Как спасти ребёнка от сексуального насилия?
Свернуть
X
-
ну а второе, главная проблема, которая мешает людям познавать Христа - привычка себя обманывать. привычка прятаться за религию, в том числе баптизм или харизматию. а такой опыт учит честно смотреть на мотивы. благодаря чему самообман становится сродни самоампутации. Больно, неприятно, никакого удовольствия и понимание что ничего кроме проблем не получишь.
Ведь самообман штука такая. вроде человек и не врет себе впрямую. просто о чем-то предпочитает не думать. какие-то вопросы предпочитает не задавать. а если вопросы все же возникают, то старается спрятаться от них. и при этом держится за лозунги, цитаты из библии, чтобы убедить себя в том, что все нормально.
ну и в третьих. если бы у меня в молодости был реальный выбор, чтобы я понимал, между чем и чем выбираю... но в молодости я предпочитал не замечать, куда ведет меня мой путь. ведь пока толпой гуляем, шары водкой заливаем да пакости делаем, то весело. а вот потом... но о потом я тогда не думал. а теперь думаю. потому что понял - самообман сродни самоубийству и самоампутации без всяких медицинских показаний.Комментарий
-
вот здесь...
p.s - возможно Вы и получаете какую-то " пользу", от своего тс - " опыта"...
а возможно, - было бы полезнее и лучше, вообще такового не иметь...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ну во первых, я не говорил, что такой опыт нужен. я говорил о том, что у меня такой опыт был и сейчас я от него получаю очень много пользы. а это, согласитесь, несколько другое.
ну а второе, главная проблема, которая мешает людям познавать Христа - привычка себя обманывать. привычка прятаться за религию, в том числе баптизм или харизматию. а такой опыт учит честно смотреть на мотивы. благодаря чему самообман становится сродни самоампутации. Больно, неприятно, никакого удовольствия и понимание что ничего кроме проблем не получишь.
Ведь самообман штука такая. вроде человек и не врет себе впрямую. просто о чем-то предпочитает не думать. какие-то вопросы предпочитает не задавать. а если вопросы все же возникают, то старается спрятаться от них. и при этом держится за лозунги, цитаты из библии, чтобы убедить себя в том, что все нормально.
ну и в третьих. если бы у меня в молодости был реальный выбор, чтобы я понимал, между чем и чем выбираю... но в молодости я предпочитал не замечать, куда ведет меня мой путь. ведь пока толпой гуляем, шары водкой заливаем да пакости делаем, то весело. а вот потом... но о потом я тогда не думал. а теперь думаю. потому что понял - самообман сродни самоубийству и самоампутации без всяких медицинских показаний.
И с чего-то обманывают себя, прячутся за религию. У Вас глаз-рентген определять, кто прячется , а кто знает уже?
Из всего сказанного только последний абзац интересен.
Был бы выбор. Слушали или были бы приучены мамой слушаься старших, может, и не было бы того опыта.Комментарий
-
Комментарий
-
- ну тогда Вы сами определитесь... что конкретно Вы хотели сказать, и какую мысль донести...
вот здесь...
p.s - возможно Вы и получаете какую-то " пользу", от своего тс - " опыта"...
а возможно, - было бы полезнее и лучше, вообще такового не иметь...
http://www.evangelie.ru/forum/t13162...ml#post4646782
Вас почитать, так получается, что кто не пил-не гулял, жизни не знали.
И с чего-то обманывают себя, прячутся за религию. У Вас глаз-рентген определять, кто прячется , а кто знает уже?
Из всего сказанного только последний абзац интересен.
Был бы выбор. Слушали или были бы приучены мамой слушаься старших, может, и не было бы того опыта.
Хотя, может у вас такого и не было. но я вам еще одну мысль скажу. я анализировал свою жизнь, причем не только уголовные периоды, но даже те моменты, когда я жил тихо и спокойно. И вот что я вам скажу. это была тьма. жуткая тьма. И в этой тьме живут все неверующие и незнающие Христа люди. и я смотрю на некоторых людей в церкви и иногда аж до слез больно. потому что хорошие же люди, добрые, а в жизни тьма. ходят в собрания, читают библию, молятся, а в душе тьма. это страшно. вы еще не знаете, в какой тьме живете. и может однажды вы это увидите и тогда поймете о чем я писал. а может не увидите, не мне решать. Но не увидев тьму, в которой вы живете, вы не сможете наполниться настоящим светом.
и я не знаю, чья тьма страшней, уголовников или ДВР. иногда мне кажется, что у последних тьма гораздо страшней. потому что эта тьма прикидывается светом. и выползти из нее гораздо тяжелей чем из той тьмы, в которой я жил. А ведь эти люди слушают папу с мамой...Комментарий
-
ВованМол, мне с мобильник Ваши слова цитировать сложно.
Напишу так.
Я не могу так обобщать, чего там дети ДВР могут и делают или не могут и не делают.
Но Вы отчаянно пытаетесь доказать, что те, кто пилгулялблудил будут бОльшими праведниками, чем тихие ботаники.
Опять интересен только последний абзац.
Дети- это неверы. Все дети, хоть из ДВР, хоть из неверов. И при воспитании это надо учитывать . И их надо привести к вере. Как самых настоящих неверующих людей.
Если для самого родителя истории из Библии всего лишь плповские сказки, то и для детей так и будет.
Вас как я поняла, воспитывала мама в одиночку?
Т.е. авторитета, которого надо уважать в семье у Вас не было?
Это я к тому. Что после того, как детям говорят о зле, думаю, надо дать им не только чёткие указания, но и научить слушаться родителей даже когда им этого не хочется, не нравится. У вас такой практики, как я поняла , в семье не было.Комментарий
-
ВованМол, мне с мобильник Ваши слова цитировать сложно.
Напишу так.
Я не могу так обобщать, чего там дети ДВР могут и делают или не могут и не делают.
Но Вы отчаянно пытаетесь доказать, что те, кто пилгулялблудил будут бОльшими праведниками, чем тихие ботаники.
Опять интересен только последний абзац.
Дети- это неверы. Все дети, хоть из ДВР, хоть из неверов. И при воспитании это надо учитывать . И их надо привести к вере. Как самых настоящих неверующих людей.
Если для самого родителя истории из Библии всего лишь плповские сказки, то и для детей так и будет.
Вас как я поняла, воспитывала мама в одиночку?
Т.е. авторитета, которого надо уважать в семье у Вас не было?
Это я к тому. Что после того, как детям говорят о зле, думаю, надо дать им не только чёткие указания, но и научить слушаться родителей даже когда им этого не хочется, не нравится. У вас такой практики, как я поняла , в семье не было.
вот вы говорите, надо воспитывать детей, надо учить. но чему родители могут научить их? ну да, расскажут о добре и зле, но дети воспримут это сказкой. Потому что для детей жизнь сильно меняется. слышали про пубертатный период? и с этим приходится считаться. помните притчу о блудном сыне? перечитайте ее еще раз. У Отца было два сына. Блудник и урод. блудник плюнул папе в лицо и пошел наследство тратить. а урод вроде правильный весь, а как реагировал на то, что брат за ум взялся? я и говорю, урод. вы вроде пытаетесь рассуждать логически, но так и не можете понять, что есть мир идеальный (в воображении), а есть реальный. и в реальном мире до детей очень сложно достучаться, потому что они ищут свое место в мире. потому что им, по мере взросления, нужно не только найти место, выбранное родителями, но и найти свое собственное. или найти себя в мире. и одни идут вразнос, проходят через тьму и наполняются светом. а другие становятся уродами. самоправедными, уверенными в своей исключительности бездушными лицемерами. иначе их сложно назвать. потому что Бог так устроил мир, что путь к свету всегда лежит через боль, через тьму. нет другого пути к свету. к настоящему свету. Это не я придумал. об этом в библии много-много раз сказано. но вы либо не вдумываетесь в писание, либо не верите. ну или как вариант, все еще не столкнулись с настоящей тьмой, а поэтому не можете познать и настоящий свет.Комментарий
-
мало того, что мама меня в одиночку воспитывала, так она была еще и неверующей. и пока мне стукнуло 18, сменила целую кучу мужей и почти мужей. А потом мама и брат уверовали и затащили меня в собрание. и я уверовал.
вот вы говорите, надо воспитывать детей, надо учить. но чему родители могут научить их? ну да, расскажут о добре и зле, но дети воспримут это сказкой. Потому что для детей жизнь сильно меняется. слышали про пубертатный период? и с этим приходится считаться. помните притчу о блудном сыне? перечитайте ее еще раз. У Отца было два сына. Блудник и урод. блудник плюнул папе в лицо и пошел наследство тратить. а урод вроде правильный весь, а как реагировал на то, что брат за ум взялся? я и говорю, урод. вы вроде пытаетесь рассуждать логически, но так и не можете понять, что есть мир идеальный (в воображении), а есть реальный. и в реальном мире до детей очень сложно достучаться, потому что они ищут свое место в мире. потому что им, по мере взросления, нужно не только найти место, выбранное родителями, но и найти свое собственное. или найти себя в мире. и одни идут вразнос, проходят через тьму и наполняются светом. а другие становятся уродами. самоправедными, уверенными в своей исключительности бездушными лицемерами. иначе их сложно назвать. потому что Бог так устроил мир, что путь к свету всегда лежит через боль, через тьму. нет другого пути к свету. к настоящему свету. Это не я придумал. об этом в библии много-много раз сказано. но вы либо не вдумываетесь в писание, либо не верите. ну или как вариант, все еще не столкнулись с настоящей тьмой, а поэтому не можете познать и настоящий свет.
