В детях смысл ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Enigma
    Постоит значит в сторонке, когда оба будут в опасности, ну тогда кроме себя, она никого и не любит на самом деле.

Отец Небесный показал нам, детям Своим, Любовь Истинную. Только бы человек сам хотел вместить полноту Его Любви.
    В смысле в опасности? Пожар? Наводнение? Так отец первый побежит спасать детей и жену. Не слабой же женщине заниматься спасением, если есть рядом мужчина. Я что то вообще не пойму о чем Вы. Я Вам о реальной жизни в реальных семьях где матери заставляют отцов крутиться возле ребенка. Где мать круглый год в резиновых сапогах или в матерчатых "прощай молодость", зато доченька в кожаных за 12 тыс. А Вы мне о гипотетическом выборе когда речь идет о жизни и смерти. Такой ситуации вообще может никогда не возникнуть, а балуют детей сегодня и сейчас. И некоторые из этих "деток" уже выросли и продолжают выжимать из родителей все соки. И мать сама загибается и отца гробит ради того, что бы великовозрастное дитятко было "не хуже других". Из детей сделали идолов и поклоняются им и служат им. А так не должно быть. У ребенка должны быть обязанности в семье, он должен уважать родителей, а это включает и послушание и отказ от своих "хотелок". Ребенок должен понимать, что не он центр вселенной и мир не должен крутиться вокруг него. А ещё мать должна понимать, что дети даются нам на время и их надо отпускать. Что придет время и она останется с мужем, а не с детьми у которых должны быть свои семьи. А когда ребенок для матери цель и центр ее жизни, и он уходит и создает свою семью, она остается без цели и без центра. А этого допустить никто не может и я наблюдаю как такие мамочки рушат молодые семьи, потому что вторая половинка по их мнению не достаточно любит и не достаточно заботится о ее дитятке. Почему то для другого человека ее идол не становится идолом и центром и нет желающих ему служить и поклоняться как это делает она. Любовь к ребенку должна быть разумной и всё должно быть на своем месте. На первом Бог, на втором супруг, на третьем дети. И это и для мужа и для жены одинаково. А для детей на первом Бог, на втором, пока не создали семью, родители. Но как только создали семью, родители уходят на третий план. Это не значит что о них не надо заботиться, но одно тело это муж и жена, а не муж, жена и родители.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Аннета
      В смысле в опасности? Пожар? Наводнение? Так отец первый побежит спасать детей и жену. Не слабой же женщине заниматься спасением, если есть рядом мужчина. Я что то вообще не пойму о чем Вы. Я Вам о реальной жизни в реальных семьях где матери заставляют отцов крутиться возле ребенка. Где мать круглый год в резиновых сапогах или в матерчатых "прощай молодость", зато доченька в кожаных за 12 тыс. А Вы мне о гипотетическом выборе когда речь идет о жизни и смерти. Такой ситуации вообще может никогда не возникнуть, а балуют детей сегодня и сейчас. И некоторые из этих "деток" уже выросли и продолжают выжимать из родителей все соки. И мать сама загибается и отца гробит ради того, что бы великовозрастное дитятко было "не хуже других". Из детей сделали идолов и поклоняются им и служат им. А так не должно быть. У ребенка должны быть обязанности в семье, он должен уважать родителей, а это включает и послушание и отказ от своих "хотелок". Ребенок должен понимать, что не он центр вселенной и мир не должен крутиться вокруг него. А ещё мать должна понимать, что дети даются нам на время и их надо отпускать. Что придет время и она останется с мужем, а не с детьми у которых должны быть свои семьи. А когда ребенок для матери цель и центр ее жизни, и он уходит и создает свою семью, она остается без цели и без центра. А этого допустить никто не может и я наблюдаю как такие мамочки рушат молодые семьи, потому что вторая половинка по их мнению не достаточно любит и не достаточно заботится о ее дитятке. Почему то для другого человека ее идол не становится идолом и центром и нет желающих ему служить и поклоняться как это делает она. Любовь к ребенку должна быть разумной и всё должно быть на своем месте. На первом Бог, на втором супруг, на третьем дети. И это и для мужа и для жены одинаково. А для детей на первом Бог, на втором, пока не создали семью, родители. Но как только создали семью, родители уходят на третий план. Это не значит что о них не надо заботиться, но одно тело это муж и жена, а не муж, жена и родители.
      Для родителей дети на первом месте по воспитанию в них зрелой духовной личности. Именно для этого Бог нам и даёт детей, чтобы в первую очередь духовно взращивать их. А вы мне о материальных ценностях, о сапожках и т.д.
      А детей растить надо в любви, любви не той которая ради себя, а ради детей. Потому если любит детей, то и не будет лезть в семьи своих детей. Так как желает в первую очередь счастья детям.
      Воспитание детей на первом месте, пока они нуждаются в воспитании, это и для матери и для отца. Если это так, то они действительно родители.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Silver Man
        Участник

