В детях смысл ?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вернемся к цитированному отрывку: ... оставит Муж отца своего и мать свою, и прилепится к Жене своей, и станут плотью одной. Как видите, «прилепление» ваше «высокое толкование», «общее бытие» совершается и предшествует становлению одной плотью. Одна плоть это дети, сочетающие в себе и папу и маму.
Если вы скажете, что цель отношений ещё большее прилепление, апогеем которого становится одноплотьность, то я соглашусь, что это восстанавливает статус кво. Однако, нет заповеди: имейте «общее бытие». Есть заповедь: плодитесь и размножайтесь. Так что прилепление ради прилепления не исполняет заповеди. И какой тогда в нем смысл?!
Цель «общего бытия» дети. Отношения между мужчиной и женщиной нужны только для того, чтобы породить жизнь. И эта жизнь в детях. Чьи-либо неудачи на этом пути: разводы, безразличие в отношениях, ненависть друг к другу, ошибки в воспитании своего потомства никак не отменяют цели самих отношений, лишь подчеркивая трудности и ошибки на пути прилепления и воплощения поставленных задач.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как иначе ? В мире всё относительно- Богу и дьяволу а значит если женщина не хочет быть другом и помощником человеку в раю... то будет другом и помощником бесам в аду .Выбор не велик .
- - - Добавлено - - -
Я тоже несколько раз перечитывал, так и не понял в чём "прикол"
А почему Павел ? На наших землях вообще апостол Андрей проповедовал .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Первая направлена на то, чтобы родить ребенка от достойного по ее мнению мужчины.
Вторая направлена на то, чтобы обеспечить ребенка материальными ресурсами."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это почему ? Останется высокий смысл .А взять к примеру ...не помню тех святых мужа и жену, что в древнем Риме жили, так они предпочли умереть девственниками, за Христа . И было много таких семей, что жили как брат с сестрой.
- - - Добавлено - - -
С женщиной тоже самое ,есть женщина а есть человеческая самка ... для женщины главное то на сколько мужчина близок ко Христу так как видит смысл своей жизни в том чтобы войти в жизнь вечную и для неё важно то какой рядом с ней человек а не мужчина . А для человеческой самки важно встретить доминирующего самца с хорошими генами и материальным обеспечением, так как она больше животное чем человек, для неё смысл жизни в том чтобы плодить себе подобных ...она плоть .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
-
-
А для кого-то и водка или порнуха ...Что значит определяет сам ? В мире всё уже давно определенно ...надо понять, что путь праведный и путь грешный это вполне реальный жизненный путь . В мире всё относительно- Богу и дьяволу и если ты не стремишься к Богу значит дьявол идёт за тобой ...третьего не дано21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
То и значит.
Каждый для своей жизни сам определяет, что в ней будет смыслом.
В мире всё уже давно определенно ...надо понять, что путь праведный и путь грешный это вполне реальный жизненный путь . В мире всё относительно- Богу и дьяволу и если ты не стремишься к Богу значит дьявол идёт за тобой ...третьего не дано
Вы ведь не ставили вопрос о христианской точке зрения, да и комментарий взят, как я понимаю, не из христианского источника.
- - - Добавлено - - -
Причём это в полной мере относится и к христианским семьям.
Нужна золотая середина.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В мире существует только христианство а всё остальное коллекционирование марок .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
А какие вырастают ? У меня есть два друга ,одного родители алкаши бросили на произвол судьбы в 12 лет и он руки не опустил а наоборот это стало для него стимулом а другой друг один у родителей был и всё для него было в этой семье, пока с жиру с ума не сошёл и не стал хроническим наркоманом.Комментарий
-
А какие вырастают ? У меня есть два друга ,одного родители алкаши бросили на произвол судьбы в 12 лет и он руки не опустил а наоборот это стало для него стимулом а другой друг один у родителей был и всё для него было в этой семье, пока с жиру с ума не сошёл и не стал хроническим наркоманом.
Что же касается жизни в общем, то, разумеется, есть все четыре варианта:
1. Хорошая семья плохой ребёнок.
2. Плохая семья плохой ребёнок.
3. Плохая семья хороший ребёнок.
4. Хорошая семья хороший ребёнок.
Поэтому я и написал про золотую середину.
В мире существует только христианство а всё остальное коллекционирование марок .Комментарий
Комментарий