В детях смысл ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от penCraft'e®
    У вас под ложечкой не сосёт от противопоставления заповеди Бога с чьими либо словами?!
    У меня нет никаких противопоставлений заповедей Бога.
    Это тут причём? Зависть оказавшихся в ужасных обстоятельствах по отношению к тем, кто не родился?!
    Всё должен Бог указать.
    А я вам не указ и не рассказ, если вам где что мерещится.
    Исключительные случаи не могут быть руководством для всех.
    А речь не об исключительных случаях, а о тех кто может вместить.
    Если к Богу не пришёл и не вмещаешь, то на нет и суда нет.
    Юля

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от уже не я живу
      У меня нет никаких противопоставлений заповедей Бога.
      Тогда что непонятно в заповеди «плодитесь и размножайтесь», которая повторена всему человечеству (а если вы человек, то и вам тоже) трижды. Два раза как заповедь и один раз как благословение.

Всё должен Бог указать. А я вам не указ и не рассказ, если вам где что мерещится.
      Это не ответ на моё высказывание. Нечего сказать по делу - пропустите и промолчите, никто не обидится.

А речь не об исключительных случаях, а о тех кто может вместить. Если к Богу не пришёл и не вмещаешь, то на нет и суда нет.
      Вместить идеал кастрата?! Такого не надо, вмещайте сами!

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от penCraft'e®
        Тогда что непонятно в заповеди плодитесь и размножайтесь, которая повторена всему человечеству (а если вы человек, то и вам тоже) трижды. Два раза как заповедь и один раз как благословение.
        Вы слишком юны, как видно из ваших высказываний, чтоб рассуждать на тему размножений. Толку не будет.
        Это не ответ на моё высказывание, а пустословие. Нечего сказать по делу - пропустите и промолчите, никто не обидится.
        Не мечтайте о себе, по делу уже всё всем сказано Христом. Остальные по делу в принципе не способны.
        Вместить идеал кастрата?! Такого не надо, вмещайте сами!
        Видите как испужались.
        Это нормально. Если человек Божьей благодати не знает, у него главное в жизни его пиписька, уж простите за прямоту.
        Юля

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Вы слишком юны, как видно из ваших высказываний, чтоб рассуждать на тему размножений. Толку не будет.
          Мы знакомы, чтобы вы были в курсе моего возраста и семейного положения?!

Не мечтайте о себе, по делу уже всё всем сказано Христом. Остальные по делу в принципе не способны.
          По делу я вам привел статистику из Писаний, а вы лишь общую фразеологию.

Видите как испужались. Это нормально. Если человек Божьей благодати не знает, у него главное в жизни его пиписька, уж простите за прямоту.
          Главное что для вас идеал кастрата норма и благодать, и прикрываясь богом вы толкаете в данной ветке абсолютно противные Богу идеалы!

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Мы знакомы, чтобы вы были в курсе моего возраста и семейного положения?!
            Личное знакомство необязательно, достаточно ваших рассуждений.
            По делу я вам привел статистику из Писаний, а вы лишь общую фразеологию.
            Впервые слышу о статистических методах понимания Писаний.
            Главное что для вас идеал кастрата норма и благодать, и прикрываясь богом вы толкаете в данной ветке абсолютно противные Богу идеалы!
            Знаете есть люди, которые хоть и читают, но делать это не умеют. Анализируя прочитанное своими субъективными настроениями.
            Я пишу это не для споров и чтобы унизить вас, но чтобы предостеречь, что вы не можете доверять себе и своему анализу прочитанного.
            Ничего подобного что вы мне приписываете я не писала. Вам необходимо успокоиться и понять, что никто кроме вас самих себе идеалы не вталквивает. Каждый человек делает свой выбор, потому что этот выбор дал ему Бог и никто не может покуситься.
            Если вы чего-то не понимаете, не нужно искать виноватых. Направляйте ваши исследования на себя, так как я привела только Слова Иисуса Христа, истину которых вам может подтвердить только Дух Святой.
            Через это и рост в Иисусе Христе, когда Дух Святой наставляет вас на всякую истину, соответственно вашему духовному возрасту.
            Только если вы истинно покаялись и приняли Духа Святого в своё сердце.
            Если Его в вас нет, то и возрастать во Христе не возможно. А в вас будет каша ваших собственных мыслей, прочтений и переживаний пусть и Священного Писания. Ничего не будет сходиться, будут вопросы и никаких ответов. Противопоставления, противоречия, не улавливания сути и прежнего пребывания в мёртвом состоянии.
            Юля

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Знаете есть люди, которые хоть и читают, но делать это не умеют.
              Пруд пруди!

К примеру, берем отрывок из евангелия: Иисус же (ведомый на Голгофу), обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?

Каким образом этот текст может оправдать человека, добровольно избравшего путь, прямо противоречащий заповеди Бога и тем самым лишивший себя Его благословения?!

Впервые слышу о статистических методах понимания Писаний.
              Они иногда помогают людям, которые умеют считать: « плодитесь и размножайтесь - 3 : скопничество - 0 ».

Каждый человек делает свой выбор, потому что этот выбор дал ему Бог и никто не может покуситься.
              Безусловно!!! Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Выбор на лицо. И если человек делает выбор в сторону смерти, а значит зла, при этом рассуждая о благодати - это какое-то извращение.

... достаточно ваших рассуждений.
              Достаточно вашего мнения о моих суждениях. Из которого можно сделать не лицеприятный вывод. Особенно когда мнение подается с таким пафосом: я пишу это не для споров и чтобы унизить вас, но чтобы предостеречь, что вы не можете доверять себе и своему анализу прочитанного.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от penCraft'e®
                Пруд пруди!

