Как спасти ребёнка от сексуального насилия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от ВованМол
    А насилие над Христом - вообразимо? А казни христиан - вообразимо? Проблема в том, что христиане привыкли, что они умней Бога. они знают библию, умеют ее толковать и лучше Бога знают, что в ней написано. Но Богу ни на копейку не верят. или верят, пока такая вера не идет вразрез с их целями и ценностями. Если же признать, что Бог допускает насилие над несовершеннолетними, то выходит, что христиане вообще Бога не знают.
    Нет, это другие христиане считают, что покориться обстоятельствам всегда в воле Божьей. Нет не всегда. Если бы это было так, тогда нечего было Есфири просить за свой народ.
    мне порой кажется, что те годы были не сколько школой выживания, сколько учили понимать свои мотивы. учили не врать себе. и сейчас тот опыт мне очень помогает в жизни. помогает не скатиться в самообман.

Но слава Богу что тот ад уже никогда не вернется в мою жизнь. второго круга я бы не выдержал. я и первый-то кое-как одолел.
    Вот и никто не хочет в тот круг возвращаться.
    И кто видит беду и укрыапется, считается мудрым. Для начала надо детям сказать, что есть зло. И зло страшное. И учить, как избегать таких ситуаций.
    Жаль, что мне мама не рассказывала, мы дети сами в компаниях обменивались опытом. ...

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от ВованМол
      что, кончились аргументы? Я одно знаю. я, мои дети и внуки, если такие появятся, будут в руках Божьих. и если Бог допустит такое, значит, это для чего-то нужно. А Ему я доверяю. И я знаю - то что дети и внуки получат в итоге от Бога, окажется в тысячи раз лучше, чем получат те, кто без Христа. Хотя вам это вряд ли понятно.
      Вовочка , то есть ничего не делаешь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      У соседей своя жизнь. Это не деревня, это большой город. Одноклассники уже с прошлого года ходят сами по себе, даже девочки. Видимо остальные родители не заморочиваются. Не будет же мама просить одноклассников проводить его до дома? Вот и вопрос - до какого возраста надо встречать и провожать? Учитывая, что были случаи насилия над девочками и в 12 и в 13 и в 15 лет. Школьниц, идущих с занятий., затаскивали в машину и увозили. Особенно если шли со второй смены и уже в потемках.
      Полагаться на интуицию матери .И да , скоро зима ,будет ночь скорая. Встречать !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      ага, те кто.....
      в общем кто был уродом и тварью конченой (по крайней мере о себе я это точно знаю)
      .....
      .
      Вовочка , а ведь балбес .

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Гретхен
        Полагаться на интуицию матери .И да , скоро зима ,будет ночь скорая. Встречать ! .
        А некому встречать. Она на работу вышла. Работает с 10 до 19. Пока до дома доедет.... Да и ходят же все остальные. Никого уже не встречают в 5 классе. До первого случая.... Хотя... А что изменится? если встречать НЕКОМУ. Вот учит его в случае чего кричать.... папа, папа, это я, я здесь... Во первых может насильник подумает что он отца увидел, во вторых может чей то папа подумает что это его и прибежит.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Аннета
          А некому встречать. Она на работу вышла. Работает с 10 до 19. Пока до дома доедет.... Да и ходят же все остальные. Никого уже не встречают в 5 классе. До первого случая.... Хотя... А что изменится? если встречать НЕКОМУ. Вот учит его в случае чего кричать.... папа, папа, это я, я здесь... Во первых может насильник подумает что он отца увидел, во вторых может чей то папа подумает что это его и прибежит.
          Аннет ,вот смотри , если мать боится за свого дитятьку ,то пусть сама ,что-нибудь И предпринимает для збереження от зла. Убеждать ее логикой насильника И или чужого папочки ,как сейчас меня , єто брать уже на себя ответсвенность за жизнь И сохранность чужого ребенка.Не оскорбляй мой интеллект.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Гретхен
            Аннет ,вот смотри , если мать боится за свого дитятьку ,то пусть сама ,что-нибудь И предпринимает для збереження от зла. Убеждать ее логикой насильника И или чужого папочки ,как сейчас меня , єто брать уже на себя ответсвенность за жизнь И сохранность чужого ребенка.Не оскорбляй мой интеллект.

Но тема то - как уберечь?

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Аннета
              Но тема то - как уберечь?
              вот именно.

..8

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                И кто видит беду и укрыапется, считается мудрым. Для начала надо детям сказать, что есть зло. И зло страшное. И учить, как избегать таких ситуаций.
                Жаль, что мне мама не рассказывала, мы дети сами в компаниях обменивались опытом. ...
                мне мама много чего говорила. и что водка зло, и что воровать плохо, и что девочек обижать нельзя... а как с катушек слетел, так все забыл. и пошел вразнос. хорошо не убили и не посадили, вовремя выскочил. Так что детям объяснять надо... но глупо ожидать, что дети сразу послушаются, пока шишек не набьют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - ну зачем же так утрировать...
                не все так " опускались"...
                самое " криминальное" что делали мы со своей компанией, - это гоняли на мотоциклах...
                пацаны вечно возились с ними разбирали, половинили что-то...
                нормальные все ребята были, никого не грабили и тем более - не насиловали!
                ну значит вам больше повезло с компанией. или наоборот, не повезло. это как посмотреть. Ведь чем черней тьма, тем больше опыта получаешь, вырвавшись из нее.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от ВованМол
                  мне мама много чего говорила. и что водка зло, и что воровать плохо, и что девочек обижать нельзя... а как с катушек слетел, так все забыл. и пошел вразнос. хорошо не убили и не посадили, вовремя выскочил. Так что детям объяснять надо... но глупо ожидать, что дети сразу послушаются, пока шишек не набьют.

