В детях смысл ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Папаша64
    О том и речь. Через скорби и открывается нутро человека . Только одни ради детей и их будущего смиряют себя. а другие уходят от ответственности, перекладывая ее на бабушек, школу, государство и т.д. И в результате остаются даже в зрелом возрасте "девочками - припевочками" в своих понятиях. "деторождение с последующим ответственным воспитанием детей" - о них я вел речь.
    Смиряют себя...... подразумевает......что до того, не смиряли себя.....
    Смысл страданий в родах в том, что ради ребёнка, женщина идёт на страдания добровольно изначально, не страшась и не боясь того, что её ожидает.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
      Участник

• 28 March 2018
      • 207

Сообщение от Enigma
      Смиряют себя...... подразумевает......что до того, не смиряли себя.....
      Смысл страданий в родах в том, что ради ребёнка, женщина идёт на страдания добровольно изначально, не страшась и не боясь того, что её ожидает.
      Как и следовать за Христом - не страшась и не боясь того, что нас ожидает , дать добровольное согласие на страдание плоти ради спасения духа. А скорби происходят уже после этого решения. И потому не все остаются верными своему обещанию Богу доброй совести, когда они, эти скорби, приходят.
      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Папаша64
        1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. ЕСЛИ имеет значение , не стоит это игнорировать
        Если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием, то она спасётся и без чадородия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Папаша64
        Как и следовать за Христом - не страшась и не боясь того, что нас ожидает , дать добровольное согласие на страдание плоти ради спасения духа. А скорби происходят уже после этого решения. И потому не все остаются верными своему обещанию Богу доброй совести, когда они, эти скорби, приходят.
        С этим согласна абсолютно.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
          Участник

• 28 March 2018
          • 207

Девочка - девушка - жена - мать - бабушка .
          Мальчик - юноша - муж - отец - старец .
          Еккл.11:10 ... детство и юность - суета.
          Есть плотской возраст , есть духовный возраст. И достижение совершенства, как понимаю сам, осуществляется через прохождение всей этой цепочки. Но у каждого свой путь к этому...
          Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Не зря же служение по учению Апостолов доверяют мужам и отцам (по плоти) . Положительный опыт воспитания своих собственных детей с удостоверением от внешних имеет значение . Речь о епископах, диаконах, пресвитерах. И при этом не забыты и их жены - матери . 1Тим.3:11

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Господь определил детей как результат семейной жизни. ДЛя этого и придуманы Богом желание к противоположному полу. желание к инт. отношениям.
              Дети как результат благословения Богом их родителей. В этом плане сказано о спасении женщины через чадородие.
              Да, человек должен пройти эти этапы, и грубо говоря - от этапа ученичества к этапу учительства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Вернемся к цитированному отрывку: ... оставит Муж отца своего и мать свою, и прилепится к Жене своей, и станут плотью одной. Как видите, «прилепление» ваше «высокое толкование», «общее бытие» совершается и предшествует становлению одной плотью. Одна плоть это дети, сочетающие в себе и папу и маму.

Если вы скажете, что цель отношений ещё большее прилепление, апогеем которого становится одноплотьность, то я соглашусь, что это восстанавливает статус кво. Однако, нет заповеди: имейте «общее бытие». Есть заповедь: плодитесь и размножайтесь. Так что прилепление ради прилепления не исполняет заповеди. И какой тогда в нем смысл?!

Цель «общего бытия» дети. Отношения между мужчиной и женщиной нужны только для того, чтобы породить жизнь. И эта жизнь в детях. Чьи-либо неудачи на этом пути: разводы, безразличие в отношениях, ненависть друг к другу, ошибки в воспитании своего потомства никак не отменяют цели самих отношений, лишь подчеркивая трудности и ошибки на пути прилепления и воплощения поставленных задач.
              Мудрый человек. Спасибо.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Как понял из этого диалога , спасение через чадородие - это ДОБРОВОЛЬНОЕ приношение своего тела в жертву (ради новой жизни в своем теле я умираю для себя Иоан.12:24) . И это при ее ясном понимании того, что она рожает это дитя не себе, а мужу Быт.17:19 Лук.1:13 или Богу 1Цар.1:11.

- - - Добавлено - - -

Параллель:
                Ради новой жизни Христа в моем теле я умираю для себя .

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

[QUOTE=Сергей 86;5588318]Господь определил детей как результат семейной жизни. ДЛя этого и придуманы Богом желание к противоположному полу. желание к инт. отношениям.
                  Дети как результат благословения Богом их родителей. В этом плане сказано о спасении женщины через чадородие.
                  Да, человек должен пройти эти этапы, и грубо говоря - от этапа ученичества к этапу учительства

Этап учительства может быть раньше возраста отцовства? Как понимаете?
                  Слово "учительство" не часто употребляется в Н.З.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

От Марка 3:
                    31
                    И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                    32
                    Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                    33
                    И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34
                    И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35
                    ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

К Колоссянам 1:27
                    Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.

Брат, сестра, а также мать, хоть брат, хоть сестра, если только Христос в вас.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Сообщение от Папаша64
                      Как понял из этого диалога , спасение через чадородие - это ДОБРОВОЛЬНОЕ приношение своего тела в жертву (ради новой жизни в своем теле я умираю для себя Иоан.12:24) . И это при ее ясном понимании того, что она рожает это дитя не себе, а мужу Быт.17:19 Лук.1:13 или Богу 1Цар.1:11.

- - - Добавлено - - -

Параллель:
                      Ради новой жизни Христа в моем теле я умираю для себя .
                      Пример добровольного приношения:
                      Лук.1:38
                      Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

3-я Царства 3:
                        25
                        И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
                        26
                        И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
                        27
                        И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.

Очень часто слышно в современном мире, когда говорят, я родила для себя. Так вот родить для себя, не есть спасение через чадородие.
                        Одна мать ради себя сказала рубите.
                        Другая ради жизни ребёнка, готова была расстаться с ним, как бы больно ей не было.

Когда женщина рождает для себя, это скажется потом, в жизни ребёнка, так как у неё на него, будут собственные планы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
                          Участник

• 28 March 2018
                          • 207

Сообщение от Enigma
                          3-я Царства 3:
                          25
                          И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
                          26
                          И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
                          27
                          И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.

Очень часто слышно в современном мире, когда говорят, я родила для себя. Так вот родить для себя, не есть спасение через чадородие.
                          Одна мать ради себя сказала рубите.
                          Другая ради жизни ребёнка, готова была расстаться с ним, как бы больно ей не было.

Когда женщина рождает для себя, это скажется потом, в жизни ребёнка, так как у неё на него, будут собственные планы.
                          И эти планы, как видно на практике, очень далеко идущие ... до самой смерти матери (бывает подобное и с отцами - я тому свидетель) .
                          О спасении речи тут нет! Согласен !

Комментарий

• Папаша64
                            Участник

• 28 March 2018
                            • 207

В духовном плане это выражается в том, что мать, родившая "для себя" не позволяет, чтобы ее чадо принадлежало еще кому либо (мужу, жениху или невесте чада, армии , даже компании друзей) . И тут даже отдельное проживание не спасает. "Только Я во главе всей твоей последующей жизни, которуя Я тебе дала!" Отсюда и проблемы в жизни этого чада, которому этот взгляд на него внушали с детства. Даже психологи порой не в силах помочь таким детям. А их очень даже немало...

Комментарий

Обработка...