Поцелуи до брака.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Не лучше ли просто не целоваться, во избежание недопонимание и прелубодеяний.

To securic:
    Это не правило.Это как раз сугубо личный вопрос " А не лучше ли МНЕ просто не целоваться во избежании блуда?"
    Каждый лично и отвечает за себя. Для кого-то лучше не целоваться вообще во избежании блуда( для особо темпераментны). Для кого-то - это просто выражение нежности и преданности без каких-либо "проекций".

Не надо судить по себе
    Я же ведь не сужу по себе

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

To securic:
      Ответ на пост из другой темы, чтобы не засорять ее.

Грех - понятие библейское и теологическое, а не личное.
      Те, кто утверждает, что поцелуй до брака - грех, советую обратиться к Библии (обязательно в контексте) , и найти, где об этом говорится.
      У каждого человека есть совесть, которая говорит ему "это плохо делать". Для человека поступок против своей совести является грехом. Но у всех разная совесть. Когда мы судим других, мы не можем основываться на понятии греха, основанного на совести какого-то конкретного человека, а только на Божьем понятии греха - библейском, теологическом ( как угодно его называйте), но не личном.
      Так вот Вы не можете судить меня по своей совести, так же как и я не могу Вас судить по своей. Бог судит каждого по его совести.
      "Не судите и не судимы будите."

В заключении цитата от пастора Боба Яндиан:
      "Каждый раз, когда кто-то требует от меня перечислить по пунктам, что можно делать и чего нельзя делать на свидании, я отвечаю кратко: не разжигайте огня. В большенстве случаев не нужны многочисленные прикосновения, чтобы разжечь страсть. Кому-то нужно только посмотреть друг на друга, и они с друдом сдерживают себя, чтобы не прыгнуть в постель. Другие могут целоваться на прощание и спокойно разойтись, показывая пример самообладания. Все сводится к двум основным вещам:1) будьте честными сами с собой, осознавая свои слабости, и избегая полных искушений ситуаций. 2) Всегда помните, что ваше тело принадлежит вашему будущему супругу. На свидании не делайте ничего такого, о чем вам было бы неудобно позже рассказать мужу или жене."

Для меня - никаких поцелуев и держаний за руки, но это не значит , что я буду запрещать это делать другим - мое дело только предупредить и рассказать о возможных последствиях.

Комментарий

• iluXa
        Участник

• 18 June 2001
        • 157

Faith
        АМИНЬ!!!
        May God Revive His Sound In You
        www.RevivalSound.com

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Securic
          Как вы думаете, не является ли желание целоватся до свадьбы прелюбодеянием в сердце?

А кто здесь наберётся смелости сказать что его противоположный пол совершенно не интерисует? Такой человек либо врёт, либо со здоровьём что то не в порядке.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

[и]Ответ участнику Одесса [/и]
            Цитата от участника Одесса:
            [б]Сецуриц[/б]
            Как вы думаете, не является ли желание целоватся до свадьбы прелюбодеянием в сердце?

А кто здесь наберётся смелости сказать что его противоположный пол совершенно не интерисует? Такой человек либо врёт, либо со здоровьём что то не в порядке.

Раз вы на здоровье все валите то таком случае вы Одесса прелюбодей оказывается.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Да нет, просто не нормально если человеку не интересен противоположный пол.

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Раз вы на здоровье все валите то таком случае вы Одесса прелюбодей оказывается.

Nu i vyvod u vas, Securis. A komu pol protivopolozhnyj VOOBsche ne interesen, to tut u nas est paru tem, kak raz PRO ETO...
                Последний раз редактировалось dctalk; 07 January 2003, 06:36 PM.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Да, да

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Ответ участнику dctalk
                    Nu i vyvod u vas, Securis. A komu pol protivopolozhnyj VOOBsche ne interesen, to tut u nas est paru tem, kak raz PRO ETO...

Ответ участнику Odessa
                    Цитата от участника Odessa:
                    Да, да

От холопов слышу

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Предлагаю всем участникам перейти на общение в духе любви и кротости, иначе придется тему закрыть, половину сообщений поудалять.
                      Модератор.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

[и]Ответ участнику Таня [/и]
                        Цитата от участника Таня:
                        Предлагаю всем участникам перейти на общение в духе любви и кротости, иначе придется тему закрыть, половину сообщений поудалять.
                        Модератор.

Танюша
                        Вы должны меня понять что я был вынужден применить етот метод. Я человек достаточно новый на форуме и есче не знаю всех ветеранов. Но вот попал на драчунов. Впредь буду знать кто такой Одесса и Дцталк. Мне уже говорили за Одессу что он здесь авторитет но пока не приходились сталкиваться. Да, а Алкула в етот момент я просто не отличил от етих драчунов из етой команды
                        Извините за маленький каламбур
                        Последний раз редактировалось securic; 08 January 2003, 02:42 PM.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

securic
                          Я усе понимаю, они у нас не подарочки , но и Вы не теряйте лица. Согласитесь, "он первый начал" - не оправдание.
                          Вообще я не только Вам предупреждение вынесла, Odessa и dctalk тоже хороши. Братья, уймитесь!
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Эээх, братья... во что тему превратили Не стыдно?
                            Тему закрываю, сообщения удаляю.
                            Спасибо всем участникам. Я изменила своё мнение о поцелуях и буду учить дочку до свадьбы не целоваться Хотя я и согласна, это должно быть личным решением, а не церковным запретом.
                            Спасибо, братья и сёстры, за интересное общение.
                            Последний раз редактировалось Tanya; 13 January 2003, 02:07 PM.

Комментарий

Обработка...