Вечерние чтения об отношениях в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от somekind
    «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено» (1Тим. 1:8-11).
    Что изменил контекст?
    7 Закон ГОСПОДА совершенен, обращает душу: свидетельство ГОСПОДА верно, делает мудрыми простых.
    8 Уставы ГОСПОДА правильны, радуют сердце: заповедь ГОСПОДА чиста, просвещает глаза.
    9 Страх Господень чист, пребывает вечно: суды ГОСПОДНИ истинны и всецело праведны.

10 Они желаннее золота, даже множества золота чистого: и слаще меда и медовых сот.
    11 Кроме того, ими предостерегается слуга твой: и в соблюдении их есть великая награда.

12 Кто может понять заблуждения свои? от тайных проступков моих очисти меня.
    13 И от умышленных грехов удержи слугу твоего; пусть не имеют они владычества надо мной: тогда я буду прям, и я буду чист от великого преступления.
    14 Пусть будут слова уст моих и размышление сердца моего принимаемы в очах твоих, О Господь, сила моя, и искупитель мой.
    (БКИ Пс.19:7-14)

Сообщение от somekind
    Ага. Так здесь речь идёт о новом завете, заключённом с Израилем (ну и косвенно с Церковью здесь возможны разные трактовки), следовательно, и закон тоже будет новый (основанный на том, что внутри, а не внешнем исполнении).
    Кто вас такому научил? Господь сказал:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

Небо и земля прошли?

Теперь ещё раньше, чем заключение Нового Завета:

7 Послушайте меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон мой; не бойтесь поношения от людей, и ругательств их не страшитесь.
    (БКИ Ис.51:7)

Кто вписал закон в сердце? Какой Закон Бог пишет Своим перстом?

Сообщение от somekind
    А нам-то это зачем?
    Сказано «не судите никак прежде времени...».
    Если вам незачем, то зачем вам Христос?

Сообщение от somekind
    «Записаны» и «уверены в том, что записаны» это, как говорится, две большие разницы.
    Я вёл речь о том, как оно реально будет происходить.
    Как вы узнаете в настоящее время, что вы записаны в книге жизни?

Сообщение от somekind
    Ну так очки и линзы это тоже не «победа болезни».
    Это средства, смягчающие её последствия.
    И зачем вам тогда это было упоминать?

Сообщение от somekind
    Ну вот поэтому я и не считаю, что сохранять брак «ради детей» нужно всегда.
    Человек никогда не сохранит свой брак. Только Господу это под силу. Он и сохранил мой брак и привёл дочь к Богу...

Сообщение от somekind
    Руфь прилепилась.
    Вообще не знаю, Ветхий Завет книга религиозная, в историях, в ней описанных, активную роль играет Бог. И Бог устраивает обстоятельства так, как нужно именно Ему, чтобы Его планы были осуществлены. Так может обстоять дело и здесь.
    В Новом Завете Бог тоже выполняет активную роль...

Сообщение от somekind
    Или, опять же, Бог однократно «меняет правила игры», чтобы осуществился Его план.
    Он готов умереть ради одного грешника...

Сообщение от somekind
    Он вроде не отклонялся...
    Что Он там забыл тогда, когда Он сказал ей, что послан только к детям дома Израилева?

Сообщение от somekind
    На мой взгляд, наоборот. Смешные истории и анекдоты это, по сути, народное творчество, и оно отражает реальную ситуацию, которая уже существует.
    Хоть как-то скрасить грех в семье...

Сообщение от somekind
    Её роль максимум советчик. Без права голоса в принятии решения.
    Это теория........

Сообщение от somekind
    Это и к жене вполне относится...
    А к мужу нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено» (1Тим. 1:8-11).
    Что изменил контекст?
    7 Закон ГОСПОДА совершенен, обращает душу: свидетельство ГОСПОДА верно, делает мудрыми простых.
    8 Уставы ГОСПОДА правильны, радуют сердце: заповедь ГОСПОДА чиста, просвещает глаза.
    9 Страх Господень чист, пребывает вечно: суды ГОСПОДНИ истинны и всецело праведны.

