РАК
Свернуть
X
-
Когда умирала моя бабушка, врачи мне говорили, что она будет жить, а я видела, что она умирает, иногда нужно говорить человеку правду, чтоб он знал как провести эти последние минуты.
У моей свекрови был рак - лейкемия, врачи говорили, она умирает, а мы говорили, платим любые деньги, спасайте как можете.
У свекрови уже тело гныло, а мы продолжали ее мучения, она говорила мне я умираю, а я говорила ей, нет вы будете жить вам сделают пересадку косного мозга, ей было 64 года.
Она говорила мне купи мне на смерть бордовый пиджак, а я говорила нет, вы будете жить.
Иногда нужно научиться принимать вещи такими какими они есть на самом деле.
Просто быть с этим человеком , уделить ему внимание и любовь.
p.s. Наталя я тоже не сторонник ложной надежды подаваемой человеку во время болезней и трудностей в Его жизни, необходимо быть водимым Духом Божиим чтобы сказать ему праввду в форме истинной надежды и любви ; ложные надежды уводят человека с прямого пути не надо водиться собственным умом ревности и эмоциональности, как написано не полагайся на разум свой! ибо он может увести тебя с прямого пути. ваш покорный слуга новое.Последний раз редактировалось Novoe; 01 March 2012, 02:18 PM.Комментарий
-
И если не будет на то Воли Бога никакие усилия и желания и деньги не помогут, поверьте проверено на себе.
Теперь только Богу верю, все отдаю на Его Волю.
Ответы приходят в молитве, Бог посылает врачей, людей. или просто говорит- умрет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
все индивидуально от того как родственники принимают смерть.
последний раз я настоял на госпитализации умирающей пациентки, потому что видел, что родственники были полностью истощены.
муж не выходил из своей комнаты, дочь выплакала все глаза, они все время жили рядом с тяжело умирающей.
Скорая забрала.
...
В другом случае родственники держались перед умирающей так, словно умирающая слегла от гриппа, ну с кем не бывает...
Все люди разные.
Потому, кому-то лучше семейное присутствие, а для кого-то меньше страданий вне дома.Комментарий
-
Натали у меня складывается впечатление что верующие относятся к болезням, как неверующие, ведь лучшие дни нашей жизни это труд и болезнь, болезнь плоти и крови нельзя остановить все равно от какой-то умираем, главное в вере это победить плоть и кровь и ее запросы моя мама умерла от болезни у меня на руках, она победила смерть своей личной верой в Иисуса Христа главное чтобы вера победила, а болезнь это всего лишь ничтожный временный фактор, да она может быть и орудием испытания твоей веры так кто ты земной? или небесный? подумай хорошо,- отдай все в руки Божии человек и он совершит самое главное,- спасение твоей души, а как Он это сделает, да будет во вс ем воля Его и в болезни !
Это освобождение от тела, как одежду сбросил.
Главное чтоб душа спаслась и пошла туда без груза греха, чтоб и в той жизни не мучилась,
ваша мама в хорошем месте, спасибо Богу.
Вчера иду по улице и Бог дал такую мысль- как это все временно.
Такое интересное чувство было будто я здесь в гостях временно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
-
Смерть это всегда не приятно, но я обично всегда принимаю решения, эмоции потом,
но когда спрашиваешь врача, потому что должен принимать решения, а он говорит не правду, это тоже плохо.
Я вижу что она умирает, вены не принимают капельницу, дует, ноги , руки посинели, а врач говорит - будет жить еще .
я беру скорую и везу ее домой, после этого через пол часа она умерла дома, если бы умерла в больнице, тогда еще куча целая проблем, чтоб забрать тело.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
С этим чувством начинаю и заканчиваю день... наверно, это уже сумасшествие.
последний раз, когда сам дополз до кардиореанимации, лежал и думал все или не все. Ни страха, ни паники, ни жалости. Какая-то уже философия приятия смерти случилась.
Только родственников стало жалко, потому решил выздороветь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Моя бабушка заболела раком носоглотки, у неё последняя стадия, уже ничего нельзя сделать. Может быть кто то сталкивался с этим заболеванием. Давайте помогать друг другу советами, опытом, своими наблюдениями, как облегчить жизнь больного, у кого какие были ситуации.
... Надеюсь тема будет полезной.
"Старое, что малое": поговорить, послушать, сто раз на дню улыбнуться и что-то ласковое сказать.
Терпите, милая женщина! Терпите, ибо...
Передавайте бабушке привет от всех нас, скажите, что мы о ней думаем и разговариваем: хвалим её (что держится "молодцОм": ей будет приятно).
Мир Вам, крепитесь! (ибо трудно то, что сейчас делаете).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я говорю родственникам, что смерть - вопрос времени, когда вижу, что родственники уже приняли смерть. Но пока родственники готовы бороться, такие слова - никому не нужны.Комментарий
-
Когда умирала моя бабушка, врачи мне говорили, что она будет жить, а я видела, что она умирает, иногда нужно говорить человеку правду, чтоб он знал как провести эти последние минуты.
У моей свекрови был рак - лейкемия, врачи говорили, она умирает, а мы говорили, платим любые деньги, спасайте как можете.
У свекрови уже тело гныло, а мы продолжали ее мучения, она говорила мне я умираю, а я говорила ей, нет вы будете жить вам сделают пересадку косного мозга, ей было 64 года.
Она говорила мне купи мне на смерть бордовый пиджак, а я говорила нет, вы будете жить.
Иногда нужно научиться принимать вещи такими какими они есть на самом деле.
Просто быть с этим человеком , уделить ему внимание и любовь.Комментарий
-
По моему это уже фольклор, когда человек со всеми прощается, распродает имущество, а потом оказывается, что болезнь исчезла.Комментарий
-
Гроб с собой прихватил. Договорился с экипажем о заморозке.
Поправился.Комментарий
-
Ага, у моей подруге маме давали две недели и говорили чтоб готовились, диагноз ставили- опухоль мозга, но у нее был инсульт, живет и здравствует вот уже с 1998 года.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий