Света, я не специалист по стадиям, однако рак ей диагностировали только в больнице, а ложилась она туда по поводу удаления желчного пузыря из-за камней в нем. А до этого полгода моталась по всяким поликлиникам от хурурга к терапевту и обратно, делала всякие УЗИ и черта лысого, а нигде доблестные медики рака не обнаруживали. Вот так у нас лечат.
РАК
Свернуть
X
-
-
Ну вообще-то Вам как родственнику все должны были подробно объяснить.Света, я не специалист по стадиям, однако рак ей диагностировали только в больнице, а ложилась она туда по поводу удаления желчного пузыря из-за камней в нем. А до этого полгода моталась по всяким поликлиникам от хурурга к терапевту и обратно, делала всякие УЗИ и черта лысого, а нигде доблестные медики рака не обнаруживали.
По разному лечат. И врачи разные. Да, диагностика сложная штука. И не всегда диагностируется.Вот так у нас лечат.
Не идеализируйте Запад. Там тоже разное бывает. И в медицине, в том числе.
У меня есть, по крайней мере, пол-дюжины врачей(минимум), которых я по личному опыту могу назвать безо всякой иронии "доблестными", и коим я обязана своей жизнью и жизнью ребенка.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам было бы легче, если бы она "подыхала" в больнице?
Мне сложно поверить,что если были хоть какие-то шансы её лечить, её бы выписали.
Что они должны были сделать, как Вы считаете?А ты ей говори, что у нее грипп.
Просто гениально!Комментарий
-
Назначить хоть какой-нибудь курс лечения. Хоть аспирином. Но чтобы человек знал, что его лечат, а не бросили подыхать как собаку.
Собственно у Вивьен я так понял нечто похожее. Иначе зачем искать левые методы, если есть хоть какой-то курс лечения. А так и она и я перебирали всякие соломинки.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Зачем? Есть такое русское выражение:"что мертвому припарки"
Вы не знаете, что химиотерапия, например, весьма и весьма болезненна и тошнотворна, в прямом смысле слова?
ИМХО, а это уже Ваша задача. Врачи расписались в своем бессилье. Бывает. И часто. И задача родственников обеспечить по возможности достойный уход(в смысле, ухаживать). Я знаю, о чем говорю.Но чтобы человек знал, что его лечат, а не бросили подыхать как собаку.
Ну если этот курс совершенно бесполезен, какой смысл? А если еще при этом и мучителен? Другое дело, когда курс может(не обязательно должен, но есть шанс, что может) помочь, но не проводится по причине отсутствия присутствия денег. Это уже другой вопрос. И это да, гадко.Собственно у Вивьен я так понял нечто похожее. Иначе зачем искать левые методы, если есть хоть какой-то курс лечения. А так и она и я перебирали всякие соломинки.
И, судя по написанному, Вив ведет себя достойно, именно так, как я написала о наших обязанностях.Комментарий
-
О паллиативном лечение не слышали . Смысл держать клятву - облегчать жизнь больного.
Вы достаточно продвинуты (Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я считаю, что человек должен бороться с болезнью, а не тупо подыхать.
И если нет возможности ее реально победить, то создать хоть какую-то иллюзию борьбы.
Может в инструкции этого и не написано, но я на 99% уверен, что со своим родственником этот врач так бы не поступил. ИМХО.Комментарий
-
Вот, вот. Я именно об этом. Назначь хоть пустышку, но внуши психологическую уверенность в больного. Кто знает человеческий организм и его защитные ресурсы.
А если человека приговорили, то как он их включить сумеет.Комментарий
-
Мне кажется, это больше задача(крест) родственников. Хотя, ведь и хосписы есть.
Речь ведь шла(как я поняла) "лечить" хоть "аспирином" в больнице или выписать домой.Смысл держать клятву - облегчать жизнь больного.
ВыЧто Вы хотели сказать? Я опять не поняла.достаточно продвинуты (Комментарий
-
Обследовать вовремя , оперировать вовремя , наблюдать патронажем , облегчая медикаментозно жизнь больного( проблемы стула, температуры , асцита) Чтобы не обезумевшие родственники бегали по форумам в инете , а врач-онколог выполнял свою работу. Чтобы к нему можно было просто попасть на прием , и УЗИ пройти не через месяц , а в день обращения и все типа такого .Только об этомРечь ведь шла(как я поняла) "лечить" хоть "аспирином" в больнице или выписать домой.
Вот это и есть выстрел в висок . Глухота . И бездушность . Понятно, что издержки работы . Но умерьте свой ценизм, пожалуйстаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий

Комментарий