Как спасти ребёнка от сексуального насилия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от ВованМол
    Но это все равно была жуткая тьма. Тьма без Христа.
    - да.
    но ведь речь была совсем не об этом...
    а о том, - что для того, чтобы познать Его... вовсе не нужно стремиться получить подобный " опыт"...
    ( о котором Вы говорили...)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Juliya 77
      - да.
      но ведь речь была совсем не об этом...
      а о том, - что для того, чтобы познать Его... вовсе не нужно стремиться получить подобный " опыт"...
      ( о котором Вы говорили...)
      ну во первых, я не говорил, что такой опыт нужен. я говорил о том, что у меня такой опыт был и сейчас я от него получаю очень много пользы. а это, согласитесь, несколько другое.

ну а второе, главная проблема, которая мешает людям познавать Христа - привычка себя обманывать. привычка прятаться за религию, в том числе баптизм или харизматию. а такой опыт учит честно смотреть на мотивы. благодаря чему самообман становится сродни самоампутации. Больно, неприятно, никакого удовольствия и понимание что ничего кроме проблем не получишь.

Ведь самообман штука такая. вроде человек и не врет себе впрямую. просто о чем-то предпочитает не думать. какие-то вопросы предпочитает не задавать. а если вопросы все же возникают, то старается спрятаться от них. и при этом держится за лозунги, цитаты из библии, чтобы убедить себя в том, что все нормально.

ну и в третьих. если бы у меня в молодости был реальный выбор, чтобы я понимал, между чем и чем выбираю... но в молодости я предпочитал не замечать, куда ведет меня мой путь. ведь пока толпой гуляем, шары водкой заливаем да пакости делаем, то весело. а вот потом... но о потом я тогда не думал. а теперь думаю. потому что понял - самообман сродни самоубийству и самоампутации без всяких медицинских показаний.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от ВованМол
        ну во первых, я не говорил, что такой опыт нужен. я говорил о том, что у меня такой опыт был и сейчас я от него получаю очень много пользы. .
        - ну тогда Вы сами определитесь... что конкретно Вы хотели сказать, и какую мысль донести...
        вот здесь...

p.s - возможно Вы и получаете какую-то " пользу", от своего тс - " опыта"...
        а возможно, - было бы полезнее и лучше, вообще такового не иметь...

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от ВованМол
          ну во первых, я не говорил, что такой опыт нужен. я говорил о том, что у меня такой опыт был и сейчас я от него получаю очень много пользы. а это, согласитесь, несколько другое.

ну а второе, главная проблема, которая мешает людям познавать Христа - привычка себя обманывать. привычка прятаться за религию, в том числе баптизм или харизматию. а такой опыт учит честно смотреть на мотивы. благодаря чему самообман становится сродни самоампутации. Больно, неприятно, никакого удовольствия и понимание что ничего кроме проблем не получишь.

Ведь самообман штука такая. вроде человек и не врет себе впрямую. просто о чем-то предпочитает не думать. какие-то вопросы предпочитает не задавать. а если вопросы все же возникают, то старается спрятаться от них. и при этом держится за лозунги, цитаты из библии, чтобы убедить себя в том, что все нормально.

ну и в третьих. если бы у меня в молодости был реальный выбор, чтобы я понимал, между чем и чем выбираю... но в молодости я предпочитал не замечать, куда ведет меня мой путь. ведь пока толпой гуляем, шары водкой заливаем да пакости делаем, то весело. а вот потом... но о потом я тогда не думал. а теперь думаю. потому что понял - самообман сродни самоубийству и самоампутации без всяких медицинских показаний.
          Вас почитать, так получается, что кто не пил-не гулял, жизни не знали.
          И с чего-то обманывают себя, прячутся за религию. У Вас глаз-рентген определять, кто прячется , а кто знает уже?
          Из всего сказанного только последний абзац интересен.
          Был бы выбор. Слушали или были бы приучены мамой слушаься старших, может, и не было бы того опыта.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Просто_Жена
            Слушали или были бы приучены мамой слушаься старших, может, и не было бы того опыта.

