Начните ходить с сыном в спортзал. Научите его защищаться и давать сдачи. Мужчина должен уметь постоять за себя и близких. По другому не получится. Если папочка или мамочка ходят в школу и жалуются, что их деточку бьют - то бить станут ещё больше. И вообще презирать будут.
Что мне делать, если в школе в которой учится мой ребенок много мусульман?
Свернуть
X
-
Римляне не Его уровень. Вы можете представить Христа, сошедшего во ад и сокрушившего его врата? Вы можете представить себе ангелов с мечами, воюющими с дьяволом?
Вы можете представить себе евреев, ведущих кучу войн, которые благословлялись свыше?
Речь идёт не о том, что надо набить им морду, а о том, что это нормально, что ребёнок может за себя постоять, и это нормально если Он защищает слабых. Это по христианскиЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Здесь говорится о другом. Например, кто-то говорит:
"Ты веришь в Бога? Ты Христианин?"
И человек в ответ или промолчит или отречётся. Но выставлять свою веру, "праведность" и "благочестие" напоказ - это другое.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Я не знаю, что для вас Христос, но по Писанию Иисус за себя не дрался, а за мучителей своих молился. По Его примеру все христианские мученники не дрались за себя, а шли на мучения и смерть с молитвой.
В данной ситуации трудно сказать, является ли вера причиной или просто неумение общаться с другими детьми. Если ситуация действительно настолько тяжелая, может быть стоит подумать о перемене школы или даже места жительства. Отправить мальчика в христианских интернат или к родственникам.
Родители посещают церковь? Обратитесь за помощью к служителям, к другим прихожанам.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
а может лучше так? -
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:13-16)
А вообще, Христианство в своё время было вне закона. И ко львам бросали просто за то, что ты признаёшь, что ты христианин и не хочешь поклоняться идолам. Сопротивление было бесполезно - всё равно других было больше.
Но тут другая ситуация.
Мои родители (и мама и папа) в армии имели дело с солдатами мусульманами. Не все из них плохие - нет. Но те, которые были отморозками - признавали только власть и силу. Запросто могли поиздеваться над кем-то, хотя в глубине души - просто трусы.
Впрочем - на самом деле, лучше бы автору темы отдать ребёнка в другую школу, или хотя бы в параллельный классЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Марго - Вы были девочкой. Вы не поймёте. Моя семья жила в Германии 6 лет, а когда мне исполнилось 8 - мы переехали в Алтайский Край. Так вот, в школе я поначалу понимал только предлоги (остальное был мат), меня называли Гитлером (хотя я не распространялся о том, откуда я приехал) и били всем классом. Для меня было позором, когда родители приходили в школу на разборки. Это провоцировало ещё больше проблем. У детей другая психология. Один раз меня чуть не утопили в канализации. И я ответственно заявляю - просто нужно уметь за себя постоять. Не надо самому драться. Но когда научишься за себя постоять и не дать себя в обиду - начнут уважать.
И знаете, я тоже была не такой, как все. Чухна белоглазая, жаба пучеглазая... У меня во врагах даже учительница была одна... Что теперь вспоминать...
Я еще раз повторюсь, мы не знаем всех обстоятельств. Что там происходит на самом деле. Даже по нашему форуму вижу, что бывают такие верущие, которые говорят, что их гонят за Христа, а на самом деле за их собсвтенные грехи. Это разные вещи, которые путать не надо.
Римляне не Его уровень. Вы можете представить Христа, сошедшего во ад и сокрушившего его врата? Вы можете представить себе ангелов с мечами, воюющими с дьяволом?
Вы можете представить себе евреев, ведущих кучу войн, которые благословлялись свыше?
Речь идёт не о том, что надо набить им морду, а о том, что это нормально, что ребёнок может за себя постоять, и это нормально если Он защищает слабых. Это по христианскиКомментарий
-
Ув. Марго,а если нет доверия к церковным лидерам?
( и небезосновательное!)
