Вечерние чтения об отношениях в семье
Свернуть
X
-
Если супруги не научатся уважать способы выражения эмоций, присущие каждому из них, между ними возникнет напряжение. Если они будут оценивать эмоциональное состояние друг друга, основываясь на вышеупомянутом стереотипе, то и детей они будут воспитывать, подавляя естественную способность здоровым образом выражать то, что они чувствуют.
Сначала автор говорит о сдержанности, а потом вдруг оказывается, что сдержанность это грубость. Сдержанность это сдержанность во всём, в том числе и сдерживаемя грубость, вспыличивость и раздражительность. Да, мужчины должны быть сдержаны и нре выплескивать все свои негативные эмоции. Впрочем и женщины тоже вполне могут быть сдержаны. Я вообще не люблю когда рядом со мной кто то проявляет сильные эмоции. Мне не нравятся проповедники, когда они начинают кричать или плакать за кафедрой. У меня появляется ощущение плохо сыгранного спектакля.Комментарий
-
Да, мужчины должны быть сдержаны и нре выплескивать все свои негативные эмоции. Впрочем и женщины тоже вполне могут быть сдержаны. Я вообще не люблю когда рядом со мной кто то проявляет сильные эмоции. Мне не нравятся проповедники, когда они начинают кричать или плакать за кафедрой. У меня появляется ощущение плохо сыгранного спектакля.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если он эмоциональный, дайте ему возможность высказаться громко и с выражением.
Если он не склонен к эмоциям, дайте ему возможность просто промолчать.
Сначала автор говорит о сдержанности, а потом вдруг оказывается, что сдержанность это грубость.
Да, мужчины должны быть сдержаны и нре выплескивать все свои негативные эмоции. Впрочем и женщины тоже вполне могут быть сдержаны.
Я вообще не люблю когда рядом со мной кто то проявляет сильные эмоции.Комментарий
-
А вот это пожалуйста, сколько угодно. Я сама так часто делаю.Правда мое молчание часто воспринимается как в пьесе Сирано де Бержерак " Невежливо молчать таким нахальным тоном"
Комментарий
-
Я с детства не могу терпеть когда на меня кричат. У меня всё внутри начинает вибрировать. если со мной постоянно громко разговаривать, я могу сорваться в истерику. А главное, когда на меня кричат, я просто не слышу уже что именно кричат. Для меня крик это просто крик. Как если бы человек кричал без слов. Поэтому я не могу дать человеку такую возможность. Помимо всего прочего, крик это проявление агрессии и неуважения к человеку. Кричать на человека нельзя. Я и на детей стараюсь не кричать и другим не разрешаю.
Кроме того, важно, чтобы у эмоций был выход, и иногда не стоит лезть под горячую руку. То есть, например, пришёл муж с работы злой, но старается сдерживаться, чтобы не кричать на жену, хоть и видно, что раздражён. А жена начинает «расскажи, что случилось», «почему ты такой злой?» и не отстаёт до тех пор, пока муж не накричит уже на неё. А потом ещё обижается...Комментарий
-
Кроме того, важно, чтобы у эмоций был выход, и иногда не стоит лезть под горячую руку. То есть, например, пришёл муж с работы злой, но старается сдерживаться, чтобы не кричать на жену, хоть и видно, что раздражён. А жена начинает «расскажи, что случилось», «почему ты такой злой?» и не отстаёт до тех пор, пока муж не накричит уже на неё. А потом ещё обижается...Ну понятно... опять "жена, которую Ты дал мне" во всем виновата.
Комментарий
-
То же самое касается и мужа, здесь пол неважен.
Это же у Вас только мужчина должен...
А вообще да, если человек лезет к кошке, тычет ей в морду палку, почему потом обижается, что она его поцарапала?
«Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Пр. 15:1).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вспыльчивость и раздражительность можно узнать до свадьбы и решать этот вопрос ещё тогда... Автор слов, насколько я понимаю его, говорит о том, что у него в семье не решаются вопросы ором... Но вы, похоже, упустили важное:
Если супруги не научатся уважать способы выражения эмоций, присущие каждому из них, между ними возникнет напряжение. Если они будут оценивать эмоциональное состояние друг друга, основываясь на вышеупомянутом стереотипе, то и детей они будут воспитывать, подавляя естественную способность здоровым образом выражать то, что они чувствуют.
В данном случае, насколько я понимаю речь идёт о контролируемом выражении своих эмоций... Но бывает так, что нельзя остановить слёзы человека. Нельзя остановить негативную реакцию человека на вопиющую несправедливость... Люди разные бывают, кто-то может направить это всё в другое русло, которое может дать надежду. Если же обрывать человека на этом, да ещё вылить на него ушат словесных помоев, то ничем хорошим не завершится, тем более, если это происходит при детях...
Сначала автор говорит о сдержанности, а потом вдруг оказывается, что сдержанность это грубость. Сдержанность это сдержанность во всём, в том числе и сдерживаемя грубость, вспыличивость и раздражительность. Да, мужчины должны быть сдержаны и нре выплескивать все свои негативные эмоции. Впрочем и женщины тоже вполне могут быть сдержаны. Я вообще не люблю когда рядом со мной кто то проявляет сильные эмоции. Мне не нравятся проповедники, когда они начинают кричать или плакать за кафедрой. У меня появляется ощущение плохо сыгранного спектакля.
- - - Добавлено - - -
Где здесь его свобода?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ёлки-палки...
В том, что он не привязан эмоционально к другому человеку!
Представьте, что Вы испытываете очень сильно желание посетить туалет, а все кабинки заняты. Какие у Вас ощущения? А теперь представьте, что Вам тем или иным способом удалось реализовать это желание. Вы вновь проходите мимо занятых кабинок... и тот факт, что нет свободных, уже не вызывает прежних ощущений.Комментарий
Комментарий