- я пыталась донести эту же мысль... но в более мягкой, "размытой" форме...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_275.gif
Просмотров:	71
Размер:	5.7 Кб
ID:	10136330

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Juliya 77
              - ну тогда Вы сами определитесь... что конкретно Вы хотели сказать, и какую мысль донести...
              вот здесь...

p.s - возможно Вы и получаете какую-то " пользу", от своего тс - " опыта"...
              а возможно, - было бы полезнее и лучше, вообще такового не иметь...

http://www.evangelie.ru/forum/t13162...ml#post4646782
              возможно, было бы, это для яслей хорошо. я не могу избавиться от своего прошлого. поэтому и беру из него полезное. Но у каждого свое прошлое и свое будущее. и еще. помните слова - свет во тьме светит? Вот что я вам скажу. если человек не попал в жуткую тьму, в его жизни никогда не засияет яркий свет. ведь чем мрачней была тьма в его жизни. или ее жизни. тем ярче будет свет.
              Сообщение от Просто_Жена
              Вас почитать, так получается, что кто не пил-не гулял, жизни не знали.
              И с чего-то обманывают себя, прячутся за религию. У Вас глаз-рентген определять, кто прячется , а кто знает уже?
              Был бы выбор. Слушали или были бы приучены мамой слушаься старших, может, и не было бы того опыта.
              давайте смотреть фактам в лицо. Много ли ДВР становятся христианами, которые относятся к людям, даже незнакомым, с настоящей любовь? многие ли ДВР уверены, что главное служить людям, за которых пошел на смерть Спаситель? многие ли ДВР умеют по настоящему сострадать, многие ли ДВР понимают причины, по которым людям больно или люди грешат? Среди ДВР бывают такие. но мало. потому что они воспитаны на церковных сказках, в которых все не всерьез. да, они цитируют библию, но в большинстве случаев дальше цитат из библии дело не идет. И не потому, что они плохие или неверующие. а потому что они не видят разницы между тьмой и светом. для них и то и другое - просто слова. помните как Иисус сказал - кому больше прощается, тот больше любит? А кому больше прощается, тому кто всю жизнь с самого рождения жил в христианской семье, не воровал, не грабил, не насиловал, не убивал и не делал массы других гадостей, или тому, кто в этой тьме нахлебался по самую макушку?

Сообщение от Просто_Жена
              Вам сколько лет? вы помните, каково было в 13, 14, 15, 16, 17, 18? когда детство вроде закончилось, когда кажется что мама и папа тебя обманывают, скрывают от тебя тайны, не позволяют тебе самореализоваться, зато уголовная шпана позволяет тебе почувствовать себя частью чего-то большого. а у ребенка еще нет ни мозгов ни опыта. И он рад "взрослому" отношению. А потом все лишь набирает обороты. сначала водка изредка, затем водка постоянно. Затем деньги кончаются, а выпить хочется и приходится идти на грабеж. потом вроде понимаешь, что все глупо и бессмысленно, но к этому времени ты уже для "нормальных людей" изгой, и уход от уголовников превращает тебя в одиночку. а весь опыт жизни говорит - нельзя быть одиночкой, сожрут или нагнут. И все возвращается обратно.

Хотя, может у вас такого и не было. но я вам еще одну мысль скажу. я анализировал свою жизнь, причем не только уголовные периоды, но даже те моменты, когда я жил тихо и спокойно. И вот что я вам скажу. это была тьма. жуткая тьма. И в этой тьме живут все неверующие и незнающие Христа люди. и я смотрю на некоторых людей в церкви и иногда аж до слез больно. потому что хорошие же люди, добрые, а в жизни тьма. ходят в собрания, читают библию, молятся, а в душе тьма. это страшно. вы еще не знаете, в какой тьме живете. и может однажды вы это увидите и тогда поймете о чем я писал. а может не увидите, не мне решать. Но не увидев тьму, в которой вы живете, вы не сможете наполниться настоящим светом.

и я не знаю, чья тьма страшней, уголовников или ДВР. иногда мне кажется, что у последних тьма гораздо страшней. потому что эта тьма прикидывается светом. и выползти из нее гораздо тяжелей чем из той тьмы, в которой я жил. А ведь эти люди слушают папу с мамой...

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

ВованМол, мне с мобильник Ваши слова цитировать сложно.
                Напишу так.
                Я не могу так обобщать, чего там дети ДВР могут и делают или не могут и не делают.
                Но Вы отчаянно пытаетесь доказать, что те, кто пилгулялблудил будут бОльшими праведниками, чем тихие ботаники.
                Опять интересен только последний абзац.
                Дети- это неверы. Все дети, хоть из ДВР, хоть из неверов. И при воспитании это надо учитывать . И их надо привести к вере. Как самых настоящих неверующих людей.
                Если для самого родителя истории из Библии всего лишь плповские сказки, то и для детей так и будет.