И "беганье по церквям" тож вроде нехорошо как-то...Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
По поводу доверия к лидерам - ну надо найти такого лидера, которому доверяешь. Правда и свою голову всё равно не отключать.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Я горжусь своим сыном. Ему 12 лет и он истинный христианин. И что самое главное-он не боится открыто заявлять об этом. Но с этим связана одна большая проблема.<br> Начну с того, что мы живем в спальном районе, где очень много бедных семей, среди которых, как вы наверное догадываетесь много мусульманских. Недалеко от нашего дома находится только одна школа, другая ближайшая отдалена на 9 километров!<br> В конце прошлого учебного года у сына начались эти проблемы. Однажды он пришел с заплаканными глазами, а когда он снял одежду, я увидел на его плече большой синяк. Подобное произошло еще через неделю. Через примерно две недели я обнаружил на его портфеле высохший плевок. Тогда я решил с ним поговорить.<br> Спустя пол часа беседы я узнал, что над ним издеваются старшеклассники и сверстники-мусульмане и делают это потому, что он христианин.<br> Я немедленно пошел в школу. Я разговаривал и с учителями, и с администрацией, и с охранником. Большинство говорили что немогут ничего поделать с этим. Только завуч сказала что разберется с этим.<br> Но через две недели и еще раз через полтора месяца эти ситуации повторились. Кончился учебный год, и я думал в следующем все изменится. Но ничего не изменилось.<br> И тут мне пришла в голову отличная идея. Я вспомнил как сын рассказывал мне про жутких старшеклассников-рокеров, которых он боялся, но они к счастью его не трогали. Они носили длинные волосы и кожаные браслеты и ошейники с шипами, и иногда красили лица черно-белые цвета. Они кажется были сатанистами, и они держали в страхе всю школу и в ней был порядок. Я решил натравить одну нечисть на другую. Но когда я начал разыскивать их, оказалось, что как раз в прошлом году они окончили школу!<br> Последний вариант тоже оказался неудачным. Та, дальняя школа оказалась переполнена.<br> Денег на новую квартиру у нас не хватит даже если мы продадим нашу. Возможности домашнего обучения нам не дают.<br><br>Что мне делать?! Неужели придется оставить ребенка без образования?!
Когда я был в школе бодобная ситуация была с одним масульманином.Я ему задал вопрос"зачем ты это делаешь?тебе это доставляет удовольствие унижать?"он ответил-"Да" тогда я для себя все понял!
<<< Назад
О СКОРБЯХ Дорогие братья и сестры, на земле все мы должны терпеть разного рода скорби, как и говорит Господь: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16, 33). Что это значит? Это значит, что скорби у каждого христианина должны быть обязательно, но нельзя отчаиваться, надо принимать их спокойно и надеяться на помощь Божию.
Путь скорбей - это путь Христов. Сам Господь, Спаситель мира, прошел этим тернистым путем. В своей земной жизни Он терпел поношения, оскорбления, был заключен в темнице и распят между разбойниками на кресте. Так страдал Богочеловек, единый безгрешный Спаситель мира. Скорбным путем прошла и Богоматерь, об этом Ей было возвещено праведным Симеоном: "Тебе - Самой оружие пройдет душу" (Лк. 2, 35). Таким путем прошли и апостолы: их заключали в темницы, побивали камнями и предали мученической смерти. Этим скорбным путем прошли все ученики Христовы: те, кого весь мир не был достоин, скитались по горам и пустыням, терпели голод и холод, поношения и издевательства...
Преподобный Ефрем Сирин говорит: мы ублажаем святых, хотим получить в Царстве Небесном такие же венцы, но не хотим подражать их подвигам: они мужественно терпели все ради Христа, и ты, если хочешь вечно с ними царствовать, иди их путем. Если мы хотим радоваться со Христом на Фаворе, то сначала должны страдать с Ним на Голгофе.
"Все желающие жить благочестиво... будут гонимы", - предупреждает апостол Павел (2 Тим. 3, 12). Слышите? Только желающие - и уже будут гонимы! Почему? Одного верующего спросили: почему у тех, кто хочет жить по Евангелию, так много испытаний, болезней, скорбей, а у грешников обычно жизнь бывает тихая и спокойная? "А вы видели когда-нибудь охотника за птицами?" - "Видели". - "Тогда скажите: бежит охотник за подстреленной птицей?" - "Нет, он охотится за другими, а подстреленных и убитых пока не берет, знает, что они все равно в его руках". - "Вот так, дорогие мои, и диавол, охотник за душами, он охотится только за теми, кто летает, кто духовно здоров, а подбитых, мертвых душой не трогает - знает, что они все равно в его руках".
Пока человек живет "как все", т.е. не молится, в церковь не ходит и прочее, все у него бывает гладко, спокойно, и в доме достаток, и со всеми хорошие отношения, и на работе продвигают. Живет как все. Но вот он уверовал, стал ходить в церковь - и тут же начались скорби: друзья вдруг стали врагами, родители восстали, на работе неприятности... Раньше он был полностью в руках диавола, и тот не трогал его; а только решил отойти от диавола, как тот через людей восстал, начал строить козни, лишь бы не отпустить душу. Диавол за каждую душу готов отдать весь мир! И вот, чем человек ближе к Богу, тем сильнее у него скорби и напасти: "чем ближе человек к Богу, тем большее количество крестов ему посылается", говорит блаженный Августин.
Запомните: каждый, кто хочет работать Богу, пусть приготовит душу свою к искушению. А если у нас нет скорбей, то это верный признак, что мы идем неправильным путем. В болоте вода стоячая, непроточная, она быстро портится, и там заводятся всякие гады. А в горной реке, которая бьется о камни, вода всегда свежая и чистая. Точно так же и у нас: если все благополучно, то в душе заводятся самолюбие, тщеславие, гордость, леность, праздность, любовь к земным благам - это своего рода гады, их нельзя разводить в душе. А когда человек попадает в поток скорбей, в это время душа его очищается от страстей и пороков.
Многие из нас всю свою жизнь прожили в грехах, в этом грязном потоке, угождая диаволу. А когда обратились к Богу и началось наше спасение, диавол стал нам мстить, появились скорби, и мы не должны роптать: мол, почему меня Бог наказывает? Да потому, что любит! Смотрите, как учит нас Священное Писание: "Наказания Господня... не отвергай, и не тяготись обличением Его, ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему" (Притч. 3, 11-12). Вслед за премудрым Соломоном и апостол Павел повторяет: "Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр. 12, 6).
Это значит, что, когда с нами случается какая-то беда, в этот самый момент Господь изливает на нас целый поток любви. А если Бог оставил человека без наказания, это значит, что Он лишил его Своей милости; потому, говорят святые отцы, желать должно, а не отвращаться отеческого Божьего наказания: благодарить за него, а не сетовать. Один человек жаловался: "Все говорят, что Господь добр и милостив, а я то и дело получаю от Него жестокие удары". - "А знаешь ли, что бывает с непослушной овцой, которая отбивается от стада? - спросили его. - Что делает пастух? Зовет ее - она не слушается. Угрожает, но и это ей нипочем. Начинает кричать, но овца убегает от него все дальше. Наконец, он посылает собак, которые догоняют ее, больно кусают, и тогда только овца возвращается к хозяину. Так и наш Пастырь добрый, Господь Иисус Христос, долго зовет нас, чтобы мы вернулись на истинный путь, но мы Его не слушаем, тогда Он посылает нам скорби и болезни..."
Праведным скорби посылаются для большей святости, а нам, грешным - за грехи. Святые отцы говорят: если у тебя скорби и болезни, и ты - золото, но есть на нем пятна, то эти скорби сотрут их, и ты будешь сиять еще ярче, а если ты железо, то скорби эти, как огонь, очистят ржавчину.
Многие из нас познали грех и запачкали душу, и надо очистить душу от греховной грязи, приготовить ее для Христа. Знаете, как добрая хозяйка чистит грязный сосуд? Скребет его ножом, моет мылом и содой, кипятком ошпаривает - доводит до блеска, а уж потом им пользуется. А как мастер обрабатывает деталь? Зажимает в тисках, снимает напильником ржавчину сначала с одной стороны, потом с другой, порой и раскаливает деталь в огне, и в холодную воду кидает - закаливает. А человек - это драгоценный сосуд, но он весь запачкан грехами, пороками и страстями, и Господь очищает его в горниле скорбей и болезней, поношений и напастей. Скорби смиряют нас.
