Как спасти ребёнка от сексуального насилия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Juliya 77
    - Вы немного отвлеклись... от основного смысла беседы...
    так причём здесь, - писатели - антисемиты, и христианские ценности?...
    какая между ними может быть связь?...
    а я не поняла кого и почему вы считаете антисемитами.....
    Пушкин или Лермонтов.....Толстого или Достоевского (который так описал русскую натуру,что никакому антисемиту не снилось описывать евреев )
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Estrella
      а я не поняла кого и почему вы считаете антисемитами.....
      - ну почему обязательно - Я...
      есть общеизвестные факты... можете ознакомиться, если Вы - не в курсе...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Гретхен
        Цепная реакция,над кем надругались в детстве,становится в большинстве случаев ,сам надругателем детей.
        Юлька права , провожать ,встречать ,ждать .Забота О ребенке не ком образом не противоречит положению на волю Божию.Сброчить ответсвенность с себя так заманчиво.
        А если нет такой возможности? Я вот тут недавно как раз говорила одной женщине с точностью до наоборот. Всё, положись на Бога, пусть твой мальчик сам ходит в школу. Объясню. Она недавно развелась с мужем. До этого сидела дома, не работала. Мальчику 10 или 11 лет, 5 класс. Алименты 8 тыс. А надо не только есть, но и платить за квартиру, обуваться и одеваться. Сидела дома, плакала - надо встречать, надо провожать, а вдруг температура а я на работе.. а вдруг его кто то встретит и уведет и прочие страшилки. Бабушек нет. Родни в этом городе где живет нет. Что ей делать? Вот та ситуация когда приходится, проведя беседу с ребенком, уповать только на Божью защиту.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Juliya 77
          - ну почему обязательно - Я...
          есть общеизвестные факты... можете ознакомиться, если Вы - не в курсе...
          я не в курсе....вы тоже судя по всему....
          Толстой и Достоевский так описали русскую натуру,что может быть причислить их к русофобам?

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Estrella
            Сообщение от Juliya 77- ошибаетесь, о очень глубоко...
            никакие христианские ценности, та " культура" на которой воспитано наше поколение не пропагандировала!...

вы опять не поняли.....вы можете не пропагандировать,но вы воспитаны в этой культуре,про которую сами написали: на которой воспитано наше поколение
            я не знаю, к какому поколению вы относитесь, а я застал еще советский союз. был в пионерских лагерях. правда в комсомол отказался вступать, в 88-89 это было уже не модно. и вот что я вам скажу. в советском союзе не было никакой христианской культуры. потому что христианская культура стоит на Христе а совесткая стояла на учениях МЭЛ и решениях съездов партии.

Сообщение от Estrella
            - ну вот откуда у Вас, эти фантазии берутся?...я где-нибудь, когда -нибудь подобное говорила?...

ну так скажите что вы хотя бы читали поэму Фирдоуси "Юсуф и Зулейка".... а вот драму Шекспира "Ромео и Джульетта" если и не читали.то смотрели уж точно.
            и какое отношение проблема Монтекки и Капулетти к христианству? разве что упоминание церкви и Христа. ну так и сатанисты их упоминают.

Сообщение от Estrella
            То есть с молоком матери всосали в себя именно христианские ценности.А назвать эти ценности можно и коммунизмом.

то есть сама идея коммунистического общества, где должно существовать абсолютное равенство людей, возникла именно в традиционно христианских странах.
            каких странах? может, напомнить, как эта идея возникла? ну чтобы мифы развеять. может, Французскую революцию вспомните, когда под правильным лозунгами резали сотни тысяч людей? или может Рим вспомните? Хотя сама идея равенства пришла из Греции. и возникла она после победы над Ксерксом. Вот только равенство это было странным. по нему греки граждане были людьми первого сорта, греки неграждане людьми второго сорта, а не греки людьми третьего сорта. и равенство, причем условное и на словах, было лишь среди людей первого сорта. во все времена за равенство приходилось кому-то платить.