Вас как я поняла, воспитывала мама в одиночку?
                Т.е. авторитета, которого надо уважать в семье у Вас не было?
                Это я к тому. Что после того, как детям говорят о зле, думаю, надо дать им не только чёткие указания, но и научить слушаться родителей даже когда им этого не хочется, не нравится. У вас такой практики, как я поняла , в семье не было.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                  ВованМол, мне с мобильник Ваши слова цитировать сложно.
                  Напишу так.
                  Я не могу так обобщать, чего там дети ДВР могут и делают или не могут и не делают.
                  Но Вы отчаянно пытаетесь доказать, что те, кто пилгулялблудил будут бОльшими праведниками, чем тихие ботаники.
                  Опять интересен только последний абзац.
                  Дети- это неверы. Все дети, хоть из ДВР, хоть из неверов. И при воспитании это надо учитывать . И их надо привести к вере. Как самых настоящих неверующих людей.
                  Если для самого родителя истории из Библии всего лишь плповские сказки, то и для детей так и будет.

Вас как я поняла, воспитывала мама в одиночку?
                  Т.е. авторитета, которого надо уважать в семье у Вас не было?
                  Это я к тому. Что после того, как детям говорят о зле, думаю, надо дать им не только чёткие указания, но и научить слушаться родителей даже когда им этого не хочется, не нравится. У вас такой практики, как я поняла , в семье не было.
                  мало того, что мама меня в одиночку воспитывала, так она была еще и неверующей. и пока мне стукнуло 18, сменила целую кучу мужей и почти мужей. А потом мама и брат уверовали и затащили меня в собрание. и я уверовал.

вот вы говорите, надо воспитывать детей, надо учить. но чему родители могут научить их? ну да, расскажут о добре и зле, но дети воспримут это сказкой. Потому что для детей жизнь сильно меняется. слышали про пубертатный период? и с этим приходится считаться. помните притчу о блудном сыне? перечитайте ее еще раз. У Отца было два сына. Блудник и урод. блудник плюнул папе в лицо и пошел наследство тратить. а урод вроде правильный весь, а как реагировал на то, что брат за ум взялся? я и говорю, урод. вы вроде пытаетесь рассуждать логически, но так и не можете понять, что есть мир идеальный (в воображении), а есть реальный. и в реальном мире до детей очень сложно достучаться, потому что они ищут свое место в мире. потому что им, по мере взросления, нужно не только найти место, выбранное родителями, но и найти свое собственное. или найти себя в мире. и одни идут вразнос, проходят через тьму и наполняются светом. а другие становятся уродами. самоправедными, уверенными в своей исключительности бездушными лицемерами. иначе их сложно назвать. потому что Бог так устроил мир, что путь к свету всегда лежит через боль, через тьму. нет другого пути к свету. к настоящему свету. Это не я придумал. об этом в библии много-много раз сказано. но вы либо не вдумываетесь в писание, либо не верите. ну или как вариант, все еще не столкнулись с настоящей тьмой, а поэтому не можете познать и настоящий свет.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от ВованМол
                    мало того, что мама меня в одиночку воспитывала, так она была еще и неверующей. и пока мне стукнуло 18, сменила целую кучу мужей и почти мужей. А потом мама и брат уверовали и затащили меня в собрание. и я уверовал.

вот вы говорите, надо воспитывать детей, надо учить. но чему родители могут научить их? ну да, расскажут о добре и зле, но дети воспримут это сказкой. Потому что для детей жизнь сильно меняется. слышали про пубертатный период? и с этим приходится считаться. помните притчу о блудном сыне? перечитайте ее еще раз. У Отца было два сына. Блудник и урод. блудник плюнул папе в лицо и пошел наследство тратить. а урод вроде правильный весь, а как реагировал на то, что брат за ум взялся? я и говорю, урод. вы вроде пытаетесь рассуждать логически, но так и не можете понять, что есть мир идеальный (в воображении), а есть реальный. и в реальном мире до детей очень сложно достучаться, потому что они ищут свое место в мире. потому что им, по мере взросления, нужно не только найти место, выбранное родителями, но и найти свое собственное. или найти себя в мире. и одни идут вразнос, проходят через тьму и наполняются светом. а другие становятся уродами. самоправедными, уверенными в своей исключительности бездушными лицемерами. иначе их сложно назвать. потому что Бог так устроил мир, что путь к свету всегда лежит через боль, через тьму. нет другого пути к свету. к настоящему свету. Это не я придумал. об этом в библии много-много раз сказано. но вы либо не вдумываетесь в писание, либо не верите. ну или как вариант, все еще не столкнулись с настоящей тьмой, а поэтому не можете познать и настоящий свет.
                    Я надеюсь, притча про старшего сына не намек на тех, кто в жизни старался поступать как ботаник, маму слушал, учился хорошо? Т.е. обо мне, например? О самоправедных уродах.
                    Мы тихо переходим от того, как уберечь детей к другим вопросам.

