Как спасти ребёнка от сексуального насилия?
Свернуть
X
-
Сообщение от ВованМол
чего???? христианская цивилизация смогла привести человека в человеческий вид? вы что, совсем от жизни оторваны? вы совсем с историей не знакомы? Христианская цивилизация началась в четвертом веке нашей эры с признания христианства государственной религией Римской империи. Напомнить, что за этим последовало?
исправление цивилизации это процесс,который привел к социальным благам,пенсиям,законам брака и пр.
Сообщение от ВованМол
да нет, это та же самая тема. все упирается в то, действительно ли Бог является Богом и всем управляет, или это церковная брехня, чтобы жилось легче, опиум для народа?
вообще-то в первоисточнике "опиум народа",это Остап Бендер добавил "для"
А ответ на ваш вопрос каждый дает сам себе сам.Комментарий
-
Каждый дает ответ себе? То есть Бога вы вообще в расчет не берете?Комментарий
-
Клара Цеткин. Ленин, Сталин. Мало? а ведь именно они больше всего вложили в очеловечивание. ведь с их подачи рабочий день сократили с 10-12 до 8 часов, а рабочую неделю до 5 дней. ну а пенсии... в царской России пенсии получали лишь очень заслуженные люди. такие дела. И во всем мире до конца первой мировой было примерно так же.
а я мог бы сюда еще и "верующих" американцев 18-19 века вписать, которые не только скинули английское ярмо, но и вырезали индейцев. которые обращали негров в рабство. они наверное верующими были. вопрос лишь, во что верующими.Комментарий
-
Клара Цеткин. Ленин, Сталин. Мало? а ведь именно они больше всего вложили в очеловечивание. ведь с их подачи рабочий день сократили с 10-12 до 8 часов, а рабочую неделю до 5 дней. ну а пенсии... в царской России пенсии получали лишь очень заслуженные люди. такие дела. И во всем мире до конца первой мировой было примерно так же.
а я мог бы сюда еще и "верующих" американцев 18-19 века вписать, которые не только скинули английское ярмо, но и вырезали индейцев. которые обращали негров в рабство. они наверное верующими были. вопрос лишь, во что верующими.
Дело не в том,как они относились к Богу и к вере, а в том,что они выросли в христианской стране.на христианской культуре,литературе и музыке.
То есть с молоком матери всосали в себя именно христианские ценности.
А назвать эти ценности можно и коммунизмом.Комментарий
-
нет конечно... вы ведь тоже судя по всему плод христианской цивилизации.
То есть воспитаны на культуре,которая пропагандирует именно христианские ценности.
Пушкин,Лермонтов,Толстой,Достоевский,Диккенс,
Шекспир.......
То есть вы не воспитаны на творчестве например Фирдоуси и его романе "Юсуф и Зулейска", вы воспитаны на драме Шекспира "Ромео и Джульетта"Комментарий
-
вы не понимаете главного,Клара Цеткин,Ленин,Сталин - это тоже христианская цивилизация.
Дело не в том,как они относились к Богу и к вере, а в том,что они выросли в христианской стране.на христианской культуре,литературе и музыке.
А назвать эти ценности можно и коммунизмом.Комментарий
-
никакие христианские ценности, та " культура" на которой воспитано наше поколение не пропагандировала!...
- - - Добавлено - - -
я где-нибудь, когда -нибудь подобное говорила?...
- - - Добавлено - - -
Вы сами-то поняли, что сказали?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- ну вот откуда у Вас, эти фантазии берутся?...
я где-нибудь, когда -нибудь подобное говорила?...
- серьезно?...
Вы сами-то поняли, что сказали?...
А назвать эти ценности можно и коммунизмом.
Не в Ираке или Иране, а в Европе - традиционно (исторически) христианской.
Ну как тяжело разжевывать прописные истины.
Если вы учили алфавит по стихам поэтов христиан,то в вас уже заложены основы именно христианской культуры.
- - - Добавлено - - -
какие ценности? вы не шутите? значит, обращать негров в рабство, лицемерить, наживаться на других, развязывать мировые войны и делать прочие гадости, это по христиански? а Христос такое хоть раз делал? или Христос тут вообще не при чем, потому что христианство с Ним не связано?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А так же на Шекспире,Теннисоне,Чарльзе Диккенсе и пр.- тоже на представителях христианской культуры.но Запада.Комментарий
-
- меня не интересуют писатели - антисемиты, и их " ценности"...
тем более, что никакого отношения это все к христианским ценностям, - абсолютно не имеет...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а какие писатели-семиты вас интересуют?
Шолом Алейхем или Ильф и Петров........Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Цепная реакция,над кем надругались в детстве,становится в большинстве случаев ,сам надругателем детей.
Юлька права , провожать ,встречать ,ждать .Забота О ребенке не ком образом не противоречит положению на волю Божию.Сброчить ответсвенность с себя так заманчиво.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий