Как спасти ребёнка от сексуального насилия?
Свернуть
X
-
ну и какие итоги? что в теории можно как-то убедить детей не уходить из церкви и при этом избежать их перерождения в бездушных лицемеров, уверенных в своей непогрешимости? А на практике? вот давайте по честному. вы много знаете христианских семей, где дети получили веру по наследству и стали без ухода в мир людьми Божьими, жизнь которых является пятым евангелием для неверующих и за которыми стоит сила Божья? только по честному. Потому что просто церковных семей полным полно. Но вот тянут ли они на людей Божьих?
А по той причине, что не разделяю Вашего мнения, что ребёнку для того, чтобы уверовать, надо быть униженым или самому унижать, то бишь хлебнуть тьму.Комментарий
-
- человек рассуждает в рамках " языческих" традиций...
поэтому, да...
там, где нет никакой культуры, религиозных традиций и принципов, очень сложно почувствовать присутствие Б-га...
когда родители и общество в целом живут совершенно иными " идеалами", - как ребёнок, может разумным путём прийти к Б-гу?...
ему для этого, - нужен какой-то " толчок"... отправная точка... эмоциональное потрясение...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так смешно, что Вы на основании своих неудачных наблюдений за единицами ДВР делаете вывод за всех ДВР. Это не факты, это самообман и внушение.
Я видел и тех и других ДВР и вижу, что хорошего намного больше, чем плохого.
И все, безусловно, зависит от родителей.
Много ли ДВР становятся христианами, которые относятся к людям, даже незнакомым, с настоящей любовь? многие ли ДВР уверены, что главное служить людям, за которых пошел на смерть Спаситель? многие ли ДВР умеют по настоящему сострадать, многие ли ДВР понимают причины, по которым людям больно или люди грешат? Среди ДВР бывают такие. но мало.
И я только сожалею, что меня воспитывали родители-атеисты. И хотя они дали прекрасное воспитание, с Христом моя жизнь была бы совсем другой.
потому что они воспитаны на церковных сказках
С кем Вы вообще общались и во что верите? Мне Вас очень искренне жаль.
А кому больше прощается, тому кто всю жизнь с самого рождения жил в христианской семье, не воровал, не грабил, не насиловал, не убивал и не делал массы других гадостей, или тому, кто в этой тьме нахлебался по самую макушку?
Просто одни могут быть сильнее благодарны, видя с какого дна их поднял Христос.
Другие могут воспринимать свое прощение легче, но они сами могут прощать легче, поскольку с самого детства учатся прощать и любить. А привитое в детстве - самое сильное чувство.
а у ребенка еще нет ни мозгов ни опыта.
и я не знаю, чья тьма страшней, уголовников или ДВР. иногда мне кажется, что у последних тьма гораздо страшней. потому что эта тьма прикидывается светом. и выползти из нее гораздо тяжелей чем из той тьмы, в которой я жил.
- - - Добавлено - - -
Тут уже от человека многое зависит. Редко кто взлетает после такого дна.
