Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от artemida-zan
    Что значит, вдруг.. она полюбила другого?.. То было не вдруг, а испытание той самой первой любви, которое, она, поддавшись искушению - не прошла, предав её..
    О, я даже думать не хочу о своей первой любви(влюблённости)! Хоть у нас с ним и не было сексуальной близости, но контакт был. Он, в общем, не плохой, можно сказать - чего плохого-то?
    Но был бы у меня он - не было бы у меня моего нынешнего, искренне(и от чего-то я уверена, навсегда) любимого.)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от *Маха*
      Ну то и значит. Бывает что женщина и двоих сразу любит. Что же ей было делать, если она была уверена, что её счастье именно там, идти против собственного сердца?
      Да женщины и мужчины рода сего человеческого, ещё много кого "любят" на протяжении своей жизни.. Что же им делать то, если они такие - похотливо-страстно-вожделенные?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

мужа с женой?
        Ну, как-то так...

Новый завет - Евангелие от Матфея - 10
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку -- домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Рамильда
          Ну, как-то так...

Новый завет - Евангелие от Матфея - 10
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку -- домашние его.
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          Не как то так, а ГДЕ именно написано, что Он - разделяет мужа и жену?!?!?!?!?!?!??!?!?!?...

Комментарий

• *Маха*
            Отключен

• 17 January 2012
            • 161

Да женщины и мужчины рода сего человеческого, ещё много кого "любят" на протяжении своей жизни.. Что же им делать то, если они такие - похотливо-страстно-вожделенные?..
            Ну хорошо, допустим Вы правы.
            А теперь представьте себе, что прожила она с этим человеком всего несколько месяцев, разочаровалась и вернулась к своей первой любви. Вышла за него замуж, у них родились дети, но в итоге их совместная жизнь так и не сложилась, и через десять лет брака она всё-таки развелась с ним, но теперь уже страдают и дети. Это хорошо по Вашему?

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Не как то так, а ГДЕ именно написано, что Он - разделяет мужа и жену?!?!?!?!?!?!??!?!?!?...
              Я подчеркнула. Домашние - это кто?)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от *Маха*
                Ну хорошо, допустим Вы правы.
                А теперь представьте себе, что прожила она с этим человеком всего несколько месяцев, разочаровалась и вернулась к своей первой любви. Вышла за него замуж, у них родились дети, но в итоге их совместная жизнь так и не сложилась, и через десять лет брака она всё-таки развелась с ним, но теперь уже страдают и дети. Это хорошо по Вашему?
                Не надо гадать, если бы да кабы.. Нужно было брать то, что было дано Свыше, и - работать с тем..
                Если есть цель - сохранить семью и то, что - сочеталось, то с Божьей помощью - это осуществляется.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Рамильда
                  Я подчеркнула. Домашние - это кто?)
                  после 36 идёт 37, где чётко написано, кто такие эти - домашние..

Комментарий

• *Маха*
                    Отключен

• 17 January 2012
                    • 161

Не надо гадать, если бы да кабы.. Нужно было брать то, что было дано Свыше, и - работать с тем..
                    Если есть цель - сохранить семью и то, что - сочеталось, то с Божьей помощью - это осуществляется.
                    Сколько, еще десять лет пока не состаришься, а жизни то когда радоваться? Уж если из мужика за десять лет ничего не получилось, то что теперь от собственной жизни тоже отказаться и тянуть все на себе как лошадь? Или в монастырь уйти?
                    Вас послушать так брак это не счастье, а тюрьма получается.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от *Маха*
                      Сколько, еще десять лет пока не состаришься, а жизни то когда радоваться? Уж если из мужика за десять лет ничего не получилось, то что теперь от собственной жизни тоже отказаться и тянуть все на себе как лошадь? Или в монастырь уйти?
                      Вас послушать так брак это не счастье, а тюрьма получается.
                      Нет, брак, это - радость, только поработать нужно для этого, что в этом сложного?..

