Интимные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Ага... еще приведите мне какую нибудь сказочку в качестве СЛОВ Бога...

...я так и не увидел цитату из Писания.
    Чтож, весьма прискорбно, что Вам сказать по существу нечего и свои слова Вы подкрепить авторитетной цитатой не можете...

Да что там цитатой - простым ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ не можете ответить на простой вопрос: кому от того плохо, когда муж с женой совокупляется? Инпотентам из зависти... и только... но не Богу...

Такие "асексуалы" как авторы тех строк,были всегда, Они и отрезали себе "лишние" органы и зашивали подругам их, и прижигали раскаленным металлом. Вобщем все прелести "духовности" налицо, но ни один из них не вошел в Царство Дверью..

П.С. я знаком со всеми апокрифами и различными гностическими учениями не хуже вашего, но там нет обоснованного ничего, как нет его и в ваших словах...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

О волах ли заботится Господь? О ПЛОТСКОМ ли речь? ......Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (с).... ______________________________ не то оскопление, когда ты не касаешься женщины по плоти, а то оскопление, когда тобой не владеет мысль о совокуплении по Духу... весь вопрос в ПРИОРЕТЕТАХ: 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(с) ..... если кого то соблазняет(уводит от Духа) совокупление - флаг в руки, - оторви и выбрось в огонь это. Если кто то не может смотреть на каждую проходящую женщину без вожделения, то пусть вырвит глаза себе.. Если ты не можешь Христа любить более чем мирские привязанности - уйди в манастырь, ибо где сокровище ваше там и сердце ваше будет... не здоровые имеют нужду во враче, но больные... Но если над мной это не возобладает, то зачем мне равнятся на кого то? Это не иконы в ПЦ, которые могут служить к погибели немощных в Духе, ибо в кровать к себе я никого не приглашаю..

*Ангел

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Даниил В.
        Кто может вместить, да вместит.
        Но вы, не вмещаете этого.
        вы недоосмысленность выражаете свою.
        "Кто может вместить, да вместит" эквивалент латинской пословицы-
        Qui potest capere, capiat- кто может понять, пусть поймет

и не больше того
        все проходит

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Да тут даже не в пословице дело:
          человек видит во мне некую похоть плоти(моей), когда он вааще не видел и не знает меня по плоти:
          я вполне могу оказаться еще оскопленнее чем он себе может предсавить:
          -инпотентом 100%.
          Но я разбираю чисто Писание, пытаясь быть объективным, за что получаю обвинения в плотских утехах, которые апоненты ни разу не видели за мной...

Странно как то...))) что на людей так влияет?

....и главное за последние несколько дней на форуме подобных недоразумений и высказываний весьма много в темах (взять хотябы Адама 2012 или Александра-3) - такое ощущение что Кащенко перевели чисто на амбулаторный режим работы...

*Ангел

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Sewenstar
            Да тут даже не в пословице дело:
            человек видит во мне некую похоть плоти(моей), когда он вааще не видел и не знает меня по плоти:
            я вполне могу оказаться еще оскопленнее чем он себе может предсавить:
            -инпотентом 100%.
            Но я разбираю чисто Писание, пытаясь быть объективным, за что получаю обвинения в плотских утехах, которые апоненты ни разу не видели за мной...

Странно как то...))) что на людей так влияет?

....и главное за последние несколько дней на форуме подобных недоразумений и высказываний весьма много в темах (взять хотябы Адама 2012 или Александра-3) - такое ощущение что Кащенко перевели чисто на амбулаторный режим работы...
            Дмитрий, не обязательно знать человека вдоль и поперек. Достаточно лишь вытянуть его на разговор, а там сработает то, о чем и говорил Господь: от избытка сердца, говорят уста его.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Allent
              вы недоосмысленность выражаете свою.
              "Кто может вместить, да вместит" эквивалент латинской пословицы-
              Qui potest capere, capiat- кто может понять, пусть поймет

и не больше того
              Вообще-то, эта тема об интимных отношениях, а не о том, как Господь излагал Свою мысль: "Кто может вместить, да вместит", "Имеющий ухо услышать, да услышит" .
              А вы, тут со своими эквивалентами решили быть умнее Того, Кто так выражался?
              Писание, уже более 2000 лет существует в мире, и во все роды, и во все века, сыны Божии знали смысл Его слов, чего же не может вместить человек.

...потому что слово Мое не вмещается в вас.

А, по теме, можете что сказать-то?

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Даниил В.
                Если нет мысли, то не будет и дел. Ведь всякое дело, возбуждает мысль, которая проникает в сердца людей и там уже разжигает огонь. А если огонь, в сердце возгорелся, то жди очередную похоть.
                Даниил,поэт поёт о любви или похоти?

Высоцкий- Баллада о любви - (1978 г.) - YouTube
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Даниил В.
                  Если нет мысли, то не будет и дел. Ведь всякое дело, возбуждает мысль, которая проникает в сердца людей и там уже разжигает огонь. А если огонь, в сердце возгорелся, то жди очередную похоть.
                  Как пример этого с Ананией: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...
                  Если Вы христи анин(или Иудей) я не вижу вааще основания для спора по вопросам секса и интима.
                  Все верующие в Бога Единого Творца Неба и земли признают за Священное Писание Песни Песней Соломона.
                  И если вы и в этой книге видите похоть и плоть, тогда нам действительно не очем говорить. Сытый голодному не товарищь...

Сообщение от Даниил В.
                  Дмитрий, не обязательно знать человека вдоль и поперек. Достаточно лишь вытянуть его на разговор, а там сработает то, о чем и говорил Господь: от избытка сердца, говорят уста его.
                  Это при условии что собеседник незаангажирован и не переносит свои субъективные качества и проблеммы на вторую сторону. Слушает не предвзято. Иначе срабатывает проекция своего образа не всех окружающих. Он уже видит всё лишь через призму своего "я". И если для него самого затронутый вопрос не имеет разрешения, он не поверит в возможность его решить другим субъектом...

Уста говорят от избытка сердца, но я в ответе лишь за свои слова а не за то как вы их понимаете..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от ма-schutka
                    Даниил,поэт поёт о любви или похоти?

Высоцкий- Баллада о любви - (1978 г.) - YouTube
                    Людям с их дуальным мышлением свойственен поиск врагов. Как то нег=коо "сатану" или ведьм.. Люди не склонны сознавать свои ошибки и грехи.. То что их "человеческое" - это и есть грех. Оттого о придумали некую похоть, как отдельный компонент с которым надо бороться. Но Сила Одна - и Она Божья. Единственное что мы можем - это изменять вектор ытой Силы, раставляя приоритеты для души... использовать Ее в разных значениях, - то есть руководствоваться разными мотивоми, и соответственно творить добро или зло. Формула проста:

что не по Любви - то грех. Как хотите чтоб с вами поступали - так и вы поступайте... Подставить в эту формулу слово ИНТИМ или секс - не сложно, и верифицировать ее. Минуя всякие фарисейские забубоны. Кто имеет глаза - тот видит..

А ПРОЧЕЕ МУДРСТВОВАНИЕ - СУТЬ лукавство.

у Христа была Сила Отца, Ей Он исцелял, и Ей же проклял смоковницу... Сила Одна, но Она может губить или исцелять...
                    Так же и интим...

*Ангел

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Sky_seeker
                      что за политическое искусство скользко обходить вопрос и лить воду?
                      Юность - это от 13 лет.
                      Женой какого возраста автор тех слов предлагает утешаться?
                      Это не о возрасте. А о первой и единственной на всю жизнь.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Даниил В.
                        Вообще-то, эта тема об интимных отношениях, а не о том, как Господь излагал Свою мысль: "Кто может вместить, да вместит", "Имеющий ухо услышать, да услышит" .
                        А вы, тут со своими эквивалентами решили быть умнее Того, Кто так выражался?
                        исключительно для вашего просветления объяснил суть пословицы, если вы ее упомянули в теме то точное значение ее объяснить уместно, так же как и вам указать на греховность обоснования ваших собсственных. доморощенных. посконных и кондовых истин от имени Его.

Сообщение от Даниил В.

...потому что слово Мое не вмещается в вас.

буквально сказано "вы мои слова не понимаете". Тогда или Господь обманывает и вы все таки понимаете, либо вы завираетесь.

Сообщение от Даниил В.
                        А, по теме, можете что сказать-то?
                        зачем? дать вам пищу делать новую враку? "не давайте повода ищущим повода"
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Даниил В.
                          и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                          Эти слова, сказал Сам Господь, для тех, кто вместит.
                          для тех кто сможет это просто понять но не отрезать себе то что от Бога
                          все проходит

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Allent
                            для тех кто сможет это просто понять но не отрезать себе то что от Бога
                            Это хорошо, что вы поняли, что скопцом можно стать , не отрезая себе тестикулы.
                            Но так же надо, это вместить в свой сосуд, чтобы не иметь осквернения похоти плоти с женщиной на деле.
                            Иметь, но быть как не имеющий. Для всех соделаться скопцом, чтобы войти в Царствие Небесное.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Даниил В.
                              Для всех соделаться скопцом, чтобы войти в Царствие Небесное.
                              вас туда все равно вряд ли пустят
                              все проходит

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Allent
                                вас туда все равно вряд ли пустят
                                А кто вы, такой? Не кассир ли, продающий билеты в Царствие Небесное?

Комментарий

Обработка...