Часто бывает, что Бог подняться им помог, но дальше - все, духовный тупик. Дай Бог, если человек потихоньку не начнет опять опускаться.Комментарий
-
И не всегда тьма отпускает. Лично знаю человека который тоже как и Вы - из тьмы пришел. Уверовал в тюрьме. Вышел, пришел в церковь. Женился на верующей, пошел учиться на проповедника, выучился, стал пастором... Но тьма его не отпустила и света он не увидел. Работать не хотел, хотел что бы его верующие содержали. Как это часто бывает, молитвенный дом оформили на пастора, т.е. на него. Он хотел его продать и сбежать с деньгами. Бог остановил. Так вот ни один ДВР, даже ушедший в мир, такого не делал. Даже если молитвенный дом был оформлен на отца, а сын неверующий, он передавал дом молитвы церкви. Так что вот... У меня такой опыт, что я бывшим уголовникам не очень доверяю, особенно когда они не хотят работать своими руками, а норовят жить за счет других.Комментарий
-
И не всегда тьма отпускает. Лично знаю человека который тоже как и Вы - из тьмы пришел. Уверовал в тюрьме. Вышел, пришел в церковь. Женился на верующей, пошел учиться на проповедника, выучился, стал пастором... Но тьма его не отпустила и света он не увидел. Работать не хотел, хотел что бы его верующие содержали. Как это часто бывает, молитвенный дом оформили на пастора, т.е. на него. Он хотел его продать и сбежать с деньгами. Бог остановил. Так вот ни один ДВР, даже ушедший в мир, такого не делал. Даже если молитвенный дом был оформлен на отца, а сын неверующий, он передавал дом молитвы церкви. Так что вот... У меня такой опыт, что я бывшим уголовникам не очень доверяю, особенно когда они не хотят работать своими руками, а норовят жить за счет других.Комментарий
-
И не важно сколько мест библии будут доказывать его правоту, в его глазах он всегда прав. потому что В БИБЛИИ НАПИСАНО. я сам таким был. будучи служителем жил с красивой девчонкой. и вся церковь об этом знала. Но даже на замечание меня взять не решились, потому что я библией доказал что это не тяжкий грех.Комментарий
-
И снова и снова благодарю Господа за свою церковь. У нас такой фокус не прокатил бы. Не знаю какую церковь Вы посещали, но поверить, что сожительство без брака не грех.... Да Вы никогда и ничего никому не смогли бы доказать. Какое замечание... отстранение от служения и отлучение от церкви. Но зато теперь мне понятно Ваше отношение к верующим. Если им такую лапшу можно на уши навесить, то действительно вопрос - насколько там христиане верующие и насколько они понимают волю Божью. Не повезло Вам. Сочувствую. Но поверьте, не везде так плохо. Не судите по одной церкви. Много есть здравых церквей и здравых верующих.
16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
(Исх.22:16)
О помолвке мы объявили, поэтому поставить меня на замечание не смогли бы даже у вас в церкви. Особенно того меня. потому что в противном случае я бы стал внимательно присматриваться к совету церкви и нашел бы порядочно грязи, которую потом предъявил бы перед собранием. Понятное дело, что после такого мне пришлось бы переходить в другую церковь, но я бы громко хлопнул дверью. я был талантливым в этих вопросах. Так что не спешите с выводами. А ведь еще я мог бы начать будоражить собрание, библией доказывая. что руководство идет против воли Божьей. и я бы смог это сделать. особенно, если бы меня после помолвки попробовали бы поставить на замечание, проигнорировав написанное в библии.
ну и еще одно. я не знаю, как дела обстоят в вашей церкви, но руководству своей церкви я до сих пор благодарен, а с той истории больше 20 лет прошло. И благодарен потому, что они в какой-то мере учили меня слышать Бога и доверять Богу. Наверное поэтому я был не единственным из нашей церкви, кто переезжал в другой город на ПМЖ, но единственным, кого благословляли на служение на новом месте. а ведь я хронический забеганин. Я забегал изредка в собрание, общался с людьми, иногда оставался на прославление, а потом убегал домой. Зато в тот день, когда я прощался с церковью, я смог с чистой совестью перед Богом призывал братьев и сестер брать с меня пример в плане служения людям. Так что не все так просто, как вам кажется. вы просто особо лицемерных хитрованов (а я был именно таким) не встречали.
и еще. Та церковь, в которой я был до отъезда, она очень маленькая. человек тридцать. Но много ли вы знаете церквей. о которых Бог сказал - пастор делает как раз то, для чего Я поставил его? а мне такое Бог сказал о пасторе. Поэтому не спешите с выводами. и Еще. у меня была возможность наблюдать за большими популярными церквями. Там может моя выходка и не прокатила бы, если бы я не стал упираться, но в таких церквях своих проблем выше крыши.Комментарий
-
Но дело даже не в этом. Дело в том, что я нашел в библии одно забавное место, которое смог использовать.
16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
О помолвке мы объявили, поэтому поставить меня на замечание не смогли бы даже у вас в церкви.