Да, я говорю, что надо говорить о зле. Надо. Не знаю, какая картинка у Вас рисуется, типа , чистюля впаривает сказки о Боге прожженым и видавшим жизнь? а я не считаю сказками. И чем больше смотрю на жизнь, тем больше понимаю, что Библия и Бог куда реальнее, чем я представляла раньше.

Соглашусь в том, что мало читать, надо понять, что Писание это живое слово, оно о реальных людях и реальных ситуациях. Бог говорит через Писание в первую очередь.

Н о какую жизнь Вы видели? Это точно та жизнь, которую всем детям надо хлебнуть? Т.е. своего сына Вы не остановок, когда он в 14лет начнёт бандитствовать? И дочь, когда пить и гулять?

Я вижу, что не ошиблась. Не было у пацана авторитетного мужчины, могущего его на место поставить . От того и тоска чувствуется, что накуролесили.
                    Вот и автор хочет, чтобы у её детей не было такой тоски. И мы тут размышляем, как этого избежать.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                      Я надеюсь, притча про старшего сына не намек на тех, кто в жизни старался поступать как ботаник, маму слушал, учился хорошо? Т.е. обо мне, например? О самоправедных уродах.
                      откуда мне знать? вам видней, как вы себя воспринимаете. я лишь писал о тех, кто подобно старшему сыну считает себя чище и правильней, чем те, кто выполз или все еще ползает в грязи и тьме.

Сообщение от Просто_Жена
                      И чем больше смотрю на жизнь, тем больше понимаю, что Библия и Бог куда реальнее, чем я представляла раньше.
                      вам сколько лет? 19 есть? думаю, что больше. если даже до вас только-только начинат доходить, что библия и Бог куда реальней, чем вы думали, то чего вы хотите от детей? для них это все еще сказки. как раз потому, что у них не хватает жизненного опыта. И вот мама-папа им объясняют, а толку?

Сообщение от Просто_Жена
                      Н о какую жизнь Вы видели? Это точно та жизнь, которую всем детям надо хлебнуть? Т.е. своего сына Вы не остановок, когда он в 14лет начнёт бандитствовать? И дочь, когда пить и гулять?
                      Та дай Бог, чтобы детям такого хлебать не довелось. Ведь приходят же как-то к Богу без этого. Но, библия говорит, что свет во тьме светит. а значит, сложно без тьмы придти к Богу.

Сообщение от Просто_Жена
                      Я вижу, что не ошиблась. Не было у пацана авторитетного мужчины, могущего его на место поставить . От того и тоска чувствуется, что накуролесили.
                      Вот и автор хочет, чтобы у её детей не было такой тоски. И мы тут размышляем, как этого избежать.
                      у меня есть знакомые, которые жили даже в большей тьме, чем я. и у них были мама с папой. а мой брат рос нормальным. и его не кидало по всяким уголовным компаниям. так что дело не в наличии второго родителя. а вот как избежать скатывания в тьму... я не знаю. Но тут неизвестно что хуже или лучше, живущий спокойной жизнью человек, который пришел в церковь и единственным отличием стало посещение собраний да чтение библии. или человек нахлебавшийся тьмы по самые уши и пришедший к Богу как блудный сын. в любом случае, подросткового бунта пубертатного периода мало кому удавалось избежать. а там уж как повезет.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

ВованМол, что-то странный у Вас первый абзац. Что значит, как я воспринимаю. Я поняла как тихое хамство и желание задеть. Если не хотят обидеть, никогда не добавляют, фразы со смысом: ну, тебе виднее, раз принял это на свой счёт, может, это и про тебя.Это выглядит как намёк.
                        Вы много писали о вранье самому себе. Вот и спросите себя, что Вами двигало, когда писали первый абзац. И честно себе ответьте, что Вами двигало. Я не обижаюсь, но меня удивила такая реакция.

