Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Валерий Тверитн
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Вот от чего и для чего надо отделяться.
    Но если муж "налево", то можно отделиться, освободившись от закона супружества, но не от закона СОЧЕТАНИЯ.
    Ой, а это вы здорово надыбали цитатку! Так теперь всё что не нравится в писании - сразу её!)))
    А так как законы СОЧЕТАНИЯ и прочего дадены только вашему разумению, то и подавно......

Комментарий

• *Маха*
      Отключен

• 17 January 2012
      • 161

Сообщение от Валерий Тверитн
      Часто бывает, что ХОЧУ и НЕ МОГУ. Если не умею, можно научитьСЯ. А если все-таки НЕ ХОЧУ ....
      Итак вопрос темы:ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧИТ?" перерос в подвопрос: 1--ХОЧУ ЛИ ЭТОГО Я?
      2-- КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ?
      Иисус учит не того, кого хочет а тех кто желает
      А Вы значит учить пришли. Понимаю, это как раз тот случай про хочу и не могу.
      Надеюсь, намёк понятен?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Рамильда
        Следуя пункту 37, установленном Волей Господа, вас следует разделить.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439)

И далее...

"Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Ваш муж развратничает, он не идёт за Господом, а вы, якобы, не хотите разврата. ...Вас следует отделить друг от друга.
        Видите, Господь всё очень легко разъединяет. И воля людей тут не понадобится.
        1. Насчёт домашних кто это такие, мы выяснили чётко - ранее и я не намерена повторяться.

2. Где Вы взяли то, что - далее?...

3. Да, согласна, что Господь поступает так, как - Ему угодно.
        А Вы тут при чём?.. ))))))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от *Маха*
          Так разве не для этого женщина выходит замуж, а Вы говорите от лукавого. Какая разница, первый, второй или десятый?
          Разве любовь бывает от лукавого?

Пожалуй, Ваша реакция на тот вполне безобидный вопрос объясняет больше нежели прямой ответ. Простите, если он Вас так задел, я ничуть не хотела Вас обидеть.

А вот это я пожалуй даже возьму на вооружение. И волки целы, и овцы сыты.
          1. Вы просто не путайте Любовь с похотью и будет Вам - счастье.

2. Скажите сразу, что не поняли о чём речь.. )))))))))

3. Возьмите, возьмите, мне не жалко..

Комментарий

• *Маха*
            Отключен

• 17 January 2012
            • 161

Сообщение от artemida-zan
            Да почему похоть то, с чего Вы это взяли? Только потому что в третий раз?

2. Скажите сразу, что не поняли о чём речь.. )))))))))
            Ну раз Вы настаиваете, скажу. Исходя из того, как Вы ответили, я сделала предположение что Вы домохозяйка на полном обеспечении мужа.
            Именно поэтому и не захотели отвечать прямо. Впрочем, простите еще раз, если я ошибаюсь. Ничего личного.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Любовь встречается в жизни очень редко, если-бы все браки были по-любви, вымерли-бы люди давно.
              Большинство браков заключаются по необходимости: "хочется чего-то, а кого - не знаю", а той единственной/того единственного и нет, а на безрыбье и рак рыба.
              Сейчас большинство браков "по-залету". Раньше браки заключались по указанию родителей.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от g14
                Любовь встречается в жизни очень редко, если-бы все браки были по-любви, вымерли-бы люди давно.
                Большинство браков заключаются по необходимости: "хочется чего-то, а кого - не знаю", а той единственной/того единственного и нет, а на безрыбье и рак рыба.
                Сейчас большинство браков "по-залету". Раньше браки заключались по указанию родителей.
                Ещё раз повторяюсь, и в который раз уже.. Любовь не встречается, а - строится с тем, кто подобран по человеку и дан - Свыше.
                И это - первые, с кем случился - контакт (если тот человек не умер, то - второй).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от *Маха*
                  Да почему похоть то, с чего Вы это взяли? Только потому что в третий раз?

Ну раз Вы настаиваете, скажу. Исходя из того, как Вы ответили, я сделала предположение что Вы домохозяйка на полном обеспечении мужа.
                  Именно поэтому и не захотели отвечать прямо. Впрочем, простите еще раз, если я ошибаюсь. Ничего личного.
                  Прощаю..

Не забывайте, что вот она - тема: Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Комментарий

• *Маха*
                    Отключен

• 17 January 2012
                    • 161

Прощаю..

Не забывайте, что вот она - тема: Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                    Да я то как раз помню. Но Вы так и не ответили чем отличается любовь от похоти.
                    По Вашему любовь это только первая а все остальное греховная похоть?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от *Маха*

Да я то как раз помню. Но Вы так и не ответили чем отличается любовь от похоти.
                      По Вашему любовь это только первая а все остальное греховная похоть?
                      Любовь и похоть.

Вам дали холст и краски. И сказали: сделай так, чтоб то, что ты нарисуешь - ожило и радовало всех.

Один - талнтливый, постарался, вложил душу и - сделал.
                      Другой - попробовал, один раз - мазнул, плюнул и пошёл дальше искать новые приключения..

Комментарий

• *Маха*
                        Отключен

• 17 January 2012
                        • 161

Любовь и похоть.

Вам дали холст и краски. И сказали: сделай так, чтоб то, что ты нарисуешь - ожило и радовало всех.

Один - талнтливый, постарался, вложил душу и - сделал.
                        Другой - попробовал, один раз - мазнул, плюнул и пошёл дальше искать новые приключения..
                        Так в том и дело, что полотно пишут двое. Но если один из них не старается, то и картина не получится.
                        А та, которая могла получиться так и останется ненаписанной. Нет? Опять не так?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от *Маха*
                          А Вы значит учить пришли. Понимаю, это как раз тот случай про хочу и не могу.
                          Надеюсь, намёк понятен?
                          Нет, я делюсь тем чем живу, и учусь говорить правду, как бы обидна она ни была.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от *Маха*
                            Так в том и дело, что полотно пишут двое. Но если один из них не старается, то и картина не получится.
                            Просто есть люди, которые серьёзно относятся к жизни и ценностям истинным, а есть такие, которые всем этим пренебрегают и не ценят то, что им уже дано..

Комментарий

• *Маха*
                              Отключен

• 17 January 2012
                              • 161

Просто есть люди, которые серьёзно относятся к жизни и ценностям истинным, а есть такие, которые всем этим пренебрегают и не ценят то, что им уже дано..
                              Так, стоп. Мы ведь уже решили, что любовь истинная ценность, только Вы никак не можете дать внятного ответа, почему именно первая любовь истинная, а все остальное похоть.
                              Конкретно можете говорить, по взрослому?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от *Маха*
                                Совершенно ТАК.. Двое едут в тандеме. Один крутит педали, другой жмёт на тормоза. Ну не доехали, испортил(кто?) велосипед. И как бы всё пропало...Но тот, который делал всё правильно получает полную награду в вечности, А который лукавил не награду, а наказание...
                                Спросит кто-нибудь: Причём тут Вечность? Я хочу здесь, сейчас и много!
                                Из тех двоих в тандеме счастливы БЫЛИ оба. И тот кто расточал себя из любви, и злоупотреблявший ею.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...