Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Почему? если забыт, изжит - то что держало те письма?
Она Вас пустила в свое сердце, в свою жизнь, дала Вам там хозяйничать. А Вы не просто обворовали её в ответ - Вы еще отдали наворованное чужой женщине
Причем, жена и обворованная с Вами жила и любила, а та женщина попользовалась и вернула, что осталось
Алексей, Вам есть смысл крепко задуматься, почему вы не в состоянии были тоже самое дать жене, почему и сейчас не можете этого сделать
Собственно, это квинтэссенция любви ... к жене, это то, что муж желает/обязан/хочет дать жене в браке
- Я, конечно, не герой романа, я просто обычный семьянин, без жены и детей жизни не представляющий. Но женился я по любви (хотя жена уверяет, что любила больше), и любовь моя слагала стихи, писала письма (они почти все пропали в наших ссорах), сочиняла песни... Среди найденных писем к той женщине случайно отыскалось одно мое письмо к жене из нашего бездетного периода - (видно, я показал его, чтобы похвалиться силой своей любви к жене) - я плакал над ним, вспоминая и сокрушаясь, как можно было это забыть (и мне, и ей)...
- Вы правы, но крепко задуматься надо обоим, пока вину чувствует только один из двоих, не будет прощения и примирения.
- что держало эти письма? Они были возвращены уже после окончания этой истории, после её воцерковления, когда я уже давно покаялся в этом и уничтожил черновики того, что было (стихов, писем). Причины (ИМХО): гордость (считал, что мои творения надо сохранить, как хранят свои архивы поэты и писатели), глупость (не осознавал опасности в них заключенной - для жены, для семьи). Провидение, наконец (надеюсь, что не злое) - которое сохранило их и показало жене (цепь совпадений была настолько роковой, что невозможно поверить в случайность - особенно верующему человеку, который знает, что ничего случайного не бывает), показало затем, чтобы вернуть нашу любовь (надеюсь) или по-крайней мере оживить обоих...
Я здесь особо и не писал, что я могу дать жене сейчас, и что в состоянии сделать... Что-то я делаю... молюсь о нас, конечно, прошу ваших молитв, прошу советов, как быть, и здесь, и в монастырях у монахов, и в храмах у священников... молюсь и жду... шага навстречуКомментарий
-
Аж на душе полегчало...
Прекрасно, Алексей
Я поверила, что всё у вас получится, слава Богу
Да, вина совместная. Но жене Вы как бы отомстили той историей, поэтому особо и не каетесь - ибо возмездие. Т.е., теперь она как бы вдвое обижена, а Вы как бы единожды.
Ей нужно время, и не вынуждайте её на разговоры, только если сама начнет.
Просите при возможности не разводиться, подождать
Если развод через суд - просите судью отсрочку, как можно более долгую, каждый раз.
И начните заново знакомиться со своей женой, поверьте - Вы её мало знаете.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Крещён. Исповедую Христа распятого, иудеям - соблазн, эллинам - безумие...
Если Вы этого не понимаете, то объяснить трудно, что не бывает одного виноватого, что каждый должен винить себя, а не призывать другого виниться, и даже Бог прощает только того, кто к нему обращается - в этом суть христианства, суть любви... иначе это уже не любовь, а что-то другое.
В том-то и дело, что "никаким боком". Мы не должны быть друг-другу судьями! Даже Бог судья только тому, кто не кается! А мы можем только ... любить и прощать, но непросто спускать с рук, а прощать с любовью, где-то строгостью, где лаской, чтобы исправить, а не погубить
Помогаете тем, что душевно с ней схожи... я говорю Вам то, что думаю, и получаю от Вас её реакцию. В жизни я не всё могу так свободно сказать, не рискуя крепко поссориться.
Если бы не дата Вашей регистрации здесь, я бы вообще предположил, что Вы - это она...Комментарий
-
Ей нужно время, и не вынуждайте её на разговоры, только если сама начнет.
Просите при возможности не разводиться, подождать
Если развод через суд - просите судью отсрочку, как можно более долгую, каждый раз.
И начните заново знакомиться со своей женой, поверьте - Вы её мало знаете.
