Как спасти ребёнка от сексуального насилия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Просто_Жена
    Да по-больному. Тут хоть и христианский форму, но бдят за словами, вопросами, и быстренько такие выводы о неблагонадежности могут сделать, что не отмоешься-не оправдвешься. И первым делом смотрю на то,КАК пишут. Если напрыгивают и клюют, то это для меня признак человека незрелого. И к таким уже осторожно отношусь.
    Если человек может пересмотреть свою речь, то скорее всего у него взрастают качества христианина. А если не собирается меняться, то вопрос, в вере ли. Ну это так, мысли вслух.

Для меня эти слова"доверить Богу" только общие фразы. Я человек конкретных дел. Я знаю, что Бог может попустить. Для пользы человека. Но я также знаю, что должна вооружившить ре молитвой, умению слушаться родителей, смелости и проч.
    А неверующим родителям, так мы не о них. Им я могу одно посоветовать. Здесь собрались верующие нвнешние родители и будущие родители.
    А в чем разница между ходящими в церковь но не доверяющими Богу (сразу говорю, не про вас пишу, чтобы опять обвинений никаких не было) и вообще неверующими? ну ходят в церковь, а другие в цирк ходят. а третьи в стрип-клуб или пивнарь. а разница-то между ними в чем?

теперь насчет молитвы. все вы правильно пишете, да нужно молиться за своих родных и я сам это постоянно делаю. Потому что Бог сделает по своему, но я не знаю Его планов. поэтому и прошу о том, что я считаю нужным.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от ВованМол

так у меня пока нет детей. тут я теоретик. но я не думаю, что все сильно отличается от того, что я написал. потому что свет и тьма одинаковы, что у детей, что у взрослых.
      Теперь понятно. Просто поверьте на слово, что если бы у Вас была дочь, то Вы приложили бы все усилия, что бы она вышла замуж девственницей и за верующего мальчика, желательно без "темного" прошлого, часто имеющего последствия в настоящем в виде разных болезней, порой не приличных, которые помимо всего, ведут к болезням передающимся детям, т.е. Вашим внукам. И вряд ли Вы бы пожелали дочери познать всю тьму, пройти тьму чужих рук (и не только) для того что бы для неё больше просиял свет. Это отвлеченно хорошо рассуждать, а когда она вот стоит рядом, живая, родная... которую на руках носил, лелеял, растил, хочется уберечь её от всего мира и уж точно от тьмы.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Аннета
        Теперь понятно. Просто поверьте на слово, что если бы у Вас была дочь, то Вы приложили бы все усилия, что бы она вышла замуж девственницей и за верующего мальчика, желательно без "темного" прошлого, часто имеющего последствия в настоящем в виде разных болезней, порой не приличных, которые помимо всего, ведут к болезням передающимся детям, т.е. Вашим внукам. И вряд ли Вы бы пожелали дочери познать всю тьму, пройти тьму чужих рук (и не только) для того что бы для неё больше просиял свет. Это отвлеченно хорошо рассуждать, а когда она вот стоит рядом, живая, родная... которую на руках носил, лелеял, растил, хочется уберечь её от всего мира и уж точно от тьмы.
        Но в этом случае пришлось бы самому ей мужа искать. а ее мнение давить сразу же и наглухо. Это единственный способ, который хоть как-то позволяет защитить своего ребенка от тьмы. На Руси это хорошо понимали. поэтому браки "по-любви" были исключениями. А вот браки по решению родителей, равно как и побои сначала дочери, потом жены, были в порядке вещей. Вот только сегодня мир изменился. и такой подход не прокатит. Поэтому все равно придется отпускать ребенка во тьму, молиться и надеяться, что Бог сохранит от серьезной беды и приведет к Себе.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от ВованМол
          Но в этом случае пришлось бы самому ей мужа искать. а ее мнение давить сразу же и наглухо. Это единственный способ, который хоть как-то позволяет защитить своего ребенка от тьмы. На Руси это хорошо понимали. поэтому браки "по-любви" были исключениями. А вот браки по решению родителей, равно как и побои сначала дочери, потом жены, были в порядке вещей. Вот только сегодня мир изменился. и такой подход не прокатит. Поэтому все равно придется отпускать ребенка во тьму, молиться и надеяться, что Бог сохранит от серьезной беды и приведет к Себе.
          Есть и третий вариант. К которому обычно прибегают верующие родители. Водят ребенка в церковь и внушают, что выбирать надо из своих. Молодым внушают, что прежде чем сделать предложение или согласиться надо обязательно посоветоваться с родителями и пастором, потому что им как взрослым виднее насколько человек духовен. Да и девушка, выросшая в церкви вряд ли сможет полюбить "плохого мальчика" даже если и сама не останется в церкви. Поверьте, если бы у Вас были дети, Вы бы точно не захотели отпускать их во тьму и всячески старались бы оградить их от этого. Даже неверующие родители пытаются оградить детей от сильных падений, а уж верующие тем более. Другое дело, что не всегда и не всем это удается. Но что бы благословить - иди греши, потом будет с чем сравнить.... До такого пока ещё никто не додумался.
          Последний раз редактировалось Аннета; 07 October 2016, 02:59 AM.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Аннета
            Есть и третий вариант. К которому обычно прибегают верующие родители. Водят ребенка в церковь и внушают, что выбирать надо из своих. Молодым внушают, что прежде чем сделать предложение или согласиться надо обязательно посоветоваться с родителями и пастором, потому что им как взрослым виднее насколько человек духовен. Да и девушка, выросшая в церкви вряд ли сможет полюбить "плохого мальчика" даже если и сама не останется в церкви. Поверьте, если бы у Вас были дети, Вы бы точно не захотели отпускать их во тьму и всячески старались бы оградить их от этого. Даже неверующие родители пытаются оградить детей от сильных падений, а уж верующие тем более. Другое дело, что не всегда и не всем это удается. Но что бы благословить - иди греши, потом будет с чем сравнить.... До такого пока ещё никто не додумался.
            есть такой вариант, да. Но вот проблема. Либо человек идет в мир, нахлебывается там тьмы по самые уши и уже осознанно бежит к Богу, или остается религиозным, ходит в церковь, читает библию, молится, даже служение несет, но Богу в его душе места нет. и затем такой бедолага либо превращается в лицемерного ханжу, либо ломается и повторяет путь первого. по другому, к сожалению, почти не бывает. у нас в церкви было много семей с маленькими детьми. и все ведь не дураками были, следовали точно таким же рекомендациям. Знаете, чем закончилось? все дети в мир ушли. а вот потом, поблукавшись в миру и похлебав тьмы, некоторые из них по настоящему пришли к Богу.

