Посоветуйте мне что-нибудь: мне 32, а я не замужем

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranya
    Участник

• 03 November 2004
    • 23

Посоветуйте мне что-нибудь: мне 32, а я не замужем

Не знаю почему так получилось, что я до сих пор не замужем . Мне 32 года. Верующая с 1991 года - протестантка (евангельская церковь). Вроде не уродина (см. мой профиль - фото), не дура, друзей полно обоих полов, но парня нет. В нашей церкви много молодых мужчин, но все они либо уже женаты, либо еще совсем мальчишки. Я хотела бы выйти замуж за верующего, но где ж его еще искать? И не хочу я искать. Хочу, чтобы он меня нашел, а он не находит. В интернете уже столкнулась с тем, что женщина прикидывается мужчиной и знакомиться с тобой, а потом все выплывает наружу и не приятно, что с тобой играют. Или 14-15-летние развлекаются в инете. Так как же быть? Я хочу и семью и детей, а возраст уже ... Посоветуйте что-нибудь. Или может есть здесь одинокие мужчины-христиане старше 30. Пишите.
    Последний раз редактировалось pranya; 04 November 2004, 04:54 AM.
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Невозможное человеку - возможно Богу!
    Уповайте на Господа, и Он совершит. Ищите горнего, а Бог позаботится о вас.
    У нас в небольшой церкви в этом году было 8 свадеб и еще будет 2. Конечно почти все пары молодые, но среди сестер есть две, которым 31 и 35 лет, обе служили Господу и продолжают служить. А среди поженатых братьев есть и те, кому 32, 38, 43 года.

Комментарий

• pranya
      Участник

• 03 November 2004
      • 23

спасибо на добром слове, но все же, как же тогда быть с поговоркой "Надейся на Бога, а сам не плошай"? Я не хочу всю жизнь сидеть и ждать "у моря погоды". Простите за банальность. Мне кажется, что "популярностью" все же пользуются девушки, которые не сидят сложа руки и ждут, а которые как то привлекают к себе внимание парней. Только как? Я не умею.
      Последний раз редактировалось pranya; 04 November 2004, 05:07 AM.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от pranya
        Я хочу и семью и детей, а возраст уже ... Посоветуйте что-нибудь. Или может есть здесь одинокие мужчины-христиане старше 30. Пишите.
        А вы когда-нибудь себя спрашивали, почему вы хотите семью? Может вам просто скучно?
        Займитесь каким-нибудь видом спорта, посещайте кроме церкви и работы еще какие-нибудь места.
        Мне кажется, что чем больше вы будете думать о женихах, тем меньше их будет в вашей жизни. Займитесь собой, измените цвет волос, прическу, макияж (я не к тому, что вы плохо выглядите, все замечательно),одежду, ведите себя везде, как женщина, и на вас обратят внимание. Конечно в библии написано, чтобы мы украшали себя не плетением волос и все такое, но мужчины обращают внимание именно на внешность, а внутреннего человека замечают раз на пятнадцатый. И не бойтесь остаться одна, это их отпугивает. Будьте самодостаточной и не бойтесь проявлять характер. И повышайте свою самооценку. Не унывайте, все хорошее еще впереди!
        sigpic

Комментарий

• pranya
          Участник

• 03 November 2004
          • 23

Займитесь каким-нибудь видом спорта, посещайте кроме церкви и работы еще какие-нибудь места.

Какие? Не не дискотеки же ходить?

Займитесь собой, измените цвет волос, прическу, макияж (я не к тому, что вы плохо выглядите, все замечательно),одежду,

Цвет волос и прическу меняю не так уж редко. Волосы растут быстро. Поэтом отрезаю их без сожаления. Захочу длинные - скоро опять отрастут. А цвет волос - раз в полгода точно со светлого на темный и наоборот меняю.

ведите себя везде, как женщина, и на вас обратят внимание.

а вот этого я не умею. Что значит как женщина? Я привыкла ни на кого из людей не надеяться. Все решения принимаю сама. О помощи прошу мужчин только в крайних случаях. Я даже мужскую работу по дому всю могу сама сделать (гвоздь вбить, сантехнику починить, утюг отремонтировать). Потому что, Москва - город большой, пока до тебя помощники доедут... и соседей зальешь и без света месяцами сидеть будешь.
          Или я чего-то не понимаю, может это понятие:

ведите себя везде, как женщина. еще что-то в себя включает?

