А я вот подумал, почему бы нашей героине не оказаться в каком-нибудь месте, где бывают потенциальные женихи-кандидаты? Почему бы не подбить несколько компьютерно грамотных братьев (можно женатых) организовать компьютерные курсы для тех братьев и сестер, которые хотели бы поизучать компьютер? Или что-нибудь другое, что бывает интересно и братьям и сестрам? Ведь на такие мероприятия будут ходить разные люди, как женатые, так и неженатые.
Посоветуйте мне что-нибудь: мне 32, а я не замужем
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от w_smerdulakА Вы можете описать словами этот идеал, к которому стремяцца верующие мужчины?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Именно от мужчины зависит, как будут жить его потомки, будут ли они любить Бога и верить Ему, или они сольются со всем мужским и женским большинством, которое идет в ад.
Думаю, что этой фразе место в перлах.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakА Вы можете описать словами этот идеал, к которому стремяцца верующие мужчины?.
Я попробую начать с самого- самого начала пока....
Любая девушка мечтает встретить "принца"...который полюбит ее, будет ее оберегать честь и достоинство ... и предложит руку и сердце.
Для верующего мужчины - это идеал и норма. Встретить чистую и хорошую девушку, познакомится поближе, полюбить и предложить замуж. Он видит в ней мать своих будущих детей, близкого человека, с которым он намерен проходить все жизненные трудности и радости до самого конца жизни, растить вместе внуков. Он берет на себя ответственность за будущее своей семьи, и не потому что он имеет много денег или связей, а потому что он будет прилагать все усилия для семейного благополучия и будет надеяться на Бога в этом, и поэтому он будет доволен всем, что будет иметь.
А теперь сравните с сегодняшними неверующими особенно в России.
Таких принцев практически нет. Если найдете - выиграли в лотерею, и то это только начало, т.к. принца каждая женщина будет стараться украть. А в основном ситуация одинаковая:
Просто анекдот: принц на белом коне ...предлагающий сожительство.
....Потому что он не уверен, что она именно та, да еще он не уверен в себе, что ему она нужна на всю жизн, а самое главное он не хочет брать на себя никакую ответственность и никакие обязательства.
Он не уважает ни ту, которую любит, ни мать своего ребенка, ни своих детей. На русских женщин жалко смотреть. Они из кожи лезут хорошо выглядеть, чтобы понравиться, чтобы "он" не бросил, что "он" бы предложил сожительство, чтобы хоть давал деньги на ребенка, хоть бы приходил домой.А он смотрит просто, как ему удобнее , приятнее , и выгоднее жить, и нет никакого дела до жены или сожительницы, или любовницы ( как хотите ее называйте) - можно сменить хоть завтра, как и до своих детей - можно нажить еще от другой .И это для него норма - никто этого не осуждает, кроме может стареньких родителей, которые переживают за внуков. Мало того, над теми, кто хочет быть принцем надсмехаются и считают глупцами.
Комментарий
-
Faith
В принципе, все верно. Просто по поводу последней Вашей фразы хочу сказать, что настоящий принц должен иметь чувство собственного достоинства. А такой человек может позволить себе игнорировать намешки и давление окружающих, будучи уверенным в правильности своих жизненных принципов. Далее из этого следует, что он, скорее всего, сможет эти высокие принципы привить и своим детям.
Что касается неверующих, то наблюдения (мои, во всяком случае) показывают, что, кроме описанного Вами печального положения, часто бывает и так, что женщина занимает главенствующую роль в семье, а муж как тряпка у нее. Редко я встречал такие семьи, где муж был бы способным главой, а жена подходящей ему помощницей.
Так что я считаю для девушек правильным ждать или искать этого принца (пусть даже 10 лет) вместо того, чтобы выйти замуж просто ради статуса или по увлечению. Одна женщина сказала очень правильную мысль: "Есть кое-что страшнее одиночества. Это быть рядом не с тем человеком".РaфаэльКомментарий
-
Вик, примерно согласна с описанием, только хотелось бы уточнить кое-что. Мужчина - как и его жена - не несут ответственность за то, чтобы его супруг/супруга, дети, внуки и пр. наследовали Царство Небесное, потому что у каждого человека есть свобода выбора. В самой праведное семье (вспомним Адама, Исаака, например) детки не всегда следуют по стопам родителей, потому что просто выбирают другой путь.