К примеру, берем отрывок из евангелия: Иисус же (ведомый на Голгофу), обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?

Каким образом этот текст может оправдать человека, добровольно избравшего путь, прямо противоречащий заповеди Бога и тем самым лишивший себя Его благословения?!

Они иногда помогают людям, которые умеют считать: « плодитесь и размножайтесь - 3 : скопничество - 0 ».

Безусловно!!! Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Выбор на лицо. И если человек делает выбор в сторону смерти, а значит зла, при этом рассуждая о благодати - это какое-то извращение.

Достаточно вашего мнения о моих суждениях. Из которого можно сделать не лицеприятный вывод. Особенно когда мнение подается с таким пафосом: я пишу это не для споров и чтобы унизить вас, но чтобы предостеречь, что вы не можете доверять себе и своему анализу прочитанного.
                Вы рассуждаете как заквашенная протестантская бабушка у которой главное, чтоб все вышли замуж и размножились.
                Извините, мне нечего с вами обсуждать.
                Юля

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от penCraft'e®

Исключительные случаи не могут быть руководством для всех.
                  и это уход от дебатов...коль уж исключительные случаи...особенно!!!...и есть скопцы, которые сделали сами...

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от qwertyu
                    и это уход от дебатов...коль уж исключительные случаи...особенно!!!...и есть скопцы, которые сделали сами...
                    Ничего не понял! Четыре простых предложения с троеточиями. Переформатируйте свой вопрос!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                      У вас под ложечкой не сосёт от противопоставления заповеди Бога с чьими либо словами?!
                      Просто, для вас заповеди содержатся в Торе, а для нас - в Евангелии !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от саша 71
                        Просто, для вас заповеди содержатся в Торе, а для нас - в Евангелии !
                        И? Продолжите мысль...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                          И? Продолжите мысль...
                          Вы - иудеи, а мы - христиане.
                          По-этому у нас с вами РАЗНЫЕ ценности, и разные заповеди.
                          Для нас ценно и важно то, чему учили Христос, апостолы, и, вообще, христиане.
                          Для вас важно то, чему учили ветхозаветные пророки, и средневековые раввины.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от STVOL 37
                            Вот нашёл в "одноклассниках " комментарий : "смысл жизни в том чтобы дать новую жизнь и не одну" -ну имеется ввиду что смысл жизни в детях .
                            Но я с этим категорически не согласен я считаю что смысл жизни в том чтобы служить Богу а дети это радость жизни а не смысл .
                            Я вообще замечал что если родители только тем и живут чтобы ублажать своих детей ,то дети вырастают очень неблагодарные и разбалованными
                            Я даже считаю что жить для детей это некое идолопоклонство ...дети как бы становятся "кумиром"
                            Так в чём смысл жизни и какое место дети занимают в этой жизни ?
                            Многие люди ищут смысл жизни именно в детях. Если Бог для человека, какая-то неведомая сила, тогда пустоту будут заполнять другие ценности. И хотя вы правильно заметили, что дети , это радость для каждого здорового человека, но некоторые люди делают из них идола.
                            Вот у нас даже младший улетел из домашнего гнезда... И что? Потерян смысл жизни? Да ничего подобного. Радость от предстоящих встреч будет еще больше, а муж и жена как были одной плотью, так ею и останутся. Ценность нашей жизни именно в Боге. К Нему обращаемся когда плохо и Его благодарим, когда у нас и детей всё хорошо. Даже если бывают критические случаи, у верующего всегда остается надежда и уверенность, что с близкими встретимся в вечности у Бога.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Valentina Koret
                              Если Бог для человека, какая-то неведомая сила, тогда пустоту будут заполнять другие ценности. И хотя вы правильно заметили, что дети , это радость для каждого здорового человека, но некоторые люди делают из них идола.
                              Просто каждому своё.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                                Завсегдатай

• 05 December 2008
                                • 593

Сообщение от STVOL 37
                                Что такого спасительного в чадородии ?
                                Создание семьи - это только первый этап расставания с эгоизмом,
                                а рождение и воспитание детей - это уже второй.
                                За ним должен последовать третий, четвёртый и т.д.

Сначала будем решать простые задачи: "маму слушать и кашу кушать",
                                т.е. сначала научимся быть послушными Богу, чтобы получать от Него подарки.

Потом Он научит любить одного человека.

Сдам этот экзамен - даст детей.
                                Они конечно попьют немножко родительской крови,
                                зато я научусь любить ГРУППУ людей.

Затем я научусь любить РАЗНЫЕ ГРУППЫ людей
                                (потом Бог научит любить Родину, которая об тебя ноги трёт),
                                но это уже в старших классах, это не сразу получится.

В Высшей Его школе
                                я научусь любить ВСЕХ людей (включительно с врагами).

Так всёвозрастающая любовь к Богу (внутри)
                                проявится всёвозрастающей любовью к людям (снаружи).

Вот такими (или почти такими)
                                мне представляются "этапы большого пути",
                                которые пройдёт каждый любящий Бога.

Секрет семейного счастья или Формула любви.
                                Тест патриотам

Поэтому смысл всего происходящего заключается в том,
                                что в созданных (или допущенных) Богом обстоятельствах

- мы должны укреплять веру в истинность каждого Его слова,
                                - проявлять её смирением с необходимостью жить по Его правилам,
                                - и всё большую часть своей жизни жертвовать другим людям:

Серьёзные игры для христиан -
                                и не только для них.

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 29 October 2017, 01:24 PM.
                                "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                                ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                                Её можно только принять - или отвергнуть."
                                ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

Обработка...