Бывает так, что человек терпит скорби за какой-то давно соделанный и забытый грех: человек о нем забыл, а Бог не забыл и желает очистить душу, чтобы она спаслась. Приведем пример из жития преподобного Ефрема Сирина. Когда он был молодым, его осудили по ложному обвинению и посадили в темницу. Там были и другие люди, стали беседовать, и многие говорили, что осуждены несправедливо. Ефрем тоже рассказал свою историю: "Однажды шел я в город, увидел в поле пастуха с овцами, он меня пригласил к себе, мы долго беседовали с ним о Боге, потом заснули, а утром оказалось, что ночью кто-то увел все его стадо. Пастух обвинил меня: мол, я нарочно заморочил ему голову разговорами, а мои дружки тем временем увели овец... и предал меня судьям, и вот я в темнице..." Ефрем молился усердно: "Господи, я ведь ни в чем не виноват!" И Господь открыл ему, почему он находится в темнице. Во сне Ефрему явился Ангел и сказал: "Ты считаешь себя невиновным, а вспомни: когда ты был мальчиком, то отвязал у одной бедной вдовы корову, она ушла в поле, а там ее волки загрызли, и осталась вдова с малыми детьми без молока. Забыл? А Господь не забыл, и вот тебе наказание за этот грех, некоторое время ты должен посидеть в темнице". Ему было открыто, за что и другие сидят - многие страдали за прошлые грехи.
Святитель Иоанн Златоуст говорит: если тебя оскорбляют, ругают, и ты виноват - покайся, а если не виноват - радуйся, ибо тебя ожидает великая награда от Бога.
Скорби посылаются нам для того, чтобы мы не грешили, чтобы обуздать наши страсти. "Беда подобна узде, которую кони укрощаются и сдерживаются. Естество наше свирепеет и как бы беснуется, а бедою, как уздою, оно смиряется", - говорит святитель Тихон Задонский.
К одному батюшке пришла женщина, стала жаловаться: "Что мне делать, батюшка, хочу спасти душу и все время впадаю в одни и те же грехи. Молюсь, исповедуюсь - ничего не помогает..." - "А тебе только одно поможет - скорби", - сказал батюшка. И правда, пришли в ее дом несчастья, болезни, и стало ей не до прежних грехов.
Скорби отрывают нас от земли, ведут к Богу: недаром говорят: как тревога, так до Бога. Мы подобны детям. Вот пошел ребенок с родителями погулять, играл рядышком, все было хорошо, потом убежал, и на него гуси зашипели, напугали... Ребенок плачет, бежит обратно к родителям, ищет у них защиты... Так и человек, когда грешит, удаляется от Бога, а настигнет беда - кажется, земля уходит из-под ног. Что делать? Бежит в церковь: "Господи, помоги!"
Скорби, искушения бывают и за добрые дела. Хочешь сделать доброе дело - прежде всего подготовь свою душу к искушению. "Как ночь за днем, так зло за добрыми делами", - говорит святой Марк Подвижник. Это надо помнить и не возмущаться" когда вместо-благодарности за доброе дело услышишь оскорбление. И авва Пимен говорит: сделал доброе дело и если после него не было искушения - Богом не принято.
И еще надо помнить, что не все скорби спасительны, а только те, которые переносятся ради Бога, ради спасения души.
Дорогие братия и сестры! Многими скорбями подобает нам войти в Царство Небесное. Путь тесный и прискорбный - это прямая дорога в рай, и кого Господь избирает для блаженной вечности, тому посылаются непрестанные скорби, и мы должны терпеливо переносить их и благодарить за них Бога, ведь это Он Сам берет нас за руку и ведет ко спасению, в Свои вечные обители, а там уже нет ни слез, ни воздыханий, а только вечная радость с Господом и всеми святыми. Аминь. (Архимандрит Амвросий (Юрасов). "Слово утешения".)Комментарий
-
Христова Церковь - Церковь воинствующая
Как-то был я в г. Фрунзе, в Киргизии, там живет о. Геннадий. Пришел он к уполномоченному по делам религии, а уполномоченный - киргиз, мусульманин. Он и говорит: "Я удивляюсь, что за Православная Церковь! Постоянно в храмах меняются старосты. Все какое-то неустройство. У вас в Церкви нет мира и покоя. Вот в нашей мусульманской общине один староста выбран, и все спокойны, никто никого не притесняет. Берите пример с нашей общины".
