В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
-
Вы не поняли. Объясняю : если уж в Божьем , так скажем, лексиконе, есть такие понятия , определения, как : невеста, жених, брак , свадьба, то почему люди идут другим путём ? Потому что правду Божью заменили ложью. Не более того.Понятие "невеста" не имеет ничего общего с регистрацией. Люди всегда праздновали брак и если есть праздник, то его надо заполнить чем то, а не только прийти поесть и напиться. Для этого придумывали различные игры, церемонии, обряды даже и прочее. То есть между решением людей и их первой брачной ночью, был целый период и в это время женщина и мужчина зовутся женихом и невестой. Люди вправе решать какое время им так называться и нужно ли это им вообще, нужны ли им церемонии, платья, обряды и пиры, это их право. Бог не обязывает. Закон страны не обязывает.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Бог использовал этот термин, чтобы пояснить нам. Мы , как Церковь Невеста, живем сейчас в этом периоде, когда решение есть, но мы не вместе с Женихом, не в полном соединении. Почему Вы решили что употребление Богом этого термина автоматически означает какое то предписание? Да и кто против того чтобы кому то быть невестой или женихом? Разница лишь в том кто и как празднует и какой отрезок времени ему быть женихом или невестой. Невеста и жених это всего лишь время между решением и осуществлением, если по простому. Люди же во все века в этот промежуток времени вставляют различные пиры, разные обряды от самых бредовых до разумных, игры и т.д. кто то неделю празднует, кто то три дня, кто то один день. Тут кто на что горазд и сам себе хозяин. Бог не оставил предписаний о том сколько времени невеста должна быть невестой и как брак должен праздноваться и должен ли вообще. Вы понимаете это?Комментарий
-
чего-чего?...
эти басни, Вы расскажите той, с которой сожительствовать соберётесь... может какая- нибудь совсем "наивная" душа и поверит в это...
а у меня, наивысшая степень доверия к друг другу, - это когда мужчина, как порядочный человек, сначала женится на любимой женщине...а не морочит ей голову!
- - - Добавлено - - -
да тут и возражать нечему...
мы вам - не наивные девочки, чтобы нам рассказывать сказки...
о том - "какая большая любовь, и безграничное доверие, но свадьба пока откладывается... на неопределенный срок"...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Люди-христиане, вы обсуждаете мир, а мир судит Бог. С тех пор, как вы стали христианином, вы и на брак уже смотрите не с точки зрения мира (сожительствовать, не сожительствовать, меркантильные интересы и др.). Вас должна соединять только любовь взаимная и целомудрие (и мысли не должно возникать об измене) и регистрация брака не помешает, так как, и у древних было что-то подобное - давали разводную. А если давали разводную, значит, был какой-то документ или запись о заключении брака.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
(Мф.5:31)
4. ...сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
(Мк.10:4)
8. И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
(Иер.3:8)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
а кто вы, старые, злые девы что ли? Уже обжигались? Ну не все мыслят как вы.Комментарий
-
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий