"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Буkвоед
    Хорошо, тогда пусть будет по-вашему
    Да не нужно по-моему. По-Писанию нужно.
    но напоследок скажите мне, кто по-вашему Бог? Моисей или Иисус?
    Конечно же Иисус.
    Для Меня лично Иисус, потому как я Его слова ставлю во главу всей своей жизни, а для вас, как я вижу, Моисей, коль вы за его заповеди держитесь. А вы случайно не еврей?
    Самое интересное, что было время когда евреи рассуждали:
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:18)
    Сегодня же язычники уверены, что Бог только с ними, и только им открыто спасение. Буквоед, первая церковь в Иерусалиме состояла исключительно из евреев. Которые и передали нам веру в Иисуса Христа. Это по Писанию.

Видите ли, Буквоед, Библия не противоречит сама себе.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

Слова Моисея НИКАК не противоречат словам Иисуса. То есть, Вы неправильно понимаете Писание. Но это пол беды. Из-за этого Вы его еще и неправильно толкуете. А за этим люди, не вылеченные раны, судьбы и страдания. Это я и себе говорю. А вопрос один из самых злободневных в Теле Христа. Тут нужна хирургическая точность. Отсечь ненужное и не навредить.

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    (Матф.19:8)
    Речь идет о жестокосердии падшего человека. Адаму о разводе заповедь не нужна была. Он был сотворен с Евой безгрешными. Только после того, как человек утратил славу Божью в Эдемском саду и стал склонен ко греху и конкретно к прелюбодеянию тоже, понадобилась заповедь о разводе. Появились в жизни людей такие ситуации, которые вынуждали принимать решение о разводе." А сначала не было так."
    Но евреи, получив эту заповедь, извратили ее ко времени Иисуса. Как впрочем и все остальные. Извращение заповедей и буквальное их толкование и называется с тех пор фарисейством.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    (Матф.23:23,24)

От заповеди осталось только буквальное содержание.

Эта заповедь гласила:
    1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
    (Втор.24:1)

Так вот под слова находит в ней что-нибудь противное они подводили любую причину, лишь бы развестись.
    Иисус поставил границы этому буквальному трактованию данной заповеди Моисея. Только вина прелюбодеяния.
    Это было сказано фарисеям касательно конкретной заповеди в Моисеевом законе.

В новом завете Павел говорит:
    15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
    (1Кор.7:15)
    Буквоед, как Вы считаете, могут ли верующие опять жениться? Как Вы понимаете слова "не связаны"?
    Противоречит ли Апостол Павел Иисусу Христу?

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Liebe
      Читаем внимательно и вдумчиво Матфея 19:9 кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует...". Следовательно, кто разведется ЗА прелюбодение и женится на другой, тот НЕ прелюбодействует. Ну, очевидно же.
      "Следовательно" это для вашего с "романтичной" похотлтвого сердца и ума. Вы мне покажите где Бог о таком "следовании" сказал. Покажите - соглашусь, нет - значит я прав в своих выводах относительнго вас.
      Теперь читаем МаркаИ если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк 10:12). Понятно, что в сопоставлении с Матфеем, имеется в виду развод НЕ за прелюбодеяние.
      Опять же, это вами имеется ввиду, а не Богом. Не надо за Бога додумывать, за это Он сильно наказывает.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от ВВладим
        Да не нужно по-моему. По-Писанию нужно.

Конечно же Иисус.

Самое интересное, что было время когда евреи рассуждали:
        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
        (Деян.11:18)
        Сегодня же язычники уверены, что Бог только с ними, и только им открыто спасение. Буквоед, первая церковь в Иерусалиме состояла исключительно из евреев. Которые и передали нам веру в Иисуса Христа. Это по Писанию.

Видите ли, Буквоед, Библия не противоречит сама себе.
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Матф.5:17,18)

Слова Моисея НИКАК не противоречат словам Иисуса. То есть, Вы неправильно понимаете Писание. Но это пол беды. Из-за этого Вы его еще и неправильно толкуете. А за этим люди, не вылеченные раны, судьбы и страдания. Это я и себе говорю. А вопрос один из самых злободневных в Теле Христа. Тут нужна хирургическая точность. Отсечь ненужное и не навредить.