Но мы как родители несем ответственность за обучение детей (а мужчина - за обучение семьи) принципам Евангелия. И вот за это с нас спросится, конечно.
По поводу принцев и принцесс.Меня давно интересует вопрос один.
У меня много коллег, друзей, знакомых и пр. - как мужчин, так и женщин. И по моим наблюдениям женщины всегда активнее. Не любых мероприятиях всегда больше женщин, на конюшне, где я занимаюсь, девушек 80 процентов, в школе всегда девчонки активнее были, в приходе тоже у Общества молодых женщин мероприятие за мероприятием, молодые мужчины отстают... Тоже самое в ОБществе милосердия - сестры работают вовсю, жизнь бурлит, братья тихонечко так живут. Причем люди ведь хорошие все, духовные...
Недавно моей подруге в чате один товарищ сказал, что "ему скучно". Мы с Ольгой долго смеялись, ведь нам бы еще часиков шесть у Бога на сон попросить, потому что столько планов, возможностей...
Есть, конечно, и исключения, когда мужчины активны, но пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать.
Почему это так?
Или у кого-нибудь другие наблюдения?
Интересно мнение и братьев, и сестер. Именно мнение и рассуждение, а не эмоции. Хорошо?Комментарий
-
Почти во всём согласен с позицией Вик. Мужчина несёт прямую ответственность за то, пойдут ли члены его семьи в погибель или спасутся. Потому что часто бывает, что мужчина не послушен Христу - и этим затворяет вход в Царство Божие тем, кто рядом с ним. Тогда не удивительно, что, как говорят у немцев, "жена одевает брюки мужа", то есть главенствует в семье. Мы не несём ответственность за судьбу в вечности наших детей только в том случае, если наша жизнь отображала Христа, и дети, видя это, избрали всё же другой путь. Тогда они уже не смогут обвинить нас на суде, что мы были препятствием, преткновением для их спасения. В противном случае - мы виновны.
Что касается поиска принцев или принцесс, я думаю, прежде чем искать совершенных или принцев, нужно сначала посмотреть на свою жизнь: а являюсь ли я таковым? Ведь как я могу ожидать от других, когда в моей жизни всё иначе?
Я думаю, нужно заняться прежде всего своим совершенствованием, исправлением, и тогда, кто знает, возможно и наступит момент встречи с твоим идеалом....
Прежде чем искать идеал в других, нужно спросить себя: а я сам являюсь идеалом?37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Да, действительно, чтобы изменились окружающие и окружающее, нужно измениться самому. Принцип моей жизни, хочешь, чтобы изменилось все вокруг, изменись сам.
Soleil, Василий правильно сказал. Посмотри на библейских героев, почему их дети вдруг забыли Бога, тогда как родители Его искрени любили и следовали за Ним, почему вдруг, после того как например Иисус Навин, Моисей, Давид умирали, рождалось целое поколение НЕ ЗНАЮЩИХ БОГА? Ответ прост, родители им этого не дали. Но также рождались и другие, которые после отцов продолжали, следовать за Богом также искрени как и их отцы, а в некоторых случаях еще более ревностно.
Комментарий
-
Василий Харьков
Что касается поиска принцев или принцесс, я думаю, прежде чем искать совершенных или принцев, нужно сначала посмотреть на свою жизнь: а являюсь ли я таковым? Ведь как я могу ожидать от других, когда в моей жизни всё иначе?
Я думаю, нужно заняться прежде всего своим совершенствованием, исправлением, и тогда, кто знает, возможно и наступит момент встречи с твоим идеалом....
Прежде чем искать идеал в других, нужно спросить себя: а я сам являюсь идеалом?[/
А для любой женщины он вроде как норма ( был нормой), но стал идеалом и принцем, т.к. изчез из реальной жизни.
Идеальных людей нет. Но самого неидеального (при его желании) Бог может сделать превосходным мужем , отцом ...и духовным лидером, если тот будет идти за Ним.
Комментарий
-
Я согласна с Василием. В том, что мы должны сделать все, чтобы потом дети не обвинили нас в обратном.
Но свобода выбора есть у всех. В семье у Адама и Евы те же проблемы были и т. д. И вокруг если посмотреть - тоже.
Но почему-то для Господа этот дар очень ценен. Да и для нас тоже.Комментарий
-
Сообщение от FaithЭто очень длинный разговор....
Сообщение от FaithЯ попробую начать с самого- самого начала пока....
Я бы этого не перенес...
Сообщение от FaithЛюбая девушка мечтает встретить "принца"...который полюбит ее, будет ее оберегать честь и достоинство ... и предложит руку и сердце.
Сообщение от FaithДля верующего мужчины - это идеал и норма. Встретить чистую и хорошую девушку, познакомится поближе, полюбить и предложить замуж. Он видит в ней мать своих будущих детей, близкого человека, с которым он намерен проходить все жизненные трудности и радости до самого конца жизни, растить вместе внуков. Он берет на себя ответственность за будущее своей семьи, и не потому что он имеет много денег или связей, а потому что он будет прилагать все усилия для семейного благополучия и будет надеяться на Бога в этом, и поэтому он будет доволен всем, что будет иметь.
Он будет доволен, если у его детей будет один комплект одежды на троих? Он будет доволен, если его жена будет сидеть дома, занимаясь детьми, превращаясь в полнейший антипод той чистой и хорошей девушки, которую он полюбил когда-то?
Сообщение от FaithА теперь сравните с сегодняшними неверующими особенно в России. Таких принцев практически нет.
Сообщение от FaithЕсли найдете - выиграли в лотерею, и то это только начало, т.к. принца каждая женщина будет стараться украть.
Комментарий
-
w_smerdulak
То есть если нет денег и связей, то надеяцца можно только на Бога?
Он будет доволен, если у его детей будет один комплект одежды на троих? Он будет доволен, если его жена будет сидеть дома, занимаясь детьми, превращаясь в полнейший антипод той чистой и хорошей девушки, которую он полюбил когда-то?
А почему детей должно быть трое? Почему не одного для начала....? Не утрируйте - не об одежде речь, а об одежде, которую хочется иметь. Эта проблема в любой стране практически у всех, не считая миллионеров. Не имение желаемого в детстве - прекрасный стимул для карьеры.И наоборот, когда у ребенка всего навалом, ему ничего в жизни не хочется. Это проблема в западном обществе. Поэтому родителям приходится "выбрасывать" свое взрослое чадо из гнезда, чтобы у него появимлся этот стимул.
У Вас устаревшие или изначально неверные данные по России. В Канаде есть неверующие принцы?
На счет неверующих принцев в Канаде...Их конечно больше, чем в России . Здесь без бриллиантового кольца ( в смысле помолвки) в планах к приличной женщине можно не подходить.
А кого, Вы думаете ищут русские женщины на всевозможных сайтах знакомств?
Кстати, русских иммигрантов здесь жизнь очень обламывает в этом отношении.Здесь очень крутое законадательства - здесь с женщиной не пошутишь...
Ну а для верующих , как я сказала, быть таким " принцем" в любой стране норма. Вот не быть - это скорее грех.
Красть - грешно
Комментарий
-
не всегда замужем так уж и хорошо. Знаю добрый десяток, а то и больше верующих семей у которых очень большие проблемы даже до рукоприкладства доходит, и моя семья не идеал хотя мы оба верующие. Поэтому торопиться туда не стоит, лучше семь раз отмерить и еще столько же подумать стоит ли резать.
Моя хорошая подруга в 33 встретила неверующего парня, он из-за любви к ней пришел к Богу и у них все хорошо. Верующий может и показатель, но это еще не все, а Бога еще нужно уметь слушать.Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:Комментарий
Комментарий