Мы тихо переходим от того, как уберечь детей к другим вопросам.
Да, я говорю, что надо говорить о зле. Надо. Не знаю, какая картинка у Вас рисуется, типа , чистюля впаривает сказки о Боге прожженым и видавшим жизнь? а я не считаю сказками. И чем больше смотрю на жизнь, тем больше понимаю, что Библия и Бог куда реальнее, чем я представляла раньше.
Соглашусь в том, что мало читать, надо понять, что Писание это живое слово, оно о реальных людях и реальных ситуациях. Бог говорит через Писание в первую очередь.
Н о какую жизнь Вы видели? Это точно та жизнь, которую всем детям надо хлебнуть? Т.е. своего сына Вы не остановок, когда он в 14лет начнёт бандитствовать? И дочь, когда пить и гулять?
Я вижу, что не ошиблась. Не было у пацана авторитетного мужчины, могущего его на место поставить . От того и тоска чувствуется, что накуролесили.
Вот и автор хочет, чтобы у её детей не было такой тоски. И мы тут размышляем, как этого избежать.Комментарий
-
у меня есть знакомые, которые жили даже в большей тьме, чем я. и у них были мама с папой. а мой брат рос нормальным. и его не кидало по всяким уголовным компаниям. так что дело не в наличии второго родителя. а вот как избежать скатывания в тьму... я не знаю. Но тут неизвестно что хуже или лучше, живущий спокойной жизнью человек, который пришел в церковь и единственным отличием стало посещение собраний да чтение библии. или человек нахлебавшийся тьмы по самые уши и пришедший к Богу как блудный сын. в любом случае, подросткового бунта пубертатного периода мало кому удавалось избежать. а там уж как повезет.Комментарий
-
ВованМол, что-то странный у Вас первый абзац. Что значит, как я воспринимаю. Я поняла как тихое хамство и желание задеть. Если не хотят обидеть, никогда не добавляют, фразы со смысом: ну, тебе виднее, раз принял это на свой счёт, может, это и про тебя.Это выглядит как намёк.
Вы много писали о вранье самому себе. Вот и спросите себя, что Вами двигало, когда писали первый абзац. И честно себе ответьте, что Вами двигало. Я не обижаюсь, но меня удивила такая реакция.
Я Вас где-то обидела? Я не принижаю Ваш опыт, но мне известны целые поколения честных и искренних христиан, что в этих семьях есть дети мечтали поехать мтссионерами.
Я не беру на себя смелость судить христиан ни в церкви, ни на форуме, врут они себе, тьма ли в них. Бог- серцеведец!
Не знаю, как другим, но когда слушаешь детей, то понимаешь, что и им на детском уровне тоже непросто : когда травят и обзнают в классе, когда смеются, когда никто не хочет сидеть за партой, когда обвиняют тебя несправедливо. Так что опыта у многих детей немало.
Ваш брат, росший в благополучной семье, нуждался в другом подходе. И Бог Сам найдет этот подход. К каждому. Не думаю, что в плане Божьем была и Ваша прошлая жизнь, не думаю, что Ему нравились Ваши беззакония. Бог говорил с Вами через Вашу маму, даже когда она не веровала. Ни один родитель не захочет такого опыта для ребёнка. И Ваша мама не исключение.
Поэтому Вы можете благодарить, что несмотря на Вашу жизнь, Бог Вас принял. Это Он Вас принял, а не Вы Его. Не было у Вас заслуг перед Святым Богом. Не может человек сам уверовать , если Бог не захочет. То есть надо быть благодарным не самому себе, а Святому Богу.
Мы говорим не о том, кто спасется, а о совсем другом.
И Вы не ответили на мои вопросы о Вашем отношении к воспитанию Ваших детей?Последний раз редактировалось Просто_Жена; 05 October 2016, 11:01 PM.Комментарий
-
ВованМол, что-то странный у Вас первый абзац. Что значит, как я воспринимаю. Я поняла как тихое хамство и желание задеть. Если не хотят обидеть, никогда не добавляют, фразы со смысом: ну, тебе виднее, раз принял это на свой счёт, может, это и про тебя.Это выглядит как намёк.
Вы много писали о вранье самому себе. Вот и спросите себя, что Вами двигало, когда писали первый абзац. И честно себе ответьте, что Вами двигало. Я не обижаюсь, но меня удивила такая реакция.