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        (Матф.19:8)
        Речь идет о жестокосердии падшего человека. Адаму о разводе заповедь не нужна была. Он был сотворен с Евой безгрешными. Только после того, как человек утратил славу Божью в Эдемском саду и стал склонен ко греху и конкретно к прелюбодеянию тоже, понадобилась заповедь о разводе. Появились в жизни людей такие ситуации, которые вынуждали принимать решение о разводе." А сначала не было так."
        Но евреи, получив эту заповедь, извратили ее ко времени Иисуса. Как впрочем и все остальные. Извращение заповедей и буквальное их толкование и называется с тех пор фарисейством.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
        (Матф.23:23,24)

От заповеди осталось только буквальное содержание.

Эта заповедь гласила:
        1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
        (Втор.24:1)

Так вот под слова находит в ней что-нибудь противное они подводили любую причину, лишь бы развестись.
        Иисус поставил границы этому буквальному трактованию данной заповеди Моисея. Только вина прелюбодеяния.
        Это было сказано фарисеям касательно конкретной заповеди в Моисеевом законе.

В новом завете Павел говорит:
        15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
        (1Кор.7:15)
        Буквоед, как Вы считаете, могут ли верующие опять жениться? Как Вы понимаете слова "не связаны"?
        Противоречит ли Апостол Павел Иисусу Христу?
        Так вот если для вас Иисус - Бог, то, чтоб не заблуждаться, будьте Богу послушны, а не человеку Моисею, к тому ж Моисеев закон написан КОНКРЕТНО ЕВРЕЯМ, а не язычникам.
        Иисус пришёл не исполнять закон Моисея. В Мф.5:17 говорится о 10-и заповедях, к тому ж вы абсолютно неправильно понимаете этот стих; на месте слова "исполнить" в оригинале стоит слово "плэрома" - наполнить. Смысл сказанного Иисусом означает, что Он пришёл наполнить истинным содержанием 10 Заповедей, которые были выхолощены и извращены религиозными руководителями, а особенно фарисеи постарались. Прочтите Евангелия, и убедитесь, что Иисус объяснял значение и то, как на самом деле должны исполняться 10 Заповедей, а никак не закон Моисеев. Читайте Евангелия, а не людей слушайте или свои желания.
        А относительно "не связаны", это можно понимать как "не жить под одной крышей" и вторая неверующая половина может жить как ей вздумается. "К миру призвал нас Господь".
        К тому ж в том числе и ваших бедах разве Бог виноват? Разве Он кому-то подсунул плохую жену/ мужа? Или это вы не желаете нести ответственность за свой выбор? Хотя бы себе сможите чесно признаться и ответить на этот вопрос?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Буkвоед
          Так вот если для вас Иисус - Бог, то, чтоб гне заблуждаться, будьте Богу послушны, а не человеку Моисею, к тому ж Моисеев закон написан КОНКРЕТНО ЕВРЕЯМ, а не язычникам.
          Почему же Вы тогда слова Иисуса, обращенные к иудеям для разъяснения их закона применяете длч Христиан?
          Иисус пришёл не исполнять закон Моисея. В Мф.5:17 говорится о 10-и заповедях, к тому ж вы абсолютно неправильно понимаете этот стих; на месте слова "исполнить" в оригинале стоит слово "плэрома" - наполнить. Смысл сказанного Иисусом означает, что Он пришёл наполнить истинным содержанием 10 Заповедей, которые были выхолощены и извращены религиозными руководителями, а особенно фарисеи постарались. Прочтите Евангелия, и убедитесь, что Иисус объяснял значение и то, как на самом деле должны исполняться 10 Заповедей, а никак не закон Моисеев. Читайте Евангелия, а не людей слушайте или свои желания.
          То есть Вы хотите сказать, что закон Моисеев противоречит заповедям Иисуса?
          А относительно "не связаны", это можно понимать как "не жить под одной крышей" и вторая неверующая половина может жить как ей вздумается. "К миру призвал нас Господь".
          Красноречивый пример подгонки Писание под свое буквальное понимание.

