РАК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Natali T
    ....Иногда нужно научиться принимать вещи такими какими они есть на самом деле.
    Просто быть с этим человеком , уделить ему внимание и любовь.
    Именно! Лечение возможно, но для этого нужны силы и желание.
    Поймите, что есть виды рака, которые возможно победить на 4 стадии, иногда лечение может продлить жизнь и улучшить ее качество, т.е. прожить оставшееся время без сильных страданий, полноценно.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Natali T
      Когда умирала моя бабушка, врачи мне говорили, что она будет жить, а я видела, что она умирает, иногда нужно говорить человеку правду, чтоб он знал как провести эти последние минуты.
      У моей свекрови был рак - лейкемия, врачи говорили, она умирает, а мы говорили, платим любые деньги, спасайте как можете.
      У свекрови уже тело гныло, а мы продолжали ее мучения, она говорила мне я умираю, а я говорила ей, нет вы будете жить вам сделают пересадку косного мозга, ей было 64 года.
      Она говорила мне купи мне на смерть бордовый пиджак, а я говорила нет, вы будете жить.
      Иногда нужно научиться принимать вещи такими какими они есть на самом деле.
      Натали у меня складывается впечатление что верующие относятся к болезням, как неверующие, ведь лучшие дни нашей жизни это труд и болезнь, болезнь плоти и крови нельзя остановить все равно от какой-то умираем, главное в вере это победить плоть и кровь и ее запросы моя мама умерла от болезни у меня на руках, она победила смерть своей личной верой в Иисуса Христа главное чтобы вера победила, а болезнь это всего лишь ничтожный временный фактор, да она может быть и орудием испытания твоей веры так кто ты земной? или небесный? подумай хорошо,- отдай все в руки Божии человек и он совершит самое главное,- спасение твоей души, а как Он это сделает, да будет во вс ем воля Его и в болезни !

p.s. Наталя я тоже не сторонник ложной надежды подаваемой человеку во время болезней и трудностей в Его жизни, необходимо быть водимым Духом Божиим чтобы сказать ему праввду в форме истинной надежды и любви ; ложные надежды уводят человека с прямого пути не надо водиться собственным умом ревности и эмоциональности, как написано не полагайся на разум свой! ибо он может увести тебя с прямого пути. ваш покорный слуга новое.
      Последний раз редактировалось Novoe; 01 March 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Марго
        Именно! Лечение возможно, но для этого нужны силы и желание.
        Поймите, что есть виды рака, которые возможно победить на 4 стадии, иногда лечение может продлить жизнь и улучшить ее качество, т.е. прожить оставшееся время без сильных страданий, полноценно.
        У нас для этого нужны еще и не малые деньги, хорошо если они есть.
        И если не будет на то Воли Бога никакие усилия и желания и деньги не помогут, поверьте проверено на себе.
        Теперь только Богу верю, все отдаю на Его Волю.
        Ответы приходят в молитве, Бог посылает врачей, людей. или просто говорит- умрет.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Natali T
          Ее накапали так, что она потом в гроб еле поместилась.Это было в среду.
          все индивидуально от того как родственники принимают смерть.
          последний раз я настоял на госпитализации умирающей пациентки, потому что видел, что родственники были полностью истощены.
          муж не выходил из своей комнаты, дочь выплакала все глаза, они все время жили рядом с тяжело умирающей.
          Скорая забрала.
          ...
          В другом случае родственники держались перед умирающей так, словно умирающая слегла от гриппа, ну с кем не бывает...
          Все люди разные.

Потому, кому-то лучше семейное присутствие, а для кого-то меньше страданий вне дома.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Novoe
            Натали у меня складывается впечатление что верующие относятся к болезням, как неверующие, ведь лучшие дни нашей жизни это труд и болезнь, болезнь плоти и крови нельзя остановить все равно от какой-то умираем, главное в вере это победить плоть и кровь и ее запросы моя мама умерла от болезни у меня на руках, она победила смерть своей личной верой в Иисуса Христа главное чтобы вера победила, а болезнь это всего лишь ничтожный временный фактор, да она может быть и орудием испытания твоей веры так кто ты земной? или небесный? подумай хорошо,- отдай все в руки Божии человек и он совершит самое главное,- спасение твоей души, а как Он это сделает, да будет во вс ем воля Его и в болезни !
            Смерти все ровно нет, это лишь переход.
            Это освобождение от тела, как одежду сбросил.

Главное чтоб душа спаслась и пошла туда без груза греха, чтоб и в той жизни не мучилась,
            ваша мама в хорошем месте, спасибо Богу.

