РАК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от nonconformist
    Вот, вот. Я именно об этом. Назначь хоть пустышку, но внуши психологическую уверенность в больного. Кто знает человеческий организм и его защитные ресурсы.
    А если человека приговорили, то как он их включить сумеет.
    В больницах ведь тоже умирают.
    И, как бы это не звучало цинично, но ведь в больницах места ограничены и там реально должны лечить, а не создавать иллюзии. Иллюзии(или УХОД) можно и дома создавать. Вот, кстати, пример Вив. У сына бабушке было плохо, а у внучки появилось желание жить. Вив, насколько я заметила, на врачей не жалуется, но старается по мере своих сил и возможностей и реальностей облегчить жизнь бабушке.
    В 92 года умерла бабушка моего мужа. Ну, собственно, умерла просто от того, что все системы организма были изношены. Как то так. Умирала в больнице. Большую часть времени я с ней там находилась. Т.е., я все видела. И, вообщем, не смотря на возраст, и общее ужасное состояние, ей тем не менее делали всякие разные анализы(когда позволяло её самочувствие), чтобы поставить диагноз.Не успели. Она умерла. И тем не менее, свекровь все равно винит врачей, хотя тоже видела все в больнице(мы с ней попеременно там были). В чем претензии, я понять не могу, если у человека ну все отказывало, просто нежелание принять правду жизни и "назначить" кого-то виновным. Без вины.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от g14
      Если вы нашли и посмотрели видео, то знаете о методе доктора Симончини столько-же, сколько и я.
      Т.е. ничего ... в смысле хорошего....
      На видео, которое вы, скорее всего поленились посмотреть, было видно, что на опухоли белое пятно, грибница, по утверждению доктора Симончини. Он ее и промывал 30%раствором не буду писать чего. В том примере, по его словам, рак легких прошел за 4 процедуры. уменьшение белого налета и уменьшение самой опухоли на видео было заметно.
      Как и сколько он при этом давал пить этого раствора, он не сообщил. Об уколах в опухоль он только упомянул(когда опухоль недоступна для промывания).
      рак легких - Google-haku
      Я не буду размещать картинки здесь, но если вы так интересуетесь этим методом, то найдите белые налеты на этих картинках. И так же попробуйте представить способы промывки этих опухолей.
      Вы почему-то посчитали возможным требовать от меня знания методики этих манипуляций, а доктор этого не публиковал.
      Если посчитали возможным рекомендовать кому-либо способы лечения, то можете рекомендовать и способы проведения этого лечения.
      Вообще странно слышать об антинаучности от христианки. Разве наука - авторитет для верующих?
      Упс... Вы не путаете христианство с шаманизмом?
      Вообще наука - это только набор способов познания и способов обработки информации для получения результатов. Но это только одно направление.
      Науке точно так-же свойственно ошибаться и заблуждаться, как и отдельному человеку.
      Ну, если вы все таки пытаетесь рассуждать о медицине как о науке, тогда все-таки попробуйте выполнить мою просьбу о методах промывания опухолей содой.
      Религия - другое направление. Там получение информации происходит через откровение, но нет ни научной статистики ничего научного. Но тем не менее, это существует независимо от мнения научных деятелей на этот счет.
      Религия науки не отрицает, имею в виду христианство. И то и другое - способы познавания мира.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от DIMA123
        Обследовать вовремя , оперировать вовремя , наблюдать патронажем , облегчая медикаментозно жизнь больного( проблемы стула, температуры , асцита) Чтобы не обезумевшие родственники бегали по форумам в инете , а врач-онколог выполнял свою работу. Чтобы к нему можно было просто попасть на прием , и УЗИ пройти не через месяц , а в день обращения и все типа такого .Только об этом
        Да даже и не об этом. Можно и попроще. Подержи дня три в больнице, поставь какую-нибудь капельницу, внуши психологическую уверенность, выпиши некие лекарства (пусть миллион раз палиативные).
        Чтобы человек вышел не сломанным морально, а с желанием еще пожить и побороться.
        А то. "По всем вопросам к участковому терапевту!" Во как! Даже не к участковому онкологу (если такой вообще есть!). Типа, терапевт в этом деле шибко разбирается.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Св.
          В больницах ведь тоже умирают.
          И, как бы это не звучало цинично, но ведь в больницах места ограничены и там реально должны лечить, а не создавать иллюзии. Иллюзии(или УХОД) можно и дома создавать.
          Да, не в этом дело, дома там или не дома. Раз уж ты не можешь вылечить, так хоть психологически человеку помоги, а не отправляй его подыхать.

Кстати, забыл еще написать. Тот врач, он что самый крутой во всем городе? Порекомендуй специалиста получше себя, ты же в своем кругу их знаешь, это не я профан в этом деле. Дай координаты для связи. Не. Корона с башки слетит как же!
          Иди подыхай!

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от DIMA123
            Обследовать вовремя
            Для это потенциальному пациенту, как минимум, надо придти на прием. Мы(и я в том числе) невсегда это делаем. ,
            оперировать вовремя ,
            раньше оперировали. если во время обратился. Сейчас не знаю(включена финансовая составляющая).

наблюдать патронажем , облегчая медикаментозно жизнь больного( проблемы стула, температуры , асцита)
            Этого не делают?

Чтобы не обезумевшие родственники бегали по форумам в инете , а врач-онколог выполнял свою работу. Чтобы к нему можно было просто попасть на прием , и УЗИ пройти не через месяц , а в день обращения и все типа такого .Только об этом
            Вот и я об этом. Я, конечно, извиняюсь за свой цинизм, но я просто попала на прием к онкологу, потом к эндокринологу, потом к хирургу, потом к радиологу и снова к хирургу. И вот так по цепочке, начиная с участкового врача. И все выполняли свою работу.

Вот это и есть выстрел в висок . Глухота . И бездушность . Понятно, что издержки работы . Но умерьте свой ценизм, пожалуйста
            цИнизм. Почему то я не сталкивалась с бездушием. Скорее, наоборот. Может быть, все дело во взгляде на жизнь? Не мне все должны.
            Хотя, и море негатива тоже могу Вам вывалить. А зачем? Может, это и есть цинизм?
            Последний раз редактировалось Св.; 02 March 2012, 05:08 AM.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Я считаю, что человек должен бороться с болезнью, а не тупо подыхать.
              И если нет возможности ее реально победить, то создать хоть какую-то иллюзию борьбы.
              Может в инструкции этого и не написано, но я на 99% уверен, что со своим родственником этот врач так бы не поступил. ИМХО.
              Не знаю... я против иллюзии, но врачи могут и должны облегчать состояние больного до последнего вздоха.

Думаю, что человек имеет право знать, что с ним происходит на самом деле. Он должен успеть подготовиться, закончить все свои дела, попрощаться с близкими...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Марго
                Не знаю... я против иллюзии, но врачи могут и должны облегчать состояние больного до последнего вздоха.

Думаю, что человек имеет право знать, что с ним происходит на самом деле. Он должен успеть подготовиться, закончить все свои дела, попрощаться с близкими...
                Так, Марго, я почему вчера и писал, что от такого отношения и приходится искать всякие левые соломинки с вероятностью 1% и ниже. Врачи отказались. И что делать? Вот я тоже в свое время и искал.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

цИнизм. Почему то я не сталкивалась с бездушием. Скорее, наоборот. Может быть, все дело во взгляде на жизнь? Не мне все должны.
                  Хотя, и море негатива тоже могу Вам вывалить. А зачем? Может, это и есть цинизм?
                  Все вокруг вас прекрасно . Эмоцианальность признаю . Выстрел в висок оставляю . Стена . К вам на прием я попасть не хотел бы . Продолжение не вижу .