Я Вас где-то обидела? Я не принижаю Ваш опыт, но мне известны целые поколения честных и искренних христиан, что в этих семьях есть дети мечтали поехать мтссионерами.
                        Я не беру на себя смелость судить христиан ни в церкви, ни на форуме, врут они себе, тьма ли в них. Бог- серцеведец!
                        Не знаю, как другим, но когда слушаешь детей, то понимаешь, что и им на детском уровне тоже непросто : когда травят и обзнают в классе, когда смеются, когда никто не хочет сидеть за партой, когда обвиняют тебя несправедливо. Так что опыта у многих детей немало.

Ваш брат, росший в благополучной семье, нуждался в другом подходе. И Бог Сам найдет этот подход. К каждому. Не думаю, что в плане Божьем была и Ваша прошлая жизнь, не думаю, что Ему нравились Ваши беззакония. Бог говорил с Вами через Вашу маму, даже когда она не веровала. Ни один родитель не захочет такого опыта для ребёнка. И Ваша мама не исключение.

Поэтому Вы можете благодарить, что несмотря на Вашу жизнь, Бог Вас принял. Это Он Вас принял, а не Вы Его. Не было у Вас заслуг перед Святым Богом. Не может человек сам уверовать , если Бог не захочет. То есть надо быть благодарным не самому себе, а Святому Богу.

Мы говорим не о том, кто спасется, а о совсем другом.
                        И Вы не ответили на мои вопросы о Вашем отношении к воспитанию Ваших детей?
                        Последний раз редактировалось Просто_Жена; 05 October 2016, 11:01 PM.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                          ВованМол, что-то странный у Вас первый абзац. Что значит, как я воспринимаю. Я поняла как тихое хамство и желание задеть. Если не хотят обидеть, никогда не добавляют, фразы со смысом: ну, тебе виднее, раз принял это на свой счёт, может, это и про тебя.Это выглядит как намёк.
                          Вы много писали о вранье самому себе. Вот и спросите себя, что Вами двигало, когда писали первый абзац. И честно себе ответьте, что Вами двигало. Я не обижаюсь, но меня удивила такая реакция.
                          я писал о людях, которых знал в живую. А уж относите вы это к себе или нет. то вам видней.

Сообщение от Просто_Жена
                          Я Вас где-то обидела? Я не принижаю Ваш опыт, но мне известны целые поколения честных и искренних христиан, что в этих семьях есть дети мечтали поехать мтссионерами.
                          Я не беру на себя смелость судить христиан ни в церкви, ни на форуме, врут они себе, тьма ли в них. Бог- серцеведец!
                          вам часто доводилось с проблемыми христианами общаться? мне часто. поэтому приходилось вникать в суть проблем. ну и плюс в своей жизни тоже приходилось периодически самообман вылавливать и убивать.

Сообщение от Просто_Жена
                          Не знаю, как другим, но когда слушаешь детей, то понимаешь, что и им на детском уровне тоже непросто : когда травят и обзнают в классе, когда смеются, когда никто не хочет сидеть за партой, когда обвиняют тебя несправедливо. Так что опыта у многих детей немало.
                          верно. но это не тот опыт. хотя тоже крайне полезный.

Сообщение от Просто_Жена
                          Ваш брат, росший в благополучной семье, нуждался в другом подходе. И Бог Сам найдет этот подход. К каждому. Не думаю, что в плане Божьем была и Ваша прошлая жизнь, не думаю, что Ему нравились Ваши беззакония. Бог говорил с Вами через Вашу маму, даже когда она не веровала. Ни один родитель не захочет такого опыта для ребёнка. И Ваша мама не исключение.
                          мой брат уверовал на день раньше меня. сейчас он служитель в одной из новороссийских церквей. То есть отсутствие негативного опыта не мешает придти ко Христу.

Сообщение от Просто_Жена
                          Поэтому Вы можете благодарить, что несмотря на Вашу жизнь, Бог Вас принял. Это Он Вас принял, а не Вы Его. Не было у Вас заслуг перед Святым Богом. Не может человек сам уверовать , если Бог не захочет. То есть надо быть благодарным не самому себе, а Святому Богу.
                          вы сами-то поняли. что написали? или вы пишете и даже не читаете? я хоть раз сказал, что благодарен сам себе, что это я выбрал Бога или какой-то похожий бред? Он подобрал меня. Вопрос-то в другом. Нельзя помочь тому, кто находится во тьме, если ты сам через тьму не прошел, то и не сможешь никому помочь из нее выбраться. Можно много и красиво говорить о "жизни во Христе", но вот вопрос. в самом ли деле человек, желающий помочь ребенку живет во Христе?

