Влюблённость и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от lemnik
    С тем, что вы написали, я совершенно согласен. Но только одно смутило. Чувства испытывемые при влюбленности и любви имееют место, но в любви более высокого порядка, той, которой учит Бог - им места нет. Эта любовь - решение! Даже ап. Пётр, которого несколько раз спрашивавал Христос - любит ли он, не мог ему ...соврать! И его "да!" звучало и как "Нет".
    Если вы откроете оригинал Евангелия, то увидите, что Христос спрашивал : "агапес?", а в ответ звучало: "Да, но только ..."филос". Петру ли не понимать этой разницы? ". Это "Да, но только..." и звучало, как ..."Нет!".
    Христос это конечно знал и Сам. Поэтому в третий раз спросил - "...так все же филос?". И это всезнание подтвердил и Петр, ответив уже не "Да...", а "...Ведь Ты всё Сам знаешь...".
    Филос и зрос - виды зависимой любви - любви чувством. А агапе - любовь без какого то интереса (красоты,ума, денег и т.п.) - по принципу "...так надо!". Какие тут чувства? Сам Бог любит нас не то, что ни за что, а несмотря, что мы Его ...ежедневно предаём.
    Вот я, одной жены муж, без всякого для себя интереса любил другую женщину, потому что ей было плохо и она нуждалась в поддержке, а рядом никого не оказалось, и я писал ей любовные письма, сочинял стихи, не желая и в мыслях этой женщины, желая только счастья ей. В общем-то - ни за что! Но когда об этом узнала жена, то посчитала это самой настоящей изменой, предательством, потому что я приблизил к себе душу другой женщины, а когда я дал жене прочесть эти письма, чтобы она поверила, что не было во мне мысли об измене, то понял, что поступил глупо, ибо именно душевную близость посчитала она худшей изменой... А я думал, что чистота моих помыслов спасет меня...

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Alexej-erm
      Но когда об этом узнала жена, то посчитала это самой настоящей изменой, предательством, потому что я приблизил к себе душу другой женщины, а когда я дал жене прочесть эти письма, чтобы она поверила, что не было во мне мысли об измене, то понял, что поступил глупо, ибо именно душевную близость посчитала она худшей изменой... А я думал, что чистота моих помыслов спасет меня...
      Я заметил, что жены бОльшие собственницы, чем мы.
      Наша уверенность в себе, в том что мы не пропадем даже в самых худших обстоятельствах, даже оставшись одни, делает нас менее уязвимыми, чем они.
      Они же, испытывая на этом фоне неуверенность в реализации себя в жизни, бояться потерять то, что имеют. И физическая измена для них менее важна, чем угроза остаться одной.
      И за своё замужество они и готовы драться смертным боем с любым врагом. Ваши письма - это прямая угроза стабильности ЕЁ брака. И, всё же, это соблазн и для вас. А она это тонко чувствует, интуитивно...
      Такому не удивляться надо, а бить себя по голове и побольнее... "Ну и дурак же я...."!

Здесь речи о неверующих: суфражисках, феминистках и эмансипи ...стках - и нет вовсе!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Alexej-erm
        Вот я, одной жены муж, без всякого для себя интереса любил другую женщину, потому что ей было плохо и она нуждалась в поддержке, а рядом никого не оказалось, и я писал ей любовные письма, сочинял стихи, не желая и в мыслях этой женщины, желая только счастья ей. В общем-то - ни за что! Но когда об этом узнала жена, то посчитала это самой настоящей изменой, предательством, потому что я приблизил к себе душу другой женщины, а когда я дал жене прочесть эти письма, чтобы она поверила, что не было во мне мысли об измене, то понял, что поступил глупо, ибо именно душевную близость посчитала она худшей изменой... А я думал, что чистота моих помыслов спасет меня...
        да наверное я всю жизнь буду мечтать что бы мой верный муж начал писать любовные письма с чистотой помыслов не мне а некой несчастной, которая сделает и меня несчастной и одинокой. вот тупые козлы и даже не жалко это написать что модеры штрафных понапихают

