"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Если Апостол Павел не имел от Господа "повеления" КАК поступать с девицами (выдавать, не выдать) их замуж. Не говоря уже о юношах, то кто же ЭТИ, которые своё мнение, своё понимание Писания выдают за мнение Господа, устанавливая определённые правила в "своих" общинах? "Так говорит Господь..." и на "костёр". Было уже такое не один раз в истории.. И начиналось всё ещё тогда:

"9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
    10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
    11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Topaz
      Я никогда не выдавал свою точку зрения, за Вашу. Как Вы пытались выдать свою, за мою (смотри диалог в предыдущем посте). А так, "да", я высказываю своё личное мнение на брак в свете того, что написанно в Писании. А Вы чего ожидали?
      А многие, брат, тут, на форуме ожидают рассказов типа: "Третьего дня залетал ко мне архангел Михаил и, пока жена на кухне его меч точила, мы дернули по рюмочке пятизвездочного и, среди прочего, он мне сказал:"Пожелания апостола Павла были только ПОЖЕЛАНИЯМИ, а не ПОВЕЛЕНИЯМИ". А потом он улетел, но обещал вернуться. Милый... милый..."

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Арабелла
        Я отнюдь не собиралась смиряться, если в перспективе меня ожидала семейная жизнь с человеком, который наш общий дом превратил бы в место по призыванию демонов и практику прочих оккультных прелестей. Посему и пыталась переделать. Но не будь я столь ослеплена любовью, то сразу бы поняла, что это не тот случай, когда можно что-то сделать. Но на то она и любовь "Первый вздох любви - это последний вздох мудрости" Антони Брет.
        (... кинуться в спор? )

А разве ЛЮБОВЬ, Арабелла, проходит?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Topaz
          Не избирательный ли это подход?
          Избирательный подход - это говорить, что только вдовицам в Господе. Это даже здравому смыслу противоречит, простите. Вдовицам - в Господе, а остальным - гуляй душа?))) Именно дьявол любит вырывать одну цитату из общего тренда, будьте аккуратнее с подобным подходом... И, конечно, лучше "оставаться так", но ежели человек "разжигается" - то лучше вступить в брак, а еще лучше вступить в брак в Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
          Поэтому , конечно, в первую очередь ,надо смотреть :каков человек , какими внутренними качествами он обладает, как он к тебе относится , к ближним ,а не только на то : верующий он или нет.Человек,24 часа в сутки говорящий и только говорящий о Боге - подозрительный "кандидат"в мужья.
          Понимаете, у верующего хотя бы есть стоп-кран, он подумает, помимо всяких чуйств, нарушить ли заповедь Бога или нет, а у неверующего такого стоп-крана нет. Верующий человек имеет страх Божий, для неверующего подобного знака стоп нет. Вот и сравните перспективу. Я не говорю, что можно все знать превентивно, верующий может отпасть от Бога и начать грешить так что ой-ой-ой. Но если мы уже взялись взвешивать личность кандидата и перспективы, киньте на чашу весов и стоп-кран, пожалуйста))). И мы не говорим сейчас конфессионал-неконфессионал, мы говорим о том, боится ли отедльно взятый индивидуум Бога, имеет ли уважение к Его законам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
          и я скажу всем девушкам - может с неверующим мужчиной и возможно создать семью, но если он принадлежит к какому-нибудь специфическому учению - держитесь от него подальше.
          Неверующий - это такой же сатанист по сути дела, но меньше, конечно)).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Серг
            А почему "в Господе" нельзя истолковать, как "в любви", то есть "по любви"?
            Ну пушо, написано "в Господе")).
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Topaz
              Я никогда не выдавал свою точку зрения, за Вашу. Как Вы пытались выдать свою, за мою (смотри диалог в предыдущем посте). А так, "да", я высказываю своё личное мнение на брак в свете того, что написанно в Писании. А Вы чего ожидали?
              За каждое слово человек даст ответ.
              Вот я вас и призвал к ответу за то, что кричите "извращение", а сами ничего вразумительно ответить не можете.
              Извиняюсь за пример, но цитировать библию можно и обезьяну научить.
              Пусть это будет вам уроком.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Topaz
                Через близких, которых Господь назвал "враги ваши", Бог учит любви и терпению. Почём знаешь жена, не спасёшь ли мужа? Да и муж неверующий освящается женою верующей. А, о драгоценности перед Богом, кроткого и молчаливого духа вашего, и говорить незачем, вы и так это знаете. При том, что ваша борьба не против плоти и крови (мужа), а против духов злобы поднебесных, которые "утаскивают" мужа. Но в этой борьбе, будут вас учить ТЕРПЕНИЮ... Кто готов? Потому Павел предупреждал выходящих замуж, что будете иметь скорби по-плоти, но разве это кого останавливало .
                И этого всего можно частично избежать, не связываясь с неверующими. Что и советовал Павел. Или когда-то Писание плохой совет давало? Да никто ж не удержит и не запретит связаться с неверующим. Просто Бог любит нас и хочет, чтобы проблем у нас было меньше. А это проблема отчасти искусственная тем более, которой можно было бы и избежать... мда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                Вы малость ошибаетесь.
                Эта заповедь относится к тем, кто уже в браке.
                Как и было сказано: в каком звании призван, в том и оставайся.
                Но это не одно и тоже, по отношению к будущему браку.
                Именно это я и хотела сказать))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                Да и повеление ли это? Может быть совет?
                Всего лишь совет? Нуда, кто такой Павел? Зачем слушать его советы?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                Осталось немножко поменять угол зрения и увидеть в словах Павла язык пророчествования.
                Вдова - это такой внешний человек, жена, у которой внутренний муж, дух, слаб или недееспособен.
                Выйти замуж вдове, причём в Господе - это встать под духовное покровительство зрелого христианина.
                Начало замысловатое. Последняя фраза - хорошо сказано. И не только вдовам, конечно же.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Topaz
                  А если христианка, но не была за мужем, то как?