• 11 February 2005
        • 283

Сообщение от Enigma
        Муж и жена одно тело, для этого единого тела прежде всего ответственность перед детьми, пока не выростут до самостоятельной жизни зрелыми личностями. Нет не так? Зачем тогда дети? Зачем люди рождают детей? Даже природа показывает, что мать и отец оберегают и научают своё потомство!
        Что то за мать, или что то за отец, если жизнь своего тела ставит на первое место, а детей на второе?
        Нет, не так. Для этого единого тела ответственность прежде всего мужа перед женой и жены перед мужем и их обоих, как одного целого - ответственность перед Богом. Муж и жена заключили завет и стали одним телом. Плод этого союза/одного целого - дети. Но союз мужа и жены является основание и опорой для построение всего остального.
        Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

Сообщение от Enigma
          Так вот если не дай Бог, надо сделать выбор, между жизнью мужа и жизнью ребенка, то жена чью жизнь на первое место поставит?
          Продолжу вашу мысль, так вот если не дай Бог надо сделать выбор, между верой в Христа и жизнью ребенка, то жена чью жизнь на первое место поставит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          А для детей на первом Бог, на втором, пока не создали семью, родители. Но как только создали семью, родители уходят на третий план. Это не значит что о них не надо заботиться, но одно тело это муж и жена, а не муж, жена и родители.
          Прямо сняли с языка )))

Комментарий

• Silver Man
            Участник

• 11 February 2005
            • 283

Сообщение от Enigma
            Для родителей дети на первом месте по воспитанию в них зрелой духовной личности. Именно для этого Бог нам и даёт детей, чтобы в первую очередь духовно взращивать их. А вы мне о материальных ценностях, о сапожках и т.д.
            А детей растить надо в любви, любви не той которая ради себя, а ради детей. Потому если любит детей, то и не будет лезть в семьи своих детей. Так как желает в первую очередь счастья детям.
            Воспитание детей на первом месте, пока они нуждаются в воспитании, это и для матери и для отца. Если это так, то они действительно родители.
            На первом месте - воспитание себя и смирение себя пред Богом. Вы как-то категорично противопоставляете одно другому - номер один - то, на первом месте - это. А какое основание для такой категоричности, где Писание подтверждает такое мышление? Жене глава муж, мужу глава Христос. Если муж с женой построили крепкий брак в Господе, на Его основании - то и дети будут благословенны у таких родителей. Они, видя и любовь отца и матери между СОБОЮ и к ним САМИМ - будут полноценно возрастать.
            Последний раз редактировалось Silver Man; 07 February 2018, 01:24 AM.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Ну вот, чтобы не спорить по теории, если никто друг друга не понимает. У всех нас есть возможность пожать свои плоды на практике.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Silver Man
                На первом месте - воспитание себя и смирение себя пред Богом. Вы как-то категорично противопоставляете одно другому - номер один - то, на первом месте - это. А какое основание для такой категоричности, где Писание подтверждает такое мышление? Жене глава муж, мужу глава Христос. Если муж с женой построили крепкий брак в Господе, на Его основании - то и дети будут благословенны у таких родителей. Они, видя и любовь отца и матери между СОБОЮ и к ним САМИМ - будут полноценно возрастать.
                А вам встречались такие семьи?...где все так идеально,как вы пишете?

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Духовные плоды движут миром! Мысли, Идеи делают жизнь лучше, не все, конечно, но большинство!

Комментарий

• Silver Man
                    Участник

• 11 February 2005
                    • 283

Сообщение от Ирина58*
                    А вам встречались такие семьи?...где все так идеально,как вы пишете?
                    Идеального в этом испорченном мире нет ничего, только Господь идеален и Его дела и даяния. Но даже при идеальном Творце произошел бунт и треть ангелов ... ну и так далее. Я пишу не потому, что я встречал или не встречал или должен был встретить, не потому что мне это нравится, а потому что так Слово учит меня и всех, кто идёт за Христом. Если я буду в качестве пример брать модель семьи, которая отличается от строения семьи по Христу - то сам результат тем более будет и подавно вдалеке. Крепкий брак и семья - это далеко не значит идеальная семья. На мой взгляд, это когда люди ищут решение возникающих трудностей сообща и в Господе. Где есть любовь, а любовь и нужна там - где нет идеала, где надо покрывать мужа, жену, детей и так далее, где не всё получается даже со второго и с третьего раза.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Silver Man
                      Идеального в этом испорченном мире нет ничего, только Господь идеален и Его дела и даяния. Но даже при идеальном Творце произошел бунт и треть ангелов ... ну и так далее. Я пишу не потому, что я встречал или не встречал или должен был встретить, не потому что мне это нравится, а потому что так Слово учит меня и всех, кто идёт за Христом. Если я буду в качестве пример брать модель семьи, которая отличается от строения семьи по Христу - то сам результат тем более будет и подавно вдалеке. Крепкий брак и семья - это далеко не значит идеальная семья. На мой взгляд, это когда люди ищут решение возникающих трудностей сообща и в Господе. Где есть любовь, а любовь и нужна там - где нет идеала, где надо покрывать мужа, жену, детей и так далее, где не всё получается даже со второго и с третьего раза.
                      А что вы скажете вот про эти стихи:
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      (Матф.10:34-38)

