В детях смысл ?
Свернуть
X
-
-
Вот нашёл в "одноклассниках " комментарий : "смысл жизни в том чтобы дать новую жизнь и не одну" -ну имеется ввиду что смысл жизни в детях .
Но я с этим категорически не согласен я считаю что смысл жизни в том чтобы служить Богу а дети это радость жизни а не смысл .
Я вообще замечал что если родители только тем и живут чтобы ублажать своих детей ,то дети вырастают очень неблагодарные и разбалованными
Я даже считаю что жить для детей это некое идолопоклонство ...дети как бы становятся "кумиром"
Так в чём смысл жизни и какое место дети занимают в этой жизни ?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Вот нашёл в "одноклассниках " комментарий : "смысл жизни в том чтобы дать новую жизнь и не одну" -ну имеется ввиду что смысл жизни в детях .
Но я с этим категорически не согласен я считаю что смысл жизни в том чтобы служить Богу а дети это радость жизни а не смысл .
Я вообще замечал что если родители только тем и живут чтобы ублажать своих детей ,то дети вырастают очень неблагодарные и разбалованными
Я даже считаю что жить для детей это некое идолопоклонство ...дети как бы становятся "кумиром"
Так в чём смысл жизни и какое место дети занимают в этой жизни ?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Существует расхожая фраза: "Человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка".
Однако ее суть, хотя и довольно пафосная, выражает идею человеческой примитивности. Почему?
Да потому, что может любое животное.
Бобры строят хатки, растят детей, а семенами съеденных растений высаживают деревья и кустарники. И белки тоже самое делают и мыши и прочие ничтожные грызуны, травоядные и даже некоторые хищники...
И при этом - делают все гораздо лучше людей. Это факт.
так зачем человеку соревноваться в том, что животное делает безо всяких усилий? Может быть смысл и ценность человеческого бытия в другом?
Например: творчество, саморазвитие духа, преодоление своей животной сути? Ведь именно в этом главное достоинство человека и его отличие от животных. Подумайте об этом." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У вас всё перевернуто с ног на голову. Где и когда Господь просил вас соревноваться в чем либо с животными? И если он этого не делал, почему вы вкладываете такую подноготную в заповедь данную человеку: плодитесь и размножайтесь?!Комментарий
-
По-тому, что эта "заповедь" дана не столько человеку, сколько животным."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а может кто не может найти свою барышню\сердца или барышня господина своего...Комментарий
-
"блаженны неплодные, и утробы не родившие, и сосцы не питавшие!"
"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами ..."ЮляКомментарий
-
У вас под ложечкой не сосёт от противопоставления заповеди Бога с чьими либо словами?!
"блаженны неплодные, и утробы не родившие, и сосцы не питавшие!"
"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами ..."Комментарий
Комментарий