В детях смысл ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Andron
    Деградация, наблюдается с обоих сторон . Но женщина исток а каков исток таков и ручей . Блудная женщина, рожает слабый народ .
    Человек от животного, в первую очередь отличается образом жизни а образ жизни современных людей, больше напоминает образ жизни собак а не людей .Встретились "кабель и сучка" на лужайки, совокупились и дальше побежали по своим делам, без каких либо претензий и обязательств друг к друга ,он себе и дальше бегает и дальше продолжает " сучек" оплодотворяет а она сама "щенков" растит, так и живём как собаки .Мы всё больше и больше становимся похожи на собак... не по внешнему виду а по образу жизни
    Вот куда Вы тему развернули!
    Так с этого бы и начинали - меньше бы плевков в свою сторону выдержали...

Повторюсь... Бог и имел ввиду, чтобы мы размножились тут на земле. Я приводила цитату с Бытие : "Плодитесь .... и наполняйте землю".
    Вероятно только в такой нашей структуре мы можем размножиться. До какого предела, так это Творцу известно, Он построил план сотворения этого. Но, что при переходе в Тот Его мир мы не сможем размножаться так можно судить со слов Иисуса:
    "...... ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" Мф.22.

Но то, что мы сейчас следуем путем плотского мира, как вот изначально в Бытие было сказано, то мы все больше и больше начинаем служить твари, но не Творцу (частице Его в нас).

А коль мы не просто тварь, как остальной тварный мир, то вот и извращаемся все больше и становимся уже просто за гранью того, что и скоты не позволяют. Просто за окном 24 глава от Матфея в реальности.
    И Экклезиаст по этому поводу написал:
    "18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! "

Что они животные, чтобы увидели это...

Так вот к тому, что Вы сравнили людей с собаками, мне кажется, что Вы собак этим оскорбили. Даже собака смотрит и воспитывает детей своих. А что делаем мы - люди, то уж лучше и не говорить.

Но поступая так - мы противимся тому, что Бог нам сказал. Вы писали, что не надо делать идолов из детей - не надо, потому, что получим уродов. Просто следует следовать честному подходу к тому, что делаешь на земле. как и в отношении мирских предназначений, так и тому, что следует отдавать служению Духа.
    Тот же Экклезиаст говорит:
    "18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того. "

Еще в отношении человеческой жизни Экклезиаст уточняет:
    " Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "

Комментарий

• Silver Man
      Участник

• 11 February 2005
      • 283

Сообщение от Andron
      Деградация, наблюдается с обоих сторон . Но женщина исток а каков исток таков и ручей . Блудная женщина, рожает слабый народ .
      Человек от животного, в первую очередь отличается образом жизни а образ жизни современных людей, больше напоминает образ жизни собак а не людей .Встретились "кабель и сучка" на лужайки, совокупились и дальше побежали по своим делам, без каких либо претензий и обязательств друг к друга ,он себе и дальше бегает и дальше продолжает " сучек" оплодотворяет а она сама "щенков" растит, так и живём как собаки .Мы всё больше и больше становимся похожи на собак... не по внешнему виду а по образу жизни
      Только вчера попался образчик
      «Я была замужем и на втором месяце беременности, когда устроилась на работу в компанию «Х». О своей беременности я ничего не рассказала при трудоустройстве. Когда это выяснилось, руководитель отнёсся с пониманием. По мере роста моего живота, в нём просыпался всё больший сексуальный интерес ко мне - он любил секс с беременными женщинами. В итоге у нас случился роман. Руководитель сразу повысил меня в должности, предоставил свободный график, значительно увеличил зарплату и помог купить машину. Муж, узнав об этом, стал пить, а потому, когда родился ребёнок, мы с ним развелись. Я надеялась, что мой руководитель женится на мне, но он не захотел уходить из семьи, хотя по сей день помогает мне материально. Уже 10 лет у меня нет никакой личной жизни, кроме как с ним это его условие, иначе я могу потерять работу. У него несколько предприятий, в том числе и свой ресторан, где мы обедаем и там же занимаемся сексом в его кабинете»
      Представители из обоих лагерей
      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• евро-протестант
        Участник

• 17 December 2011
        • 86

Сообщение от Andron
        я вашей жизни тогда не понимаю , без Бога человек как раковая клетка. Раковые клетки они тоже организму служить не хотят а любят только себя и видят смысл жизни в размножении
        У тебя своя любимая фраза , про раковые клетки. У меня своя: "христианин - это уже диагноз, само по себе". Как бывший христианин (а ныне кто-то больший и нечто лучший) скромно считаю, что употреблять слово Бог в разговорах о смысле жизни в верующей среде глупо и трата времени. Это сродни описыванию мужчины или женщины с обязательным описанием их первичных половых признаков. Что вовсе не является обязательным, а как говорится, подразумевается по умолчанию. Бог Он есть везде и всегда, всюду суёт свой Божественный нос, независимо от твоей веры, желания или приоритетов. Это понятно любому, даже начинающему верующему. Поэтому считаю, что говорить следует по существу, а именно конкретику своих целей описывать, а не амморфные правильные понятия выставлять. Бог хоть и есть, но Его никто никогда не видел, не слышал и не чувствовал непосредственно. Не будем об этом забывать, товарищи сектанты. А вот мир во всём мире, борьба с болезнями, борьба со злом в себе и в окружающих - вот это уже конкретные вещи, материальные понятия, которые можно думать, ощущать, планировать, творить, исполнять и видеть результат. Кто-то из вас уже запланировал на следующей неделе, в какие часы встретится с Богом лично? Ну наверное нет. Иначе - палата №6.
        Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
        Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Andron
          Для женщины смысл жизни, быть другом и помощником человеку а материнская функция это второстепенное .
          Человек соработник Богу а женщина ему в этом помощник .
          У вас с Богом какие отношения? Для вас Бог есть любящий? Если мужу глава Бог, женщине глава муж, то если вы знаете как Бог любит вас, то и должны знать, как вам, как главе мужу любить жену. Дети, это очень большая награда от Бога и очень большая ответственность перед Богом. Если Бог подарил детей, то Он доверил сокровище Своё вам, чтобы вы растили их в духе Любви Божьей. Конечно дети для родителей должны быть ценнее собственной жизни. Очень жаль конечно, что в мире всё чаще наблюдается такое непонимание. Приходилось часто сталкиваться с такими случаями, там где родители не союзники в воспитании детей. А воспринимают детей как конкурентов по вниманию жены или мужа. Печальные это истории, несчастные дети в таких семьях, там где хоть один из родителей дитё и вместо любви к ребенку у него ненавистная ревность.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Enigma
            У Печальные это истории, несчастные дети в таких семьях, там где хоть один из родителей дитё и вместо любви к ребенку у него ненавистная ревность.
            Но есть и другая крайность - когда все интересы семьи сосредоточены только на ребенке. Когда ребенок становится центром вселенной хотя бы и для одного из родителей, а все остальные просто обязаны вращаться вокруг этого центра. Наблюдала такое, это просто ужас. Ребенок в такой семье - идол, чьи интересы ставятся превыше заповедей Божьих, человеческих ценностей и просто здравого смысла.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Аннета
              Но есть и другая крайность - когда все интересы семьи сосредоточены только на ребенке. Когда ребенок становится центром вселенной хотя бы и для одного из родителей, а все остальные просто обязаны вращаться вокруг этого центра. Наблюдала такое, это просто ужас. Ребенок в такой семье - идол, чьи интересы ставятся превыше заповедей Божьих, человеческих ценностей и просто здравого смысла.
              Тогда надо для начала прийти к единому понимаю что есть любовь!
              Да и обвинения людей не всегда оправданы.
              Ребенок и должен быть центром, только тем центром, который учиться плавать в этом мире, а любящие родители всегда рядом, с любовью, с мудростью, с теплотой, с советом, с уважением права выбора ребенка, с правом на ошибки ребенка, с пониманием.
              Конечно есть и такие случаи, когда ребенок для родителей как игрушка, с которой поиграться, но это не та любовь. Любить, это значит развивать личность ребенка или взрослого человека.
              Вот Бог любит нас и всё делает для того, чтобы мы были когда то совершенными. И мы для Нашего Отца есть центр вселенной, и как Его Любовь к нам окрыляет нас. Вот так и дети, когда растут в любви, тоже окрыленые.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Silver Man
                Участник

• 11 February 2005
                • 283

Сообщение от Аннета
                Кстати да, не просто довольно распространённое, но ещё и сильно распространяющееся явление. Именно в силу смещения акцентов с важности отношений между родителей на отношения родителей и детей. Когда между супругами происходят разлады - дети становятся центром или рычагом для мести/воздействия/влияния друг на друга.
                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Silver Man
                  Кстати да, не просто довольно распространённое, но ещё и сильно распространяющееся явление. Именно в силу смещения акцентов с важности отношений между родителей на отношения родителей и детей. Когда между супругами происходят разлады - дети становятся центром или рычагом для мести/воздействия/влияния друг на друга.
                  Что такое важность отношений между родителями и смешение важности на отношения родителей и детей?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• monax63
                    Участник