Скажите, слова Иисуса противоречат словам Бога в Писании:

24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его
          (2Цар.12:24)

И словам Иисуса:

18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
          (Иоан.4:18)

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от ВВладим
            18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
            Как это "и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе?" Кто-то объяснит, что имелось в виду?
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Liebe
              Как это "и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе?" Кто-то объяснит, что имелось в виду?
              У нее было пять мужей. Ее бросали и брали за себя, у нее было изорвано сердце, в последний раз она уже не вышла замуж, а жила "так".
              Иисус не сказал ей:
              "Разве это Я подсунул тебе плохого мужа? Или это ты не желаешь нести ответственность за свой выбор? Хотя бы себе сможешь честно признаться и ответить на этот вопрос?"
              Это был бы не Иисус. Это был бы фарисей или Буквоед.
              Он знал ее проблему, Он знал как помочь ей.
              После встречи с Иисусом эта женщина изменилась и привела людей города к Иисусу. Он помиловал ее, дал ее сердцу покаяние и прощение. Дал ей выход. Думаю. что она оставила блуд и если вышла потом замуж, то только в Господе.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от ВВладим
                Почему же Вы тогда слова Иисуса, обращенные к иудеям для разъяснения их закона применяете длч Христиан?
                В последний раз вам объясняю: Иисус им их закон, на который они надеялись, т.е. закон Моисеев, состоящий из 613 заповедей не объяснял, Он им объяснял Свой Закон, состоящий из 10-и Заповедей. Я уже устал вам повторять: Прочтите наконец-то Библию, прежде чем спорить со мной, а то вы несёте непонятно что...
                То есть Вы хотите сказать, что закон Моисеев противоречит заповедям Иисуса?
                противоречит не Закон, а интерпритация Закона, на что Иисус и указывал. Прочтите Новый Завет!

24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его
                Нет, но это пример вашей неграмотности и абсолютного незнания Библии. Дитя прелюбодеяния Давида с Вирсавией, Бог,наказав их обоих, УМЕРТВИЛ! А в приведённых вами вырванном из контекста и вогнанным по ваши заблуждения ст.24 Вирсавия, да будет вам известно, уже давно была вдовой, а на вдовах жениться РАЗРЕШЕНО! Что вы здесь увидели противоречивого, я совсем не вижу.
                И словам Иисуса:

А здесь вы где своим зорким оком увидели Давида или Вирсавию? Откройте-ка мне, "слепому" глаза, а то я что-то не вижу сих персонажей тут.
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 09 May 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Буkвоед
                  В последний раз вам объясняю: Иисус им их закон, на который они надеялись, т.е. закон Моисеев, состоящий из 613 заповедей не объяснял, Он им объяснял Свой Закон, состоящий из 10-и Заповедей. Я уже устал вам повторять: Прочтите наконец-то Библию, прежде чем спорить со мной, а то вы несёте непонятно что...
                  Весь закон Иисуса умещается в:
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:34,35)
                  Человеку, который действительно любит ближнего, а без Иисуса это невозможно, уже не нужны заповеди закона. Тот, кто любит уже не сможет солгать ближнему или убить его, или соблазнить, или прелюбодействовать с чужою или незамужнею. Ему уже не нужен закон.
                  Потому и Павел говорит:
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  (Гал.5:22,23)
                  Закон только для тех, кто еще без Божией благодати. И то, он не спасает, а показывает нужду человеческую во спасении.
                  А я не в последний раз говорю Вам и подобным Вам о том, что Иисус отвечал фарисеям о тонкостях их закона.

противоречит не Закон, а интерпритация Закона, на что Иисус и указывал.
                  Вот именно. Он указывал как иудеям исполнять закон. Или Вы и это относите к себе:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                  3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                  (Матф.23:2,3)

Прочтите Новый Завет!
                  Нет, но это пример вашей неграмотности и абсолютного незнания Библии. Дитя прелюбодеяния Давида с Вирсавией, Бог,наказав их обоих, УМЕРТВИЛ! А в приведённых вами вырванном из контекста и вогнанным по ваши заблуждения ст.24 Вирсавия, да будет вам известно, уже давно была вдовой, а на вдовах жениться РАЗРЕШЕНО! Что вы здесь увидели противоречивого, я совсем не вижу.
                  Я противоречие вижу только в Вашем трактовании Писания. Вы не любите людей, потому что в Вас нет любви Божией. И не думайте, что Вы пророк обличитель. Вы обычный законник, из тех, которые ходили за Иисусом по пятам и следили за каждым Его словом и делом.
                  А здесь вы где своим зорким оком увидели Давида или Вирсавию? Откройте-ка мне, "слепому" глаза, а то я что-то не вижу сих персонажей тут
                  А кто Вам сказал, что тут я говорил о Вирсавии и Давиде? Я говорил о диссонансе Ваших трактовок с Писанием. Иисус называет пятерых мужей - мужьями, вопреки тому, что Вы тут говорите о буквальном понимании всех слов Иисуса. Боюсь, что Вам не понять, из всего Вами выше озвученного. Это уже духовные причины.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Есть версия, что она была блудница. "Имеешь...не муж тебе". Может, это был чужой муж, который приходил к ней...
                    Там стоит именно глагол "имеешь" в оригинале. Однозначный. То есть не факт, что она с ним жила.
                    Хотя, с другой стороны, имеешь можно трактовать, как принадлежность.
                    Перерыла вчера гугл но согласного мнения в толкованиях не нашла.

Кстати, о том, регистрировался ли брак в первом веке у иудеев. Начала копать потому, что многие трактуют этот стих как "незарегистрированное сожительство". Так вот...
                    "Брак совершался без определенного религиозного обряда. Главное в брачном обряде состояло в переходе невесты из родительского дома в дом жениха."
                    Все это, конечно, праздновалось, но... регистрация где или религиозный обряд?
                    А что там у самарян было и как - вообще не знаю.
                    Что-то валится версия с трактовкой этого брака аки "незарегистрированное сожительство"...
                    Больше похоже, что таки она была блудницей, которая имела того, кто не муж ей (чужой или просто приходил периодически, то что сейчас бойфренд-называется).
                    Я не утверждаю. Сбор инфы и размышления.
                    Последний раз редактировалось Liebe; 09 May 2013, 10:00 AM.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Liebe
                      Есть версия, что она была блудница. "Имеешь...не муж тебе". Может, это был чужой муж, который приходил к ней...
                      Важно, что он "не муж". Она конечно в этот момент была в блуде. То, что она раннее была пять раз замужем, Иисус признает. Иначе бы Он сказал, что у нее никогда не было мужа. А браки очень четко совершались. И на свадьбе Иисус был с матерью. И Его мать Мария состояла в помолвке с Иосифом. Браки заключались и фиксировались. Разводные письма были реальными документами.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

где фиксировались?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Liebe
                          где фиксировались?
                          Вы родословные читали?

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

я не знаток Ветхого Завета, поэтому и спрашиваю

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Liebe
                              я не знаток Ветхого Завета, поэтому и спрашиваю
                              1 Пришли главы семейств от племени сынов Галаада, сына Махирова, сына Манассиина из племен сынов Иосифовых, и говорили пред Моисеем и пред князьями, главами поколений сынов Израилевых,
                              2 и сказали: Господь повелел господину нашему дать землю в удел сынам Израилевым по жребию, и господину нашему повелено от Господа дать удел Салпаада, брата нашего, дочерям его;
                              3 если же они будут женами сынов которого-нибудь [другого] колена сынов Израилевых, то удел их отнимется от удела отцов наших и прибавится к уделу того колена, в котором они будут, и отнимется от доставшегося по жребию удела нашего;
                              4 и даже когда будет у сынов Израилевых юбилей, тогда удел их прибавится к уделу того колена, в котором они будут, и от удела колена отцов наших отнимется удел их.
                              5 И дал Моисей повеление сынам Израилевым, по слову Господню, и сказал: правду говорит колено сынов Иосифовых;
                              6 вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего,
                              7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
                              8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
                              9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
                              10 Как повелел Господь Моисею, так и сделали дочери Салпаадовы.
                              11 И вышли дочери Салпаадовы Махла, Фирца, Хогла, Милка и Ноа в замужество за сыновей дядей своих;
                              12 в племени сынов Манассии, сына Иосифова, они были женами, и остался удел их в колене племени отца их.
                              13 Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона.
                              (Чис.36:1-13)