10 Они желаннее золота, даже множества золота чистого: и слаще меда и медовых сот.
    11 Кроме того, ими предостерегается слуга твой: и в соблюдении их есть великая награда.

13 И от умышленных грехов удержи слугу твоего; пусть не имеют они владычества надо мной: тогда я буду прям, и я буду чист от великого преступления.
    14 Пусть будут слова уст моих и размышление сердца моего принимаемы в очах твоих, О Господь, сила моя, и искупитель мой.

Сообщение от somekind
    Ага. Так здесь речь идёт о новом завете, заключённом с Израилем (ну и косвенно с Церковью здесь возможны разные трактовки), следовательно, и закон тоже будет новый (основанный на том, что внутри, а не внешнем исполнении).
    Кто вас такому научил? Господь сказал:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

Небо и земля прошли?

Теперь ещё раньше, чем заключение Нового Завета:

7 Послушайте меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон мой; не бойтесь поношения от людей, и ругательств их не страшитесь.
    (БКИ Ис.51:7)

Сообщение от somekind
    А нам-то это зачем?

Сообщение от somekind
    «Записаны» и «уверены в том, что записаны» это, как говорится, две большие разницы.
    Я вёл речь о том, как оно реально будет происходить.

Сообщение от somekind
    Ну так очки и линзы это тоже не «победа болезни».
    Это средства, смягчающие её последствия.

Сообщение от somekind
    Ну вот поэтому я и не считаю, что сохранять брак «ради детей» нужно всегда.
    Человек никогда не сохранит свой брак. Только Господу это под силу. Он и сохранил мой брак и привёл дочь к Богу...

Сообщение от somekind
    Руфь прилепилась.
    Вообще не знаю, Ветхий Завет книга религиозная, в историях, в ней описанных, активную роль играет Бог. И Бог устраивает обстоятельства так, как нужно именно Ему, чтобы Его планы были осуществлены. Так может обстоять дело и здесь.

Сообщение от somekind
    Или, опять же, Бог однократно «меняет правила игры», чтобы осуществился Его план.

Сообщение от somekind
    Он вроде не отклонялся...
    Что Он там забыл тогда, когда Он сказал ей, что послан только к детям дома Израилева?

Сообщение от somekind
    На мой взгляд, наоборот. Смешные истории и анекдоты это, по сути, народное творчество, и оно отражает реальную ситуацию, которая уже существует.

Сообщение от somekind
    Её роль максимум советчик. Без права голоса в принятии решения.
    Это теория........

Сообщение от somekind
    Это и к жене вполне относится...
    А к мужу нет?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      А не должны, по идее, они иметь это влияние на уже замужнюю тёщу.
      Поэтому в идеале от неё дистанцироваться в первую очередь буквально.
      Чтобы тёще вмешиваться в семейную жизнь было элементарно невыгодно.
      А с детьми кто сидеть будет? Если буквально дистанцироваться? Свекровь? От нее не надо дистанцироваться буквально? Или от всех держаться подальше и в первые годы жизни ребенка не иметь возможности просто вдвоем куда то вырваться? А когда второй родится? Теща в качестве бабушки незаменима. Вот мой зять это уже просек. Моя дочь его маме не доверяет малышку, а мне вполне. Правда мне и невестка доверяет уже двоих. Третьему просто месяц всего. Так что дистанцироваться от тещей/свекровей не просто. Лучше дружить, больше пользы.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от rehovot67

Вы цитируете Ветхий Завет.

Кто вас такому научил?
        Да оно как-то из текста следует.

Небо и земля прошли?
        Нет, Иисус исполнил закон.

Новый.

Странный вопрос.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. ...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим. 8:14; 16).
        Пожалуй, только так.

Такое впечатление, что Вы не со мной общались, а с кем-то другим.
        Это был пример в ответ на Вашу претензию в «хамелеонизме».

А к мужу нет?
        В каждой из цитат Вы сделали акцент совершенно не на том...

