Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фиби
    ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
    • 189

Сообщение от g14
    Верующему во что? Догмы могут быть какими угодно, и эти вопросы я задаю именно с целью еще раз обратить внимание на них и подумать, всему-ли стоит верить.
    Хм, я вообще-то не встречала ни одной догмы в которой говорилось бы о том, что развод - это хорошо...А вы такие догмы встречали???
    И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Iris
      Участник

• 08 May 2006
      • 32

Priestess, я горячо сочувствую твоей подруге и от всего сердца желаю ей только самого хорошего.
      Я тоже знаю пару подобных ужасных историй. Она правильно все делает. Скажи ей, чтобы ни на кого, не обращала внимания, и старалась жить, получая от этого удовольствие. Хотя, наверное, ты именно это ей и советовала
      Почему люди благоговеют перед «ВЕРУЮЩИМИ»? я отказываюсь это понимать! Разве они не такие же люди, как все подверженные тем же страстям и порокам, что и остальные? Даже еще хуже По себе знаю, насколько сильно «религиозное воспитание» увечит душу человека, уродуя в нем, то, что заложено в его природе самим богом.

Замужество с одной стороны, порождено интуитивным стремлением женщины, повысить шанцы на выживание, для своих малышей. Привлечь мужчин-добытчиков, к их воспитанию. Это закреплено в наших генах, а значит вечно. Другое дело, что с умиранием патриархального общества, возведшего брак в ранг общественного института, замужество постепенно становится, чем-то противоестественным, если не сказать, опасным, для самой женщины и ее детей. Перестав быть основными кормильцами семьи, мужики перенаправили свою агрессию с внешнего мира, на ближних. В этом, отчасти, есть и вина церкви. Путаясь насильственно навязать, давно не существующие традиции, она препятствует построению новых видов взаимоотношений в семье. А зачастую, откровенно скрывает преступления, совершаемые ее ЧЛЕНусАМИ.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Фиби
        Хм, я вообще-то не встречала ни одной догмы в которой говорилось бы о том, что развод - это хорошо...А вы такие догмы встречали???
        Встречал, что развод это плохо, пока не прочувствовал на собственной шкуре, что бывают из правил и исключения и иногда исключений бывает много. И буквы Библии иногда несут смерть вместо жизни при неправильном понимании "в лоб".
        Последний раз редактировалось g14; 14 May 2006, 06:46 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фиби
          ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
          • 189

Сообщение от g14
          И буквы Библии иногда несут смерть вместо жизни при неправильном понимании "в лоб".
          вот-вот...инода такие особи попадаются, прочтут Библию неправильно и давай искать смерти, глупые, вот глупые!!!
          Но, есть одно НО!! Библия сама по себе не несет зла, просто человек, кот. читает ее не защищал себя словом Божьим, и читал ее не от души, а из потребности "все читают и мне надо"...
          И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Iris
            ....Почему люди благоговеют перед «ВЕРУЮЩИМИ»? я отказываюсь это понимать! Разве они не такие же люди, как все подверженные тем же страстям и порокам, что и остальные? Даже еще хуже По себе знаю, насколько сильно «религиозное воспитание» увечит душу человека, уродуя в нем, то, что заложено в его природе самим богом...
            Так кто ж заставляет "благоговеть"?

Замужество с одной стороны, порождено интуитивным стремлением женщины, повысить шанцы на выживание, для своих малышей. Привлечь мужчин-добытчиков, к их воспитанию. Это закреплено в наших генах, а значит вечно.
            А почему бы ранее этого не сделать? ДО рожденя малышей, а не ПОСЛЕ? И мужчин? Типа много мужей? Ненасытная особа...

...Другое дело, что с умиранием патриархального общества, возведшего брак в ранг общественного института, замужество постепенно становится, чем-то противоестественным, если не сказать, опасным, для самой женщины и ее детей.
            Брак в ранг общественного института возвёл Бог, а не человек. И более нелепой идеи об опасности замужества я не слышал.
            Если мужчина настоящий отец и муж, то чем он опасен?

...Перестав быть основными кормильцами семьи, мужики перенаправили свою агрессию с внешнего мира, на ближних.
            Какие-то феминистические идеи. Причём огульное обвинение...

В этом, отчасти, есть и вина церкви. Путаясь насильственно навязать, давно не существующие традиции, она препятствует построению новых видов взаимоотношений в семье. А зачастую, откровенно скрывает преступления, совершаемые ее ЧЛЕНусАМИ.
            Не надо всех одной меркой мерять, ок?
            И Церковь порочить тоже.... Если не владеете информацией, то не пишите нелепости...
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от АлексДи
              Брак в ранг общественного института возвёл Бог, а не человек.
              А истинность этого утверждения как можно проверить ?
              Не поверить, а проверить.
              Где и когда Бог говорил о том, что он Сам учредил брак ?
              Мне помнится, Бог говорил лишь о сединении мужчины и женщины, о недопустимости их разлучения говорил Иисус, а где и когда было сказано о законодательном оформлении брака? Чтобы было явно видно, просто и ясно написано, чтобы узнавалось без помощи хитроумных толкователей ?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Iris
                Участник

• 08 May 2006
                • 32

g14 пожалуй я с тобой соглашусь. Чем жить, мучая друг друга, много лучше разойтись с миром. А понимаем ли мы библию??? Мы ее лишь трактуем в меру своей испорченности.
                Мое мнение, библия была дана человечеству, как свод рекомендаций, не более. Следовать каждой ее букве- просто глупо.
                Ах, Фиби. Если бы люди воспринимали слова бога сердцем, в крайнем случае, разумом.. Так нет же, абсолютное большинство из нас, предпочитают тупо следовать черненьким закорючкам на желтой бумаге, ничего другого за ними не видя.
                Или, что еще хуже, рвут плоть божьих созданий, наслушавшись словоблудия какого-нибудь хмыря увешанного крестами.