Конечно в библии написано, чтобы мы украшали себя не плетением волос и все такое, но мужчины обращают внимание именно на внешность, а внутреннего человека замечают раз на пятнадцатый.

Может что-то и не так с моей внешностью. Только я не знаю, что именно.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

pranya вроде судя по фотке вы симпатичная... но скажу секрет, что не все братья смотрят только на внешность, смотрят и на то, участвует ли сестра в церкви, в хоре, допустим... то есть служит ли она для Бога... Я за Вас помолюсь, верьте, что найдете мужа, потому, что все, за кого я молюсь, через некоторое время играют свадьбу... так уж получается...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от pranya
              Не знаю почему так получилось, что я до сих пор не замужем . Мне 32 года. Верующая с 1991 года - протестантка (евангельская церковь). Вроде не уродина (см. мой профиль - фото), не дура, друзей полно обоих полов, но парня нет. В нашей церкви много молодых мужчин, но все они либо уже женаты, либо еще совсем мальчишки. Я хотела бы выйти замуж за верующего, но где ж его еще искать? И не хочу я искать. Хочу, чтобы он меня нашел, а он не находит. В интернете уже столкнулась с тем, что женщина прикидывается мужчиной и знакомиться с тобой, а потом все выплывает наружу и не приятно, что с тобой играют. Или 14-15-летние развлекаются в инете. Так как же быть? Я хочу и семью и детей, а возраст уже ... Посоветуйте что-нибудь. Или может есть здесь одинокие мужчины-христиане старше 30. Пишите.
              А Вы в христианские службы знакомств не обращались?

Комментарий

• pranya
                Участник

• 03 November 2004
                • 23

Сообщение от Deja-vu
                pranya вроде судя по фотке вы симпатичная... но скажу секрет, что не все братья смотрят только на внешность, смотрят и на то, участвует ли сестра в церкви, в хоре, допустим... то есть служит ли она для Бога... Я за Вас помолюсь, верьте, что найдете мужа, потому, что все, за кого я молюсь, через некоторое время играют свадьбу... так уж получается...
                Спасибо за комплимент и за молитву. А на счет служения, участвую во всех, где только можно, кроме хора (Бог данных для пения не дал )

Комментарий

• pranya
                  Участник

• 03 November 2004
                  • 23

Сообщение от Faith
                  А Вы в христианские службы знакомств не обращались?
                  обращалась, там и нашла меня неверующая женщина - психолог, про которую я писала.

Комментарий

• linka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

У тебя приятная внешность и все остальное тоже в порядке и проблема скорее всего не в тебе, а в том что его нету. Ну просто нету. Нету их у тебя в церкви, нету подходящих среди знакомых. И в таком случае могу посоветовать: иди туда, где они есть!!!! Сходи в другую церковь, на концерты какие, ну еще куда чтобы просто познакомиться с кем-нибудь, найти новых друзей и все должно стать на свои места. Ну и смотри при этом чтобы н схватиться за первого попавшегося, ну это ты и так знаешь. так же как и то что можно помолиться.
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Праня
                      Не знаю почему так получилось, что я до сих пор не замужем . Мне 32 года. Верующая с 1991 года - протестантка (евангельская церковь). Вроде не уродина (см. мой профиль - фото)
                      Почему...а потому что не улыбаетесь...

Вторая причина...вам кто то между ваших 18-32 лет нравился? Если да, значит вы не нравились. Попробуйте проанализировать почему...хотя это просто поможет вам выявить и устронить какие то недостатки...думаю вы ведь кому то нравились за это время...просто вам они не нравились. Ну такая вот головоломка короче...

Deja-vu
                      но скажу секрет, что не все братья смотрят только на внешность, смотрят и на то, участвует ли сестра в церкви, в хоре, допустим... то есть служит ли она для Бога...
                      Все минус Дежа-вю....что по сути можно сказать что все.