Да... Не вижу комментариев на слова Ап.Павла:

"20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                  21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                  22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                  23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                  24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом".

тут будем "рыбу заворачивать"? Шутка.
                  А так. "Лучше вступать в брак, нежели разжигаться".
                  Знаете, есть люди, пардон, разного темперамента.
                  Иному - в брак не вступи, так в блуд впадет.
                  И что лучше будет? Нет - смертный грех.
                  Поэтому, "лучше вступать в брак, нежели разжигаться".

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Liebe
                    Ну пушо, написано "в Господе")).
                    Вот именно, не написано же "за верующего".
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Topaz
                      П.С. А вот то, что некоторые сообщества решили установить внутри себя ПРАВИЛО, что бы разрешать строить брак только внутри сообщества, это как раз и есть "мудрствование" СВЕРХ написанного.
                      А уже пытаться лепить вырванную из контекста фразу "под чужое ярмо с неверным", к браку... Ярмо видимо у них союз двух любящих сердец. Нде... Под чужое ярмо с кем-то из неверных, означает эта фраза. Ярмо кого-то третьего... "Под чужое ярмо с неверным", или это ярмо неверного?
                      Не сверх написанного. А по написанному, а Вы, напротив, стараетесь отодвинуть пару цитаток, как к делу не относящиеся.... якобы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Вот именно, не написано же "за верующего".
                      Ну, а как еще можно трактовать "в Господе". Человек пребывает либо "в Господе" либо не в Господе. Как по мне, однозначно о христианах - не христианах идет речь.

А шкала, имхо, тут такова.

Лучше всего не вступать в брак.
                      Если разжигаешься - лучше вступать в брак.
                      Лучше вступать в брак в Господе, то есть с соверующим.
                      Если не с соверующим, плохо, нарушение-с и себе проблем вагончик, но не такой грех,как допустим блуд, не смертный то есть.
                      Далее по шкале идет блуд, смертный грех.

Вот и все варианты.
                      Так понимаю лично я.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Liebe
                        Ну, а как еще можно трактовать "в Господе". Человек пребывает либо "в Господе" либо не в Господе. Как по мне, однозначно о христианах - не христианах идет речь.
                        Я уже говорил, как можно трактовать: в Господе=в любви=по любви. Вот и пойми, что Апостол имел в виду. Хотя, скорее всего, имел ввиду: в Господе=за верующего.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Серг
                          Я уже говорил, как можно трактовать: в Господе=в любви=по любви. Вот и пойми, что Апостол имел в виду. Хотя, скорее всего, имел ввиду: в Господе=за верующего.
                          Скорее всего, да. Уж явно не плотскую любовь имел в виду Апостол).

Понятно, что все мы далеки от. Главное, не блудить, дабы смерти не подпасть в озере огненном, и не прелюбодействовать.
                          Есть же понятия грех к смерти, и грех не к смерти...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Liebe
                            Избирательный подход - это говорить, что только вдовицам в Господе. Это даже здравому смыслу противоречит, простите. Вдовицам - в Господе, а остальным - гуляй душа?))) Именно дьявол любит вырывать одну цитату из общего тренда, будьте аккуратнее с подобным подходом... И, конечно, лучше "оставаться так", но ежели человек "разжигается" - то лучше вступить в брак, а еще лучше вступить в брак в Господе.
                            Между ещё лучше, и обязательным "законом", который установили человеки у "себя" в "церквях", есть таки бооольшая разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                            Не сверх написанного. А по написанному, а Вы, напротив, стараетесь отодвинуть пару цитаток, как к делу не относящиеся.... якобы...
                            Какие именно "цитатки", я стараюсь отодвинуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                            А так. "Лучше вступать в брак, нежели разжигаться".
                            Знаете, есть люди, пардон, разного темперамента.
                            Иному - в брак не вступи, так в блуд впадет.
                            И что лучше будет? Нет - смертный грех.
                            Поэтому, "лучше вступать в брак, нежели разжигаться".
                            Согласен. Только как же быть с советом Павла, на который Вы так пафосно указали, что я на него "наплевать"?

Сообщение от Liebe
                            Всего лишь совет? Нуда, кто такой Павел? Зачем слушать его советы?))

Вам не наплевать и Вы будете оставаться в том звании? И детей своих не будете выдавать замуж? Опять по совету Павла? Или таки совет советом, но когда прижмёт...?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Только как бы не выкручивали Писание, нет в НЁМ прямых указаний о женитьбе "в Господе" для ВСЕХ категорий верующих. И это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                              За каждое слово человек даст ответ.
                              Вот я вас и призвал к ответу за то, что кричите "извращение", а сами ничего вразумительно ответить не можете.
                              Извиняюсь за пример, но цитировать библию можно и обезьяну научить.
                              Пусть это будет вам уроком.
                              Куда Вам обезъян учить, если сами Писания не знаете, не читали о такой вот заповеди, о цитировании: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1 Тим. 4:11). Потому и цитаты привожу, может пригодятся, если не обезьянам, то хотя бы Вам.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Topaz
                                Куда Вам обезъян учить, если сами Писания не знаете, не читали о такой вот заповеди, о цитировании: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1 Тим. 4:11). Потому и цитаты привожу, может пригодятся, если не обезьянам, то хотя бы Вам.
                                Я, почему-то, на умный ответ уже и не надеялся.

Комментарий

Обработка...