поясню. вот вы спрашивали, кого я под уродами подразумевал. живет "христианская" семья, папа, мама и ребенок лет 12-14. Папа-мама служители, дьяконы там, пасторы, лидеры или еще какие деятели. вопрос лишь в том, что они могут дать ребенку. Говорят они конечно красиво, по библии. но когда хотя бы изредка папа-мама говорят одно, а поступают по другому, то ребенок делает вывод - оказывается, главное говорить правильно, а поступать можно как угодно, лишь бы не заметил никто. Достаточно папе или маме разок другой завернуть просящего помощь человека, как ребенок делает вывод - помогать не обязательно. затем начинается пубертатный период, гормоны путают мысли, наполняют неясными желаниями, меняют восприятие вещей и событий. Папа-мама они привычные. поэтому ребенок ищет себе новых авторитетов. ищет тех, кто поможет ему найти свое место в мире.

проблема в том, что найти свое место в мире можно лишь путем сравнения. а что с чем сравнивать? до той поры, пока ребенок научится поступать вопреки чувствам и эмоциям, научится трезво оценивать ситуацию, еще лет 10. поэтому он и живет эмоциями да ощущениями. а это, к сожалению, путь во тьму. потому что эмоции и ощущения даны человеку для оценки ситуации, но не для принятия решения. а когда заложенные Богом механизмы начинают работать неправильно, приходит тьма. а вот в каких видах она придет, другой вопрос. Либо парень/девушка пустится во все тяжкие, либо осторожно, пробуя тьму на зубок, пройдет по самому краю, либо превратится в урода, уверенного в своей исключительности и избранности Богом, на фоне которого все остальные - грешное быдло, предназначение которого служить "Божьему человеку". вот так и появляются уроды.

Сообщение от Просто_Жена
                          Мы говорим не о том, кто спасется, а о совсем другом.
                          И Вы не ответили на мои вопросы о Вашем отношении к воспитанию Ваших детей?
                          так у меня пока нет детей. тут я теоретик. но я не думаю, что все сильно отличается от того, что я написал. потому что свет и тьма одинаковы, что у детей, что у взрослых.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Если Вы о людях можете написать "моральные уроды".....но если Вы снова приписываете ту фразу, то дело Ваше.

Опять к последнему абзацу.
                            Я и Вам говорю, что это вообще другой вопрос КАК привести не верующего ребёнка к вере.
                            То ли тема тьмы Вас так задевает, то ли ещё что-то, но мы тут о другом говорим.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                              Если Вы о людях можете написать "моральные уроды".....но если Вы снова приписываете ту фразу, то дело Ваше.

Опять к последнему абзацу.
                              Я и Вам говорю, что это вообще другой вопрос КАК привести не верующего ребёнка к вере.
                              То ли тема тьмы Вас так задевает, то ли ещё что-то, но мы тут о другом говорим.
                              Да кому я что приписываю? если бы я вас считал моральным уродом, то так бы прямо и сказал. Но видимо попал по больному. Не ругайте зеркало, не оно виновато.

ну и насчет того, что мы говорим о другом. я знаю как защитить верующего ребенка - доверять Богу. если бяка произойдет, значит Бог допустил, потому что это входит в Его планы. но вот как защитить неверующего ребенка неверующим родителям????

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от ВованМол
                                Да кому я что приписываю? если бы я вас считал моральным уродом, то так бы прямо и сказал. Но видимо попал по больному. Не ругайте зеркало, не оно виновато.

ну и насчет того, что мы говорим о другом. я знаю как защитить верующего ребенка - доверять Богу. если бяка произойдет, значит Бог допустил, потому что это входит в Его планы. но вот как защитить неверующего ребенка неверующим родителям????
                                Да по-больному. Тут хоть и христианский форму, но бдят за словами, вопросами, и быстренько такие выводы о неблагонадежности могут сделать, что не отмоешься-не оправдвешься. И первым делом смотрю на то,КАК пишут. Если напрыгивают и клюют, то это для меня признак человека незрелого. И к таким уже осторожно отношусь.
                                Если человек может пересмотреть свою речь, то скорее всего у него взрастают качества христианина. А если не собирается меняться, то вопрос, в вере ли. Ну это так, мысли вслух.

Для меня эти слова"доверить Богу" только общие фразы. Я человек конкретных дел. Я знаю, что Бог может попустить. Для пользы человека. Но я также знаю, что должна вооружившить ре молитвой, умению слушаться родителей, смелости и проч.
                                А неверующим родителям, так мы не о них. Им я могу одно посоветовать. Здесь собрались верующие нвнешние родители и будущие родители.

Комментарий

Обработка...