Посоветуйте мне что-нибудь: мне 32, а я не замужем

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от MariaC
    Уж простите, но среди неверующих НАСТОЯЩИХ мужиков вообще нет. ИМХО
    На мужчину, который не знает Бога и не молится за свою семью - нельзя положиться.
    Сущая неправда! Настоящие мужики есть и среди верующих, и среди неверующих, только среди т.н. неверующих их больше. Если Вам не встречались настоящие среди неверующих - это еще не повод для обобщения. И наоборот, Вы многих верующих мужиков знаете ЛИЧНО, чтобы делать подобные выводы?

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

И наоборот, Вы многих верующих мужиков знаете ЛИЧНО, чтобы делать подобные выводы? :d
      А вы много неверующих мужиков знаете ЛИЧНО,что с таким знанием дела утверждаете ? :d
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от нина
        А вы много неверующих мужиков знаете ЛИЧНО,что с таким знанием дела утверждаете ? :d
        А Вы?

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А вы собствено говоря о чем ?
          Я например о вашем сообщении.Рассмотрим ?

а)Настоящие мужики есть и среди верующих, и среди неверующих,
          только
          б)среди т.н. неверующих их больше.

Если Вам не встречались настоящие среди неверующих - это еще не повод для обобщения.
          И наоборот,
          в)Вы многих верующих мужиков знаете ЛИЧНО, чтобы делать подобные выводы?

Так что вопрос -то , к вам,поскольку автор вы
          ПОсмотрим,достанет ли у вас честности ,ответить на свой же вопрос,но переадресованный вам ?

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Priestess
            Настоящие мужики есть и среди верующих, и среди неверующих, только среди т.н. неверующих их больше.
            Пожалуй, соглашусь. Из тех соображений, что "неверующих" в нашем обществе таки больше, чем "верующих". Процентное же содержание, думаю, будет приблизительно одинаковое.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от нина
              А вы собствено говоря о чем ?
              Я например о вашем сообщении.Рассмотрим ?

а)Настоящие мужики есть и среди верующих, и среди неверующих,
              только
              б)среди т.н. неверующих их больше.
              Больше. Хотя бы потому, что в процентном содержании, но есть и другие причины.

Сообщение от нина
              Если Вам не встречались настоящие среди неверующих - это еще не повод для обобщения.
              А разве повод?

Сообщение от нина
              И наоборот,
              в)Вы многих верующих мужиков знаете ЛИЧНО, чтобы делать подобные выводы?
              Мой вопрос был адресован именно MariaC и только потому, что смысл ее постинга был в том, что-де верующие мужчины - это настоящие мужчины, потому что они молятся Богу и главенствуют в семьях (ну, примерно так). Видите ли, мне кажется, что о мужских качествах верующих мужчин MariaC судит со стороны, и посему в розовом свете. Чтобы так судить о верующем мужчине (или о верующих мужчинах), нужно хотя бы с одним из них пожить вместе. Мой вопрос был о том, говорит ли она о настоящих верующих мужиках из личного опыта или только из посторонних наблюдений (представлений). Более ничего мне не хотелось узнать.

Сообщение от нина
              Так что вопрос -то , к вам,поскольку автор вы
              ПОсмотрим,достанет ли у вас честности ,ответить на свой же вопрос,но переадресованный вам ?
              Моей честности достанет на то, чтобы сказать, что из опыта общения с верующими и неверующими, многолетних наблюдений за другими семейными парами (как верующими так и неверующими) и личной семейной жизни я предпочту мужчину из т.н. "неверующей" семьи тому, кто вырос в "верующей" семье. Безусловно, вариантов множество и "за" и "против", но в общем, речь шла о "настоящих мужчинах", и в данном контексте - мой ответ.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Я с вами не согласна ,мой муж был неверующим и стала верующим, да и многочисленные и многолетние наблюдения привели меня с этому выводу.
                Осталось только опредилить "нстоящесть мужика"

П.С.
                Цитата участника нина:
                А разве повод
                Обе фразы ваши и первая и вторая

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от нина
                  Осталось только опредилить "нстоящесть мужика"
                  По версии MariaC "настоящий мужик" - это тот, на кого можно положицца, поскольку он "знает Бога и молицца за свою семью".
                  А Ваша версия?