Мы, вообще, все плохо друг-друга знаем! А, казалось бы, чего же проще -люди! ... Наши-то души в облаках летают, А другим мы отказываем в этом чуде...
Спасибо Вам!Комментарий
-
А проблемы никогда все не решатся - увидел Свет, пошел к нему, по дороге упал, потерял, блуждал в темноте, опять нашел, и так до смерти (дойти бы, успеть бы).
- - - Добавлено - - -
Спаси Вас Бог! Или спасибо!Комментарий
-
Всё, кончаю "флудить" иду работать.
Разобраться надо; работа успеется
("300 лет" прожили с той поры)
Да.
Только Вы - "пошли вперёд", а жена (как многие женщины) "буксует" и будет "буксовать"; привычка числить человека рядом своей собственностью- страшная штука.
Сколько поэтов, композиторов "остыло" в таком заточении..
- что держало эти письма? Они были возвращены уже после окончания этой истории, после её воцерковления, когда я уже давно покаялся в этом и уничтожил черновики того, что было (стихов, писем). Причины (ИМХО): гордость (считал, что мои творения надо сохранить, как хранят свои архивы поэты и писатели), глупость (не осознавал опасности в них заключенной - для жены, для семьи).
...показало затем, чтобы вернуть нашу любовь (надеюсь) или по-крайней мере оживить обоих...
Очень горький: "не осознавал опасности в них заключенной - для жены, для семьи" (как на суде, прям): спим десятки лет с человеком в одной постели, а душу открыть (ни свою, ни его) друг другу не можем...
Потому что . . .. . . . . . .
Кто скажет ответ?
молюсь и жду... шага навстречу
Быть самим собой.
ибо если столько лет прожито вместе, то уж можно (наконец-то) сбросить уставшие маски? или так и жизнь пройдёт рядом с "неизвестностью"?
Это смягчает: не волнуйтесь.
она не знала Вас такого (чужого).
(щас тысячи "кирпичей" полетят в меня.
Но один страдает, а сотни - учатся; поженились? Нечего в бытовуху - с головой!)
Мир Вам, Alexej-erm. Пусть всё будет только хорошо: держите руль семьи крепко! Он у Вас - по праву.
Мир!
и ещё: а где Вы хранили столько лет эти письма? (чтоб знать, где искать)))))))))))))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
дети почти все в совершенных летах (кроме крайнего). Они все горой за маму (как и я...). Они понимают, что она сильнее переживает в силу характера и темперамента, она слабее, она сидела с ними дома, у неё выбита почва из-под ног, и кроме них (я пока не в счёт...), у неё никого нет.
У старшей дочери своя семья, она приходит к нам каждый день, она сама чудесный, светлый человек, её дети и старики о-о-очень любят! И она их. Детей пока нет. Она воцерковленная, сейчас борется, чтобы муж тоже из захожанина хотя бы прихожанином стал. Ей трудно... Она всё понимает, поддерживает маму и призывает меня...
Старший сын не женат, живет с нами, ходит за мамой как хвост и буквально спасает её от полного одиночества, забросил работу (работает у меня админом) сейчас мама важнее... Светлый человек, жена рассказывает, как светло было у нее на душе, когда она его родила.
Средний сын только родил ребенка, живет далеко... звонит только иногда
Младший сын еще "маленький" и вообще не вмешивается, он заочник и устроился работать в Старбакс, делает карьеру, чем её хоть немного радует.
А мне кажется, как нож острый по сердцу, читает она слова любви, написанные мужем другой женщине и с ума сходит, переживая это время, вспоминая, как её недолюбили...
За последние годы менял несколько раз работу (до этого работал 15 лет на одной, как собрал оттуда коробки, так они со мной не разобранные и ездили, только соберусь разобрать, опять переезд... Совсем недавно обнаружил и кинул на полку без всяких мыслей... даже почитать не захотелось. Жену сам затащил на работу (не хотела идти, подожду, говорит, на улице - да было холодно), посадил на свое рабочее место, сам пошел по делам. Она у меня труженица-хозяйка, стала прибираться и нашла... Вдобавок любопытная и ревнивая очень... все письма из ящика нашего всегда читает независимо от адресата (в семье не должно быть секретов). Ну и прочла на свою(и мою) голову... Уже месяц в шоке... не может осознать, как я мог...Комментарий
-
И что Вам мешает? Делайте, что должны. И ей не нужно будет Вас призывать
Будьте как дети...
