Что мне делать, если в школе в которой учится мой ребенок много мусульман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Viktor.o
    Для меня Христос не отдельный дядька, который бьётся с другими дядьками, а - путь, истина и жизнь. А какие пути и методы в жизни, чтобы человека на место поставить и чтобы перед тем как бить другого, почувствовал сначала бы боль на самом себе, то давать здачи, это один из методов.
    Я не знаю, что для вас Христос, но по Писанию Иисус за себя не дрался, а за мучителей своих молился. По Его примеру все христианские мученники не дрались за себя, а шли на мучения и смерть с молитвой.

В данной ситуации трудно сказать, является ли вера причиной или просто неумение общаться с другими детьми. Если ситуация действительно настолько тяжелая, может быть стоит подумать о перемене школы или даже места жительства. Отправить мальчика в христианских интернат или к родственникам.
    Родители посещают церковь? Обратитесь за помощью к служителям, к другим прихожанам.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Estrella
      Ну, в данном аяте христиане и иудеи названы НЕПРАВЕДНЫМИ,то есть неверными.
      А с неверными разговор короткий.
      Сами знаете.
      Это если каждого судить согласно того, каким словом он сам себя обозначил, то тут больше на религиозный фанатизм похоже, чем на что-то, угодное Богу или Аллаху.

А если иметь ввиду что угодные Аллаху, это в ком - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание,

и угодные Богу, это в ком - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание,

то как они будут бить друг друга за то, к чему сами призваны?

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Viktor.o
        А при чём тут суббота? Имел ввиду методы воспитания, согласно того, кому какой метод более доходчив: кому словом доходит, того словом воспитывать, а кому кувалдой доходит, того кувалдой.
        и я про то же. Маккавеи в субботу не считали возможным себя защищать, потому, что это было как и у нас сейчас не по христиански, то как раз о чем и говорим.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Viktor.o
          Это если каждого судить согласно того, каким словом он сам себя обозначил, то тут больше на религиозный фанатизм похоже, чем на что-то, угодное Богу или Аллаху.

А если иметь ввиду что угодные Аллаху, это в ком - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание,

и угодные Богу, это в ком - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание,

то как они будут бить друг друга за то, к чему сами призваны?
          Ну как могут бить?
          Молча:

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. (2:193)

в Коране нет слова "миролюбие":

Слова "благость" в Коране отсутствует:

Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)

А что там в Коране насчёт "долготерпения"?
          Даже слова такого нет.:

Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Марго
            Я не знаю, что для вас Христос, но по Писанию Иисус за себя не дрался, а за мучителей своих молился. По Его примеру все христианские мученники не дрались за себя, а шли на мучения и смерть с молитвой.

В данной ситуации трудно сказать, является ли вера причиной или просто неумение общаться с другими детьми. Если ситуация действительно настолько тяжелая, может быть стоит подумать о перемене школы или даже места жительства. Отправить мальчика в христианских интернат или к родственникам.
            Родители посещают церковь? Обратитесь за помощью к служителям, к другим прихожанам.
            А если с другой стороны посмотреть? Путь к Отцу, это путь к совершенству, потому что Отец - совершенный, и менее совершенный человек не знает что такое боль, потому и бьёт других. А тут дал ему сдачи, и у него сразу знания открылись: против одной силы всегда найдётся другая сила, и что когда бьют, то больно. А коли знания открылись, то более совершенным стал. а значит и ближе к Богу.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Мы сами (взрослые) единственное, что (ХОРОШО) можем, это дать своему оппоненту "в лицо" (если он "нападает" на нашу веру).
              Приблизительно об этом и говорю: когда мы в реале - то сторонимся людей других исповеданий, ибо они (как бы) "грязны" для нас.
              В Инете - "организовываем" "войны локального масштаба".
              вот в этом и есть корень проблем всех наших разговоров, все наши вопросы и ответы на них сваливаются в эту прорву разрозненности христиан на конфессии.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Estrella
                Ну как могут бить?
                Молча:

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. (2:193)
                ...
                А чему Аллах учит? Добру или злу? Если добро - закон, то делающие зло - беззаконники, с которыми не только Коран призывает бороться, но и Библия.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от vual
                  Смирна! КАК понять это? и моя жизненная позиция сейчас притерпевает видоизменения, я познала о Боге, но Бога не знаю и разве это дает почву под ногами, но многих тут устраивает как достаточное одной только библии. а мне вот что то маловато оказалось. то ли я больна на голову, то ли все остальные?
                  Идите туда, куда Вас "ведут". А насчёт "головы" - не бойтесь: в мире случается только то, чему случиться дОлжно (если, конечно, верите в это). Верите в то, что Бог ВСЁ ВИДИТ? Так и ведите себя соответственно. Не верите в это? ... то жаль Вас.
                  Ибо и я (когда-то) отправляла своего ребёнка в другой "мир" (в школу за несколько км от дома), и как только автобус скрывался из виду, я почти что выла и кричала от ужаса ("ЧТО может быть с моим ребёнком?!" - ТАК меня запугали в церкви, куда на тот момент ходила). Пока не пришло успокоение: мы со своими детьми не можем находиться каждую милисекундочку жизни. Но есть Тот, в Которого веруем и на Которого свои надежды возлагаем. ОН ВИДИТ.
                  Долго привыкала я к этой мысли, ибо (как у каждого земного) - если сам не увижу - ...

