Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Elvis Presley
    Не быть глупой, все остальное приложится.
    это понятие растяжимое. для одного умная, а второй видит не тебя, а призму от своих страхов...

Elvis Presley!
    напиши вот тут четкое понимание действий жены в твоем понимании. подробно, пожалуйста.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от koan
      остановимся на одном вечере
      муж хочет секс. жена в этот момент не хочет секс.
      два противоположных желания. причины почему хочу или почему не хочу не имеют значения.

Скажите чье из этих двух желаний больше?

один физиологический организм хочет, другой физиологический организм не хочет. кто кому должен уступить?
      исходя из библии сказано: не откланяться друг от друга...
      тогда получается уступая под хотение, ты подвергаешь сам себя насилию.
      У женщин апетит приходит во время ЕДЫ. Если муж хочет вкусно поесть, еду надо разогреть. Муж должен знать, что нужно сделать, чтобы его жена захотела, ну а жена должна дать ему возможность научиться. Муж должен понять, что все в его руках.

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от koan
        это понятие растяжимое. для одного умная, а второй видит не тебя, а призму от своих страхов...

Elvis Presley!
        напиши вот тут четкое понимание действий жены в твоем понимании. подробно, пожалуйста.
        http://www.evangelie.ru/forum/t118082.html#post4006785
        Все зависит от ситуации всего не опишешь - это понятие не растяжимое - это одно из главных оценочных критериев избранницы, я ответил в этом посте:

Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Elvis Presley

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)
          Какие хорошие слова Вы нашли и как раз по теме. В них всё сказано.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от artemida-zan
            Какие хорошие слова Вы нашли и как раз по теме. В них всё сказано.
            тут не мешало бы уточнить немного при каком муже? тупом, как осел и безнравственном или все же при мудром муже?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от koan

тут не мешало бы уточнить немного при каком муже? тупом, как осел и безнравственном или все же при мудром муже?
              Мудрая женщина за тупого и безнравственного мужика еще и не выйдет.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Серг
                а если на нем овечья шкура была?

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от koan
                  Мудрая это обнаружит.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Серг
                    Все молодые люди, которые женятся и выходят замуж - хорошие, нормальные. Они не могут быть еще ярко выраженными, т.к - молоды, зелены, почти белые листы, еще более-менее чисты. Тем более те, кто образуют брак, т.к те, кто его не образуют, но живут меняя партнеров - уже имеют злой умысел блуда.
                    Когда молодые встречаются друг с другом, то слегка можно узнать кто есть кто. У кого какие стремления, наброски, мнения, образ жизни. Но все это еще у них - не устоявшееся окончательно. Поэтому они сходятся, притягиваются по подобию. Так вот, девушка-женщина, если у нее есть стержень, внутренняя основа нравственности и морали, хоть сама она еще росточек, а не оформившийся цветок, но если у нее есть стремление к хорошему, к свету, к чистоте и святости, то это уже шаг к Мудрости. Такому росточку сама Мудрость будет помогать - создать и сохранить свой дом (семью, брак).
                    А глупая девочка, у которой нет внутренней основы, которая - шатка, как травинка-былинка среди огромных степей, которая заранее не мыслит в направлении - добра, света, праведности, чистоты, святости, то такая - быстро оторвётся и унесется ветром туда, где нет никакой Мудрости..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	глупость.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.5 Кб
ID:	10129468

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan

Вы не забыли, что Вам надо беречь свой лоб? )))))))))

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Faith
                      У женщин апетит приходит во время ЕДЫ. Если муж хочет вкусно поесть, еду надо разогреть. Муж должен знать, что нужно сделать, чтобы его жена захотела, ну а жена должна дать ему возможность научиться. Муж должен понять, что все в его руках.
                      мужу тоже не просто проявлять настойчивость тогда, когда он знает что жена не хочет... ты понимаешь, что она ради только отношений это делает,а не потому что ей хочется, тогда и у самого пропадает желание.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Вы не забыли, что Вам надо беречь свой лоб? )))))))))
                        artemida-zan! Это же была Ваша идея беречь мой лоб, а не моя, мне мой лоб не жалко, главное, что бы стена была пробиваемая в итоге, а Вы мне для тренажера очень даже подходите, чем неподатливее стена, тем больше во мне пыла и жара взять ее на покорение, как вершину цели.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от koan
                          artemida-zan! Это же была Ваша идея беречь мой лоб, а не моя, мне мой лоб не жалко, главное, что бы стена была пробиваемая в итоге, а Вы мне для тренажера очень даже подходите, чем неподатливее стена, тем больше во мне пыла и жара взять ее на покорение, как вершину цели.
                          Не возьмёте. Я просто отхожу от сильно настойчивых.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

ИМО

Сообщение от koan
                            "...а жена есть слава мужа" (1Кор.11:7)

Вариантов (видится) два (может, кто увидит и больше):
                            - жена "умнее" мужа
                            1). И скрывать этого она не собирается;
                            она пробует" и "поднырнуть" под него (во всех планах) и повернуть его к чему-то, но он - как "хлеб непропечёный": не поворачивается
                            Женщина "психует", нервничает и ставит (свой собственный) "диагноз": "Безнадёжен!!!"
                            После этого мужчине можно даже (особо) и не "дёргаться": "приговор" уже вынесен и "петля" (практически) на шее.
                            Если муж ДО этого "тупил" и проверял жену (как в армии), то тут (в самую пору) "развернуть" её на 180градусов и показать ей "класс Б".

в противном случае - брак практически обречён: жена приготовила "корзинку" и теперь всё отрицательное о своём муже будет лететь именно туда...

2). но, осознав это, решается "тащить" его на себе

"Как это?" - вариантов - в каждой теме.

- муж умнее жены.
                            а). такие здесь не ходЮт
                            б). такие здесь не ходЮт (их просто не бывает)

Общий ответ (по моей версии): жена (изначально) считает себя более умной и сноровистой (почти что во всех отношениях).

Что делать? (мужу) "Ждать!" (с)
                            Жене? Жить

и осознавать, что не "вокруг меня, любимой, планета вертится" )))

Аминь
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Так вот, девушка-женщина, если у нее есть стержень, внутренняя основа нравственности и морали, хоть сама она еще росточек, а не оформившийся цветок, но если у нее есть стремление к хорошему, к свету, к чистоте и святости, то это уже шаг к Мудрости. Такому росточку сама Мудрость будет помогать - создать и сохранить свой дом (семью, брак).
                              А глупая девочка, у которой нет внутренней основы, которая - шатка, как травинка-былинка среди огромных степей, которая заранее не мыслит в направлении - добра, света, праведности, чистоты, святости, то такая - быстро оторвётся и унесется ветром туда, где нет никакой Мудрости..
                              Что ж делать? Все люди разные.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Серг
                                Что ж делать? Все люди разные.
                                Что делать?..

Если хочешь счастье - обретай Мудрость.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	мудрость мудрость.jpg