Сообщение от Estrella

Сообщение от ВованМол
            какие ценности? вы не шутите? значит, обращать негров в рабство, лицемерить, наживаться на других, развязывать мировые войны и делать прочие гадости, это по христиански? а Христос такое хоть раз делал? или Христос тут вообще не при чем, потому что христианство с Ним не связано?

вы обратите внимание на тот факт,что мы говорим о культуре,а не отклонениях
            а отклонения это и есть настоящая культура, а не прилизанный образ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            А если нет такой возможности? Я вот тут недавно как раз говорила одной женщине с точностью до наоборот. Всё, положись на Бога, пусть твой мальчик сам ходит в школу. Объясню. Она недавно развелась с мужем. До этого сидела дома, не работала. Мальчику 10 или 11 лет, 5 класс. Алименты 8 тыс. А надо не только есть, но и платить за квартиру, обуваться и одеваться. Сидела дома, плакала - надо встречать, надо провожать, а вдруг температура а я на работе.. а вдруг его кто то встретит и уведет и прочие страшилки. Бабушек нет. Родни в этом городе где живет нет. Что ей делать? Вот та ситуация когда приходится, проведя беседу с ребенком, уповать только на Божью защиту.
            больше полстраны так живет и ничего.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от ВованМол

Ну как ничего.... Если детей насилуют, то очень даже чего...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ВованМол
                и какое отношение проблема Монтекки и Капулетти к христианству? разве что упоминание церкви и Христа. ну так и сатанисты их упоминают.

а отклонения это и есть настоящая культура, а не прилизанный образ

-
                спасибо за беседу.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Вовочка, историю конечно положительно знать ,а кичиться знанием оной ,достойно великого уважения .Задавать вопросики ,чтоб вильнуть своим ответом ,сравнительно увиливанию от мислительного И напряженного процесса мозжечка.Браво.
                  И так ,как лично Вовочка способен обезопасить своих внуков, И или детей , от сексуального насилия ,в нонешнюю єпоху ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  соседи есть ? Однокласники рядом живут ? В школе можно узнать адреса учеников из других классов .В общем нитье отбросить ,а начинать действовать.И да ,естественно с Божьей помощью !

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Гретхен

соседи есть ? Однокласники рядом живут ? В школе можно узнать адреса учеников из других классов .В общем нитье отбросить ,а начинать действовать.И да ,естественно с Божьей помощью !
                    У соседей своя жизнь. Это не деревня, это большой город. Одноклассники уже с прошлого года ходят сами по себе, даже девочки. Видимо остальные родители не заморочиваются. Не будет же мама просить одноклассников проводить его до дома? Вот и вопрос - до какого возраста надо встречать и провожать? Учитывая, что были случаи насилия над девочками и в 12 и в 13 и в 15 лет. Школьниц, идущих с занятий., затаскивали в машину и увозили. Особенно если шли со второй смены и уже в потемках.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Аннета
                      Сообщение от ВованМол