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Alexej-erm
          не желая и в мыслях этой женщины, желая только счастья ей
          Честно скажу - не верится, что никакого желания не было. Я могу понять, когда оба желания присутствуют вместе - желать счастья как своему ребёнку или сестре и при этом желать близости. Но если не желать близких отношений, то это и не любовь в том смысле, в каком любовью называют отношения между мужчиной и женщиной. Если это христианская любовь в чистом виде, то почему она направлена на одного человека?

Либо желание было скрыто где-то очень глубоко, так что Вы сами до сих пор не хотите самому себе в нём признаться, либо Вы уникальный человек и Ваши чувства - новый вид любви неизвестный даже древним грекам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от beta
            Такое суждение основывается на той базе которую в человека залили. При иной и критерии будут иными как к примеру у вас. Но все это относительно, по природе, это не природно, а значит не должно быть.
            странно как то Вы рассуждаете, мне всегда были интересны мужчины на много старше, в них мудрость присутствует и в них есть глубина и уравновешенность.

Сообщение от beta
            Было бы очень хорошо, если бы действительно было бы понятно......
            а мне то же не понятно, у меня есть клиент на работе дедушка 74 лет, он весь светится благородным духом и хоть и тело его старое, но я его тела не замечаю и общаюсь видя только внутреннюю сущность и мне его возраст как то не мешает и не вижу в этом ни чего плохого. ведь души хотят быть вместе или нет не основываясь на возрасте а на внутреннем притяжении или я тогда вообще ни чего не понимаю.

-

Сообщение от Св.
            Это, конечно, личное дело теток с молоду иметь престарелых мужей(как ни крути, а интересы у молодых людей и старых все-таки разные, все интересы), но они по-крайней мере совершеннолетние, а дедушки и тот и другой при деньгах
            а почему обязательно упор на их деньги? разве не может талант быть аспектом очарования или ум?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от artemida-zan
              Не одной. Мужчины свои влюбленности - осуществляют по плоти, а я - нет.
              а про то что совершается в сердце?

1. Прикоснуться только душами - это ого! И особенно не ко всей, а к Божественной её части..
              астральный секс или тантрическое влечение или пульсация....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Да уже говорила сто раз - не боюсь. Муж сам говорит что я такая ему - подхожу как раз. Он не любит, когда женщина - похотлива и проявляет инициативу и не хотел бы с такой дело иметь. И я вижу, что он не напрягается от меня, но - напротив.. Это же видно всё сразу..
                тут можно сказать и иначе, муж любит заниматся сексом тогда когда ему хочется и в этом ему не припятствуют не зависимо от желания второго , а вот не хотел бы иметь похотливую, потому, что тогда в момент ее желания он должен реагировать, а его желания в этом может и не быть и тогда он естественно не хотел бы иметь дела с "такой похотливкой", и а чему ему напрягаться с Вами, если Вам все равно есть удовлетворение от процесса или нет, и ему нет надобности стараться принести удовлетворение.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Drunker
                  Может быть мы напрасно проецируем самую известную нам любовь - любовь между мужчиной и женщиной - на ту христианскую, библейскую любовь? Ведь есть и другие виды любви. Как минимум есть ещё любовь родителей к детям, детей к родителям, любовь между братьями и сёстрами и т.д.
                  та любовь о которой говорится, как Божья она находится в нас всегда и она не заканчивается, ее в себе можно чувствовать и когда Вы ее уловили присутствие, то тогда влюбленности уже не влюбленности, потому, что они не заканчиваются ни когда, проблема заключается в том, что люди не успев прочувствовать в себе основополагающего неперестающего чувства имели в прошлом влюбленности которые закончились по причине наличия греха в людях, но когда чувство это в тебе начинает быть базовым, то теперь уже ни что не заканчивается в этом есть и радость и беда, потому, что если придет в этом состоянии чувство влюбленности и вторая половина к этому готова не будет, то в дальнейшем человек обречен на одиночество, потому что эта любовь уже не сможет повторится к другому человеку, потому что не прекратится к этому. и тут тогда проявляется причина почему в библии написано о невозможном браке при живом, но развевшимся мужем, почему человек не имеет права выходить за муж. а должен быть один, просто написано так как будто тот кто писал не понимал о чем писал и не раскрыта глубина причины, что это не запрет, а невозможность

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от koan
                    а про то что совершается в сердце?

астральный секс или тантрическое влечение или пульсация....
                    1. В сердце будет совершаться то, что угодно - Господу.

2. Это когда с демонами?.. Мне такое - не надо. Я люблю общаться душами, а не телами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                    тут можно сказать и иначе, муж любит заниматся сексом тогда когда ему хочется и в этом ему не припятствуют не зависимо от желания второго , а вот не хотел бы иметь похотливую, потому, что тогда в момент ее желания он должен реагировать, а его желания в этом может и не быть и тогда он естественно не хотел бы иметь дела с "такой похотливкой", и а чему ему напрягаться с Вами, если Вам все равно есть удовлетворение от процесса или нет, и ему нет надобности стараться принести удовлетворение.
                    Если б эта тема меня волновала, я бы, наверное, как другие женщины - искала удовлетворения где-то там, да?.. А я не имею такого желания.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

1. В сердце будет совершаться то, что угодно - Господу.

2. Это когда с демонами?.. Мне такое - не надо. Я люблю общаться душами, а не телами.
                      1. от сердца идут нарушения, от избытка сердца говорят уста.
                      2. то что Вы называете душами есть общение тантрическое, Вы просто не понимаете природы и она не так уж безобидна.
                      Если б эта тема меня волновала, я бы, наверное, как другие женщины - искала удовлетворения где-то там, да?.. А я не имею такого желания.
                      но Вы же эти желания перебрасываете на "общение душами" только не хотите признаться самой себе, но не важно... это Ваш выбор осознанный или нет. не обращайте внимание на меня, это я не смогла проскочить мимо по глупости.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от koan
                        1. от сердца идут нарушения, от избытка сердца говорят уста.
                        2. то что Вы называете душами есть общение тантрическое, Вы просто не понимаете природы и она не так уж безобидна.

но Вы же эти желания перебрасываете на "общение душами" только не хотите признаться самой себе, но не важно... это Ваш выбор осознанный или нет. не обращайте внимание на меня, это я не смогла проскочить мимо по глупости.
                        1. Если в сердце зло, то идут - нарушения.
                        2. Я в этом всем не разбираюсь. Но для меня нет никакой другой силы, кроме - Господа.
                        3. А общение душами и то о чем Вы говорите, это - одно и тоже?..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

3. А общение душами и то о чем Вы говорите, это - одно и тоже?..
                          нет. не одно и то же, если Вы говорите о наличии влюбленности к мужчине и Вы говорите, что это контролируете и переводите на "общение душ", что бы не было греха и думаете, что если не переведено на реал, то ни чего и не произошло, но оно то по факту произошло у Вас в сердце, Вы просто обманываете сами себя. на самом деле это тантризм под маской , которую Вы называете "общение душ". слияние душ происходит при взаимном осознанном и целенаправленном, а если это у Вас однобоко, то общения нет. потому что Вы это от той души храните в тайне и втайне от мужа, соблюдая внешние рамки, а внутренние есть эти влюбленности и страсти. это Вам нужно разобраться в самой себе- мне то от этого нет ни какой разницы, я в себе понимаю процессы и называю все своими именами, но я секс не считаю грехом и поэтому мне не страшно признаться самой себе, что в моей душе периодически происходит.
                          а у Вас эта часть под запретом и под определением грех и Вы не хотите быть греховной вои и искажаете понимание того что в Вас происходит, но не знание не отменяет наличие происходящего. Вам самой только в пользу докопаться в этом и разобраться.
                          вот например: если убить сексуальную чакру переводя энергии на интеллект, то тогда влюбленности не происходят, ты апатичен и безразличен к противоположному полу полностью и включить в себе желание так же тяжело, как и побороть влечение, только скажем не возможно просто включить.

