В детях смысл ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от саша 71
    Весьма забавно, когда иудей посылает христиан читать источники !
    Весьма плачевная аргументация! :-(

Сообщение от somekind
    Смысл жизни каждый определяет для себя сам.
    Кто сам жизнь создает, тот сам и определяет.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Сообщение от STVOL 37
      Вот нашёл в "одноклассниках " комментарий : "смысл жизни в том чтобы дать новую жизнь и не одну" -ну имеется ввиду что смысл жизни в детях .
      Но я с этим категорически не согласен я считаю что смысл жизни в том чтобы служить Богу а дети это радость жизни а не смысл .
      Я вообще замечал что если родители только тем и живут чтобы ублажать своих детей ,то дети вырастают очень неблагодарные и разбалованными
      Я даже считаю что жить для детей это некое идолопоклонство ...дети как бы становятся "кумиром"
      Так в чём смысл жизни и какое место дети занимают в этой жизни ?
      Больше всех детей рождают мыши и хомяки. Видимо они знают истинный смысл этой жизни?
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от саша 71
        Понятие "заповедь" в христианском и иудейском сознании несколько отличается !
        Понятие "заповедь" в христианстве несёт сугубо символическое значение.
        У каждого христианина свои "заповеди".

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от STVOL 37
          Вот нашёл в "одноклассниках " комментарий : "смысл жизни в том чтобы дать новую жизнь и не одну" -ну имеется ввиду что смысл жизни в детях .
          Но я с этим категорически не согласен я считаю что смысл жизни в том чтобы служить Богу а дети это радость жизни а не смысл .
          Я вообще замечал что если родители только тем и живут чтобы ублажать своих детей ,то дети вырастают очень неблагодарные и разбалованными
          Я даже считаю что жить для детей это некое идолопоклонство ...дети как бы становятся "кумиром"
          Так в чём смысл жизни и какое место дети занимают в этой жизни ?
          Смысл жизни - в самой ЖИЗНИ. Для верующих жизнь - это Христос. Для неверующих - это просто жизнь. Дети - это часть жизни. Верующие стараются привести их к Богу. Для неверующих дети - это продолжение их жизни.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Существует расхожая фраза: "Человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка".
            Однако ее суть, хотя и довольно пафосная, выражает идею человеческой примитивности. Почему?
            Да потому, что может любое животное.
            Бобры строят хатки, растят детей, а семенами съеденных растений высаживают деревья и кустарники. И белки тоже самое делают и мыши и прочие ничтожные грызуны, травоядные и даже некоторые хищники...
            И при этом - делают все гораздо лучше людей. Это факт.
            так зачем человеку соревноваться в том, что животное делает безо всяких усилий? Может быть смысл и ценность человеческого бытия в другом?
            Например: творчество, саморазвитие духа, преодоление своей животной сути? Ведь именно в этом главное достоинство человека и его отличие от животных. Подумайте об этом.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Иеримия
              Существует расхожая фраза: "Человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка".
              Построить тещу, посадить печень, и вырастить живот !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от саша 71
                Точно! ))))))))))))))

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от саша 71
                  с печенью и животом я догадался...а что значит построить тещу???

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Иеримия
                    так зачем человеку соревноваться в том, что животное делает безо всяких усилий? Может быть смысл и ценность человеческого бытия в другом?
                    У вас всё перевернуто с ног на голову. Где и когда Господь просил вас соревноваться в чем либо с животными? И если он этого не делал, почему вы вкладываете такую подноготную в заповедь данную человеку: плодитесь и размножайтесь?!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                      У вас всё перевернуто с ног на голову. Где и когда Господь просил вас соревноваться в чем либо с животными? И если он этого не делал, почему вы вкладываете такую подноготную в заповедь данную человеку: плодитесь и размножайтесь?!

По-тому, что эта "заповедь" дана не столько человеку, сколько животным.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от саша 71
                        По-тому, что эта "заповедь" дана не столько человеку, сколько животным.
                        Ну так не плодитесь и не размножайтесь, будь те человеком (в вашем определении).

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от penCraft'e®
                          Ну так не плодитесь и не размножайтесь, будь те человеком (в вашем определении).
                          ну каждому решать...кто скопцами или евнухами...да и таланты каждому Бог дает...а может кто не может найти свою барышню\сердца или барышня господина своего...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от qwertyu
                            ну каждому решать...кто скопцами или евнухами...да и таланты каждому Бог дает...
                            Если кого-то насильно лишили возможности иметь детей - никаких претензий. Если же человек сам решил, то возникает вопрос, почему он свое решение поставил выше заповеди аШем?!

а может кто не может найти свою барышню\сердца или барышня господина своего...
                            Если не может... что делать, только сожалеть! :-(

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от penCraft'e®
                              Если же человек сам решил, то возникает вопрос, почему он свое решение поставил выше заповеди аШем?!
                              Если конечно для вас слова Христа имеют вес.

"блаженны неплодные, и утробы не родившие, и сосцы не питавшие!"
                              "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами ..."
                              Юля

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от уже не я живу
                                Если конечно для вас слова Христа имеют вес.
                                У вас под ложечкой не сосёт от противопоставления заповеди Бога с чьими либо словами?!

"блаженны неплодные, и утробы не родившие, и сосцы не питавшие!"
                                Это тут причём? Зависть оказавшихся в ужасных обстоятельствах по отношению к тем, кто не родился?!

"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами ..."
                                Исключительные случаи не могут быть руководством для всех.

Комментарий

Обработка...