Вы, вероятно, плохо знаете женщин :-)
Среди них встречаются и люди, для которых душа и вера на первом месте, так что зря Вы так...
Как это не огорчительно для Вашей гордости и самомнения, но не спали вы только потому, что она не захотела.
Жена мне нравилась как женщина,
Она стопудов думает, что развода Вы не хотите только по причине последующего дискомфорта в жизни
Помогаете тем, что душевно с ней схожи... я говорю Вам то, что думаю, и получаю от Вас её реакцию. В жизни я не всё могу так свободно сказать, не рискуя крепко поссориться.
Если бы не дата Вашей регистрации здесь, я бы вообще предположил, что Вы - это она...
Не вздумайте: теперь это её собственность
и сжечь,
Спасибо Вам!
А прожили ли?
Ты не находишь, что сейчас ей кажется, что всё было только скучным спектаклем, а вот с той - настоящее?
Не догоняет, всё здесь и сейчас
- - - Добавлено - - -
Мдаааа... тяжко Вам придется...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Прекрасный, честный человек! У Вас всё должно быть хорошо. ВСЁ.
лет 5 назад я знала одну семью, где были проблемы, и супруги обратились к психологу.
Банально, но узнав семью (и чуть-чуть "полечив её), психолог "запала" на отца семейства.
я встретилась с его женой в Инете, когда психолог была уже беременна от ... её мужа.
м-цев 8 мы с ней (с женой) - по 3-4 письма в день друг другу писали. Она не могла "дышать", она не могла жить... ибо дружили они с мужем от юности, от каких-то там классов школы... и прошли то, что многим - не пройти.
Женщина буквально сходила с ума.
Двое деток.
Потом психолог родила.
А мы с Наташей (так звали женщину) всё "рядили" да судили... "как быть", да "что будет".
Она осталась любимой невесткой для его родных, а внуки (дети Наташи) - вне конкуренции. Она ездила к старикам и много мне об этом рассказывала.
А в семье психолога росло дитя, сын.
и папик уже начал поговаривать о разделе Наташиной квартиры...
а мы с ней - всё общались, всё "утешались"...
Потом он как-то приехал к своим родителям (когда Наташа была там) и пошёл провожать её на электричку.
Потом...потом, потом...
последний раз она "выходила на связь" года 3 назад: у них всё хорошо, живут с мужем)) Психолог воспитывает сына, и мужу Наташи туда хода (на тот момент) не было.
Всё стало хорошо.
Мучительно, но хорошо; и он понял, и она - расслабилась. И поняла, что держание (наше, женское) - не то... не то.
дети почти все в совершенных летах (кроме крайнего). Они все горой за маму (как и я...). Они понимают, что она сильнее переживает в силу характера и темперамента, она слабее, она сидела с ними дома, у неё выбита почва из-под ног, и кроме них (я пока не в счёт...), у неё никого нет.что значит "я пока не в счёт"?
Взрослые люди (все) и все (как на подбор) СУДЬИ отцу?
а кто был с Вами тогда? КТО из них? А знает ли кто из них, где "споткнётся" завтра сам?
И почему Вам (именно Вам, как человеку, которые пока "не в счёт", но ОТЦУ), не собрать всех их в "кучу" и не рассказать, что НИЧЕГО, НИЧЕГО страшного (в их глазах) не было!! 18 лет назад.
и попросить успокоиться.
Ибо все вы ЖИВЫ.
Пока живы. И жить надо, а не рвать прошлым друг другу сердце.
имо
(у меня сегодня знакомый умер... 59 лет... сердце, а 8 марта - подруга, 51 год...) Разве можно этим (таким) пренебрегать???)
Дрессируем мы друг-друга в семейной жизни и это называется "супруги притираются". А на самом деле учим друг-друга: ты мне этого не делай, того не говори, твоя душа меня не интересует, главное, чтобы трение исключить... а как притерлись, оказывается что поговорить не о чем, кроме погоды и детей (это только и остается обычно...). И пошли на сторону ... свободы искать, где на тебя не обидятся неизвестно на что, не накричат за откровенное слово, выслушают не пошлют куда подальше и где будешь чувствовать себя понятым и понимающим.
