Что мне делать, если в школе в которой учится мой ребенок много мусульман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

[QUOTE=Зикар;3279915]
    Сообщение от Viktor.o
    Кстати Виктор если не секрет где Вы жили? Вы про брата ,а я в другую ситуацию и сам попадал,когда шёл один на один и по глупости без другов своих,хоть и победил но был лихо отметелен толпою его товарисчей.Хотя я потом расплотился с ними по всем счетам естественно с другами своими. Был и другой случай опять же драка по честному но уже с другами я был и они круг образовали и когда он увидел свою кровушку в панике схватил ножичек меня немножко тыкнул,в долгу не остался отметелил без жалости.Я Вам описал ситуацию если ну не парня это дело спортом заниматься,что делать?
    В Казахстане жил. Кстати, когда по мирному, то они очень гостеприимные. Приехали мы как-то в аул на свадьбу к одному другу казаху. В ауле живут только мусульмане. И жители аула нас там до свадьбы приглашали из дома в дом и угощали, а потом ещё и после свадьбы.

А сын автора темы если не спортивный и кроме этого ещё и боится, то не знаю что посоветовать. Может убедить каждого из обижающих что они - люди. Может обрадуются и будут себя везти по людски? Можно и переехать, но бьют не тольео "чужие", но и "свои" тоже.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Viktor.o;3279951]
      В Казахстане жил.
      А я в Таджикистане
      Кстати, когда по мирному, то они очень гостеприимные.
      Согласен.
      Приехали мы как-то в аул на свадьбу к одному другу казаху. В ауле живут только мусульмане. И жители аула нас там до свадьбы приглашали из дома в дом и угощали, а потом ещё и после свадьбы.
      У меня столько таких случаев было в горах ,когда попадали в передряги с природными явлениями сель, снегопад,-в горы любили ходить-в любую дверь горного аула стучали приём был изумительный очень гостеприимный народ,как-то раз после снежного обвала пришлось почти неделю восемь человек нас было, жили в одном ауле,пока дороги не расчистили,предки чуть с ума не сошли.Народ супер! Здесь увы такого не встречал,раз под Тамбовом в глуши застряли постучались на ночлег нас погнали куда подальше пришлось в ночь добираться до ближайшей станции пешком чуть не околели благо зима и морозов таких не было.Сейчас вот вспоминаю и смеюсь,а тогда было не до смеху,с другом по дороге матюкались но шли.

А сын автора темы если не спортивный и кроме этого ещё и боится, то не знаю что посоветовать.
      В том то всё и дело.
      Может убедить каждого из обижающих что они - люди. Может обрадуются и будут себя везти по людски?
      Навряд ли я думаю образумяться стайный инстинкт велик.
      Можно и переехать, но бьют не тольео "чужие", но и "свои" тоже.
      А вот это в точку,именно свои,эта разрозненность меня и добивает.По этой причине я и Язычник,Славянин поднявший руку на Славянина-повинен наказанию!
      Последний раз редактировалось Зикар; 05 January 2012, 07:30 PM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Зикар
        ... Навряд ли я думаю образумяться стайный инстинкт велик. ...
        Иногда бывает такое что сил нет справиться и объяснять что либо по человечески бесполезно, а кроме этого ещё и убежать нет возможности. Тогда коли делать нечего, то изучаю сам себя. Смотрю как страх находит, наблюдаю его, и мурашки идут от страха, и как они ощущаются на мне... интересно наблюдать. А мне говорят "ну, что ты молчишь!!!??? ", отвечаю "слушаю". И они дальше наезжают, а я дальше наблюдаю. Как телезритель смотрит кино, так и я смотрю, и не знаю как будет дальше. Но если б начали бить, то наверное наблюдал бы боль, и свою реакцию на боль, и прочее происходящее, но почему-то они оставили меня, и дальше слов ничего не было. И думаю, что тела, это куклы, а дух, водивший их, он видимо видит мой дух, и видит что окружил страхом и ужасом, но впихнуть себя в меня не смог, и возможно по этому отстал от меня?

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от Viktor.o
          Зикар, Вам не кажется что Вы предлагаете методы, по которым и так все живут? Но судя по тому что война не кончается, и все страдают, то значит метод не правильный. Надо бы чтобы методы вели к миру, согласию, свободе и любви. А то каждый доказывает что он лучше других и этим врагов себе наживает, а потом ищет способы защиты от них.
          А война никогда и не кончится. Так уж устроен наш мир. Посмотрите на животных. Постоянно воюют между собой, за самку, за тушку какого нибудь бедолаги, за лужайку с травой и тд и тп. Человек такое же животное. И все аргументы что человек выше и духовнее просто смешны. Животным был, животным и останется. Способность делать инструменты, и придумывать чего то от животных не очень то и отличает.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Острослов
            А война никогда и не кончится. Так уж устроен наш мир. Посмотрите на животных. Постоянно воюют между собой, за самку, за тушку какого нибудь бедолаги, за лужайку с травой и тд и тп. Человек такое же животное. И все аргументы что человек выше и духовнее просто смешны. Животным был, животным и останется. Способность делать инструменты, и придумывать чего то от животных не очень то и отличает.
            Кто верит что выйти из уровня человека-животного невозможно, те может навсегда и останутся одним из видов животного мира. А кто верит что возможно и делает для этого усилия, те перерастают уровень человека-животного, обретая качества Человека: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Зикар
              Понимаете в чём дело Виктор,я не призываю к насилию,,если б я этого бы желал то я бы отцу посоветовал обратится к скинхедам.Но Боже упаси и я прекрасно понимаю что это усложнит ситуацию.Но судя по письму отец не может переехать в другой район,и другая школа находится -далеко.Что делать в этой ситуации? По этому я и говорю настроить парня,пусть покажет сам зубы,получит это правда,но поверьте психология такова-от него отстанут.Чем каждый день получать и унижаться лучше настроить себя раз,или два,показать себя с другой стороны психом,дураком угодного на всё не смотря на преимущества обижающих.Вот о чём речь! Как ещё можно мирно решить? Честный поединок -мне смешно слышать это.Вы Виктор что конкретно предлагаете по мирному?
              Мудрости не стало у людей. ...мало теперь живущих в коммунальных квартирах, где надо было при-ЛАД-ится и жить так, чтобы ЖИТЬ Ибо в коммунальной квартире ("общаге") собраны воедино разные. И воевать со всеми?! Приходя с работы, где тоже разные?!
              ...не хватит ни сил, ни смысла, ни жизни. Знаю одну семью, где родители решили "пересидеть" соседей и не меняли своего жилья в те времена, когда это ещё было возможным. Их сыну - уже 35 и он - тоже " в войне": ничего другого и не видел... ничего и не имеет (ни жилья, ни навыков). Бывают, правда, времена затишья в этой вечной "битве" несовместимостей. Но они - "пред бурей".
              Господь учит мудрости. Той, которой у большинства из нас нет. И слова Господа о том, что "лев будет лежать с ягнёнком" - они не "пустые", они о том, что это (в принципе) возможно. Если бы мы, родители, уже когда-то "набив" своих "шишек", остерегали своих детей. От многого: "бежали" БЫ впереди них и показывали: "КАК надо". Недолго бы это было.. а обернулось БЫ сторицей.
              Сообщение от Острослов
              Неправду Вы говорите, не зная мира. За "самку" воюют только в период "гона" и то, для того, чтоб "природа" сама отобрала "сильнейшего" (чей "род" будет распространяться дальше), "за лужайку" не воюют ромашки с васильками, а зайцы с бабочками: создано так, что всем хватает, ибо у каждого своё.
              Только люди воюют. Умея разговаривать, имея пропитание и условия для жизни; они воюют, даже имея всё "впрок".
              имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от Смирна
                Неправду Вы говорите, не зная мира. За "самку" воюют только в период "гона" и то, для того, чтоб "природа" сама отобрала "сильнейшего" (чей "род" будет распространяться дальше), "за лужайку" не воюют ромашки с васильками, а зайцы с бабочками: создано так, что всем хватает, ибо у каждого своё.
                Только люди воюют. Умея разговаривать, имея пропитание и условия для жизни; они воюют, даже имея всё "впрок".
                имо.
                Да что вы? А как же защита своей стаи, прайда, гарема? Она, защита, проходит не только во время гона.
                Зайцы с бабочками не воюют, потому что одни другим угрозы не представляют, а вот ворона или хорек нападет на любого кто будет представлять угрозу ей или потомству. К тому же битвы за территорию проживания, пастбище или охотничье угодье проходит круглогодично, вторженцев моментально пытаются изгнать.
                Посмотрите док. сериал "Поместье сурикат" там все это показано на примере маленьких зверков. Воюют друг с другом не на жизнь, а на смерть. И за самок, и за территорию, и за потомство. Поражаешься когда смотришь, как ихняя жизнь похожа на жизнь людей.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от Viktor.o
                  Кто верит что выйти из уровня человека-животного невозможно, те может навсегда и останутся одним из видов животного мира. А кто верит что возможно и делает для этого усилия, те перерастают уровень человека-животного, обретая качества Человека: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                  При этом оставаясь таким же животным. Едят, пьют, дышат, размножаются, боятся за свою жизнь, боятся боли. Испытывают страх смерти от любой угрозы и пытаются ее избежать. Все это есть в животном мире. И не признавая свою животную природу вы первым делом не признаете то что вы тварь Божья.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Острослов
                    При этом оставаясь таким же животным. Едят, пьют, дышат, размножаются, боятся за свою жизнь, боятся боли. Испытывают страх смерти от любой угрозы и пытаются ее избежать. Все это есть в животном мире. И не признавая свою животную природу вы первым делом не признаете то что вы тварь Божья.
                    Это тело нуждается во всём этом. Вы думаете что мы - тело? Можете себя исследовать и увидите что наше "я" не тело, и когда-нибудь оно тело оставит. Тогда не будет нуждаться ни в еде, ни в питье, тепле, свете... И душа - частичка Бога, и коли Бог имеет в Себе хорошие и светлые качества, то и душа тоже имеет. И человек-животное это не конечный уровень развития, а переходящий, и кто не стоит на месте, тот перейдёт на новый уровень.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от Viktor.o
                      Это тело нуждается во всём этом. Вы думаете что мы - тело? Можете себя исследовать и увидите что наше "я" не тело, и когда-нибудь оно тело оставит. Тогда не будет нуждаться ни в еде, ни в питье, тепле, свете... И душа - частичка Бога, и коли Бог имеет в Себе хорошие и светлые качества, то и душа тоже имеет. И человек-животное это не конечный уровень развития, а переходящий, и кто не стоит на месте, тот перейдёт на новый уровень.
                      Вот когда душа покинет тело, тогда и говорите что вы не животное, а пока она заключена в теле, вы и я и все остальные обычные животные. И с этим не поспоришь.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Острослов
                        Вот когда душа покинет тело, тогда и говорите что вы не животное, а пока она заключена в теле, вы и я и все остальные обычные животные. И с этим не поспоришь.
                        Хоть пока и в теле, это не мешает самого себя исследовать, и уже не просто быть проинформированным от чьих-то слов, а увидеть это живьём. Тогда будет больше стимула готовиться к тому миру в котором, не по закону животного живут, а по закону любви и свободы.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Смирна;3280697]
                          Мудрости не стало у людей. ...мало теперь живущих в коммунальных квартирах, где надо было при-ЛАД-ится и жить так, чтобы ЖИТЬ Ибо в коммунальной квартире ("общаге") собраны воедино разные. И воевать со всеми?! Приходя с работы, где тоже разные?!
                          ...не хватит ни сил, ни смысла, ни жизни. Знаю одну семью, где родители решили "пересидеть" соседей и не меняли своего жилья в те времена, когда это ещё было возможным. Их сыну - уже 35 и он - тоже " в войне": ничего другого и не видел... ничего и не имеет (ни жилья, ни навыков). Бывают, правда, времена затишья в этой вечной "битве" несовместимостей. Но они - "пред бурей".
                          Здесь пример не совсем уместный,ибо что общага ,что и коммуналка там нет вражды но имеет место быть скандала-Это верно.Понимаете я не спроста на одном примере привёл пример -армия.То подразделение где преимущественно укомплектовано одна общность народа допустим с Кавказа или же Средней Азии то русскоязычные по сути имеют статус жалких овец,их гоняют,издеваются,унижают они работают за дядю васю,даже не зависимо от того что пацан по сроку службы "дедушка"а молодой Кавказец только что прибывший но имеющий поддержку у своих он по сути так же издевается..Это и называется местничеством.То подразделение где в основе своей русскоязычные и два представителя Кавказа два Средней Азии там уже место имеет- дедовщина.При чем Русский парень может именно искренне дружить с Кавказцем. Это для того чтоб Вы поняли.
                          Господь учит мудрости. Той, которой у большинства из нас нет. И слова Господа о том, что "лев будет лежать с ягнёнком" - они не "пустые", они о том, что это (в принципе) возможно. Если бы мы, родители, уже когда-то "набив" своих "шишек", остерегали своих детей. От многого: "бежали" БЫ впереди них и показывали: "КАК надо". Недолго бы это было.. а обернулось БЫ сторицей.
                          Это всего лишь навсего постановление Иудеям в аллегории,дабы сильный Иудей не обижал слабого ибо это один народ.Те же правила существовали и на Руси,но увы с Христианизацией данные качества увы утерялись.
                          имо.
                          Здесь я с Вами не соглашусь,есть такое понятие в особенности у плотоядных территориальная вотчина.Стая волков никогда не допустит на свою территорию чужаков.Медведь представитель более схож с человеком ,так же имеет свои владения и не допустит на неё чужака,лишь более сильный и крупный медведь может занять территорию.И так во всём животном мире плотоядных.А человек по сути своей природы так же является представителем -плотоядных от сюда и борьба.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Зикар
                            Здесь пример не совсем уместный,ибо что общага ,что и коммуналка там нет вражды но имеет место быть скандала-
                            со-существование РАЗНЫХ - это не только "коммуналка", это и работа, и отпуска в гостиницах, и всё поле человеческого общения: где надо в период времени побыть ОБЩНОСТЬЮ. И не важно: русской ли направленности, или НЕ русской. Но быть сообща: вместе.