так что не известно, что хуже - ходящий в церковь "праведник" с мертвой душой, не способной ни к состраданию, ни к сочувствию, в которой нет места Богу, либо временно (очень надеюсь что временно) ушедший в мир, чтобы во тьме воссиял свет Христа.
            Сообщение от Двора
            нет конечно, самим писать по учению Христову...
            Или вот как указанные форумчане рассуждать о насущном...
            но не ваши же переливания из пустого в порожнее...
            не надо, не спорьте. все равно вы ничего не докажете. просто не поймут. Меня тоже не поймут. но я надеюсь, что мои рассуждения хоть кому-то хоть когда-то пригодятся.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от ВованМол
              И много Вы знаете случаев, когда в этой безбожной стране родители находили мужа или жену по соображениям крепкой семьи?

Подход должен быть один - учить детей не вступать в брак без родительского благословения.
              Много примеров знаю, когда родители просто не стали вмешиваться, не учили детей искать сначала благословений родителей, позже эти дочери и сыновья жалели, что родители пожали плечами.
              Есть пословица: надо успеть похоронить покойника, отдать долги и выдать дочь замуж.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                И много Вы знаете случаев, когда в этой безбожной стране родители находили мужа или жену по соображениям крепкой семьи?

Подход должен быть один - учить детей не вступать в брак без родительского благословения.
                Много примеров знаю, когда родители просто не стали вмешиваться, не учили детей искать сначала благословений родителей, позже эти дочери и сыновья жалели, что родители пожали плечами.
                Есть пословица: надо успеть похоронить покойника, отдать долги и выдать дочь замуж.
                ну, я те времена не застал, поэтому ориентируюсь на книги. ну и на оставшиеся среди старообрядцев и других, тяжело принимающих изменения групп людей.