... жить вместе не учат нигде: ни в церкви, ни в семье. "Ломаем руки, ноги, судьбы"... дети идут "по следу" и делают почти что тоже самое.
А где оно - "счастье", какое оно? Кому расскажешь? ... у каждого оно разное.
А мне кажется, как нож острый по сердцу, читает она слова любви, написанные мужем другой женщине и с ума сходит, переживая это время, вспоминая, как её недолюбили...
что ж будете ждать? ... (когда беда случится?)
Она у меня труженица-хозяйка, стала прибираться и нашла... Вдобавок любопытная и ревнивая очень... все письма из ящика нашего всегда читает независимо от адресата (в семье не должно быть секретов). Ну и прочла на свою(и мою) голову... Уже месяц в шоке... не может осознать, как я мог..
Всё пройдёт. Главное, чтоб здоровье (от таких эмоций) не подвело.
Мир!
если семья Вам верит, соберите "семейный совет" и всё, как на духу, "выложите"; после этого дети будут на Вашей стороне, а это - уже большой "плюс", и объяснить им (лучше), что нельзя так долго томиться в плохом! Опасно это!)
Извините, если что не так... простите меня!
- - - Добавлено - - -
УМЕНИЯ нет.
Защитить своё.
Ни он не виноват, ни она: беды, горя, разлуки не случилось; да, увлёкся человек, но 18 лет назад!
Это как подгузник нюхать (Господи, прости!) Дитя уже в универ собралось, а мама всё его "подгузник" к сердцу прижимает.
Ну, влюбился мужик, устал... так ведь главного-то не случилось: семья-то устояла!!!
ох, беда...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
после такого развод будет стремительным
она сочтет, что он и детей у неё украл
Она сейчас больна, но кто из нас доктор, чтоб дать точный рецепт?!
- - - Добавлено - - -
Ни он не виноват, ни она: беды, горя, разлуки не случилось; да, увлёкся человек, но 18 лет назад!
Это как подгузник нюхать (Господи, прости!) Дитя уже в универ собралось, а мама всё его "подгузник" к сердцу прижимает.
Ну, влюбился мужик, устал... так ведь главного-то не случилось: семья-то устояла!!!
И плохо ей только потому, что это её муж, а не дядька с улицы. Был бы дядька с улицы - плохо бы не было, как нам с тобой сейчас.
Вот и разводится - чтоб стал дядькой чужим, может и болеть меньше станет в душе?...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
та-а-а-а-к...
"Детей украл"?!Взрослые же люди все?! Верующие!!!
Побойтесь же Бога!Давайте батьку теперь "живьём в гроб" положим: "он недостоин жизни"!!! (Детям - по 18!! что делаем-то?!)
Она сейчас больна, но кто из нас доктор, чтоб дать точный рецепт?!
ах, впрочем! )))
"Главное" случается сейчас. И ей плохо не из-за каких-то зеленых человечков, а именно из-за того, кого она до сих пор считала мужем, перед которым у неё никогда не было секретов. Никаких
И плохо ей только потому, что это её муж, а не дядька с улицы. Был бы дядька с улицы - плохо бы не было, как нам с тобой сейчас.
Ну вот представь, сейчас твой (мой) муж найдёт где-то что-то подобное у нас.
Да, шок.
Да, обвинения.
Но здравый-то смысл ГДЕ???
"Давайте я уйду из дому: пусть вам всем станет легче. Я - подлая, лживая...
у меня ...цать лет назад было такое-то.
А все эти годы, я "спала и видела"..
а вы все спали рядом со мной, ходили рядом со мной, кушали, отдыхали и НИКТО НИЧЕГО не видел... как я "страдаю, мечтаю, надеюсь".
Так вы хоть МЕНЯ видели все эти годы???
... что я грустна, что я "сохну от тоски" или письма мне на почту приходили? (которые жена читает раньше мужа?!)
Давайте: я уйду, пусть вам всем станет легче".
А?
Ну что? Пусть уходит? уйдёт ведь?
Этот - не сможет: забыл уже СЕБЯ без нихМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий