Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от shlahani
    P.S. Если господь освободит мазохистов, они не будут испытывать удовольствие от ударов.
    А если господь освободит христиан в семьях с насилием, то что будет? У них пропадёт их регулярный "медовый месяц"?
    Удивительная "забота" об извращенцах...

Когда Господь освобождает от извращений и грехов - человек получает жизнь намного лучшую, чем была в извращениях и грехах.

Нет?
    Сообщение от artemida-zan
    Эх.. Вы что-ли не видели таких женщин, с таким ужасным мерзким поведением, что её даже женщине хочется - отрезвить, или уйти от такой - далеко подальше, чтоб глаза её не видели?..
    Налицо скрытый грех насильника. Просто Вы это не видите.
    ВСЕ, кто готов хотя бы мысленно "отделать" оппонента - потенциальный насильник.
    С этим надо бороться.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от shlahani
      овечка, ещё бы Вам не было тяжело общаться! Ведь Вам предлагают общение по духу, а не по плоти.

Вот как настоящие женщины поступают с мужчинами, кстати. Они ведь не связаны этикой, которую нам предлагает овечка. -

50. Потом пошел Авимелех в Тевец и осадил Тевец и взял его.
      51. Среди города была крепкая башня, и убежали туда все мужчины и женщины и все жители города, и заперлись и взошли на кровлю башни.
      52. Авимелех пришел к башне и окружил ее и подошел к дверям башни, чтобы сжечь ее огнем.
      53. Тогда одна женщина бросила обломок жернова на голову Авимелеху и проломила ему череп.
      54. Авимелех тотчас призвал отрока, оруженосца своего, и сказал ему: обнажи меч твой и умертви меня, чтобы не сказали обо мне: женщина убила его. И пронзил его отрок его, и он умер.
      (Книга Судей 9:50-54)

17. Сисара же убежал пеший в шатер Иаили, жены Хевера Кенеянина; ибо между Иавином, царем Асорским, и домом Хевера Кенеянина был мир.
      18. И вышла Иаиль навстречу Сисаре и сказала ему: зайди, господин мой, зайди ко мне, не бойся. Он зашел к ней в шатер, и она покрыла его ковром.
      19. Сисара сказал ей: дай мне немного воды напиться, я пить хочу. Она развязала мех с молоком, и напоила его и опять покрыла его.
      20. Сисара сказал ей: стань у дверей шатра, и если кто придет и спросит у тебя и скажет: «нет ли здесь кого?», ты скажи: «нет».
      21. Иаиль, жена Хеверова, взяла кол от шатра, и взяла молот в руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в висок его так, что приколола к земле; а он спал от усталости и умер.
      22. И вот, Варак гонится за Сисарою. Иаиль вышла навстречу ему и сказала ему: войди, я покажу тебе человека, которого ты ищешь. Он вошел к ней, и вот, Сисара лежит мертвый, и кол в виске его.
      (Книга Судей 4:17-22)

17. И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
      18. Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих.
      19. И усыпила его Далида на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его.
      20. Она сказала: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него.
      21. Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников.
      (Книга Судей 16:17-21)

Про Юдифь не пишу, эта книга не считается канонической.
      Как и монолог Яго из Шекспира
      Про мужчин я могу больше найти.А вы не думали о том,что возможно есть такой дух -женоненавистничества?
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Ольга К.
        Удивительная "забота" об извращенцах...

Когда Господь освобождает от извращений и грехов - человек получает жизнь намного лучшую, чем была в извращениях и грехах.

Нет?
        Ольга К., да.
        Кому же ещё заботиться об извращенцах, как не нашему господу Иисусу Христу? Нужду во враче-то ведь не здоровые имеют.

Но про "медовый месяц" в христианских семьях с насилием я ведь не сам выдумал, а в статьях Ваших "психологов" прочитал.
        Отсюда и вопрос: кто это такой - ангел сатаны, который жалил апостола Павла в его плоть?
        Предположим, что это его жена.
        Павел трижды просил господа, чтобы он его избавил от такой жены. Но господь ему ответил, что его сила совершается в бессилии/страдании. То есть ангела сатаны господь оставил Павлу для его пыток.
        Но что же пишет Павел об этом? Жалуется ли на господа? Требует ли развода с такой женой? Распространяет ли на (Римском) форуме статьи "христианских психологов" о насилии в семье?
        Нет. "Я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях...", пишет Павел.
        За переведённым словом "благодушествовать" стоит греческое слово εὐδοκέω - это означает вообще-то "получать удовольствие".
        То есть тот самый "медовый месяц", о котором пишут Ваши горе-психологи, который переживают члены семьи с насилием, этот вот "медовый месяц" уже переживал Павел со своей женой, жалящей его в плоть.
        Так кто же в действительности извращенец: псевдо-психолог с его надуманным "медовым месяцем", или БДСМер, или апостол Павел?

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Эх.. Вы что-ли не видели таких женщин, с таким ужасным мерзким поведением, что её даже женщине хочется - отрезвить, или уйти от такой - далеко подальше, чтоб глаза её не видели?..
          Вы знаете,я сама себя считаю женщиной с мерзким поведением,так что ,меня бить теперь?
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от овечка
            Про мужчин я могу больше найти.А вы не думали о том,что возможно есть такой дух -женоненавистничества?
            овечка, найдите. А то пока, возможно, я вижу такой дух - мужененавистничества.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.

Налицо скрытый грех насильника. Просто Вы это не видите.
              ВСЕ, кто готов хотя бы мысленно "отделать" оппонента - потенциальный насильник.
              С этим надо бороться.
              Я просто уйду от такого человека, не собираюсь никого отделывать! Мне не приятно так себя вести. Недавно мне приснился сон, (первый раз в жизни такое снилось, такая жуть) буд-то я убила мужчину, зашедшего к нам в дом.. Я еще не узнала зачем он пришел, но знала что у него не в порядке с головой, и чтобы предотвратить возможные от него нападения на нас, я его - убила ножом и он лежал, уже весь в крови, а я его еще добивала, поковыривая этим ножом, так что его тело еще подергивалось от этого.. Он лежал и не проявлял агрессии, и мне казалось, что может быть, я ошиблась, может он не хотел нападать, но страх пред его нападением, в котором были сконцетрированы все страхи пред убийцами, насильниками и маньяками, я выплеснула в это убийство.. Он еще был теплый и подергивался, а я продолжала в его теле проворачивать нож.. Проснулась когда, мне было - ТАК неприятно.. Что я, (хоть это был и сон всего-лишь), - убила человека.. Лежала и думала: и за что мне такой сон приснился???.. Я НЕ ХОЧУ испытывать такие ощущения не то что наяву, но даже - во сне! Понятно? - эй, кто там мне сон этот дал!!!

Я позже поняла, зачем этот сон мне был дан.. Это очередная проверка на то, - что во мне. Меня испытывали в том, приятно ли мне - убивать. Так вот - нет! Не хочу, чтобы такое было никогда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от овечка
              Вы знаете,я сама себя считаю женщиной с мерзким поведением,так что ,меня бить теперь?
              Если Вы это поняли, то наверняка понимаете, что от Вашего мерзкого поведения, - не хорошо окружающим Вас, да?..
              И если Вы их Любите, то зачем же их обижать своим таким поведением?..
              Почему не исправиться?
              Это ведь не сложно.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от shlahani
                Предположим, что это его жена...
                ...
                То есть тот самый "медовый месяц", о котором пишут Ваши горе-психологи, который переживают члены семьи с насилием, этот вот "медовый месяц" уже переживал Павел со своей женой, жалящей его в плоть.
                Так кто же в действительности извращенец: псевдо-психолог с его надуманным "медовым месяцем", или БДСМер, или апостол Павел?
                Шлахани, у Вас такие фантазии...что их обсуждать-то, когда это просто фантазии?

Ну, разве что обратить ВАШЕ внимание на ВАШИ же фантазии - они пример ВАШИХ проблем.

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от shlahani
                  овечка, найдите. А то пока, возможно, я вижу такой дух - мужененавистничества.
                  Не буду искать.Если вы нашли несколько негодных женщин,это не значит ,что они все такие,дух мужененавистничества тоже есть,но в этой теме не говорится о том,что все мужчины одинаково плохие,тут обсуждается определенный тип мужчин и это очень хорошо и правильно ,что на христианском форуме появилась такая тема,т.к.больше года назад тут была девушка,рассказывающая как ее верующий муж полюбил другую,из-за этого бил ее и душил ,и находились такие,кто ее считал виноватой. слава Богу,они расстались ,и церковь ее поддержала.

- - - Добавлено - - -

Если Вы это поняли, то наверняка понимаете, что от Вашего мерзкого поведения, - не хорошо окружающим Вас, да?..
                  Почему не исправиться?
                  Это ведь не сложно.
                  Да нет,я пошутила,у меня хороший характер,ну не идеальный,конечно. Дело в том,что женщина ,которая ужасно мерзко себя ведет может этого не замечать и вовсе не считает,что она делает что-то ужасное.Если мужчина женился на такой,значит его в ней что-то привлекло и он полюбил ее такую,какая есть,так чего уж вдруг ему захочется ее ударить?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от овечка

Да нет,я пошутила,у меня хороший характер,ну не идеальный,конечно. Дело в том,что женщина ,которая ужасно мерзко себя ведет может этого не замечать и вовсе не считает,что она делает что-то ужасное.Если мужчина женился на такой,значит его в ней что-то привлекло и он полюбил ее такую,какая есть,так чего уж вдруг ему захочется ее ударить?
                    Да нет.. Себя не обманешь.. Как может привлекать - источник постоянного раздражения, недовольства, агрессии и глупости?.. Как увидит потом, однажды, во всей "красе" то, что выбрал, так и ужаснётся.. А потом, как и происходит часто: один от такого спивается, другой бьёт, третий уходит.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от овечка
                      Если вы нашли несколько негодных женщин
                      овечка, я нашёл? Зачем мне это? зачем вообще находить что-то негодное?
                      Я нашёл драгоценную жемчужину только, и пошёл продал всё, что имел, и купил её. Чего и Вам желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Шлахани, у Вас такие фантазии...что их обсуждать-то, когда это просто фантазии?

Ну, разве что обратить ВАШЕ внимание на ВАШИ же фантазии - они пример ВАШИХ проблем.
                      Ольга К., фантазии?
                      Вообще-то, как все здесь видят, я кроме писаний ничего и не пишу. Пересказываю евангелие своими словами.
                      Чего хотел бы и от Вас ожидать как от сестры во Христе.

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Да нет.. Себя не обманешь.. Как может привлекать - источник постоянного раздражения, недовольства, агрессии и глупости?.. Как увидит потом, однажды, во всей "красе" то, что выбрал, так и ужаснётся.. А потом, как и происходит часто: один от такого спивается, другой бьёт, третий уходит.
                        Так а зачем он женился на такой,на нелюбимых не женятся,значит,полюбил ее такую,как она есть.Вот пусть и не жалуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        овечка, я нашёл? Зачем мне это? зачем вообще находить что-то негодное?
                        Я нашёл драгоценную жемчужину только, и пошёл продал всё, что имел, и купил её. Чего и Вам желаю.
                        Спасибо.Меня Иисус нашел!А я Его.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Я просто уйду от такого человека, не собираюсь никого отделывать! Мне не приятно так себя вести. Недавно мне приснился сон, (первый раз в жизни такое снилось, такая жуть) буд-то я убила мужчину, зашедшего к нам в дом.. Я еще не узнала зачем он пришел, но знала что у него не в порядке с головой, и чтобы предотвратить возможные от него нападения на нас, я его - убила ножом и он лежал, уже весь в крови, а я его еще добивала, поковыривая этим ножом, так что его тело еще подергивалось от этого.. Он лежал и не проявлял агрессии, и мне казалось, что может быть, я ошиблась, может он не хотел нападать, но страх пред его нападением, в котором были сконцетрированы все страхи пред убийцами, насильниками и маньяками, я выплеснула в это убийство.. Он еще был теплый и подергивался, а я продолжала в его теле проворачивать нож.. Проснулась когда, мне было - ТАК неприятно.. Что я, (хоть это был и сон всего-лишь), - убила человека.. Лежала и думала: и за что мне такой сон приснился???.. Я НЕ ХОЧУ испытывать такие ощущения не то что наяву, но даже - во сне! Понятно? - эй, кто там мне сон этот дал!!!

Я позже поняла, зачем этот сон мне был дан.. Это очередная проверка на то, - что во мне. Меня испытывали в том, приятно ли мне - убивать. Так вот - нет! Не хочу, чтобы такое было никогда!

- - - Добавлено - - -

Не хочу огорчать, но возможно это было другое предупреждение: что Вы в принципе это можете... Хотя я бы вообще выкинул сон из головы и не стал ничего толковать, но может лучше посоветоваться со знающими людьми?

- - - Добавлено - - -

Почему не исправиться?
                          Это ведь не сложно.
                          Неподражаемо!!!

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Я просто уйду от такого человека, не собираюсь никого отделывать! Мне не приятно так себя вести. Недавно мне приснился сон, (первый раз в жизни такое снилось, такая жуть) буд-то я убила мужчину, зашедшего к нам в дом.. Я еще не узнала зачем он пришел, но знала что у него не в порядке с головой, и чтобы предотвратить возможные от него нападения на нас, я его - убила ножом и он лежал, уже весь в крови, а я его еще добивала, поковыривая этим ножом, так что его тело еще подергивалось от этого.. Он лежал и не проявлял агрессии, и мне казалось, что может быть, я ошиблась, может он не хотел нападать, но страх пред его нападением, в котором были сконцетрированы все страхи пред убийцами, насильниками и маньяками, я выплеснула в это убийство.. Он еще был теплый и подергивался, а я продолжала в его теле проворачивать нож..
                            ты тоже самое и со мной делаешь изо дня в день на этом форуме

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Смирна
                              возможно, кто ищет помощи как я когда-то, найдёт мои слова, и спрячет их в сердце: "предупреждён - наполовину спасён"
                              В Ваших словах безумие и их надо выковыривать из сердца, а не класть в сердце. единичный случай по принципу: только раз и только у нас. мир.

А почему Вы лицо, называете - мордой?..
                              потому что у некоторых оно морда

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от shlahani
                                Ольга К., фантазии?
                                Вообще-то, как все здесь видят, я кроме писаний ничего и не пишу. Пересказываю евангелие своими словами.
                                Чего хотел бы и от Вас ожидать как от сестры во Христе.
                                Не..., ТАК писать Писание я не смогу.
                                Сообщение от Кн. Мышкин
                                Не хочу огорчать, но возможно это было другое предупреждение: что Вы в принципе это можете...
                                боюсь, что да.. или сериалов пересмотрела..

Комментарий

Обработка...