Вчера иду по улице и Бог дал такую мысль- как это все временно.
            Такое интересное чувство было будто я здесь в гостях временно.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

удалено
              .....
              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 01 March 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Sky_seeker
                все индивидуально от того как родственники принимают смерть.
                Смерть это всегда не приятно, но я обично всегда принимаю решения, эмоции потом,
                но когда спрашиваешь врача, потому что должен принимать решения, а он говорит не правду, это тоже плохо.
                Я вижу что она умирает, вены не принимают капельницу, дует, ноги , руки посинели, а врач говорит - будет жить еще .
                я беру скорую и везу ее домой, после этого через пол часа она умерла дома, если бы умерла в больнице, тогда еще куча целая проблем, чтоб забрать тело.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Sky_seeker
                  С этим чувством начинаю и заканчиваю день... наверно, это уже сумасшествие.
                  последний раз, когда сам дополз до кардиореанимации, лежал и думал все или не все. Ни страха, ни паники, ни жалости. Какая-то уже философия приятия смерти случилась.
                  Только родственников стало жалко, потому решил выздороветь.
                  У меня нет такого чувства постоянно, я еще слишком привязана к этому миру наверное.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Вивьен Ли
                    Моя бабушка заболела раком носоглотки, у неё последняя стадия, уже ничего нельзя сделать. Может быть кто то сталкивался с этим заболеванием. Давайте помогать друг другу советами, опытом, своими наблюдениями, как облегчить жизнь больного, у кого какие были ситуации.
                    ... Надеюсь тема будет полезной.
                    Наступает НАШЕ время отдавать "долги" тем, кто нас вырастил и когда-то сидел рядом с нами (а мы - то болели, то "просто росли"). И здорово, что есть связь времён, ибо сейчас совсем "другие времена" и даже детям некогда посидеть со своими родителями, не то что внукам((( и хорошо, что столь тесно соединились "молодость" и "старость"... хоть напоследок...
                    "Старое, что малое": поговорить, послушать, сто раз на дню улыбнуться и что-то ласковое сказать.
                    Терпите, милая женщина! Терпите, ибо...

Сообщение от Батёк
                    Скажу вам честно вы сослужите бабушке медвежью услугу. Иногда особенно в вашем случае приготовление предстать перед Господа намного ценней, чем пытаться продлить стагнацию. Её организм отвергает пищу потому-что .....
                    Трудно НЕмедикам понять тех, кто имеет отношение к медицине. И трудно женщинам понять мужчин... увы... но НИКАК не отпустить ЭТУ руку... ставшую за всю жизнь родной. И хоть сто раз в уши скажут: "не корми", но сердце всё равно не выдержит этой "пытки" (я бы тоже кормила!(((

Передавайте бабушке привет от всех нас, скажите, что мы о ней думаем и разговариваем: хвалим её (что держится "молодцОм": ей будет приятно).

Мир Вам, крепитесь! (ибо трудно то, что сейчас делаете).
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Natali T
                      Смерть это всегда не приятно, но я обично всегда принимаю решения, эмоции потом,
                      но когда спрашиваешь врача, потому что должен принимать решения, а он говорит не правду, это тоже плохо.
                      Поймите врача тоже. Он ежедневно видит уныния, слушает жалобы и часто видит слезы. Он мог бы вам сказать, что она скоро умрет, но если перед ним до Вас уже несколько родственников в ответ на его слова начинали плакать, то у врача не будет больше никакого желания снова и снова повторять этот опыт.
                      Я говорю родственникам, что смерть - вопрос времени, когда вижу, что родственники уже приняли смерть. Но пока родственники готовы бороться, такие слова - никому не нужны.

Комментарий

• Ilуа
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                        • 905

Кстати, врачи, довольно точны в своих прогнозах: 2 года, 3 месяца, 2 недели, послезавтра.
                        Опыт наверное. Не было на моей памяти чтобы врач ошибся.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Natali T
                          Когда умирала моя бабушка, врачи мне говорили, что она будет жить, а я видела, что она умирает, иногда нужно говорить человеку правду, чтоб он знал как провести эти последние минуты.
                          У моей свекрови был рак - лейкемия, врачи говорили, она умирает, а мы говорили, платим любые деньги, спасайте как можете.
                          У свекрови уже тело гныло, а мы продолжали ее мучения, она говорила мне я умираю, а я говорила ей, нет вы будете жить вам сделают пересадку косного мозга, ей было 64 года.
                          Она говорила мне купи мне на смерть бордовый пиджак, а я говорила нет, вы будете жить.
                          Иногда нужно научиться принимать вещи такими какими они есть на самом деле.
                          я уверена, что врачу вообще не надо говорить о сроках жизни пациенту, это во власти Бога и внутренних резервов человека. и тому есть не мало публикуемых докозательств, как в религиозной, так и в атеистической среде. а разница путей не имеет значения.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Ilуа
                            Кстати, врачи, довольно точны в своих прогнозах: 2 года, 3 месяца, 2 недели, послезавтра.
                            Ошибаются. И причиняют пациентам тяжелые травмы, особенно те врачи, которые называют сроки (годы, месяцы). Диагноз вообще может не подтвердиться.
                            По моему это уже фольклор, когда человек со всеми прощается, распродает имущество, а потом оказывается, что болезнь исчезла.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Sky_seeker
                              По моему это уже фольклор, когда человек со всеми прощается, распродает имущество, а потом оказывается, что болезнь исчезла.
                              Слышал байку как человек продал все и отправился на последние деньги в кругосветный круиз.
                              Гроб с собой прихватил. Договорился с экипажем о заморозке.
                              Поправился.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Ilуа
                                Ага, у моей подруге маме давали две недели и говорили чтоб готовились, диагноз ставили- опухоль мозга, но у нее был инсульт, живет и здравствует вот уже с 1998 года.

Комментарий

Обработка...