Потом привыкла Прошло уже много лет: не усомнилась Чего и Вам искренне желаю: аминь.
                  Сообщение от Марго
                  Я не знаю, что для вас Христос, но по Писанию Иисус за себя не дрался, а за мучителей своих молился. По Его примеру все христианские мученники не дрались за себя, а шли на мучения и смерть с молитвой. В данной ситуации трудно сказать, является ли вера причиной или просто неумение общаться с другими детьми. Если ситуация действительно настолько тяжелая, может быть стоит подумать о перемене школы или даже места жительства. Отправить мальчика в христианских интернат или к родственникам. Родители посещают церковь? Обратитесь за помощью к служителям, к другим прихожанам.
                  А мы разве не прихожане?
                  Пожалуйста, Марго, обращаюсь не как к модератору, а как к женщине и участнику форума. Не у всех есть возможность обратиться к "более старшим товарищам","служителям" и реальным "прихожанам" - мы все здесь УЧИМСЯ.
                  И если посты не содержат чего-то откровенно враждебного, не спешите их удалять, п-ста: мы УЧИМСЯ на чужих жизненных ошибках; это трудно, это не всегда (быть может) совершенно верно, но и мы (пока)) - не "вселенский разум": всего лишь ВЗРОСЛЫЕ дети.

И, как правильно сказали МУЖЧИНЫ в этой теме, то, что недопустимо для женщин, допустимо ДЛЯ МУЖЧИН. И дать обидчику "в нос" иногда тоже НУЖНО уметь: это - УДЕЛ мужчин.
                  имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Марго
                    Пожалуй это самый худший вариант развития событий. Потому что спровоцирует волну гонений на оставшихся в школе христиан.
                    Закон стаи, кто бежит, того и гонят.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от vual
                      Знаю такой приемчик, когда мне нечего сказать, то я юродствовать тоже начинаю
                      Нет, юродство это больше христианская черта.
                      Я же вам сказал что в любой ситуации есть выходы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Острослов
                        Нет, юродство это больше христианская черта.
                        Я же вам сказал что в любой ситуации есть выходы.
                        а когда Навуходоносора превратили в осла на несколько лет, у него то же был выход?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Смирна
                          Идите туда, куда Вас "ведут". А насчёт "головы" - не бойтесь: в мире случается только то, чему случиться дОлжно (если, конечно, верите в это). Верите в то, что Бог ВСЁ ВИДИТ? Так и ведите себя соответственно. Не верите в это? ... то жаль Вас.
                          Ибо и я (когда-то) отправляла своего ребёнка в другой "мир" (в школу за несколько км от дома), и как только автобус скрывался из виду, я почти что выла и кричала от ужаса ("ЧТО может быть с моим ребёнком?!" - ТАК меня запугали в церкви, куда на тот момент ходила). Пока не пришло успокоение: мы со своими детьми не можем находиться каждую милисекундочку жизни. Но есть Тот, в Которого веруем и на Которого свои надежды возлагаем. ОН ВИДИТ.
                          Долго привыкала я к этой мысли, ибо (как у каждого земного) - если сам не увижу - ...

Потом привыкла Прошло уже много лет: не усомнилась Чего и Вам искренне желаю: аминь.
                          А мы разве не прихожане?
                          Пожалуйста, Марго, обращаюсь не как к модератору, а как к женщине и участнику форума. Не у всех есть возможность обратиться к "более старшим товарищам","служителям" и реальным "прихожанам" - мы все здесь УЧИМСЯ.
                          И если посты не содержат чего-то откровенно враждебного, не спешите их удалять, п-ста: мы УЧИМСЯ на чужих жизненных ошибках; это трудно, это не всегда (быть может) совершенно верно, но и мы (пока)) - не "вселенский разум": всего лишь ВЗРОСЛЫЕ дети.

И, как правильно сказали МУЖЧИНЫ в этой теме, то, что недопустимо для женщин, допустимо ДЛЯ МУЖЧИН. И дать обидчику "в нос" иногда тоже НУЖНО уметь: это - УДЕЛ мужчин.
                          имо.
                          Нет, мы не прихожане, мы члены разных церквей. И живем мы в разных странах. Мы не знаем той ситуации, что существует в той школе, в том городе. И через интернет мы не сможем объективно разобраться и дать дельный совет. Только те, кто живем рядом, могут понять в чем проблема, в вере или в неумении общаться. Только они смогут помочь.
                          Гонений разве надо бояться? Ну, переедут и оставшиеся христиане оттуда в более спокойное место... Если их там мало, если у них нет дара проповедования, то нет ничего дурного, если ради безопасности христиане переедут поближе к своей общине.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Острослов
                            Он сделал то чему его научили, но никак не сам.
                            Ну и "логика". Я тоже нередко делаю то, что меня научили. Наверное это делаю не я сам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Верите в то, что Бог ВСЁ ВИДИТ? Так и ведите себя соответственно. Не верите в это? ... то жаль Вас.
                              Смирна! в моем понятии верить надо во что то правильное, а если я не верно верю, то результата ведь не будет. живой Бог=живой и результат.
                              если дается такая жизненная ситуация, то значит в ней чему то хотят научить... а чему? а если бежать, то можно попасть и в "худшее" и уже не убежишь...

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Естественно это не приятно.
                                Помню в Иерусалиме , на нашу паломническую группу во время крестного хода , плевали дети мусульманской школы вышедшие на перемену. И ничего мы шли и молились за них . Не скажу что с радостью. Но молились.

Комментарий

Обработка...