Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tonichka
    Участник

• 14 November 2009
    • 34

Сообщение от Наташик
    Читала когда выражение: Не говори мне, сколько ты работаешь, а скажи, сколько зарабатываешь. Тоесть не столь важно, сколько университетов у тебя за спиной, важно, сколько ты смог достичь в Боге и что знает о тебе люди. Мой муж пошел учиться не потому, что это престижно или очень нужно, а потому, что часто для повышения в работе и вообще в жизни играет роль наличие диплома(высшего образования) - и часто не важно какого университета и с какими оценками. Ему не нравится учиться, но я настояла на том, чтобы он заканчивал. Потому у нас получается, что в основном муж работает, а я учусь, пока детей нет
    Поверьте, наличие у мужа образования не делает его лучше или хуже в моих глазах. Все это совсем не важно. Это со стороны кажется, что образование придает человеку какой-то вес. На самом деле оно, по-моему, дает вес талько в своих глазах... Мне так кажется.
    К тому же я не так далеко от Киева жила и возможность учиться родители давали каждому из нас, кто куда хотел, тот там и учился. К тому же родители вместе 32 года, и я не первая у них. А муж - старший в семье, и старался жить, как мог и пробиваться сам, потому что родители не могли многого дать. В селе, под Киевом, нам жилось лучше, чем ему в Киеве.
    Мне не тяжело помогать ему, он часто и меня выручает. Жалко бросать на последнем курсе. И только.
    Я считаю своего мужа мудрым человеком, очень мудрым. Пусть он не имеет такого образования, как я (в смысле качества), зато он намного больше умеет любить и терпеть, чем я, и это для меня важнее всего - обрадованием этого не достигнешь. Главное любить и стараться понимать, а остальное "приложится". Отношения в семье должны строиться не на уровне интелекта (хотя и это важно), а на любви и служении Богу.
    Еще хочу сказать, что в Ваших руках - поднять мужа или же опустить его ниже плинтуса. Своим поведением и своим отношением к мужу Вы будете формировать его место в обществе и мнение людей о нем и о Вас. "Смерть и жизнь во власти языка"
    Будьте мудры, молитесь и просите Бога, чтобы он разрушил, если это не от Него, а если это Он Вам дает мужа, то пусть даст уверенность в сердце, чтобы не осталось никаких сомнений.
    Спасибо за ответ. Вы - мудрый человечек. Уверена, мы бы стали хорошими подругами Вы говорите истину, я прочитала и просто позавидовала Вашему мужу - повезло ему с Вами Вы абсолютно правы, что неученый муж может оказаться человеком с большой буквы. Мой друг превосходит меня по многим человеческим качествам, он намного больше времени уделяет общению с Богом, изучению Его Слова. Он мудрее меня во многих жизненных вопросах, как то намного взрослее меня. Он отлично относиться к моим родителям, по человеческим качествам могу смело сказать - это один из лучших людей, которых я когда-либо встречала в своей жизни. Некоторые мои подруги даже пробовали завязать с ним какие то отношения, но он явно дал им понять, что он уже для себя выбрал. Вы правы на счет того, что мы сами должны поднимать и хвалить своего мужа. Если выбрала его - то он должен быть самый лучший для тебя.

Комментарий

• Наташик
      чалыкушу

• 05 October 2011
      • 192

Сообщение от Жена
      Я чужих детей люблю только за то, что они чужие
      Может быть, но видя их 2 года по 6-7 дней в неделю круглосуточно, начинаешь воспринимать не как чужих. Хотя может это только мое....
      Да, только понимание, что это по силе, приходит намного позже.
      Может быть. У всех по-разному, я думаю.

Bujim, прежде, чем судить кого-то, нужно постараться понять.

Фраза о зарабатывании не значила, что важен размер зарплаты. Это для тех, кто в бронепоезде.
      Цитата из Библии:
      Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Горе от ума....
        Объясню. Простые люди живут простой жизнью. Влюбляются, женятся, сексом занимаются, детей рожают... Он зарабатывает деньги. Она с дитем сидит, борщи варит. А вечерами сидят они, обнявшись, у телевизора и поп-корн лопают... Чем проще ты - тем легче жить....
        Но у профессоров не всё так просто. А с кем же поговорить о квантовой физике?

Милая, все зависит от тебя. Тебе с ним жить. Тебе ходить с ним к родственникам в гости, наставляя: "молчи - сойдешь за умного"... Ты должна решить для себя раз и навсегда: он тебя устраивает (такой, как есть)? Ты сможешь жить с этим (не пытаясь его переделать)? Если "да" - иди вперед и не оглядывайся. Если "нет" - значит нет.
        Вообще в семейной жизни не избежать разочарований (независимо от того, каким будет супруг, с каким образованием). Тюбик всегда найдётся...
        Виктор Третьяков - Тюбик - YouTube
        И тебе не раз придется решать, "смогу ли я жить с этим"? "Смогу ли я быть счастлива с этим?"
        И вообще твое счастье во многом зависит от тебя и твоего желания и умения быть счастливой.
        Последний раз редактировалось pogovorim; 28 January 2012, 06:14 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от pogovorim
          Но у профессоров не всё так просто. А с кем же поговорить о квантовой физике?
          Я, вот, не профессор, но за разговоры о квантовой физике не только тюбик, но и бороду стриженную на умывальнике молча б смывала
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Ой...у меня муж - технарь...+ очень разговорчивый. Я - гуманитарий. И мне его разговоры за 13 лет...
            Начнем с того, что мне это не интересно, я в этом не разбираюсь...
            И вааще "а она не хочет слушать, хочет, чтоб поцеловал"...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