Комментарий

• *Маха*
                        Отключен

• 17 January 2012
                        • 161

Нет, брак, это - радость, только поработать нужно для этого, что в этом сложного?..
                        Когда успешная женщина живет с неудачником не желающим меняться это радость по Вашему?
                        Вы видимо просто не знаете что значит быть женщиной. Рядом с женщиной в первую очередь должен быть сильный мужчина, а не тряпка с отговорками, в т.ч. и религиозными.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от *Маха*
                          Когда успешная женщина живет с неудачником не желающим меняться это радость по Вашему?
                          Вы видимо просто не знаете что значит быть женщиной. Рядом с женщиной в первую очередь должен быть сильный мужчина, а не тряпка с отговорками, в т.ч. и религиозными.
                          Ну.. если успешность в этом мире для Вас важнее чем - ценности семейной жизни.. и если ради достижения своих эгоистичных целей - Вы не уважаете человека, живущего рядом с Вами, с которым Вы когда-то связали свою жизнь.. то что уж.. это - Ваш выбор..

2. "..Рядом с женщиной в первую очередь должен быть сильный мужчина, а не тряпка с отговорками, в т.ч. и религиозными.."

Сильный мужчина - для добывания Вам тряпок?..

Комментарий

• *Маха*
                            Отключен

• 17 January 2012
                            • 161

Ну.. если успешность в этом мире для Вас важнее чем - ценности семейной жизни.. и если ради достижения своих эгоистичных целей - Вы не уважаете человека, живущего рядом с Вами, с которым Вы когда-то связали свою жизнь.. то что уж.. это - Ваш выбор..
                            Почему, я как раз очень ценю семейные ценности и делаю все необходимое со своей стороны. Только вот быть мужчиной я не хочу, типа я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. И вообще, с чего Вы взяли что успешность противоречит семейным ценностям? По моему как раз наоборот укрепляет семью.

Сильный мужчина - для добывания Вам тряпок?..
                            Уважающий сам себя настолько чтобы зарабатывать больше жены, как минимум. Такой, с которым можно себе позволить быть слабой.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от *Маха*
                              Почему, я как раз очень ценю семейные ценности и делаю все необходимое со своей стороны. Только вот быть мужчиной я не хочу, типа я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. И вообще, с чего Вы взяли что успешность противоречит семейным ценностям? По моему как раз наоборот укрепляет семью.

Уважающий сам себя настолько чтобы зарабатывать больше жены, как минимум. Такой, с которым можно себе позволить быть слабой.
                              В том то и дело, что Вы не хотите быть женщиной, которая действительно по сути - слабее мужчины. Вы уже сейчас, рассуждаете даже с позиции силы и надмения над мужчиной.. У меня знакомая одна, когда была молодая, хотела чтоб муж ей подчинялся и давлела над ним постоянно, поучая его.. В итоге добилась того, что он стал - безинициативным и равнодушным. Теперь, когда стала старше и устаёт от управления, говорит: "..ох.. так хочется, чтобы он был - главой семьи, а то я - всё сама, да сама на себе везу.." )))))))))))))))))

Комментарий

• *Маха*
                                Отключен

• 17 January 2012
                                • 161

В том то и дело, что Вы не хотите быть женщиной, которая действительно по сути - слабее мужчины. Вы уже сейчас, рассуждаете даже с позиции силы и надмения над мужчиной.. У меня знакомая одна, когда была молодая, хотела чтоб муж ей подчинялся и давлела над ним постоянно, поучая его.. В итоге добилась того, что он стал - безинициативным и равнодушным. Теперь, когда стала старше и устаёт от управления, говорит: "..ох.. так хочется, чтобы он был - главой семьи, а то я - всё сама, да сама на себе везу.." )))))))))))))))))
                                Так о том и речь. Как можно уважать того, кто не способен быть сильнее женщины? Какая может быть любовь без уважения? А уж если любви нет, то зачем лицемерить и устраивать эти ненужные страдания? Бог завещал мужчине добывать хлеб в поте лица. И именно такой достоин и уважения и любви. А любовь как известно покрывает все.
                                Разве это грех хотеть быть женщиной?

Комментарий

Обработка...