Я Вас где-то обидела? Я не принижаю Ваш опыт, но мне известны целые поколения честных и искренних христиан, что в этих семьях есть дети мечтали поехать мтссионерами.
Я не беру на себя смелость судить христиан ни в церкви, ни на форуме, врут они себе, тьма ли в них. Бог- серцеведец!
Ваш брат, росший в благополучной семье, нуждался в другом подходе. И Бог Сам найдет этот подход. К каждому. Не думаю, что в плане Божьем была и Ваша прошлая жизнь, не думаю, что Ему нравились Ваши беззакония. Бог говорил с Вами через Вашу маму, даже когда она не веровала. Ни один родитель не захочет такого опыта для ребёнка. И Ваша мама не исключение.
поясню. вот вы спрашивали, кого я под уродами подразумевал. живет "христианская" семья, папа, мама и ребенок лет 12-14. Папа-мама служители, дьяконы там, пасторы, лидеры или еще какие деятели. вопрос лишь в том, что они могут дать ребенку. Говорят они конечно красиво, по библии. но когда хотя бы изредка папа-мама говорят одно, а поступают по другому, то ребенок делает вывод - оказывается, главное говорить правильно, а поступать можно как угодно, лишь бы не заметил никто. Достаточно папе или маме разок другой завернуть просящего помощь человека, как ребенок делает вывод - помогать не обязательно. затем начинается пубертатный период, гормоны путают мысли, наполняют неясными желаниями, меняют восприятие вещей и событий. Папа-мама они привычные. поэтому ребенок ищет себе новых авторитетов. ищет тех, кто поможет ему найти свое место в мире.
проблема в том, что найти свое место в мире можно лишь путем сравнения. а что с чем сравнивать? до той поры, пока ребенок научится поступать вопреки чувствам и эмоциям, научится трезво оценивать ситуацию, еще лет 10. поэтому он и живет эмоциями да ощущениями. а это, к сожалению, путь во тьму. потому что эмоции и ощущения даны человеку для оценки ситуации, но не для принятия решения. а когда заложенные Богом механизмы начинают работать неправильно, приходит тьма. а вот в каких видах она придет, другой вопрос. Либо парень/девушка пустится во все тяжкие, либо осторожно, пробуя тьму на зубок, пройдет по самому краю, либо превратится в урода, уверенного в своей исключительности и избранности Богом, на фоне которого все остальные - грешное быдло, предназначение которого служить "Божьему человеку". вот так и появляются уроды.
так у меня пока нет детей. тут я теоретик. но я не думаю, что все сильно отличается от того, что я написал. потому что свет и тьма одинаковы, что у детей, что у взрослых.Комментарий
-
Если Вы о людях можете написать "моральные уроды".....но если Вы снова приписываете ту фразу, то дело Ваше.
Опять к последнему абзацу.
Я и Вам говорю, что это вообще другой вопрос КАК привести не верующего ребёнка к вере.
То ли тема тьмы Вас так задевает, то ли ещё что-то, но мы тут о другом говорим.Комментарий
-
Если Вы о людях можете написать "моральные уроды".....но если Вы снова приписываете ту фразу, то дело Ваше.
Опять к последнему абзацу.
Я и Вам говорю, что это вообще другой вопрос КАК привести не верующего ребёнка к вере.
То ли тема тьмы Вас так задевает, то ли ещё что-то, но мы тут о другом говорим.
ну и насчет того, что мы говорим о другом. я знаю как защитить верующего ребенка - доверять Богу. если бяка произойдет, значит Бог допустил, потому что это входит в Его планы. но вот как защитить неверующего ребенка неверующим родителям????Комментарий
-
Да кому я что приписываю? если бы я вас считал моральным уродом, то так бы прямо и сказал. Но видимо попал по больному. Не ругайте зеркало, не оно виновато.
ну и насчет того, что мы говорим о другом. я знаю как защитить верующего ребенка - доверять Богу. если бяка произойдет, значит Бог допустил, потому что это входит в Его планы. но вот как защитить неверующего ребенка неверующим родителям????
Если человек может пересмотреть свою речь, то скорее всего у него взрастают качества христианина. А если не собирается меняться, то вопрос, в вере ли. Ну это так, мысли вслух.
Для меня эти слова"доверить Богу" только общие фразы. Я человек конкретных дел. Я знаю, что Бог может попустить. Для пользы человека. Но я также знаю, что должна вооружившить ре молитвой, умению слушаться родителей, смелости и проч.
А неверующим родителям, так мы не о них. Им я могу одно посоветовать. Здесь собрались верующие нвнешние родители и будущие родители.Комментарий
Комментарий