ТС, если вы говорите "я люблю, НО..." - значит вы НЕ любите по-настоящему. значит, брак заранее обречен. ИМХО.
              Сообщение от Viktor.o
              Я б не стал жениться на такой хотя бы потому что такой жене было б стыдно за меня перед её светским обществом всю её жизнь до тех пор, пока б не постарела и стала естественной, как всё естественное в этом мире.
              А я бы женилсо. Даже если бы был столяром. Комсомолка, студентка, спортсменка, и наконец - просто красавица!

Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от tonichka
                Приняли ли вашего избранника Ваши родители и насколько болезненным был этот процесс?? Может, у вас в семье подобная ситуация? Поделитесь опытом! Буду очень ждать ответа!
                У меня с родителями было примерно как в фильме Не торопи любовь; Don't Rush into Love - YouTube

Комментарий

• tonichka
                  Участник

• 14 November 2009
                  • 34

Сообщение от pogovorim
                  У меня с родителями было примерно как в фильме Не торопи любовь; Don't Rush into Love - YouTube
                  Посмотрю этот фильм обязательно, раньше не видела

Комментарий

• Светланна
                    Участник

• 23 October 2008
                    • 19

Я удивляюсь если есть не безразличный добропорядочный , заботливый, НАСТОЙЧИВЫЙ(очень очень важно в наше время) желающий женится плотник , вы одного вероисповедания и Церковь не будет против вашего брака, о чем думать то о какой неравности речь то не пойму. Ведь как я понимаю Вы и ваши семьи ХРИСТИАНЕ , а Христос по земному происхождению из семьи плотников, если мне память не изменяет и его учение приняли не погнушались правда не все и до сих пор многие говорят " сын блудницы и воспитан плотником". Но
                    это не мешает Вам признавать его свом Творцом, Учителем, Наставником, принебрегнув всякими мнениями атеистическими. То муж плотник и христианин чем может Вам не подойти , в чем вы пред Богом лучше , сильней, умней, красивей плотника своего? О каких таких высоких материях вы на семейном ложе или в детской собираетесь говорить? А в оставщееся от суеты бытовой , забот о детях, муже , дай Бог что бы у вас нашлось время подумать и поговорить с мужем о Христе и его учении, попеть вместе христианские гимны, помолится , обсудить новости в окружении вашем и то что происходит в мире в краце . Но если вы хотите философских рассуждений в семье или о точных науках то да могут возникнуть проблемы. Но даже если вы решили карьеру сделать , стать бизнес вумен так сказать , то верное и надежное плечо , любящий отец ценится выше в среде бизнес вумен чем умный , образованный карьерист, так как в среде бизнес вумен слишком большой процент одиноких женьщин.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Светланна
                      Я удивляюсь если есть не безразличный добропорядочный , заботливый, НАСТОЙЧИВЫЙ(очень очень важно в наше время) желающий женится плотник , вы одного вероисповедания и Церковь не будет против вашего брака, о чем думать то о какой неравности речь то не пойму. Ведь как я понимаю Вы и ваши семьи ХРИСТИАНЕ , а Христос по земному происхождению из семьи плотников, если мне память не изменяет и его учение приняли не погнушались правда не все и до сих пор многие говорят " сын блудницы и воспитан плотником". Но
                      это не мешает Вам признавать его свом Творцом, Учителем, Наставником, принебрегнув всякими мнениями атеистическими. То муж плотник и христианин чем может Вам не подойти , в чем вы пред Богом лучше , сильней, умней, красивей плотника своего? О каких таких высоких материях вы на семейном ложе или в детской собираетесь говорить? А в оставщееся от суеты бытовой , забот о детях, муже , дай Бог что бы у вас нашлось время подумать и поговорить с мужем о Христе и его учении, попеть вместе христианские гимны, помолится , обсудить новости в окружении вашем и то что происходит в мире в краце . Но если вы хотите философских рассуждений в семье или о точных науках то да могут возникнуть проблемы. Но даже если вы решили карьеру сделать , стать бизнес вумен так сказать , то верное и надежное плечо , любящий отец ценится выше в среде бизнес вумен чем умный , образованный карьерист, так как в среде бизнес вумен слишком большой процент одиноких женьщин.
                      Светлана вы правы, но не совсем скажу вам очень важные слова: неравности во взаимности не должно быть, все должно быть взаимно !!! Тогда это полноценная Любовь и если взаимность во всем не достигнута Любовь не полностью раскроется,- будут после серьезные проблемы!!!!!!!!!
                      Ибо Любовь в браке не только душевные чувства, а важнее Разум познание друг друга и чрез взаимные интересы в этом познании во всем
                      Последний раз редактировалось Novoe; 03 February 2012, 06:18 AM.

Комментарий

Обработка...