Он «не планировал» эту встречу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А с детьми кто сидеть будет?
        1. Мать
        2. Профессиональная няня
        3. Робот-няня
        4. Ещё что-нибудь?
        От нее не надо дистанцироваться буквально?
        Мы вели речь о тёще.
        Лучше дружить, больше пользы.
        В некоторых случаях Вы правы. Надо разбирать конкретные ситуации.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          1. Мать
          2. Профессиональная няня
          3. Робот-няня
          4. Ещё что-нибудь?
          1.Матери надо отдыхать.
          2.Не все доверяют чужим теткам и не у всех есть на это деньги
          3. ну это пока фантастика
          4. А нет больше вариантов.

Сообщение от somekind
          Мы вели речь о тёще.
          Поверьте, свекровь гораздо большее зло, чем теща. Теще с зятем делить нечего. Для тещи главное, что бы заять любил её дочь и не обижал. Со свекровью всё гораздо хуже. Свекровь подспудно ревнует сына и подсознательно с невесткой соревнуется. Я в своё время столько натерпелась от своей свекрови, что к этой роли стала готовиться как только сын родился. Я всю жизнь готовила себя к тому, что он уйдет, что он будет любить другую женщину больше чем меня, что я должна ее любить как родную... И то, когда этот момент настал, мне было сложно. Что уж говорить о тех мамах, которые сыночка любят больше всего на свете и любая, самая идеальная женщина, всё равно не достойна её любимчика, по определению.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            1.Матери надо отдыхать.
            Ну так и отец не весь день на работе.
            2.Не все доверяют чужим теткам и не у всех есть на это деньги
            Соседки, подружки?..
            3. ну это пока фантастика
            Не такая уж и фантастика (1, 2).
            4. А нет больше вариантов.
            Да, сейчас больше ничего в голову не пришло.
            Но даже вышеперечисленное показывает, что проблема решаема.
            Не у всех, в конце концов, живы родители к моменту рождения собственных детей.

Поверьте, свекровь гораздо большее зло, чем теща. Теще с зятем делить нечего. Для тещи главное, что бы заять любил её дочь и не обижал. Со свекровью всё гораздо хуже. Свекровь подспудно ревнует сына и подсознательно с невесткой соревнуется.
            Я не знаю.
            Тут надо уточнять у психологов, специализирующихся на семейных отношениях.
            Я в своё время столько натерпелась от своей свекрови, что к этой роли стала готовиться как только сын родился. Я всю жизнь готовила себя к тому, что он уйдет, что он будет любить другую женщину больше чем меня, что я должна ее любить как родную... И то, когда этот момент настал, мне было сложно. Что уж говорить о тех мамах, которые сыночка любят больше всего на свете и любая, самая идеальная женщина, всё равно не достойна её любимчика, по определению.
            Конечно, это работает в обе стороны. Просто изначально речь шла о тёще. И то, что я писал, что лучше дистанцироваться от тёщи, не означает, что не нужно от свекрови. Ведь далеко не все свекрови поступают, как Вы.
            Что же касается «кому хуже», то особенности свекрови в полной мере может компенсировать тесть, у которого требования часто больше, чем у его дочери. Ведь его принцесса заслуживает только принца, не больше и не меньше.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от somekind
              [/FONT][/SIZE]Вы цитируете Ветхий Завет.
              И что? Закон от этого стал несвятым и несовершенным критерием истины?

Сообщение от somekind
              Да оно как-то из текста следует.
              А что там следует? Вы обратили внимание, что я подчеркнул в тексте?

Сообщение от somekind
              Нет, Иисус исполнил закон.
              Но земля и небо не прошли. Они стоят доныне...

Сообщение от somekind
              Новый.
              Есть понятие в Библии - Новый завет. Но нет такого понятия, как новый закон... Бог не человек - Он не изменяется...

Сообщение от somekind
              Странный вопрос.
              Не странный. Логичный из вашего ответа...

Сообщение от somekind
              «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. ...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим. 8:14; 16).
              Пожалуй, только так.
              И как вы определили, что вы сын Божий? Как вы определили, что это вам сказал именно Святой Дух, а не дух антихриста?

Сообщение от somekind
              Такое впечатление, что Вы не со мной общались, а с кем-то другим.
              Это был пример в ответ на Вашу претензию в «хамелеонизме».
              Я отвечаю вам на ваши слова... И вопросы мои логичны и по фактам...

Сообщение от somekind
              В каждой из цитат Вы сделали акцент совершенно не на том...
              Это вам так кажется. Я очень логичен в ответе. И я не виноват, что вам не нравится моя логика...

Сообщение от somekind
              Он «не планировал» эту встречу.
              Вы Его очень плохо знаете...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от rehovot67
                И что? Закон от этого стал несвятым и несовершенным критерием истины?
                Стал неактуальным для христиан.

А что там следует? Вы обратили внимание, что я подчеркнул в тексте?
                Это касалось Вашей прежней цитаты из Иеремии.

Но земля и небо не прошли. Они стоят доныне...
                Реховот, читайте внимательно: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».
                А уже исполнилось.

Есть понятие в Библии - Новый завет. Но нет такого понятия, как новый закон... Бог не человек - Он не изменяется...
                Иисус, например, говорил «заповедь новую даю вам...».

Не странный. Логичный из вашего ответа...
                Покажите связь.

И как вы определили, что вы сын Божий? Как вы определили, что это вам сказал именно Святой Дух, а не дух антихриста?
                А как вообще быть в чём-то уверенным в нашей жизни?
                Речь-то не об этом шла.

Я отвечаю вам на ваши слова... И вопросы мои логичны и по фактам...
                Интересная у Вас логика.

Вы Его очень плохо знаете...
                Христианская демагогия это прекрасно.
                «И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом...» (Мк. 7:24-25).

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от somekind
                  Стал неактуальным для христиан.
                  Кто вас этому научил?

Сообщение от somekind
                  Это касалось Вашей прежней цитаты из Иеремии.
                  И как она опровергает сказанное Господом через Исайю?

Сообщение от somekind
                  Реховот, читайте внимательно: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».
                  А уже исполнилось.
                  С чего вы взяли, что всё исполнилось?

Грех с земли удалён? Грешников больше нет?

Сообщение от somekind
                  Иисус, например, говорил «заповедь новую даю вам...».
                  И как заповедь любите друг друга может отменить заповедь люби ближнего, как самого себя?

Сообщение от somekind
                  Покажите связь.
                  Сообщение от somekind
                  Если я не ошибаюсь, то стандартом является то, записан ли человек в книге жизни или нет.

Мой ответ:
                  А как вы узнаете это? Вот некоторые, уверенные в том, что записаны в книге жизни, придут ко Христу..........

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)
                  А в итоге у вас:

Сообщение от somekind
                  А нам-то это зачем?
                  Вот тогда я вам и задал вопрос: зачем вам Христос?

Если вам безразлично, записаны в книге жизни или нет, то вы также безразличны ко Христу... Или вы с Ним или вы не с Ним. Другого не дано...

Сообщение от somekind
                  А как вообще быть в чём-то уверенным в нашей жизни?
                  Речь-то не об этом шла.
                  Разве Слова Божьего недостаточно, чтобы сравнить свою жизнь с Божьими принципами и Его возможностью преобразовать человека?

Сообщение от somekind
                  Христианская демагогия это прекрасно.
                  «И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом...» (Мк. 7:24-25).
                  У Него миссия заключена была в том,что Он пришёл только к погибшим детям дома Израилева, а Он пошёл в языческую страну ради сирофиникиянки...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    тесть, у которого требования часто больше, чем у его дочери. Ведь его принцесса заслуживает только принца, не больше и не меньше.
                    Наверное чисто теоретически такие папы бывают. Но видимо в тех кругах, где реально растят принцесс. Среди обычных пап, не королей, в основном пофигистское отношение. Сбагрили дочку замуж и хорошо, баба с возу, папе меньше денег тратить. Впрочем, в нашем случае, когда дочь привела своего будущего мужа к нам домой, папа первый сказал - дочка, не будь дурой, не упусти. Этот, то что надо. И за семь последующих лет своего мнения не изменил.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от rehovot67
                      Кто вас этому научил?
                      Библия в результате системного изучения этого вопроса в НЗ.

И как она опровергает сказанное Господом через Исайю?
                      Ваш текст из Исаии касается настоящего.
                      Из Иеремии будущего.
                      С чего вы взяли, что всё исполнилось?
                      «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф. 2:14-16)
                      «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15).

И как заповедь любите друг друга может отменить заповедь люби ближнего, как самого себя?
                      Ну а Вы как считаете, почему Иисус назвал эту заповедь новой?

Мой ответ:
                      Ну так это был ответ на то, что «законом определяется готовность к вечности».
                      А это не так.
                      А нам здесь судить, кто готов, а кто нет, незачем.
                      А критерий «для себя» я озвучил.

Разве Слова Божьего недостаточно, чтобы сравнить свою жизнь с Божьими принципами и Его возможностью преобразовать человека?
                      Надо ещё правильно понимать написанное...

У Него миссия заключена была в том,что Он пришёл только к погибшим детям дома Израилева, а Он пошёл в языческую страну ради сирофиникиянки...
                      Зачем тогда прятался?

Реховот, Вы пропустили вечернее чтение за 25 марта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Наверное чисто теоретически такие папы бывают. Но видимо в тех кругах, где реально растят принцесс. Среди обычных пап, не королей, в основном пофигистское отношение. Сбагрили дочку замуж и хорошо, баба с возу, папе меньше денег тратить.
                      Ну не знаю.
                      Определённая ревность, по-моему, тоже присутствует.
                      Впрочем, в нашем случае, когда дочь привела своего будущего мужа к нам домой, папа первый сказал - дочка, не будь дурой, не упусти. Этот, то что надо. И за семь последующих лет своего мнения не изменил.
                      Ну вот, потому что сразу был «то, что надо». А если бы нет?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind

Ну вот, потому что сразу был «то, что надо». А если бы нет?
                        Мы наверное не совсем нормальные родители. Мы доверяем своим детям. До этого был другой "жених", который нам не нравился, но мы принимали его пока они встречались. И отец ни разу слова дочери не сказал, хотя мне высказывал всё, что думает о женихе. То же было и с сыном, когда он студентов вдруг решил жениться на девушке, которая живет в другом городе. Опять же нам это не понравилось, но мы промолчали, верне сказали - решил, женись, хватит мотаться туда сюда. Там правда, слава Богу, ничего не получилось, как и у дочки. Зато теперь оба счастливы в браке. Конечно же я молилась и просила - Господи, Ты лучше меня знаешь, что нужно моим детям. Дай им таких спутников, которых Ты хочешь, что бы они были счастливы и служили Тебе. Вижу руку Божью в том, что первые отношения распались. Но мы с мужем к их расставанию руки не приложили. Твой выбор, тебе жить. Вот это вот "тебе жить", это ещё мама моя мне говоила тогда, когда была не довольна моим выбором или моими поступками.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Мы наверное не совсем нормальные родители. Мы доверяем своим детям...
                          Это правильно, пожалуй, так и надо поступать родителям.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от somekind
                            Библия в результате системного изучения этого вопроса в НЗ.
                            Если бы вы были честными в личном исследовании этого вопроса, то у вас было бы другое мнение...

Сообщение от somekind
                            Ваш текст из Исаии касается настоящего.
                            Из Иеремии будущего.
                            Исайя проповедовал в 7-ом веке до н.з. И это было не просто пророчество, но обращение Господа было к верующим, живущим и в его время и ковсем живущим после него... У Иеремии - как факт реального заключения Богом Нового завета с домом Иуды и домом Израиля... Это настоящее... Можно смело ставить знак = между словами Господа, сказанными Им через Исайю и через Иеремию...

Сообщение от somekind
                            «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф. 2:14-16)
                            «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15).
                            К настоящему времени не исполнилось всё, сказанное у пророков и в законе... Ещё не было второго пришествия Иисуса Христа. Не было последнего суда над грешниками и грех ещё присутствует на земле...

Сообщение от somekind
                            Ну а Вы как считаете, почему Иисус назвал эту заповедь новой?
                            Думаю, что в том, что теперь все они станут одно в Иисусе Христе. Нет Левита, нет Ефремлянина, нет Вениаминитянина и т.д....