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Так, Марго, я почему вчера и писал, что от такого отношения и приходится искать всякие левые соломинки с вероятностью 1% и ниже. Врачи отказались. И что делать? Вот я тоже в свое время и искал.
                    Один врач отказался, но есть другие врачи.
                    Помогите собрать деньги на лечение Ольги Шмыглевой!
                    Почитайте вот эту тему. Очень познавательно.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Марго
                      Один врач отказался, но есть другие врачи.
                      Помогите собрать деньги на лечение Ольги Шмыглевой!
                      Почитайте вот эту тему. Очень познавательно.
                      Так мне теперь уже без надобности.
                      А как у нас в стране здравоохранение развивается, подозреваю, что когда вновь понадобится, будет элементарно финансово недоступно.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Да даже и не об этом. Можно и попроще. Подержи дня три в больнице, поставь какую-нибудь капельницу, внуши психологическую уверенность, выпиши некие лекарства (пусть миллион раз палиативные).
                        Чтобы человек вышел не сломанным морально, а с желанием еще пожить и побороться.
                        У меня прямопротивоположный опыт. Я рассказывала о девушке с опухолью мозга. Фигасе, ей внушили! Как можно думать, что ты ходишь на облучение "для профилактики"!? Я, кстати, предпочитала, чтобы мне сказали правду. Муж, конечно, сказал. Но мне было мало. Я "пытала" врача. Почти в прямом смысле. Нет, не сдался, и слово "рак" не произнес. Просто Зоя Космедемьянская какая-то. И, кстати, вот еще о "бездушии" врачей. Мне мой врач после операции сказал, 99% все ок. Я была тогда молода, а в палате, в основном, лежали бабушки ну или немолодые женщины и все уходили с хорошей гисталогией. А потом, пришла моя гисталогия. И! 4 дня от меня бегали все врачи. Зав. отделением, балагур и весельчак(мой врач), всегда весело заходивший в палату не заходил к нам 3 дня, на осмотр приходил другой врач, на мой вопрос, где ж моя гистология, уже все сроки прошли и все, кого со мной оперировали, выписались, глаза в пол и "не знаю", спрашивай у зав. отделением, а сам-то все прекрасно знал, как я потом узнала. А потом пришел зав. отделением. Помню до сих пор эту "картину маслом". Обычно, но всегда с шутками-прибаутками входил. А тут как туча черная. Я к нему:"Сергей(ну вот, отчество уже забыла, а думала, никогда не забуду) ну где моя гисталогия, уже наконец, домой хочу". -Пришла. Пошли ко мне в кабинет...и дальше долгая беседа о том, что придется еще чуть-чуть полечиться и ждет меня долгая и счастливая жизнь. Вот такой врачебный "цинизм". Что все отделение "циников-врачей" за меня переживало.
                        Как потом мне сказала операционная сестра, они все в шоке были(врачи), и реально переживали за меня, боялись сказать. Хотя я(по их словам) вела себя супермужественно
                        А то. "По всем вопросам к участковому терапевту!" Во как! Даже не к участковому онкологу (если такой вообще есть!).
                        Есть. Онкологический диспансер.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Есть. Онкологический диспансер.
                          Во, во. Значит выпиши направление туда, а не к терапевту. От этого хоть корона не слетит?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от DIMA123
                            Все вокруг вас прекрасно .
                            Да. Если учесть, что я сама перенесла эту болезнь.
                            Эмоцианальность признаю . Выстрел в висок оставляю . Стена . К вам на прием я попасть не хотел бы .
                            Конечно, не попадете. Шансов - НОЛЬ. Я -не врач. Я-пациент. Благодарный пациент.
                            Продолжение не вижу .
                            продолжение чего?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

То , что сопереживают радует

Конечно, не попадете. Шансов - НОЛЬ. Я -не врач. Я-пациент. Благодарный пациент.
                              Тогда своим примером показывайте , что стоит бороться за жизнь больного до последнего .

Вам было бы легче, если бы она "подыхала" в больнице?
                              Мне сложно поверить,что если были хоть какие-то шансы её лечить, её бы выписали.Ну если этот курс совершенно бесполезен, какой смысл?
                              Всегда есть шанс . Это надо запомнить .И свидетельствовать , если это есть . Без живых похорон . Простите
                              Последний раз редактировалось DIMA123; 02 March 2012, 05:39 AM.
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Так мне теперь уже без надобности.
                                А как у нас в стране здравоохранение развивается, подозреваю, что когда вновь понадобится, будет элементарно финансово недоступно.
                                А у меня возникает мысль, что в России идет намеренное уничтожение населения.... И вот очередная статья:
                                Скромное предложение : Православие и мир
                                На днях в интернет-издании «Взгляд» появилась статья Марьяна Беленького «Торжество Жизни»; речь в ней идет о том, чтобы устроить государственные Дома вечного покоя, где старых или больных людей будут умерщвлять совершенно открыто и легально. Как пишет автор, «Экономические преимущества данного предложения неоспоримы: экономия пенсионных фондов, перестройка всей работы системы здравоохранения»
                                Собственно, предложение простое, деловое и конкретное давайте умерщвлять наших стариков, чтобы на них не тратиться. В самом деле, экономика должна быть экономной, а пенсии и, особенно, медицинское обслуживание старых, больных и прочих экономически непроизводительных членов общества обходится в копеечку. Но изложено оно, как водится, характерным для таких предложений языком Такие люди становятся обузой для самих себя и для окружающих, страдают от тяжелых неизлечимых заболеваний. Многие из таких людей и рады были бы уйти из жизни, но просто не знают, как это сделать.
                                Нам говорят, что намеченные жертвы и рады поскорее быть умерщвленными только стесняются в этом сознаться. Что их умерщвление будет, на самом деле, торжеством гуманности. После проведения церемонии врач делает укол, и гроб в торжественной обстановке под музыку опускается в подвал. Дальше кремация или захоронение по выбору пациента За дополнительные деньги умерщвляемый сможет заказать оркестр, джазовую или рок-группу. О, разумеется, все это будет делаться с согласия умерщвляемых. С нотариально заверенной подписью.

Комментарий

Обработка...