Влюблённость и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Priestess.
    Что Вы нервничаете?
    Я не нервничаю, а не приятно безумство....
    Сообщение от Priestess.
    судья - Ваш здравый разум
    Не мой, а здравый разум, если вы не знаете, что это такое, я не виноват.

Сообщение от Priestess.
    того, что "природно" или "не природно", что "правильно" или "не правильно"
    Что не понятного в здравости? Разве для тех у кого испорчены и ум и совесть....

Сообщение от Priestess.
    но не для миллиардов живших, живущих, и будущих жить на этой планете
    Мир постоянно безумствует, чего на него смотреть. Не смотрели бы, то и мыслей плохих было бы меньше.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от beta
      Я не нервничаю, а не приятно безумство....

Не мой, а здравый разум, если вы не знаете, что это такое, я не виноват.

Что не понятного в здравости? Разве для тех у кого испорчены и ум и совесть....

Мир постоянно безумствует, чего на него смотреть. Не смотрели бы, то и мыслей плохих было бы меньше.
      Понятно. Спасибо.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Priestess.
        Понятно. Спасибо.
        Было бы очень хорошо, если бы действительно было бы понятно......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от beta
          Было бы очень хорошо, если бы действительно было бы понятно......
          И какие доказательства, по Вашему мнению, мне следовало бы привести Вам, чтобы убедить, что "действительно понятно"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Priestess.
            И какие доказательства, по Вашему мнению, мне следовало бы привести Вам, чтобы убедить, что "действительно понятно"?
            Не надо доказательств.... что они дадут?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от beta
              Не надо доказательств.... что они дадут?
              То есть совершенно неважно, что отвечает Ваш собеседник, потому что у Вас уже есть заранее составленное мнение не только о теме беседы, но и о личности собеседников?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Priestess.
                То есть совершенно неважно, что отвечает Ваш собеседник, потому что у Вас уже есть заранее составленное мнение не только о теме беседы, но и о личности собеседников?
                Я же говорил не надо. Я даже не понимаю, что вы себе накрутили и что вам на это отвечать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Priestess.
                  Ваше положение безнадежно, Пристесс! Вы уже осуждены всеми здравыми христианами. Никакие попытки исправить положение не помогут - только хуже сделается. К обвинению в нездравости ума добавятся обвинения в попытках совратить, в упорстве, в хитрости и лукавстве (это если вы что-то особенно хорошо скажете).

Кроме того, вы обвиняетесь в художественном вкусе, несанкционированной доброте и возвышенных чувствах. Нет вам прощения!!!
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Priestess.
                    Почему сразу развратник?
                    По нашим( и кажется, по Вашим тоже) законам 14 лет - это ребенок, и "любофф" с ребенком это разврат и педофилия, уголовно наказуемые, развратник по любому. Что общего может быть у ребенка и старого козла, кроме совращения?

Айвазовский, например, был старше своей второй жены на 40 лет, а Чарли Чаплин женился по взаимной любви на Уне О Нил, когда ему было 54, а возлюбленной - 18.
                    Это, конечно, личное дело теток с молоду иметь престарелых мужей(как ни крути, а интересы у молодых людей и старых все-таки разные, все интересы), но они по-крайней мере совершеннолетние, а дедушки и тот и другой при деньгах

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Priestess.
                      Почему сразу развратник? Айвазовский, например
                      Вообще-то я пошел и почитал источник новости (Jack Schaap Sentenced to 12 Years in Prison for Teen Sex Case), и таки да, ощущение гадкое. Баптисткий пастор средних лет и 16-летняя девочка, которая пришла к нему за counseling.

Влюбленность между молодыми и пожилыми бывает, конечно, но в данном случае речь идет о злоупотреблении. Пастор козел. Любой психолог-консультант, который спит со своими несовершеннолетними клиентами - козел и урод.

Комментарий

• фома.н
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 274

Сообщение от Св.
                        По они по-крайней мере совершеннолетние, а дедушки и тот и другой при деньгах
                        Завидуете?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от фома.н
                          Завидуете?
                          Кому? Девушкам или дедушкам?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10921

Сообщение от Рамильда
                            А вот любовь, это совсем другое дело. Сказать на словах не получится. Это было, как я и знала - ясное и чёткое узнавание. Я просто осознала, что это Он и на этом моменте все мои влюблённости и поиски заканчиваются - до финиша дошла.)))
                            А разве она есть? другое дело Божья...
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Коринфянам 13.4-7)
                            Земная же все противоположное выше приведеному, разве это любовь?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от kLeonid
                              А разве она есть? другое дело Божья...Земная же все противоположное выше приведеному, разве это любовь?

Вы хвалитесь чувствами между вами и кем-то, кого вы не видели, а только читали о нем в книжках. И пренебрежительно высказываетесь о любви реального человека к реальному человеку. Мощно, ничего не скажешь...

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от orlenko
                                Ваше положение безнадежно, Пристесс!
                                Из полученного выше диалога вполне можно сделать вывод, что безнадёжно.

Сообщение от Св.
                                По нашим( и кажется, по Вашим тоже) законам 14 лет - это ребенок, и "любофф" с ребенком это разврат и педофилия, уголовно наказуемые, развратник по любому. Что общего может быть у ребенка и старого козла, кроме совращения?
                                В общем-то я говорила "в принципе", не имея ввиду конкретно данный случай, что "в принципе" Амур руководствуется своеобразной, порой ему одному понятной логикой в выборе мишеней. А уж дальше дело, как сказал beta , "здравого разума" каждого находить определения этому влечению, благо греческие слова предоставляют прекрасные к тому возможности. Кстати, в статье речь насколько я поняла идёт о 16 летней девочке, а не о 14 летней, но не суть. Вспомнилось: мне как-то пришлось работать с клиенткой, которая "вышла замуж" в 13 лет за парня кажется 18 лет, родила от него пятерых детей, после "повзрослела", оставила всех детишек ему на воспитание и зажила в своё удовольствие. Он их растил сам, без жены, лет около десяти, потом покончил жизнь самоубийством. Троих ещё несовершеннолетних детей отдали ей, как матери, она была не в большом восторге, но пособие на детей, видимо, сыграло положительную роль. Работала я и с её детьми, всеми тремя. За всё время нашего общения с так сложившейся семьёй, мне никогда в голову не приходило считать её умершего мужа педофилом. Да и вообще какое может быть осуждение, кого осуждать, и какой толк? Скорее сожаление, сочувствие, особенно к её детям. А если бы не было детей? Но вот Набоков тоже свой известный роман кажется закончил беременностью несовершеннолетней. Опять навело на размышления: "педо", "гомо", "нимфо", "эребо", "коро", "партено", "скопто", "наррато"...... сколько в мире разврата, однако. И всё....... по любви.
                                Последний раз редактировалось Priestess.; 29 March 2013, 10:48 PM.

Комментарий

Обработка...