Комментарий

• Silver Man
                        Участник

• 11 February 2005
                        • 283

Сообщение от Ирина58*
                        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        Место одновременно и важное и страшное и неудобное и честное. С одной стороны - кто не печётся о домашних своих, тот хуже неверного. С другой стороны - враги человеку - домашние его. Во первых, здесь четкий приоритет - Бог = Номер один. К слову сказать здесь говорится о семейных привязанностях, но не упоминаются мужья и жены. Именно сейчас обратил внимание на эту деталь. Я склонен видеть здесь речь не о войне, вражде и ненависти - а скорее о приоритетах и вере, плодоносящей реальными делами послушания. Потому что если первое место занято НЕ Им - то вся остальная структура не имеет надежды, всё строение не устоит, если основание нарушено. Даже если внешне выглядит всё неплохо. В итоге - не устоит. Но если Бог на первом месте, то тогда и мотивация любить и покрывать своих домашних базируется не на своём ограниченном терпении и силах, а на Том - Кто питает и с Кем построены близкие отношения. Сказано, чтобы любили врагов, благословляли гонящих.... если это про "простых" врагов сказано, то уже тем более любить должны, если таковыми оказываются "домашние его"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ирина58*
                          Любовь есть плотская, душевная, духовная.
                          Христос говорил о духовной любви.
                          Она самая важная и ценная, и вечная. Но вот чтобы её получить, надо прежде всего Бога возлюбить. Повернутся лицом к Богу в духовном смысле, тогда всё остальное в духовном смысле, становится за спиной. Получивший познание духовной любви в сердце своём и ближних любить после этого более будет. Можно сказать у Бога берёшь, ближним отдаёшь. Но наоборот не получится, по понятным причинам.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
                            Участник

• 28 March 2018
                            • 207

Сообщение от Andron
                            Не понятно как ? Что такого спасительного в чадородии ?
                            Быт.3:16
                            Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей... То , что называют проклятием в отношении Евы , является не чем иным, как самым действенным методом усмирения женской плоти в ее эгоистических проявлениях. 1Пет.4:1 "Не хочу, не могу, но надо!" Лишь деторождение с последующим ответственным воспитанием детей, делает из капризных девочек совершенных женщин, способных научить и наставить к будущей жизни молодое поколение (детей и внуков) . Именно эти скорби деторождения и ухода за малышами являются спасительными в укрощении плоти для женщин.
                            Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Папаша64
                              Быт.3:16
                              Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей... То , что называют проклятием в отношении Евы , является не чем иным, как самым действенным методом усмирения женской плоти в ее эгоистических проявлениях. 1Пет.4:1 "Не хочу, не могу, но надо!" Лишь деторождение с последующим ответственным воспитанием детей, делает из капризных девочек совершенных женщин, способных научить и наставить к будущей жизни молодое поколение (детей и внуков) . Именно эти скорби деторождения и ухода за малышами являются спасительными в укрощении плоти для женщин.
                              Не согласна с вами.
                              Роды и рождение ребенка, детей, никак не меняют женщину, лишь открывают ещё больше, то что уже внутри есть. А оно там разным может оказаться.
                              Одна и матерью останется безответственной и капризной, другая и до рождения своих детей, будет ответственной в отношении ещё не своих детей.
                              Да что там говорить, на девочек посмотреть, когда они играют с куклами, всё уже там видно, будущее отношение к детям. Серьезно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
                                Участник

• 28 March 2018
                                • 207

Сообщение от Enigma
                                Не согласна с вами.
                                Роды и рождение ребенка, детей, никак не меняют женщину, лишь открывают ещё больше, то что уже внутри есть. А оно там разным может оказаться.
                                Одна и матерью останется безответственной и капризной, другая и до рождения своих детей, будет ответственной в отношении ещё не своих детей.
                                Да что там говорить, на девочек посмотреть, когда они играют с куклами, всё уже там видно, будущее отношение к детям. Серьезно.
                                О том и речь. Через скорби и открывается нутро человека . Только одни ради детей и их будущего смиряют себя. а другие уходят от ответственности, перекладывая ее на бабушек, школу, государство и т.д. И в результате остаются даже в зрелом возрасте "девочками - припевочками" в своих понятиях. "деторождение с последующим ответственным воспитанием детей" - о них я вел речь.

- - - Добавлено - - -

1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. ЕСЛИ имеет значение , не стоит это игнорировать
                                Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

Обработка...