Странный нонче пошёл мужчина... судя по всему, на охоту бы сейчас не рискнул пойти НИКТО...
                            Здесь я с Вами не соглашусь,есть такое понятие в особенности у плотоядных территориальная вотчина.Стая волков никогда не допустит на свою территорию чужаков.

Медведь представитель более схож с человеком ,так же имеет свои владения и не допустит на неё чужака,лишь более сильный и крупный медведь может занять территорию.И так во всём животном мире плотоядных.
                            ВОЙНЫ постоянной и изматывающей на земле НЕТ. Как Вы сами (мужчины) утверждаете, "боевые действия" имеют место быть только при НАПАДЕНИИ кого-то на что-то чужое.
                            Мир живёт и существует не в войне (не надо "путать" ни себя, ни людей): пока чужак не "вторгнется", и те же волки, и медведи, и люди - будут жить в относительном покое.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Спасибо конечно что так детально все разобрали, но отвечать так же детально что-то не хочется
                              Мы все таки на форуме и читать такие длинные портянки как-то не в кайф. Давайте одно ваше предложение прокоментирую. Которое больше всего ухо режет.
                              Сообщение от Зикар
                              Вы же сами сказали -инородцы,тобишь поселенцы не на своей земле.И если эти поселенцы гоняют коренных,то как тогда относится?В гости приходят -друзья,но когда эти гости решают быть на правах хозяев,тем самым показывая свой нрав это уже не -друзья! Вот о чём речь.
                              Эта земля не ваша, а Бога. Вы здесь все инородцы. Да еще и временные. Так что не надо делить чужую собственность, пожалуйста

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Ну если атеисты Бога не боятся, то пусть хотя бы мусульман боятся

Комментарий

Обработка...