Посоветуйте мне что-нибудь: мне 32, а я не замужем

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Терпеливо ждать!

Я думаю, мы не призваны искать себе мужа или жену. Мы призваны ждать и доверять Богу. Подчиниться Его воле. Помните в 1 Кор. 13 гл. - любовь терпелива. Есть такое молодёжное межконфессиональное движение «Настоящая любовь ждёт». То есть любовь терпелива, она умеет ждать. Всегда есть искушения быть нетерпимым в этом. Лично я сам часто впадаю в подобные поиски. Но потом снова останавливаюсь и смиряюсь, принимая всё как есть.

Если вспомнить Адама - он не искал жену. Более того, ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ОН МЕНЬШЕ ВСЕГО ДУМАЛ ОБ ЭТОМ (ПОТОМУ ЧТО СПАЛ), БОГ ТВОРИЛ ДЛЯ НЕГО ЖЕНУ, И САМ БОГ ПРИВЁЛ ЕЁ К НЕМУ!

Не думаю, что Божий порядок изменился.

Есть хорошая статья на эту тему, называется «ТЕМ, КОМУ ЗА «30»», можете почитать её здесь:

Или на моём сайте: Моё свидетельство

Автор: Светлана Шийка. Её опыт и переживания тронули меня.

Ещё хотел бы привести цитаты, которые мне понравились:

«Бог видит меня на протяжении всей жизни, и Он лучше меня знает, кто мне подходит, кто для меня окажется самым совершенным».

«Ты можешь выбрать себе в спутники жизни того, кто в какой-то момент тебе понравился, а Бог выберет тебе того, которого ты будешь любить всю жизнь!»

Ну и напоследок стихотворение, которое я увидел тут на форуме:

«ОСТОРОЖНО, ЛЮБОВЬ!»

посвящается девушкам

В хороводе всевозможных масок,
    В кутерьме улыбок и цветов,
    Рассмотрите знак, горящий красным,
    «ОСТОРОЖНО, ДЕВУШКИ, ЛЮБОВЬ!»
    Как легко отдавшись чувствам нежным,
    Весь свой мир любимому открыть,
    А потом застыть от слов небрежных:
    Я лишь, просто так хотел дружить!
    И страдать в отчаяньи ночами,
    Жалуясь на горький жребий свой.
    Неужели мало нам печали,
    Чтобы позволять играть собой?!
    Не бросайте чувства на попранье,
    Запирайте сердце на замок!
    И чтоб избежать огня страданий,
    Пусть ключом распорядится Бог!
    Пусть тот человек, кто вас полюбит,
    Будет Бога о ключе просить,
    Если это ваше счастье будет,
    Бог позволит ему дверь открыть.
    Чувства наши, Божье достоянье,
    Да не будет пусть богов других!
    Он нас ограждает от страданий,
    А мы сами впасть желаем в них!
    В жестах безупречных, взглядах ясных,
    Среди многих и красивых слов,
    Рассмотрите знак горящий красным:
    «ОСТОРОЖНО, ДЕВУШКИ, ЛЮБОВЬ!»

Рита Коломийцева, 29 Октября, 2000 г.

С уважением Василий, 14 ноября 2004 г.
    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 13 November 2004, 11:44 PM.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Василий, хорошо, конечно, девушек от любви преостеречь... Вот только они и так любить не торопятся, если мягко сказать... А если сказать пожеще - они вообще любить в состоянии?!
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Soleil
        Участник

• 09 September 2004
        • 218

"Замуж выйти не напасть, замужем бы не пропасть", как говаривала моя подруга (давно и счастливо замужем, умничка.)

Цель ведь не выйти замуж, а жить в любви обоюдной. И очень может статься, что действительно пока ваш человек вам не встретился.
        У меня примерно та же история, только я чуток помладше Вас. пока за всю жизнь мне встретился только один человек, который вдохновил меня на что-то, которым я восхищалась, которого мне интересно было слушать... Почему? Потому что факты есть факты - я сильный человек, Бог наделил меня многими талантами, хорошими мозгами, желанием расти духовно... И я все это успешно реализую. Куда ни ткни - у меня все получается: бальные танцы - пожалуйста, верховая езда (обожаю!) - получите, кулинария - с удовольствием, книги - туда же, музыка - живу в ней, служение в Церкви - имею три призвания и просто для людей много делаю и т. д. и т. п.