а если у Вас происходят влюбленности, то это не взаимодействие душ, а "тантризм". Ваше сексуальное начало выходит вот в таком завуалированном для самой Вас виде.

Комментарий

• Андрей К-в
                            Участник

• 27 July 2012
                            • 477

Сообщение от koan
                            нет. не одно и то же, если Вы говорите о наличии влюбленности к мужчине и Вы говорите, что это контролируете и переводите на "общение душ", что бы не было греха и думаете, что если не переведено на реал, то ни чего и не произошло, но оно то по факту произошло у Вас в сердце, Вы просто обманываете сами себя. на самом деле это тантризм под маской , которую Вы называете "общение душ". слияние душ происходит при взаимном осознанном и целенаправленном, а если это у Вас однобоко, то общения нет. потому что Вы это от той души храните в тайне и втайне от мужа, соблюдая внешние рамки, а внутренние есть эти влюбленности и страсти.
                            Не возможно не согласится , что когда идет общение между мужчиной и женщиной на уровне души , когда идет такое взаимодействие то это почти что секс , даже секс - это нечто физиологическое , здесь же затрагивается нечто большее , так как влюбленность в такой форме подразумевает страсть .

Можно ли считать это изменой мужу(или жене) , думаю что да .

Общаясь на форуме легко заметить , как с легкостью притягиваются женское и мужское выражая симпатии друг другу .

Делаем выводы .

(девочки в нижней части форума общаются мальчики в верхней или наоборот)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Андрей К-в
                              Не возможно не согласится , что когда идет общение между мужчиной и женщиной на уровне души , когда идет такое взаимодействие то это почти что секс , даже секс - это нечто физиологическое , здесь же затрагивается нечто большее , так как влюбленность в такой форме подразумевает страсть .

Общаясь на форуме легко заметить , как с легкостью притягиваются женское и мужское выражая симпатии друг другу .

Делаем выводы .

самое для меня не понятное оказалось видение того, что общаясь на форуме слияние идет не только с противоположным полом, наверное это потому, что монады безполые, и проживают жизни, как в мужских телах, так и в перевоплощении женских тел, но это теория не проверить ведь? и еще самое интересное, что даже если брать разнополые слияния, то это большая редкость когда душа идет на слияние, как правило энергии входят в "варение" но не могут воссоединиться....

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Андрей К-в

Делаем выводы .

Я всегда говорю мужу когда в кого-то влюбляюсь, я ему говорю как другу, я вся в восхищении ему это сообщаю, и у нас при этом нет никаких ревностей и ссор, потому что он знает, что я свои влюбленности никогда не переношу в реальную жизнь. Ничего плохого в этом нет. Может быть у Вас влюбленности ассоциируются со страстью, а у меня это - повышенный интерес к человеку, к его душе. И всё. Меня не водят страсти, у меня не те страсти, не связанные с плотью, они в душе бурлят, и они никогда не несут негативного, но всегда и на всех под воздействием этого чувства, у меня идет распространение - на других его. Допустим, влюбленность, это - коробочка с конфетами или драгоценностями, которая пришла ко мне по почте в виде посылки, не известно от кого. Я ее получила и обрадовалась, и любуюсь и радость растет и хочется ею поделиться, я раздаю содержимое коробочки другим, в виде всех положительных эмоций, полученных мною от этого чувства. Если нет этой коробочки, то жизнь протекает более спокойно и размеренно, но тоже - неплохо. А с коробочкой - волшебнее и интереснее.

Комментарий

Обработка...