходили над горной речкой по подвесному веревочному мосту - , где, еще между прочим и досок не хватает - приходилось перепрыгивать на высоте метров тридцать)

Примерно вот такой мостик - только намного выше и длинней.

Только река сильнее (вернее три речки сливаются в одну) - течение сильное (фото из инета).

было много тех, кто не решился идти )

некоторые доходили до опасных мест и возвращались обратно.

А некоторые мужчины попискивали как барышни, не решаясь на прыжок)

_________

После этого похода , честно скажу , авторитет в моих глазах эти мужчины потеряли, я уже не воспринимаю их как Мужчин, способных защитить и защититься самому.

В кусты попрячутся при опасности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Точно.))))) Но внимание лучше вычеркнуть. )))))
                              Достали?) Вы точно имеете этот опыт) - а теперь представьте когда одна две женщины в мужском коллективе.

Они ведь испытывают те же эмоции

. С женщинами нужно выслушивать их капризы и быть свидетелем их вендетты друг другу...)))))
                              Да, санта-барбара наяву)

А как в мужском коллективе? (Ваше мнение) - чем лучше или хуже?

(мне почему-то попадались именно такие - и я уважаю сильный пол. Может потому что находились защитники и меня никто не обижал?)))

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Juliya 77
                                - если бы это не было трагедией, - у нас бы полстраны не сидели в кредитах по уши.
                                потому, что не каждый может позволить себе жить в деревне, в захудалом домишке,
                                где нужно топить печь дровами..
                                где ты социально оторван, а общество тебе заменяет - интернет..
                                и поэтому, нет никакой необходимости выглядеть прилично, носить хорошие вещи, и передвигаться из одного конца города в другой на личном автомобиле, а не душиться в метро...
                                да и вообще, развиваться как-то, и к чему-либо стремиться,
                                ведь все потребности актуализированы только одном - трепаться в инете.
                                при таких жизненных обстоятельствах, естественно и мат. потребности - минимальны.
                                К нам когда впервые приехал муж сестры, гражданин Швейцарии, и проехался во львовской маршрутке, то потом сказал грустно так - это ниже человеческого достоинства, ездить в таком, так нельзя, нормальные люди так жить и ездить не должны...
                                Но многочисленным религиозным (в особенности) кумушкам это нормально. Им даже нравится. Главное чтоб все духовненько.

Комментарий

Обработка...