Розетки, правда, не умею менять, в технике ни бум-бум совсем, это мне не дано да и не хочется. Надо будет - братьев в приходе попрошу, сделают.

Поэтому я объективно понимаю, что человек, с которым мне будет интересно, тоже должен быть сильным и добрым, чтобы было в нем что-то, чем я бы могла восхищаться, чтобы был примером, а добрым - чтобы мог утешить и взять под защиту, когда будет плохо (а это бывает, как у любого человека).

Я не идеалист, это просто факты.

Что делать? Богу виднее. В конце концов, Он очень заинтересован в том, чтобы у нас были семьи, поэтому пусть Он тоже Свою часть работы делает. А я буду делать свою - ходить на свидания (даже если не очень хочется, но это опыт общения и дружбы - пригодится), на разные мероприятия, служить Богу с удовольствием, молиться...

А выбор у меня еще меньше, чем у других, потому что я решила, что выйду замуж только за члена своей Церкви. Для меня очень важно заключить брак в храме.

И я это сделаю!!! Но только с тем человеком, с которым буду чувствовать себя выше и лучше!

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Pranya, мир тебе! Я тоже не женатый и твоего возраста, мне 33. Попробую, дать тебе совет и как-то помочь, если получится. У меня тоже был в жизни период когда я очень сильно беспокоился, можно сказать не находил места из-за того, что я не женатый. Было очень трудно, депрессия, одиночество. В церкви девушку себе не видел, у нас много сестер, они красивые, с ними приятно разговаривать, умные, многие учатся в ВУЗах, но вот все катко не помне. Смотришь на сестру, вроде все при ней, но вот внутри нет, не она. Был период, когда хотел искать себе девушку вне церкви, в мире. Да и не одно было от мира предложение, познакомится со мной. Но первое, что я твердо решил, что моя жена должна быть верующей из церкви. Я не понимал, своего одиночества, Богу я задавал теже вопросы, что и ты. Через какое-то время я осознал, что я не готов жениться. Мужчина глава в семье, и мужчина это прежде всего характер а не пол. Быть мужчиной или женщиной, это значит иметь характер мужчины или женщины. Я попросил Бога, что бы Он меня изменил, и Он начал меня менять. Измениться, это было вторым моим решением. После этого я перестал смотреть на одиночество, как на то, что я что-то не имею, я стал относиться к нему как то, что я смогу, за этот период чего-то достигнуть. Понимаешь, в семье мужчина должен быть выше женщины, не только по положению, но и духовно и по интеллекту. Жена это всего лишь часть мужчины, если она часть, то, каково должно быть целое. Это дало мне стимул, изменяться и двигаться вперед. Я думаю (это только лишь мое мнение), что создание семей происходит с опозданием лишь только из-за того, что мужчины ниже, чем их будущие жены. Вот Богу и приходится их подпинывать, а девушки ждут. Мой тебе совет, молись за своего будущего мужа не просто "Бог дай" , а молись, чтобы его потенциал, вырос, и он достиг твоей высоты и стал выше. У Бога есть для тебя муж, перестань беспокоиться, а начни это время использовать, для своей будущей семьи.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13794

Двадцать лет ума нет и не будет, тридцать лет жены нет и не будет, сорок лет денег нет и не будет.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Linda
              Участник

• 14 October 2004
              • 138

Сообщение от Батёк
              Двадцать лет ума нет и не будет, тридцать лет жены нет и не будет, сорок лет денег нет и не будет.
              Откуда же вы всякие - такие законы берете?

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Батёк
                Это, что принципы вашей жизни?
                Последний раз редактировалось Вик; 21 November 2004, 09:33 AM.

Комментарий

• Olegator
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 240

Всех желающих выйти замуж понимаю. Мужиков настоящих среди верующих, к сожалению, мало.

Все, созревшие для замужества, - высылайте свои фотографии в полный рост, свои пожелания относительно мужей - будем искать вам супругов !!!

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Olegator
                    Всех желающих выйти замуж понимаю. Мужиков настоящих среди верующих, к сожалению, мало...
                    Уж простите, но среди неверующих НАСТОЯЩИХ мужиков вообще нет. ИМХО
                    На мужчину, который не знает Бога и не молится за свою семью - нельзя положиться.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Olegator
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 240

Сообщение от MariaC
                      Уж простите, но среди неверующих НАСТОЯЩИХ мужиков вообще нет.
                      Согласен...

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Olegator
                        Согласен...
                        P.S.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Soleil
                          Участник

• 09 September 2004
                          • 218

Уж простите, но среди неверующих НАСТОЯЩИХ мужиков вообще нет.
                          Не согласна. Есть много хороших примеров. Господь вдохновляет людей быть хорошими мужьями и женами вне зависимости от того, верят они в Него или нет. Иначе Он был бы Богом лицеприятным, а Он не такой.

Мужчина, который понимает, что жена у него - одна и другой не будет и не должно быть, который несет ответственность за нее и за детей, который не убегает из семьи при первых трудностях - они есть (хоть и немного) и достойны всяческой награды.

По поводу того, что "жена - всего лишь часть мужа". Св. Писание говорит, что "жена есть слава мужа", а не Его часть. Муж и жена части одного целого, и ни одна часть не больше и не меньше второй. Все органы важны, чтобы организм нормально работал.

А по поводу того, почему Господь создал Адаму жену из ребра, мой брат любит вспоминать слова одного мудрого человека.

Господь не создал Еву из головы - чтобы она не управляла им.
                          Не создал ее из ног - чтобы он не попирал ее ногами.
                          Не создал из рук - чтобы она обеспечивала себя сама и работала.

Он создал ее рядом с рукой - чтобы Адам защищал ее.
                          Рядом с боком - чтобы она была родная ему.
                          И рядом с сердцем - чтобы он любил ее.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Soleil
                            Не согласна. Есть много хороших примеров. Господь вдохновляет людей быть хорошими мужьями и женами вне зависимости от того, верят они в Него или нет. Иначе Он был бы Богом лицеприятным, а Он не такой.
                            Сообщение от Soleil

Мужчина, который понимает, что жена у него - одна и другой не будет и не должно быть, который несет ответственность за нее и за детей, который не убегает из семьи при первых трудностях - они есть (хоть и немного) и достойны всяческой награды.
                            Бог вложил в природу человека мужскую и женскую суть. Она доступна каждому человеку, не важно верующий или не верующий. Настоящий мужчина это тот кто имеет характер Иисуса Христа, а для этого нужно знать Его, а также вера в Него и следование за Ним. Не один человек не сможет стать мужчиной, не зная Бога. Совершенствуя свою природу данную ему Богом при рождении, он конечно может достичь, какого-то уровня, но это ничтожно мало, по сравнению с тем что может иметь верующий муж Божий.
                            Сообщение от Soleil
                            По поводу того, что "жена - всего лишь часть мужа". Св. Писание говорит, что "жена есть слава мужа", а не Его часть. Муж и жена части одного целого, и ни одна часть не больше и не меньше второй. Все органы важны, чтобы организм нормально работал.
                            Сообщение от Soleil
                            А по поводу того, почему Господь создал Адаму жену из ребра, мой брат любит вспоминать слова одного мудрого человека.
                            Господь не создал Еву из головы - чтобы она не управляла им.
                            Не создал ее из ног - чтобы он не попирал ее ногами.
                            Не создал из рук - чтобы она обеспечивала себя сама и работала.
                            Он создал ее рядом с рукой - чтобы Адам защищал ее.
                            Рядом с боком - чтобы она была родная ему.
                            И рядом с сердцем - чтобы он любил ее.
                            Ты права. Когда речь идет о части мужа, то речь не идет о чем-то неполноценном, не доделанном. Речь идет о величии Бога и о Его мудрости. Если женщина столь красива, мудра, а ведь она взята от мужа, то каким должен быть мужчина, если он тот кто является ее источником из которого она сотворена.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от MariaC
                              Уж простите, но среди неверующих НАСТОЯЩИХ мужиков вообще нет. ИМХО
                              На мужчину, который не знает Бога и не молится за свою семью - нельзя положиться.
                              Откуда Вы знаете, Мария? Вы уже не первый раз замужем?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от w_smerdulak
                                Откуда Вы знаете, Мария? Вы уже не первый раз замужем?
                                w_smerdulak Знаете какая разница между умным и мудрым? Умный учится на своих ошибках, а мудрый - на ошибках других.
                                (Глупый вообще не учится, но это к настоящему разговору не относится)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...