РАК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Св.
    Вероятно, у Вашей мамы просто совсем не было шансов, никаких, поэтому зачем её было резать и мучить химией...т.е., не от злости ее "не лечили никак", а от бессилия. Трудно поверить, что у Вашей мамы была начальная стадия, а врачи её выкинули из больницы, чтобы рак развился и она умерла.
    Света, я не специалист по стадиям, однако рак ей диагностировали только в больнице, а ложилась она туда по поводу удаления желчного пузыря из-за камней в нем. А до этого полгода моталась по всяким поликлиникам от хурурга к терапевту и обратно, делала всякие УЗИ и черта лысого, а нигде доблестные медики рака не обнаруживали. Вот так у нас лечат.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от nonconformist
      Света, я не специалист по стадиям, однако рак ей диагностировали только в больнице, а ложилась она туда по поводу удаления желчного пузыря из-за камней в нем. А до этого полгода моталась по всяким поликлиникам от хурурга к терапевту и обратно, делала всякие УЗИ и черта лысого, а нигде доблестные медики рака не обнаруживали.
      Ну вообще-то Вам как родственнику все должны были подробно объяснить.
      Вот так у нас лечат.
      По разному лечат. И врачи разные. Да, диагностика сложная штука. И не всегда диагностируется.
      Не идеализируйте Запад. Там тоже разное бывает. И в медицине, в том числе.
      У меня есть, по крайней мере, пол-дюжины врачей(минимум), которых я по личному опыту могу назвать безо всякой иронии "доблестными", и коим я обязана своей жизнью и жизнью ребенка.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Св.
        Ну вообще-то Вам как родственнику все должны были подробно объяснить.
        .
        Вот мне и объяснили. Забирай дескать домой и нехай она у тебя дома подыхает. А ты ей говори, что у нее грипп.
        Просто гениально!

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Вот мне и объяснили. Забирай дескать домой и нехай она у тебя дома подыхает.
          Вам было бы легче, если бы она "подыхала" в больнице?
          Мне сложно поверить,что если были хоть какие-то шансы её лечить, её бы выписали.
          А ты ей говори, что у нее грипп.
          Просто гениально!
          Что они должны были сделать, как Вы считаете?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Св.
            Назначить хоть какой-нибудь курс лечения. Хоть аспирином. Но чтобы человек знал, что его лечат, а не бросили подыхать как собаку.
            Собственно у Вивьен я так понял нечто похожее. Иначе зачем искать левые методы, если есть хоть какой-то курс лечения. А так и она и я перебирали всякие соломинки.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Что они должны были сделать? Вопрос как выстрел в висок
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Св.
                Ну, хотя бы обезболивающее назначить. Я не знаю... промедол, морфин.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Назначить хоть какой-нибудь курс лечения. Хоть аспирином.
                  Зачем? Есть такое русское выражение:"что мертвому припарки"
                  Вы не знаете, что химиотерапия, например, весьма и весьма болезненна и тошнотворна, в прямом смысле слова?
                  Но чтобы человек знал, что его лечат, а не бросили подыхать как собаку.
                  ИМХО, а это уже Ваша задача. Врачи расписались в своем бессилье. Бывает. И часто. И задача родственников обеспечить по возможности достойный уход(в смысле, ухаживать). Я знаю, о чем говорю.
                  Собственно у Вивьен я так понял нечто похожее. Иначе зачем искать левые методы, если есть хоть какой-то курс лечения. А так и она и я перебирали всякие соломинки.
                  Ну если этот курс совершенно бесполезен, какой смысл? А если еще при этом и мучителен? Другое дело, когда курс может(не обязательно должен, но есть шанс, что может) помочь, но не проводится по причине отсутствия присутствия денег. Это уже другой вопрос. И это да, гадко.
                  И, судя по написанному, Вив ведет себя достойно, именно так, как я написала о наших обязанностях.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Бастет
                    Ну, хотя бы обезболивающее назначить. Я не знаю... промедол, морфий.
                    Согласна. Если в них была необходимость(бывает, и безболезненно уходят)

Нонконформист, была необходимость? Этого не делали?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от DIMA123
                      Что они должны были сделать? Вопрос как выстрел в висок
                      Ну и что Вы хотели сказать?

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Св.
                        Зачем? Есть такое русское выражение:"что мертвому припарки"
                        Врачи расписались в своем бессилье. Бывает. И часто. И задача родственников обеспечить по возможности достойный уход(в смысле, ухаживать). Я знаю, о чем говорю.
                        Ну если этот курс совершенно бесполезен, какой смысл?
                        О паллиативном лечение не слышали . Смысл держать клятву - облегчать жизнь больного.
                        Вы достаточно продвинуты (
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Зачем?.
                          Я считаю, что человек должен бороться с болезнью, а не тупо подыхать.
                          И если нет возможности ее реально победить, то создать хоть какую-то иллюзию борьбы.
                          Может в инструкции этого и не написано, но я на 99% уверен, что со своим родственником этот врач так бы не поступил. ИМХО.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от DIMA123
                            О паллиативном лечение не слышали . Смысл держать клятву - облегчать жизнь больного.
                            Вы достаточно продвинуты (
                            Вот, вот. Я именно об этом. Назначь хоть пустышку, но внуши психологическую уверенность в больного. Кто знает человеческий организм и его защитные ресурсы.
                            А если человека приговорили, то как он их включить сумеет.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от DIMA123
                              О паллиативном лечение не слышали
                              Мне кажется, это больше задача(крест) родственников. Хотя, ведь и хосписы есть.
                              Смысл держать клятву - облегчать жизнь больного.
                              Речь ведь шла(как я поняла) "лечить" хоть "аспирином" в больнице или выписать домой.
                              Вы
                              достаточно продвинуты (
                              Что Вы хотели сказать? Я опять не поняла.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Речь ведь шла(как я поняла) "лечить" хоть "аспирином" в больнице или выписать домой.
                                Обследовать вовремя , оперировать вовремя , наблюдать патронажем , облегчая медикаментозно жизнь больного( проблемы стула, температуры , асцита) Чтобы не обезумевшие родственники бегали по форумам в инете , а врач-онколог выполнял свою работу. Чтобы к нему можно было просто попасть на прием , и УЗИ пройти не через месяц , а в день обращения и все типа такого .Только об этом

Вот это и есть выстрел в висок . Глухота . И бездушность . Понятно, что издержки работы . Но умерьте свой ценизм, пожалуйста

Комментарий

Обработка...