ну а что вы пишете про "учить детей"... простите, а как именно вы их будете учить? на стенах картинки нарисуете? или руки ноги повыдергиваете и местами поменяете? вы им расскажете что правильно, а что неправильно, но с чего вы взяли, что они будут жить по этому? Они будут так поступать, пока вы будете давить на них. но вы не сможете всю жизнь давить на них, поэтому однажды они сорвутся с поводка. единственный способ, дающий хоть небольшой, но шанс научить - это жить так, чтобы ваши дети видели - вы всегда и во всем поступаете так, как говорите. в этом случае ваши слова могут достучаться до них. Могут. с пусть и небольшим шансом. Но вы главного понять не можете. не бывает света без тьмы. Вы не сможете научить вашего ребенка доверять Богу, пока он или она сами Его не узнают и не убедятся, что Ему можно доверять. Ваши дети не смогут понять милости Христа, если им будет не с чем сравнивать. Поэтому очень часто дети известных служителей становятся блудниками, наркоманами или уголовниками. Потому что они росли в атмосфере света, но света без тьмы не бывает. свет лишь во тьме светит. а без тьмы человек не различает поддельный тусклый свет и настоящий яркий. ну да у вас все впереди. может вы будете исключением, и у вас все будет иначе. дай-то Бог.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от ВованМол
                  есть такой вариант, да. Но вот проблема. Либо человек идет в мир, нахлебывается там тьмы по самые уши и уже осознанно бежит к Богу, или остается религиозным, ходит в церковь, читает библию, молится, даже служение несет, но Богу в его душе места нет. и затем такой бедолага либо превращается в лицемерного ханжу, либо ломается и повторяет путь первого. по другому, к сожалению, почти не бывает. у нас в церкви было много семей с маленькими детьми. и все ведь не дураками были, следовали точно таким же рекомендациям. Знаете, чем закончилось? все дети в мир ушли. а вот потом, поблукавшись в миру и похлебав тьмы, некоторые из них по настоящему пришли к Богу.

так что не известно, что хуже - ходящий в церковь "праведник" с мертвой душой, не способной ни к состраданию, ни к сочувствию, в которой нет места Богу, либо временно (очень надеюсь что временно) ушедший в мир, чтобы во тьме воссиял свет Христа.

.
                  Ваша ошибка в том, что Вы считаете либо... либо... Либо сначала тьма потом Бог, либо всю жизнь без Бога. А это не так. Да, бывает когда уходят в мир и возвращаются, но бывает и не возвращаются и погибают. Да, бывает остаются в церкви не возрожденными, но бывает, что остаются в церкви и возрождаются. Не надо мыслить штампами - если из мира, то покаялся по настоящему, если из ДВР, то никогда не покается. И из мира приходят и не возрожденные и ДВР могут покаяться по настоящему. Я за свою жизнь видела всякое, особенно на примере друзей детей. А дети у меня уже взрослые и друзей в церкви у них было много и не только в нашей. Беда в том, что мы все проецируем на людей собственный опыт. "если я пришел из тьмы, то по другому к Богу не придти", а другой "если ушел во тьму, она всегда будет с тобой". Но Бог многогранен и действия Его не поддаются классификации и Он действует не штампами. Поэтому всё гораздо сложнее. Тем не менее - удержать детей от тьмы правильнее, чем их туда посылать. Но если уж не удержали, то не отказываться от них, а молиться о возрождении, понимая, что и этого может не произойти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  Но вы главного понять не можете. не бывает света без тьмы. Вы не сможете научить вашего ребенка доверять Богу, пока он или она сами Его не узнают и не убедятся, что Ему можно доверять. Ваши дети не смогут понять милости Христа, если им будет не с чем сравнивать. Поэтому очень часто дети известных служителей становятся блудниками, наркоманами или уголовниками. Потому что они росли в атмосфере света, но света без тьмы не бывает. свет лишь во тьме светит. а без тьмы человек не различает поддельный тусклый свет и настоящий яркий. ну да у вас все впереди. может вы будете исключением, и у вас все будет иначе. дай-то Бог.
                  Да почему часто то? Может у харизматов? У баптистов скорее становятся потомственными служителями. Папа - пастор, и дети пасторы.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Юж
                    Сообщение от ВованМол
                    ну, я те времена не застал, поэтому ориентируюсь на книги. ну и на оставшиеся среди старообрядцев и других, тяжело принимающих изменения групп людей.

ну а что вы пишете про "учить детей"... простите, а как именно вы их будете учить? на стенах картинки нарисуете? или руки ноги повыдергиваете и местами поменяете? вы им расскажете что правильно, а что неправильно, но с чего вы взяли, что они будут жить по этому? Они будут так поступать, пока вы будете давить на них. но вы не сможете всю жизнь давить на них, поэтому однажды они сорвутся с поводка. единственный способ, дающий хоть небольшой, но шанс научить - это жить так, чтобы ваши дети видели - вы всегда и во всем поступаете так, как говорите. в этом случае ваши слова могут достучаться до них. Могут. с пусть и небольшим шансом. Но вы главного понять не можете. не бывает света без тьмы. Вы не сможете научить вашего ребенка доверять Богу, пока он или она сами Его не узнают и не убедятся, что Ему можно доверять. Ваши дети не смогут понять милости Христа, если им будет не с чем сравнивать. Поэтому очень часто дети известных служителей становятся блудниками, наркоманами или уголовниками. Потому что они росли в атмосфере света, но света без тьмы не бывает. свет лишь во тьме светит. а без тьмы человек не различает поддельный тусклый свет и настоящий яркий. ну да у вас все впереди. может вы будете исключением, и у вас все будет иначе. дай-то Бог.
                    Насчет воспитания личным примером согласна, но это уже давно известный принцип педагогики.
                    А вот дальше Вы снова скатываетесь к своей мысли "не согрешит, не покаешься".
                    Я не курила , мне нужно было закурить и получить никотиновую зависимость, чтобы потом освобождаться и славить Бога?
                    Может, я Вас не так понимаю, но предлагаю вопрос личной веры родителей оставить в покое.
                    Давайте лучше нашу беседу как-то пожытожим.
                    Важно
                    1. Личные отношения с Богом у родителей
                    2. Воспитание веры в детях личным примером.
                    Что дпльше предложите?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                      Я не курила , мне нужно было закурить и получить никотиновую зависимость, чтобы потом освобождаться и славить Бога?
                      Вспомнила рассказ одного пастора в сети о его крещении. Он молодым парнем пришел из мира. Его спросили - ты бросил курить, он ответил - нет. А пить? Нет. Как же ты собираешься принимать крещение? А я не пил и не курил. Или мне надо сначала закурить, запить, потом бросить и только тогда меня допустят до крещения?

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Аннета
                        Ваша ошибка в том, что Вы считаете либо... либо... Либо сначала тьма потом Бог, либо всю жизнь без Бога. А это не так. Да, бывает когда уходят в мир и возвращаются, но бывает и не возвращаются и погибают. Да, бывает остаются в церкви не возрожденными, но бывает, что остаются в церкви и возрождаются. Не надо мыслить штампами - если из мира, то покаялся по настоящему, если из ДВР, то никогда не покается. И из мира приходят и не возрожденные и ДВР могут покаяться по настоящему. Я за свою жизнь видела всякое, особенно на примере друзей детей. А дети у меня уже взрослые и друзей в церкви у них было много и не только в нашей. Беда в том, что мы все проецируем на людей собственный опыт. "если я пришел из тьмы, то по другому к Богу не придти", а другой "если ушел во тьму, она всегда будет с тобой". Но Бог многогранен и действия Его не поддаются классификации и Он действует не штампами. Поэтому всё гораздо сложнее. Тем не менее - удержать детей от тьмы правильнее, чем их туда посылать. Но если уж не удержали, то не отказываться от них, а молиться о возрождении, понимая, что и этого может не произойти.
                        я сколько христианских семей знаю, а среди них нет ни одной, в которой бы дети со временем не ушли в мир. Да, иногда дети по привычке продолжают ходить в церковь, но чем дольше это тянется, тем сильней сходит с катушек. Не знаю, может у вас воздух другой, поэтому все иначе происходит, но у нас так. Есть пара исключений, но там еще даже 18 нет. а что будет ближе к 20 один Бог знает. А вот те, кто ушел из церкви в мир а потом вернулся и стал служителем. вот таких я знаю.

Сообщение от Аннета
                        Да почему часто то? Может у харизматов? У баптистов скорее становятся потомственными служителями. Папа - пастор, и дети пасторы.
                        знаете, видел я таких потомственных пасторов. жалкое зрелище. силы Божьей ни за ними ни в их жизни нет, зато уверенности в своей исключительности, в своей угодности Богу, весь английский парламент отдыхает. Может, среди них есть нормальные, не знаю. я не встречал. я вообще не знаю ни одной христианской семьи, где не хождение в церковь, а доверие Богу и жизнь в Его Духе передавались бы по наследству.
                        Сообщение от Просто_Жена
                        Юж
                        Насчет воспитания личным примером согласна, но это уже давно известный принцип педагогики.
                        А вот дальше Вы снова скатываетесь к своей мысли "не согрешит, не покаешься".
                        Может, я Вас не так понимаю, но предлагаю вопрос личной веры родителей оставить в покое.
                        Давайте лучше нашу беседу как-то пожытожим.
                        Важно
                        1. Личные отношения с Богом у родителей
                        2. Воспитание веры в детях личным примером.
                        Что дпльше предложите?
                        Сначала насчет "не курила". я вот никого не убил ни разу. Это ни о чем. вы поймите, курил, воровал, убивал. это все мелочи. это не тьма. это следствие тьмы. Посмотрите на людей без Христа. поставьте себя на их место. я когда себя на их место ставлю, мне страшно становится. страшно жить без Христа. а они живут. и не знают, что живут во тьме. А вы - не курила. Вы что, всерьез считаете, что приходя ко Христу люди каются в том, что курили или пили? или просто добрым людям, пришедшим ко Христу, каяться не в чем? вспомните евангелие, вспомните слова Христа