• 20 January 2018
                    • 3

в любви, в детях, в семье = счастье

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Enigma
                      Что такое важность отношений между родителями и смешение важности на отношения родителей и детей?
                      Для жены на первом месте должен быть муж. Для мужа - жена (ну после Бога, конечно) , а не дети.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Аннета
                        Для жены на первом месте должен быть муж. Для мужа - жена (ну после Бога, конечно) , а не дети.
                        Муж и жена одно тело, для этого единого тела прежде всего ответственность перед детьми, пока не выростут до самостоятельной жизни зрелыми личностями. Нет не так? Зачем тогда дети? Зачем люди рождают детей? Даже природа показывает, что мать и отец оберегают и научают своё потомство!
                        Что то за мать, или что то за отец, если жизнь своего тела ставит на первое место, а детей на второе?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Enigma
                          Муж и жена одно тело, для этого единого тела прежде всего ответственность перед детьми, пока не выростут до самостоятельной жизни зрелыми личностями. Нет не так? Зачем тогда дети? Зачем люди рождают детей? Даже природа показывает, что мать и отец оберегают и научают своё потомство!
                          Что то за мать, или что то за отец, если жизнь своего тела ставит на первое место, а детей на второе?
                          Я не знаю, что вы подразумеваете под "жизнью своего тела". Возьмем пример - Отец пришел с работы уставшим. Мать занята по хозяйству. Дети хотят смотреть мультик или расшумелись играя. Чьи интересы в этом случае должна защитить мать? Одернуть детей, что бы отец отдохнул или сказать мужу, что бы занялся детьми, потому что они на первом месте и их интересы выше , чем его? Если в семье мало денег, и купить хороший телефон можно только одному пока, кому покупать отцу, маме или ребенку? В каком порядке? Если не хватает денег на репетитора, надо ли посылать отца на вторую, третью работу, или пусть дите само учится? Если девочка учится в музыкальной школе, должна ли она мыть посуду и полы или пальчики беречь? Мое мнение - дети в семье должны знать, что не их интересы на первом месте, а здоровье и душевное спокойствие мамы и папы. Тогда они и в своей семье потом будут уважать свою вторую половинку и заботиться о ней. А когда в семье ребенок в центре, он вырастает эгоистом и потом в своей семье тоже хочет быть в центре, а тут бац - дети... и начинается конкуренция. А почему? Потому что его родители не научили его , что помимо него в семье есть люди, чьи интересы не менее, а может быть и более важны, чем его. И ещё одно наблюдение - когда ребенок в центре, матери потом очень трудно его отпустить. Он уже вырос, создал свою семью, а мать все продолжает его опекать, вмешиваться в семейную жизнь ребенка, потому что он так и остался в центре её жизни. И это бич нашего времени.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Аннета
                            Я не знаю, что вы подразумеваете под "жизнью своего тела". Возьмем пример - Отец пришел с работы уставшим. Мать занята по хозяйству. Дети хотят смотреть мультик или расшумелись играя. Чьи интересы в этом случае должна защитить мать? Одернуть детей, что бы отец отдохнул или сказать мужу, что бы занялся детьми, потому что они на первом месте и их интересы выше , чем его? Если в семье мало денег, и купить хороший телефон можно только одному пока, кому покупать отцу, маме или ребенку? В каком порядке? Если не хватает денег на репетитора, надо ли посылать отца на вторую, третью работу, или пусть дите само учится? Если девочка учится в музыкальной школе, должна ли она мыть посуду и полы или пальчики беречь? Мое мнение - дети в семье должны знать, что не их интересы на первом месте, а здоровье и душевное спокойствие мамы и папы. Тогда они и в своей семье потом будут уважать свою вторую половинку и заботиться о ней. А когда в семье ребенок в центре, он вырастает эгоистом и потом в своей семье тоже хочет быть в центре, а тут бац - дети... и начинается конкуренция. А почему? Потому что его родители не научили его , что помимо него в семье есть люди, чьи интересы не менее, а может быть и более важны, чем его. И ещё одно наблюдение - когда ребенок в центре, матери потом очень трудно его отпустить. Он уже вырос, создал свою семью, а мать все продолжает его опекать, вмешиваться в семейную жизнь ребенка, потому что он так и остался в центре её жизни. И это бич нашего времени.
                            Бич нашего времени, то что дети по духовному развитию вступают в брак, заводят детей, а потом воспитывают таких же не зрелых личностей.

Вы привели такие примеры, там где всё решает жена, это называется жена шея, так не должно быть, потому что жена на самом деле, в данном случае и есть глава семьи, это неправильно с христианской точки зрения.

Я вам другой пример приведу, муж и жена одна плоть, для христианина это не секрет. Так вот если не дай Бог, надо сделать выбор, между жизнью мужа и жизнью ребенка, то жена чью жизнь на первое место поставит?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Enigma
                              Так вот если не дай Бог, надо сделать выбор, между жизнью мужа и жизнью ребенка, то жена чью жизнь на первое место поставит?
                              Я думаю она предоставит право выбора Богу. Только Он может решать кому жить, а кому умереть. А мы на это права не имеем.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Аннета
                                Я думаю она предоставит право выбора Богу. Только Он может решать кому жить, а кому умереть. А мы на это права не имеем.
                                Постоит значит в сторонке, когда оба будут в опасности, ну тогда кроме себя, она никого и не любит на самом деле.

Отец Небесный показал нам, детям Своим, Любовь Истинную. Только бы человек сам хотел вместить полноту Его Любви.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...