Ну как ничего.... Если детей насилуют, то очень даже чего...
                      что, прям полстраны изнасилованных детей? или вы думаете, что в Европе или штатах иначе? а особенно хорошо там, где война гражданская идет.
                      Сообщение от Гретхен
                      Вовочка, историю конечно положительно знать ,а кичиться знанием оной ,достойно великого уважения .Задавать вопросики ,чтоб вильнуть своим ответом ,сравнительно увиливанию от мислительного И напряженного процесса мозжечка.Браво.
                      И так ,как лично Вовочка способен обезопасить своих внуков, И или детей , от сексуального насилия ,в нонешнюю єпоху ?
                      что, кончились аргументы? Я одно знаю. я, мои дети и внуки, если такие появятся, будут в руках Божьих. и если Бог допустит такое, значит, это для чего-то нужно. А Ему я доверяю. И я знаю - то что дети и внуки получат в итоге от Бога, окажется в тысячи раз лучше, чем получат те, кто без Христа. Хотя вам это вряд ли понятно.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от ВованМол
                        что, прям полстраны изнасилованных детей? или вы думаете, что в Европе или штатах иначе? а особенно хорошо там, где война гражданская идет.
                        что, кончились аргументы? Я одно знаю. я, мои дети и внуки, если такие появятся, будут в руках Божьих. и если Бог допустит такое, значит, это для чего-то нужно. А Ему я доверяю. И я знаю - то что дети и внуки получат в итоге от Бога, окажется в тысячи раз лучше, чем получат те, кто без Христа. Хотя вам это вряд ли понятно.
                        Никто не спорит, дети в руках Отца всегда надёжнее, чем в родительских. Но и признавать, что возможное насилие от Бога что-то невообразимле.
                        Не все обстоятельства от БОга. Да попускакт, но не значит, что надо идти всегда покорно покорять насильнику.
                        Это Вы были на месте обидчика, а я видела пострадавших, и восстанавливабтся последние очень долго.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                          Никто не спорит, дети в руках Отца всегда надёжнее, чем в родительских. Но и признавать, что возможное насилие от Бога что-то невообразимле.
                          Не все обстоятельства от БОга. Да попускакт, но не значит, что надо идти всегда покорно покорять насильнику.
                          Это Вы были на месте обидчика, а я видела пострадавших, и восстанавливабтся последние очень долго.
                          А насилие над Христом - вообразимо? А казни христиан - вообразимо? Проблема в том, что христиане привыкли, что они умней Бога. они знают библию, умеют ее толковать и лучше Бога знают, что в ней написано. Но Богу ни на копейку не верят. или верят, пока такая вера не идет вразрез с их целями и ценностями. Если же признать, что Бог допускает насилие над несовершеннолетними, то выходит, что христиане вообще Бога не знают.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ВованМол
                            я не знаю, к какому поколению вы относитесь, а я застал еще советский союз. был в пионерских лагерях. правда в комсомол отказался вступать, в 88-89 это было уже не модно. и вот что я вам скажу. в советском союзе не было никакой христианской культуры. потому что христианская культура стоит на Христе а совесткая стояла на учениях МЭЛ и решениях съездов партии.
                            - так о том и речь...
                            а мы, - вообще поколение 90-х...

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Juliya 77
                              - так о том и речь...
                              а мы, - вообще поколение 90-х...
                              ага, те кто пил водку в детских садах и на стройках
                              кто долбился планом под песни Цоя
                              кто считал гоп-стоп нормальным заработком
                              для кого насилие, в том числе над детьми лет 13-15 было нормальным удовольствием
                              кто не гнушался врать, воровать, отнимать и подставлять
                              кто творил такое, от чего сегодня волосы дыбом встают
                              в общем кто был уродом и тварью конченой (по крайней мере о себе я это точно знаю)
                              и кого Господь вытащил из этого ада и не позволил превратится в серьезных бандитов
                              и Слава Богу за это.

мне порой кажется, что те годы были не сколько школой выживания, сколько учили понимать свои мотивы. учили не врать себе. и сейчас тот опыт мне очень помогает в жизни. помогает не скатиться в самообман.

Но слава Богу что тот ад уже никогда не вернется в мою жизнь. второго круга я бы не выдержал. я и первый-то кое-как одолел.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от ВованМол
                                ага, те кто пил водку в детских садах и на стройках
                                кто долбился планом под песни Цоя
                                кто считал гоп-стоп нормальным заработком
                                для кого насилие, в том числе над детьми лет 13-15 было нормальным удовольствием
                                кто не гнушался врать, воровать, отнимать и подставлять
                                кто творил такое, от чего сегодня волосы дыбом встают
                                в общем кто был уродом и тварью конченой (по крайней мере о себе я это точно знаю)
                                и кого Господь вытащил из этого ада и не позволил превратится в серьезных бандитов
                                и Слава Богу за это.
                                - ну зачем же так утрировать...
                                не все так " опускались"...
                                самое " криминальное" что делали мы со своей компанией, - это гоняли на мотоциклах...
                                пацаны вечно возились с ними разбирали, половинили что-то...
                                нормальные все ребята были, никого не грабили и тем более - не насиловали!

Комментарий

Обработка...