Особенно того меня. потому что в противном случае я бы стал внимательно присматриваться к совету церкви и нашел бы порядочно грязи, которую потом предъявил бы перед собранием. Понятное дело, что после такого мне пришлось бы переходить в другую церковь, но я бы громко хлопнул дверью. я был талантливым в этих вопросах. Так что не спешите с выводами. А ведь еще я мог бы начать будоражить собрание, библией доказывая. что руководство идет против воли Божьей. и я бы смог это сделать. особенно, если бы меня после помолвки попробовали бы поставить на замечание, проигнорировав написанное в библии.Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
Но дело даже не в этом. Дело в том, что я нашел в библии одно забавное место, которое смог использовать.
О помолвке мы объявили, поэтому поставить меня на замечание не смогли бы даже у вас в церкви.
Ещё как поставили бы. До законного брака не допускали бы до вечери. Потребовали бы что бы до законного брака вы прекратили преступное сожительство. НАВСЕГДА отстранили бы от служения и не венчали бы в церкви. Только ЗАГС и срочно. Я знаю, потому что случай был. И не с невинной девушкой. Женщина привела в церковь своего сожителя.
Сообщение от ВованМол
Особенно того меня. потому что в противном случае я бы стал внимательно присматриваться к совету церкви и нашел бы порядочно грязи, которую потом предъявил бы перед собранием. Понятное дело, что после такого мне пришлось бы переходить в другую церковь, но я бы громко хлопнул дверью. я был талантливым в этих вопросах. Так что не спешите с выводами. А ведь еще я мог бы начать будоражить собрание, библией доказывая. что руководство идет против воли Божьей. и я бы смог это сделать. особенно, если бы меня после помолвки попробовали бы поставить на замечание, проигнорировав написанное в библии.
Помолвка ещё не брак. А сожительствовать до брака - грех. Ну и вряд ли Вам бы удалось накопать достаточно грязи, что бы обвинить руководство нашей церкви.
Хотя, может в вашей церкви все и не так плохо. потому что сложно судить о собрании по словам одного человека. поэтому все мои слова в этом посте лишь гипотетические рассуждения о тех далеких временах, весне и лете 1996 года. Сейчас ясное дело, я не стал бы ни сожительствовать до брака, ни тем более спорить с пастором. лет 5-7 назад, а может и 10, не помню уже, когда мои пути полностью разошлись с путями руководства церкви (и женщина пастор тут не при чем, причины были гораздо серьезней) я задался вопросом, в какую церковь мне ходить и для чего. научить меня там ничему не могут и это не похвальба а реальность, а терять время на мифическое "служение Богу" мне не интересно. И вот я стал спрашивать у Бога, зачем мне идти в собрание? для чего оно мне нужно? и Бог мне сказал - это не они тебе нужны, это ты им нужен. И это полностью изменило мое отношение к собранию. и я стал усиленно служить людям. само "богослужение" мне было не интересно, разве что прославление. а вот служение людям... причем от банального починить кран или помочь по дому и до вполне взрослого служения - помолиться за человека, принести ему слово от Бога (не путайте с выводами из библии), помочь советом или еще как-то.
Поэтому если бы схлестнулся бы с руководством вашей церкви, я бы просто не обращал на них внимания и делал бы свое дело. А отлучат они меня от чего-то или не отлучат, это их проблемы. От Христа они меня отлучить не могут. От Его любви и Его силы тоже. а без Его силы все их отлучения это как возня в песочнице.маленькой маленькой песочнице. а рядом миллион точно таких же песочниц.
поэтому я и не люблю большие церкви. они душные. они убивают. да, они наверное тоже полезны, особенно для новообращенных, и хороши в качестве стартовых площадок, но они лишишь своей сути. Они забыли за кого Иисус пошел на крест. Они заменили служение тем, за кого Иисус пошел на крест служением ритуалу и обряду. и вот только не надо про крусейды, евангелизации, инкаунтеры и прочую ерунду. А то мне придется писанием доказывать, почему это ерунда. Евангелизации полезны, но это не служение людям. это мышка бежала, хвостиком махнула и все. а дальше что?Комментарий
-
Не все.
Уже не первый год нам говорят, что время больших евангелизаций прошло. Сейчас должна быть личная евангелизация. Сначала жизнью, а потом уже словом. С каждым лично. По отдельности. А дальше все же человек должен стать частью Тела Христова.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
Евангелизации полезны, но это не служение людям. это мышка бежала, хвостиком махнула и все. а дальше что?