- - - Добавлено - - -

ну значит вам больше повезло с компанией. или наоборот, не повезло. это как посмотреть. Ведь чем черней тьма, тем больше опыта получаешь, вырвавшись из нее.
                  Ну мне мама иначе чуточку объясняла. Мне моя повторяла, что Бог меня видит даже когда никто не видит. И все про меня знает. Ну и примеры наказания свыше не скупилось приводить.
                  И вот и мы хотим, что дети шишки себе набили только в тестовом режиме, не в реале.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                    Ну мне мама иначе чуточку объясняла. Мне моя повторяла, что Бог меня видит даже когда никто не видит. И все про меня знает. Ну и примеры наказания свыше не скупилось приводить.
                    И вот и мы хотим, что дети шишки себе набили только в тестовом режиме, не в реале.
                    вам проще было. наверное. а моя мама была обычной. поэтому никаких разговоров о Боге не было. была обычная жизнь. поэтому я как сорвался с поводка лет в 14-15, так и куролесил до почти 20, когда уверовал и покаялся.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от ВованМол
                      - аха))
                      я знакома с подобной " философией"...
                      " Упасть низко-низко, чтобы потом подняться высоко-высоко"...
                      упасть-то " он" упал... не проблема!...
                      а вот подняться, уже так и не удалось.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Juliya 77
                        - аха))
                        я знакома с подобной " философией"...
                        " Упасть низко-низко, чтобы потом подняться высоко-высоко"...
                        упасть-то " он" упал... не проблема!...
                        а вот подняться, уже так и не удалось.
                        мне вот интересно, вы по каким параметрам оцениваете степень "поднятости"? мне вот знакомы люди, которые говорят церковным языком, всегда используют слова и цитаты из библии, но их поступки такие, что даже неверующим стыдно.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от ВованМол
                          мне вот интересно, вы по каким параметрам оцениваете степень "поднятости"? мне вот знакомы люди, которые говорят церковным языком, всегда используют слова и цитаты из библии, но их поступки такие, что даже неверующим стыдно.
                          - когда человек деградирует и превращается в " животное", то никакие степени оценки не требуются...
                          ибо, - очевидное итак ... - " налицо"...

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Juliya 77
                            - когда человек деградирует и превращается в " животное", то никакие степени оценки не требуются...
                            а как вы определяете, что человек в животное превратился? вот если он втихаря пакости делает? если он лжет? если он людям в помощи отказывает, он превратился в животное или нет? если он, когда на него смотрят, весь такой правильный, а когда никто не видит, меняется в худшую сторону, он животное или нет? если человек говорит не церковно-библейским языком, а каким-то сленгом, он животное или нет?

Сообщение от Juliya 77
                            чем-то это на британский синдром похоже. У них же все, начиная от джентльменов и заканчивая учеными, заявляют - это же очевидно! и не приводят ни одного факта. Зато когда им выгодно, все вдруг резко меняется. и два абсолютно идентичных по поступкам человека могут быть как варваром и террористом, так и борцом за права человека. и главным аргументом будет - ну это же очевидно!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от ВованМол
                              а как вы определяете, что человек в животное превратился?
                              - мне что... все признаки нужно перечислить?...
                              а зачем это Вам?...

и речь шла совершенно о другом...
                              а именно, о том, что - упав низко-низко, - редко у кого действительно получается подняться высоко...
                              обычно, - на том же уровне и остаются...

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Juliya 77
                                - мне что... все признаки нужно перечислить?...
                                а зачем это Вам?...

и речь шла совершенно о другом...
                                а именно, о том, что - упав низко-низко, - редко у кого действительно получается подняться высоко...
                                обычно, - на том же уровне и остаются...
                                Знаете, я по своей жизни сужу. мало кто падает настолько низко, насколько в свое время упал я. у меня знакомый есть, он как начинает ныть, что у него все плохо было в молодости, я предлагаю ему сравнить его и мою молодость. и начинаю рассказывать далеко не самое страшное. а он даже от рассказов пугается.

у меня приятель есть, он в молодости таким же как я был. шпаной мелкоуголовной. и Бог его тоже поднял, как и меня. и множество убийц, насильников и иных злыдней Бог поднял и превратил в нормальных людей. Но именно Бог. а самому подняться... ну да, можно перестать красть, отнимать, вымогать, насиловать и прочее и жить "приличной" жизнью. у меня так и было. я же не постоянно чудил. я полгода чудил, а потом, как начинались проблемы, быстро перекрашивался в приличного. ходил на работу, никуда не лез, жил тихо и мирно. Но это все равно была жуткая тьма. Тьма без Христа.

Комментарий

Обработка...