в Израиле каждый еврей знал свою родословную вплоть до патриархов. Все знали к какому колену принадлежат. Все браки влияли на наследование земли и принадлежность к обществу Израильскому. Во времена Иисуса Рим так же вел учет граждан на территории Израиля. И вте же времена синагога становилась центром общественной жизни. Возможно позже отвечу Вам точнее.
                              Но то, что учет таких событий как рождение, брак и смерть были несомненно.
                              1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
                              2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
                              3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
                              4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
                              5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
                              (Лук.2:1-5)

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от ВВладим
                                Весь закон Иисуса умещается в:
                                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                (Иоан.13:34,35)
                                Человеку, который действительно любит ближнего, а без Иисуса это невозможно, уже не нужны заповеди закона. Тот, кто любит уже не сможет солгать ближнему или убить его, или соблазнить, или прелюбодействовать с чужою или незамужнею. Ему уже не нужен закон.
                                Потому и Павел говорит:
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                (Гал.5:22,23)
                                Закон только для тех, кто еще без Божией благодати. И то, он не спасает, а показывает нужду человеческую во спасении.
                                А я не в последний раз говорю Вам и подобным Вам о том, что Иисус отвечал фарисеям о тонкостях их закона.
                                В ком Божья благодать действует, у тех в сердцах и мыслях все 10 заповедей написаны и этот человек не посмеет ни одну из них преступить, потому что любит Иисуса, который сказал: Матф.5:18 Ибо истинно говорю
                                вам: доколе не прейдет небо и
                                земля, ни одна иота или ни одна
                                черта не прейдет из закона, пока
                                не исполнится все.
                                Иоан.14:15 Если любите Меня,
                                соблюдите Мои заповеди.
                                Заметьте, Иисус сказал о соблюдении Его Заповедей, а не Моисеевых, на которые вы мне хронически указываете.

Вот именно. Он указывал как иудеям исполнять закон. Или Вы и это относите к себе:
                                Свой закон, 10 Заповедей, а не Моисеев
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                (Матф.23:2,3)
                                Абсолютно не понимаете и не знаете Библию, а лишь вырванные из контекств цитаты. Когда говорились эти слова, ещё был Храм, ещё были жертвоприношения, ещё был жив Иисус и как еврей, всё исполнял предписанное законом... Хотя, что я распинаюсь? Вам всё равно не понятно, о чём я пишу.

Я противоречие вижу только в Вашем трактовании Писания. Вы не любите людей, потому что в Вас нет любви Божией. И не думайте, что Вы пророк обличитель. Вы обычный законник, из тех, которые ходили за Иисусом по пятам и следили за каждым Его словом и делом.
                                Всё верно, я живу по написанному моим Богом Закону. Жить вопреки Его Закону по собственным похотям - это удел служителей сатаны.
                                А кто Вам сказал, что тут я говорил о Вирсавии и Давиде? Я говорил о диссонансе Ваших трактовок с Писанием. Иисус называет пятерых мужей - мужьями, вопреки тому, что Вы тут говорите о буквальном понимании всех слов Иисуса. Боюсь, что Вам не понять, из всего Вами выше озвученного. Это уже духовные причины.
                                Ну, если вы не дружите с собственной головой, то прочтите свой собственный постинг:

И словам Иисуса:

Это, между прочим, ваши слова и написаны в одном контексте , и между 2 Цар.12:24 и Ин.4:18 стоит соединительный союз "И":И словам Иисуса:
                                Вы или абсолютно безграмотный, или меня почему-то за необразованного дурачка считаете, которому можно "впарить" любую ересь и я, по вашему разумению, её безоговорочно приму. Видите-ли, я не первое десятилетие с разного рода еретиками воюю, так что вы не оригинальны, уж прверьте...

Последний раз редактировалось Буkвоед; 09 May 2013, 12:16 PM.

Комментарий

Обработка...