Уже не первый год нам говорят, что время больших евангелизаций прошло. Сейчас должна быть личная евангелизация. Сначала жизнью, а потом уже словом. С каждым лично. По отдельности. А дальше все же человек должен стать частью Тела Христова.
Сообщение от ВованМол
Они заменили служение тем, за кого Иисус пошел на крест служением ритуалу и обряду. и вот только не надо про крусейды, евангелизации, инкаунтеры и прочую ерунду. А то мне придется писанием доказывать, почему это ерунда.
Не надо ничего доказывать. Я и так знаю, что это всё ерунда.
я просто вижу разницу между тьмой и светом Христа. и понимаю, что ни библия, ни вера, ни ревность свет в душу не приведут. Только Христос. поэтому так много христиан живущих во тьме. Они верят, они даже по своему добрые люди, стараются поступать правильно, но внутри пусто. И как их зажечь я не знаю. по молодости пытался, уговаривал, говорил - делай как я, а потом понял - нельзя свою веру в человека вложить. нельзя свое познание Бога передать кому бы то ни было. Вот поэтому и стал таким. потому что людей жалко. и особенно христиан живущих во тьме.Комментарий
-
Вздрагиваете? а чего я такого страшного пишу? я просто пишу правду. как дела обстоят на самом деле и почему. А меня не тьма тревожит, мне людей жалко. И если с неверующими все понятно, потому что они неверующие, то вот с церковными все очень сложно. Они вроде верят, вроде библию читают, молятся, но разговариваешь с ними и видишь глаза во тьме. У нас в церкви сестра одна есть. ревностная, аж жуть. Она всем повсюду проповедует, всех поучает, но говоришь с ней и видишь абсолютно пустые глаза. и вот это страшно.
я просто вижу разницу между тьмой и светом Христа. и понимаю, что ни библия, ни вера, ни ревность свет в душу не приведут. Только Христос. поэтому так много христиан живущих во тьме. Они верят, они даже по своему добрые люди, стараются поступать правильно, но внутри пусто. И как их зажечь я не знаю. по молодости пытался, уговаривал, говорил - делай как я, а потом понял - нельзя свою веру в человека вложить. нельзя свое познание Бога передать кому бы то ни было. Вот поэтому и стал таким. потому что людей жалко. и особенно христиан живущих во тьме.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22-25)
А ещё в любви. Не в той которая в эмоциях а в той, которая от Бога.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
А без Духа Святого не может человек сам любить, сам прощать, сам отвечать на зло добром. Просто не может, не в его это силах. Поэтому не языков надо просить, а любви к ближним... и дальним. А многие ли её просят? Нет. Потому что любовь это жертва, это жить не для себя, а для других. Нет, им бы языки и достаточно. Вот и вся проблема. Обман. Обманутые люди обманывают сами себя и других. Но Бога не обмануть. Помните
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22-23)
Ничего не напоминает? Пророчества, изгнание бесов, чудеса, исцеления... А Духа Христова нет.Комментарий
-
1) в его жизнь входит любовь к людям.
2) в его жизнь входит сила Божья, так не любимые вами пророчества, исцеления и прочее. потому что без силы Божьей он не сможет нормально служить людям.
и третье скажу о моих собратьях харизматах. когда они внутренне маленькие, слабенькие, ничего не знают и не умеют, то бывает Бог дает им силу до прихода любви. я не знаю почему так, но так бывает. лишь предполагаю - потому что эта сила должа кому-то помочь. А эти бедолаги, получив силу, начинают звездиться. и тут уж ни о какой любви и речи быть не может. но это явление даже среди харизматов редкость. обычно много разговоров о силе, а когда спросишь - ну расскажи, как сила Божья через тебя действует, и они теряются. потому что нечего ответить. и это грустно. особенно мне.
ну а языки это вообще беда харизматов. они получают иные языки или что-то на них похожее и довольны. толоько царство Божье не в слове, пусть даже и непонятном, а в силе. и с этим проблема.Комментарий
Комментарий