О. Геннадий говорит:
- Вы же молитву "Отче наш" не читаете?
- Нет.
- А мы постоянно молимся этой молитвой, а в ней в конце: "...и избави нас от лукаваго", который постоянно нападает, всякого рода искушения посылает. Почему? Да потому, что Христова Церковь - это Церковь воинствующая. Идет брань, идет война диавола с Богом за каждую душу человека. Так что нам приходится много бороться. И диавол искушает каждого христианина. У вас ведь нет Христа? Поэтому вас диавол и не искушает. Вот так он объяснил. (Архим. Амвросий (Юрасов). "О вере и спасении".)Комментарий
-
О да соглашусь с Вами это такой своеобразный уличный закон -по понятиям.Советов конечно можно давать сколько угодно,если хватит духа и силы вылавливать обидчиков по одному и метелить. Второй способ уподобиться крысе не в смысле понятий воровства(как человека),а в смысле как ведёт себя крыса(животное есть такое) когда ей некуда деваться-она с остервенением кидается на того кто во сто крат больше и сильней её,но на это опять же необходим настрой.Но данный способ действует 100% и безотказный в ход может пойти что угодно- кирпич,стул,камень,кулаки,зубы и тд и тп.Главное не думать что будет причинён кому либо из обидчиков вред,главное думать о своей чести и достоинстве Славянина! Знайте! Любому даже более сильному сопернику потом будет просто неловко оказаться в ситуации жертвы слабого,и у него отпадёт всякое желание связываться с дикарём..Прям так и советуйте- возьми кирпич и по башке!!!Можете сами как отец проявить инициативу выловить и навалять пи......... Но лучше если он проявит злость сам.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Речь тут о другом. Вспомните совет о том, как нужно поститься - чтобы никто об этом не знал - умыть елеем главу свою и т.п. И молиться не напоказ на улицах - а в комнате, чтобы никто не видел. Вера - она очень интимна.
Здесь говорится о другом. Например, кто-то говорит:
"Ты веришь в Бога? Ты Христианин?"
И человек в ответ или промолчит или отречётся. Но выставлять свою веру, "праведность" и "благочестие" напоказ - это другое.
Ведь в мусульманском окружении этого не обязательно и делать - это видно сразу! (и это вы сами должны бы были понять - по своему же опыту.)
А если там почти стопроцентное количество мусульман - и они не собираются терпеть присутствие чужака?
Выход вижу один(вернее два) -
1.попытаться миролюбиво вести себя, но если не получается(как понимаю - уже не получается)-
2. искать все возможности для смены места жительства.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О да соглашусь с Вами это такой своеобразный уличный закон -по понятиям.Советов конечно можно давать сколько угодно,если хватит духа и силы вылавливать обидчиков по одному и метелить. Второй способ уподобиться крысе не в смысле понятий воровства(как человека),а в смысле как ведёт себя крыса(животное есть такое) когда ей некуда деваться-она с остервенением кидается на того кто во сто крат больше и сильней её,но на это опять же необходим настрой.Но данный способ действует 100% и безотказный в ход может пойти что угодно- кирпич,стул,камень,кулаки,зубы и тд и тп.Главное не думать что будет причинён кому либо из обидчиков вред,главное думать о своей чести и достоинстве Славянина! Знайте! Любому даже более сильному сопернику потом будет просто неловко оказаться в ситуации жертвы слабого,и у него отпадёт всякое желание связываться с дикарём..Прям так и советуйте- возьми кирпич и по башке!!!Можете сами как отец проявить инициативу выловить и навалять пи......... Но лучше если он проявит злость сам.Комментарий
Комментарий