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от нина
                    мой муж был неверующим
                    Ну вот...
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от w_smerdulak
                      Откуда Вы знаете, Мария? Вы уже не первый раз замужем?
                      Первый.
                      Зато мои одноклассницы, однокурсницы, соседки и коллеги по работе были замужем много раз...
                      Правильно сказал Игорь: лучше учиться на чужих ошибках...

На работе я повстречала молодого человека. И вскоре никто об этом не знал я почувствовала, что не могу без него жить. Он знал о том, что я ходила в церковь, и пошел со мной, он вышел к алтарю и плакал. И вот я вышла за него замуж, в то время как моя семья и те, кто любили меня, плакали и мучились.

Всего лишь полгода спустя я поняла, что моя душа в опасности, и что мне нужно Божье прикосновение. Я молилась, и нашла к Нему путь. Тогда началась битва. Нет, он уже не ходил в церковь. Я могу на пальцах пересчитать, сколько раз он там был за последние семь лет. До того, как я вышла за него замуж, мысль о жизни без него была невыносимой. «Мне будет так одиноко!» - думала я. Но теперь я знаю, что такое на самом деле одиночество, и я хочу рассказать тебе об этом.

Одиночество это когда получаешь благословение от Бога и идешь домой к человеку, с которым не можешь разделить его. Ему не интересно; он смотрит телевизор.

Одиночество это когда идешь на вечер в церкви одна и видишь радующиеся, благословенные Богом пары. Ты можешь идти одна или остаться дома; у него другие интересы.

Одиночество это когда предчувствуешь скорое пришествия Христа и понимаешь, что тот, кого ты любишь больше всех на земле, не готов и не волнуется об этом.

Одиночество это когда видишь рождение двоих детей и знаешь, что если твое влияние на них перевесит его, то это будет чудом.

Одиночество это когда участвуешь в конференции и видишь другие пары, которые поистине едины и посвящены Божьему труду. Вот проходит тот молодой человек, что когда-то любил тебя и хотел на тебе жениться. Теперь он проповедует Евангелие, он никогда не женился. О, Бог! Помоги мне! Я не должна об этом думать!

Одиночество это когда не можешь заснуть и борешься с подозрениями, что он не верен тебе. Затем приходит невероятная боль от того, что ты это точно знаешь. Ему все равно, знаю ли я. Он даже мне звонит. После некоторого времени он старается порвать. Я клянусь, что сделаю все, что только в моих силах, чтобы сохранить наш брак. Я буду любить его сильнее и больше молиться о нем. На это ушло семь лет моей жизни! У меня маленькая дочка и маленький сын!

Одиночество это сейчас. С детьми я иду домой, в темную, пустую квартиру она будет моим домом до тех пор, пока адвокат не скажет, что все кончено. Раньше я всегда боялась оставаться дома одна, а теперь рада спокойствию и уединению.

В зеркале я вижу, что годы не так сильно изменили мое лицо. Но внутри я постарела, и то, что когда-то было живым и прекрасным, умерло.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от мишеху
                        Ну вот...
                        Отогото я и знаю,что лучше,когда и муж ,и ты оба верующие.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от нина
                          Отогото я и знаю,что лучше,когда и муж ,и ты оба верующие.
                          Не путайте мужа с женихом. Я обычно говорю, что молодожёны должны быть "с умеренным религиозным бэкграундом". А вот "уверовать" им лучше вместе.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Если оба неверующие,то да.
                            А если одни верующий, а другой нет,то это не будет жизнь напополам,
                            а так или иначе каждый будет жить своей собственной жизнь,которую невозможно будет разделить с другимю

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Хочу обратить внимание, что как ни странно, но если женщины будут составлять портреть "настоящего мужика или мужа", то не увидите разничий в зависимости от вероисповедания.
                              Конечно , этому идеалу никто не может соответсвовать на 100%, но христианство учит и исповедует этот идеал, а большинство верующих мужчин стремятся к этому идеалу, не говоря уже о том, как Бог делает из самых казалось бы безнадежных балбесов таких настоящих мужиков, что знакомые начинают завидовать и не верить, что такие вообще бывают. Большинство неверующих же мужчины не просто не стремятся к идеалу, а даже считают глупым к нему стремиться.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Faith
                                Конечно , этому идеалу никто не может соответсвовать на 100%, но христианство учит и исповедует этот идеал, а большинство верующих мужчин стремятся к этому идеалу...
                                А Вы можете описать словами этот идеал, к которому стремяцца верующие мужчины?

Комментарий

Обработка...