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                        (Иоан.16:7-11)

Сообщение от Аннета
                        Вспомнила рассказ одного пастора в сети о его крещении. Он молодым парнем пришел из мира. Его спросили - ты бросил курить, он ответил - нет. А пить? Нет. Как же ты собираешься принимать крещение? А я не пил и не курил. Или мне надо сначала закурить, запить, потом бросить и только тогда меня допустят до крещения?
                        Значит пастору сильно не повезло с церковью, где он крещение принимал.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

ВованМол, я жеж предлагала вопросы личной веры оставить для других тем.
                          Если Вы в жизни не видели верующих людей из веру!щих семей, это не означает, что таких нет.
                          Лучше давайте хоть какие-то итоги подведем.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                            .
                            Если Вы в жизни не видели верующих людей из верующих семей, это не означает, что таких нет.
                            Присоединяюсь.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Просто_Жена
                              ВованМол, я жеж предлагала вопросы личной веры оставить для других тем.
                              Если Вы в жизни не видели верующих людей из веру!щих семей, это не означает, что таких нет.
                              Лучше давайте хоть какие-то итоги подведем.
                              ну и какие итоги? что в теории можно как-то убедить детей не уходить из церкви и при этом избежать их перерождения в бездушных лицемеров, уверенных в своей непогрешимости? А на практике? вот давайте по честному. вы много знаете христианских семей, где дети получили веру по наследству и стали без ухода в мир людьми Божьими, жизнь которых является пятым евангелием для неверующих и за которыми стоит сила Божья? только по честному. Потому что просто церковных семей полным полно. Но вот тянут ли они на людей Божьих? это и будут итоги.
                              Сообщение от Аннета
                              Присоединяюсь.
                              Здорово. Круто. Пять. а может примеры приведете? ну кого вы лично знаете и кто стал человеком Божьим, причем по настоящему, без ухода в мир?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от ВованМол
                                ну и какие итоги? что в теории можно как-то убедить детей не уходить из церкви и при этом избежать их перерождения в бездушных лицемеров, уверенных в своей непогрешимости? А на практике? вот давайте по честному. вы много знаете христианских семей, где дети получили веру по наследству и стали без ухода в мир людьми Божьими, жизнь которых является пятым евангелием для неверующих и за которыми стоит сила Божья? только по честному. Потому что просто церковных семей полным полно. Но вот тянут ли они на людей Божьих? это и будут итоги.

Здорово. Круто. Пять. а может примеры приведете? ну кого вы лично знаете и кто стал человеком Божьим, причем по настоящему, без ухода в мир?
                                Ну как я Вам примеры приведу? Адреса, фамилии, явки? Знаю семью, где все проповедники уже в третьем поколении. Лично знакома с третьим поколением. Старшему 40 лет, младшему 26. Ещё двое - сын и дочь, посередине. Все очень серьезные христиане. Слышала проповеди среднего и младшего. Не пустые, лишь бы сказать, а серьезные размышления, в том числе и о нашем хождении перед Господом. Жены - христианки. У дочери муж - пастор. Вы скажете, что сердце только Бог видит. Да и я это могу подтвердить, но насколько мы, люди, можем судить, можно сказать, что они действительно Божьи люди, Божьи служители. Средний уехал в другой город и основал там церковь. Тоже пастор. Нет ни одного свидетельства, что они притворяются, а не живут по Божьему ни от членов церквей, ни от соседей, ни от друзей. И это только одна семья. А есть и другие. Старший рассказывал, что когда пришел из армии, женился, то как то больше стал делать упор на зарабатывание денег. Не то что бы он прямо уж ушел в мир, но стал холоден к церковным делам и больше стремился к материальному благополучию. И всё было как в дырявый карман. Он бьется, бьется... а ничего не выходит. Ну тут папа - пастор и подсказал ему - мол и не выйдет ничего, потому что не в Бога богатеешь и нет тебе благословения. Вот тут он, по его же словам и покаялся по настоящему, когда понял, что хотел Божье благословение на деньги поменять. Т.е. переломный момент был и у него. Как и у многих других ДВР. У него была своя тьма. Без видимых грехов. Но он её увидел, не без помощи отца.

Комментарий

Обработка...