Сообщение от somekind
                            Ну так это был ответ на то, что «законом определяется готовность к вечности».
                            А это не так.
                            А нам здесь судить, кто готов, а кто нет, незачем.
                            А критерий «для себя» я озвучил.
                            Беззаконники в вечность не войдут по определению. Я вам говорил о словах Иисуса Христа...

Сообщение от somekind
                            Надо ещё правильно понимать написанное...
                            Кто вам мешает правильно понимать Священное Писание?

Сообщение от somekind
                            Зачем тогда прятался?
                            Не время было идти...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от rehovot67
                              Если бы вы были честными в личном исследовании этого вопроса, то у вас было бы другое мнение...
                              Ну кто бы сомневался.
                              Это называется «наивный реализм».

У Иеремии - как факт реального заключения Богом Нового завета с домом Иуды и домом Израиля... Это настоящее...
                              Там же даже слова в будущем времени...

К настоящему времени не исполнилось всё, сказанное у пророков и в законе... Ещё не было второго пришествия Иисуса Христа. Не было последнего суда над грешниками и грех ещё присутствует на земле...
                              Так ведь Иисус и пришёл, чтобы исполнить.
                              «Закон и пророки» это общее понятие, означающее содержимое ВЗ.

Беззаконники в вечность не войдут по определению. Я вам говорил о словах Иисуса Христа...
                              Понимаете ли, о том, что те, кто не записан в книге жизни, пойдут мимо небесного города, написано прямо (Откр. 21:27).
                              Есть что-то аналогичное с привязкой к закону?
                              Последний раз редактировалось somekind; 26 March 2018, 03:12 PM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

25 марта 2018 года

Детство это еще не судьба

«Наставляй юношу в начале его пути, тогда и в старости он с него не свернет» (Притч. 22:6).
                                Сопротивляемость и выносливость физических тел относительна. Одни выдерживают большие нагрузки, другие меньшие. Определенному объекту может быть не страшен ни огонь, ни холод, но зато он не переносит резкого перепада температур. Твердые материалы обладают разной степенью упругости свойства возвращаться в изначальную форму при деформации.

То же самое можно сказать о людях. Не все реагируют одинаково на одно и то же физическое или эмоциональное воздействие. В психологии называют резилентностью способность сохранять в неблагоприятных ситуациях стабильность, выходить из таких ситуаций без психических нарушений, позитивно адаптироваться к неблагоприятным изменениям.
                                Порой мы действуем так, как будто у всех такая же сила воли, что и у нас, что все могут справляться со своими обстоятельствами так же, как справляемся со своими мы. Но это не так. У нас неодинаковые способности и возможности, мы по-разному реагируем на события.
                                Хорошо, когда в различных ситуациях один из супругов способен помочь другому. В других обстоятельствах они поменяются ролями, и тот, кто помогал, будет принимать помощь в вопросе, в котором он слабее и менее подготовлен.
                                Проблема возникает, когда оба слабы в одном и том же, тогда они не могут помочь друг другу и восстановить баланс.
                                Люди приобретают навыки, позволяющие им адаптироваться к жизни в неблагоприятных обстоятельствах. Обычно это происходит в детстве, когда пишется черновик судьбы. Способность достойно выходить из конфликтных ситуаций вырабатывается у ребенка в основном благодаря помощи взрослых. Если взрослые обеспечивают ощущение стабильности и помогают ребенку позитивно осмыслить пережитый опыт, то, став взрослым, он будет лучше приспособлен к жизни. В противном случае детские проблемы останутся в латентном состоянии на всю жизнь.
                                Это не значит, что детство предопределяет нашу судьбу. Однако оно создает условия, которые надо учитывать, строя отношения с другими людьми. Из болота нелегко выбраться, но если это тебе удастся, ты будешь лучше подготовлен для следующего опыта или для того, чтобы помочь другим выйти из подобной ситуации.
                                Понимаешь ли ты, что в построении брака необходимо учитывать полученный в детстве опыт? В чем ты слаб, а в чем силен в жизни?

Комментарий

Обработка...