АлексДи, да, у меня немного феминистский настрой. Ты сам догадался, или кто подсказал?? МолодеЦЦ!! Редкий фанатик обладает таким интеллектищем!! /ты меня раздавил ненасытный ты мой/

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от g14
                  А истинность этого утверждения как можно проверить ?
                  Не поверить, а проверить.
                  Где и когда Бог говорил о том, что он Сам учредил брак ?
                  Мне помнится, Бог говорил лишь о сединении мужчины и женщины, о недопустимости их разлучения говорил Иисус, а где и когда было сказано о законодательном оформлении брака? Чтобы было явно видно, просто и ясно написано, чтобы узнавалось без помощи хитроумных толкователей ?
                  Вы про закон кесаря?
                  Так регистрация это на всякий случай, но вообще-то что в этом плохого?
                  А соединение мужчины и женщины это не брак?

Сообщение от Iris
                  Мое мнение, Библия была дана человечеству, как свод рекомендаций, не более. Следовать каждой ее букве- просто глупо.
                  Надо следовать смыслу Библии, а не букве.
                  Вообще-то Библия рассказывает о спасении человечества.

АлексДи, да, у меня немного феминистский настрой. Ты сам догадался, или кто подсказал?? МолодеЦЦ!! Редкий фанатик обладает таким интеллектищем!!
                  А чего злитесь-то?
                  Вообще я полагал, что ненасытная особа это не вы...

Но если я вас обидел, то прошу меня великодушно простить..

Кстати, тыкать некрасиво...и намеки нехорошие пускать тоже....

../ты меня раздавил ненасытный ты мой/..
                  Да нет уж, не ваш..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• AndreiBreeze
                    Участник

• 15 July 2006
                    • 2

Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой

А если оба дали обещание друг другу пред Богом,
                    быть мужем и женой?
                    С того момента могут быть женаты (не имею ввиду обряд)

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от AndreiBreeze
                      А если оба дали обещание друг другу пред Богом,
                      быть мужем и женой?
                      С того момента могут быть женаты (не имею ввиду обряд)
                      Если бы они еще сдерживали это обещание.

Комментарий

• Dice
                        Chaotic Good

• 14 July 2006
                        • 115

На мой взгляд, мужчина и женщина становятся Мужем и Женой тогда, когда они полностью, до самой глубины души осознали, что они связаны друг с другом навечно. У меня это произошло через 5 лет после свадьбы и через 4 года после венчания.
                        "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Dice
                          На мой взгляд, мужчина и женщина становятся Мужем и Женой тогда, когда они полностью, до самой глубины души осознали, что они связаны друг с другом навечно.
                          Обычно на это хватает 5 минут. Люди эмоциональны...

Вопрос в том, когда супругам можно начинать практиковать полноценную семейную жизнь, чтобы это не было грехом по Библии?
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от Iris
                            Путаясь насильственно навязать, давно не существующие традиции, она препятствует построению новых видов взаимоотношений в семье. А зачастую, откровенно скрывает преступления, совершаемые ее ЧЛЕНусАМИ.
                            Новые виды взаимоотношений в семье - это какие?

Комментарий

• Чернцова Мария
                              Участник

• 19 March 2007
                              • 1

Здравствуйте! Раньше я не сильно задумывалась о браке и семье, а после смерти мамы вообще отреклась от веры. Полтора года назад я встретила человека, который перевернул все мои понятия. Он протестант. Мы начали общаться, сначала как друзья, дальше - больше. Когда я попала на операцию и после наркоза пришла в себя, то первое, что я услышала - это молитву. В тот миг я поняла, что он - мечта всей моей жизни! Он не только оказался рядом со мной в трудную минуту, но и привел меня к Богу. Я покаялась. В декабре прошлого года мы поженились. И хотя все не очень гладко, я знаю: Бог всегда с нами, и спасибо Ему за то, что Он помогает нам!

Комментарий

• waldi
                                Участник

• 11 March 2007
                                • 33

Сообщение от {au}
                                Уважаемые участники.

Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:
                                - после постановки печати в соответствующих документах, согласно действующего законодательства;
                                - после венчания;
                                - в момент первого физического и духовного контакта;
                                - в иной момент.

Если у вас есть альтернативное мнение, пожалуйста, напишите.
                                Также было бы поучительно, если бы вы представили взгляд на этот вопрос с точки зрения вашей конфессиональной принадлежности.

Спасибо.
                                Когда мужчина обьявляет, перед людьми и небом, женщину своей женой.(конечно, в нашем современном мире с её согласия)

Комментарий

Обработка...