Комментарий

• pranya
                        Участник

• 03 November 2004
                        • 23

Сообщение от linka
                        У тебя приятная внешность и все остальное тоже в порядке и проблема скорее всего не в тебе, а в том что его нету. Ну просто нету. Нету их у тебя в церкви, нету подходящих среди знакомых. И в таком случае могу посоветовать: иди туда, где они есть!!!! Сходи в другую церковь, на концерты какие, ну еще куда чтобы просто познакомиться с кем-нибудь, найти новых друзей и все должно стать на свои места. Ну и смотри при этом чтобы н схватиться за первого попавшегося, ну это ты и так знаешь. так же как и то что можно помолиться.
                        Что же, чтобы мужа найти по церквям бегать? И как вы себе это представляете: пришла я в другую церковь, и давай приставать ко всем подходящим мужчинам: возьмите меня замуж. И вообще, я люблю свою церковь и не хочу ее менять ни на какую другую (если только Богу не будет угодно и я не встречу верующего парня из другой церкви, но специально ходить по церквям и искать, это не для меня).
                        А на счет концертов и т. п. - на мирские концерты ходить - кого я там найду?! А на христианские, туда обычно в одиночку не ходят (впрочем как и на мирские), и как же я там смогу с кем-нибудь познакомиться?! Тем более сейчас все христианские концерты - это рок-музыка, а я ее не люблю и вообще считаю, что рок-музыка не от Бога (это мое личное мнение).

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

pranya

А эту пробовали?

Не отчаивайтесь. Всякие случаются глупости.
                          Трудно давать советы заочно, не видя человека. Я присоединяюсь к вышенаписанному о молитве - молите Бога и Он ответит, главное этот ответ не проглядеть.
                          Единственное, чтобы я сделала на Вашем месте ( но это ИМХО), была поактивнее и помилее. Я понимаю, что хочется, чтобы он сам подошел и т.д. , но если не думать о Ваших целях, а просто об общении, то это не так страшно.
                          Да и про возраст - Вы зря ставите себе "возрастные рамки" - моложе или старше , главное чтобы нравились друг другу.

Комментарий

• Светлая
                            Участник

• 11 October 2003
                            • 292

Что же, чтобы мужа найти по церквям бегать?
                            В общем-то "бегать" совсем не обязательно. Просто в Центральной Московской, например, ежемесячно проходит концерт органной музыки - почему бы его не посетить? Кроме того, некоторые церкви объединяются и проводят совместные молодежные служения, евангелизационные мероприятия и пр. В таких мероприятиях вполне можно поучаствовать. Многие знакомятся в христианских лагерях.
                            И еще хочу сказать вот что. Тебе не следовало бы самой делать всю мужскую работу, пригласи кого-нибудь из братьев помочь тебе. Ведь сила женщины - в ее слабости. Женщина - которая "в горящую избу войдет" - неинтересна для мужчин, они мягко говоря таких боятся. Да и любой мужчина хочет рядом с женщиной чувствовать, что он мужчина, а не подсобный рабочий. И что рядом с ним женщина, а не слесарь-сантехник.
                            Извини если мои слова тебя обижают. Я никоим образом не хочу тебя обидеть, просто в предыдущем посте тебе рекомендовали быть женщиной, я это утверждение немного пояснила.
                            С любовью в Господе,
                            Елена

Комментарий

• linka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Что же, чтобы мужа найти по церквям бегать? И как вы себе это представляете: пришла я в другую церковь, и давай приставать ко всем подходящим мужчинам: возьмите меня замуж.
                              Нет, я не говорю приставать. Просто сходить в гости, ээто по-моему интересно,.... А концерты я христианские имела ввиду.....

Тебе не следовало бы самой делать всю мужскую работу, пригласи кого-нибудь из братьев помочь тебе. Ведь сила женщины - в ее слабости. Женщина - которая "в горящую избу войдет" - неинтересна для мужчин, они мягко говоря таких боятся. Да и любой мужчина хочет рядом с женщиной чувствовать, что он мужчина, а не подсобный рабочий.
                              Да, хороший совет. Хорошие люди любят друг другу помогать. А мужчины еще плюс к этому любят демонстрировать свою силу и умение. Ну и тебе не придется все время все самой делать.
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

Обработка...