Вечерние чтения об отношениях в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от somekind
    Зачем крайности?
    Либо «жить не могу», либо «на расстоянии пушечного выстрела».
    Нужна золотая середина.
    Понимать, что это самый близкий человек, но не концентрировать в нём весь смысл жизни.
    Иначе жёны, которые замужем за людьми, отсутствующими дома по полгода в силу профессии, повесились бы.
    Как вы представляете любовь и взаимоотношения между мужем и женой?

Сообщение от somekind
    Нет, я имел в виду, что модель отношений в семье соответствует модели отношений Бога и церкви в целом, а не отдельных людей.
    Это ничего не меняет
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от rehovot67
      Как вы представляете любовь и взаимоотношения между мужем и женой?
      Слишком комплексный вопрос.
      Пожалуй, так же, как и большинство людей.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от somekind
        Слишком комплексный вопрос.
        Пожалуй, так же, как и большинство людей.
        Люди разные и мнение у них по этому вопросу тоже разное... Я не видел никогда одинакового мнения у разных людей. Может быть мы можем проследить общую линию рассуждений, но абсолютно одинакового ответа мы никогда не увидим. Поделитесь, пожалуйста, этим пониманием отношений мужа и жены...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от rehovot67
          Люди разные и мнение у них по этому вопросу тоже разное... Я не видел никогда одинакового мнения у разных людей. Может быть мы можем проследить общую линию рассуждений, но абсолютно одинакового ответа мы никогда не увидим. Поделитесь, пожалуйста, этим пониманием отношений мужа и жены...
          Я же говорю, вопрос слишком комплексный, чтобы ответить на него в формате форума.
          Можно сказать, что это отношения наиболее близких друг ко другу людей, тех, кому достаётся больше всего любви.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от somekind
            Я же говорю, вопрос слишком комплексный, чтобы ответить на него в формате форума.
            Можно сказать, что это отношения наиболее близких друг ко другу людей, тех, кому достаётся больше всего любви.
            Тогда что мы обсуждаем? Кому больше любви достаётся в этом? Разве не должна быть гармония в этом союзе?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от rehovot67
              отношения мужа и жены должны быть человечными, добрыми, уважительными, душевными, вот чтоб комфортно было друг с другом, чтоб хотелось быть с этим человеком, а не тикать от него..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от rehovot67
                Тогда что мы обсуждаем? Кому больше любви достаётся в этом? Разве не должна быть гармония в этом союзе?
                Я уже написал, что я имел в виду изначально, комментируя цитату из «вечернего чтения»: «Нужна золотая середина.
                Понимать, что это самый близкий человек, но не концентрировать в нём весь смысл жизни».

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от somekind
                  Я уже написал, что я имел в виду: «Нужна золотая середина.
                  Понимать, что это самый близкий человек, но не концентрировать в нём весь смысл жизни».
                  Без концентрации смысла жизни на Боге ни один человек не сможет сконцентрировать на другом смысл создания семьи... Такова наша греховная человеческая природа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  отношения мужа и жены должны быть человечными, добрыми, уважительными, душевными, вот чтоб комфортно было друг с другом, чтоб хотелось быть с этим человеком, а не тикать от него..
                  У вас есть интересное слово ДОЛЖНЫ... А реальность?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от rehovot67
                    Без концентрации смысла жизни на Боге ни один человек не сможет сконцентрировать на другом смысл создания семьи... Такова наша греховная человеческая природа...
                    Вот я писал о том, что даже в браке должна сохраняться у каждого некоторая степень свободы.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от rehovot67

У вас есть интересное слово ДОЛЖНЫ... А реальность?
                      так и реальность как заявленно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Вот я писал о том, что даже в браке должна сохраняться у каждого некоторая степень свободы.
                      но свобода не для того чтоб отдалиться друг от друга, а чтоб отдаляясь приближаться..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от somekind
                        Свобода свернуть налево? Или о какой свободе вы говорите?

- - - Добавлено - - -

так и реальность как заявленно..
                        Вы оптимист. Это уже хорошо...

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

но свобода не для того чтоб отдалиться друг от друга, а чтоб отдаляясь приближаться..
                          Если есть любовь и взаимопонимание, то надолго отдалиться не получится.
                          Даже если это необходимо в силу внешних причин, внутренняя связь будет сохраняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Свобода свернуть налево? Или о какой свободе вы говорите?
                          Реховот67, что за мысли у Вас? Ведь каковы мысли, таков и человек (Притчи).
                          Нет, я имею в виду внутреннюю свободу и отсутствие нездоровой привязанности, отсутствие неудовлетворённости, если супруг не смог в конкретный момент покрыть определённую нужду.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

2 апреля понедельник
                            СТЕРЕОТИПЫ

«Покончим же со всякой ложью! Будем каждый говорить истину ближнему своему» (Эф. 4:25).

Стереотип это монолитная печатная форма, используемая в типографском деле. Это слово прочно вошло в обиход, обозначая устойчивое мнение, предвзятое суждение, предубеждение и предрассудок. Целая серия предрассудков касается отношений в паре, и они так или иначе влияют на супружеские отношения. Как это происходит?

Говорят, что женщины более эмоциональны, чем мужчины. Но это голословное утверждение. Мужчины и женщины в равной степени способны на эмоции. Правда заключается в том, что мы учимся выражать наши эмоции так же, как учимся ходить, через подражание.

Если супруги не научатся уважать способы выражения эмоций, присущие каждому из них, между ними возникнет напряжение. Если они будут оценивать эмоциональное состояние друг друга, основываясь на вышеупомянутом стереотипе, то и детей они будут воспитывать, подавляя естественную способность здоровым образом выражать то, что они чувствуют.

Также говорят, что женщины нежнее и добрее. Поэтому определенные эмоциональные состояния классифицируются как «женские» или «мужские». Считается, что мужчины должны быть суровыми и скупыми на ласку. Но никакого логического обоснования у этого стереотипа нет. Да, многие мужчины грубоваты, но не более чем отдельные женщины. Способность выражать нежность и доброту связана не с половой принадлежностью, а с воспитанием, полученным от родителей.

Если женщина считает, что мужчина должен быть суров и сдержан, она будет воспитывать в таком духе и своих сыновей, нанося им огромный вред. Воспитанные таким образом, они будут оправдывать свою грубость тем, что они «мужчины».

Также считается, что женщины более религиозны, чем мужчины. Почти во всех культурах женщине приписывается сильная тяга к духовному. Однако стоит посмотреть на людей, которые уделяют большое внимание духовной жизни, и становится ясно, что гендерное разграничение провести невозможно. Напротив, мы увидим, что и женщины, и мужчины ищут Бога, и это скорее связано со средой, в которой они росли.

Действительно, Бог создал человечество состоящим из двух полов. Есть биологические характеристики, которые отличают мужчину от женщины. Но следует с большой осторожностью делать какие-либо выводы на основе этих различий, чтобы не поддаться стереотипам, которые основаны на мифах.

В своем общении с супругом ты поддаешься стереотипам или руководствуешься здравым смыслом? Что главенствует в твоем разуме: мифы или логика?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от somekind
                              Реховот67, что за мысли у Вас? Ведь каковы мысли, таков и человек (Притчи).
                              Нет, я имею в виду внутреннюю свободу и отсутствие нездоровой привязанности, отсутствие неудовлетворённости, если супруг не смог в конкретный момент покрыть определённую нужду.
                              Я знаю окружающий меня мир..., который пытается внедрить в меня свою жизнь...

Если вторая половина не смогла и не может физически удовлетворить первую в его желаниях, то в чём выражена свобода первого человека?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

" Кто главный в доме? Кто кого должен слушаться?"--- хм... всё просто: 3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...