Что мне делать, если в школе в которой учится мой ребенок много мусульман?
Свернуть
X
-
Виктор, Бог наказывал убивать во время очищения от злостного язычества, когда людей приносили в жертву, даже своих первенцев, когда надо было избранный Им народ, который принял Его Богом - укоренить на избранной Им территории.
Христос исполнил и окончательную жертву и установил заповедь любви и прощения при получении обиды. Помним?
Коран написан много позже Евангелий..и проповедует непримиримость и агрессию.
Мусульмане потому и не любят переводы Корана - что любой может прочесть то, что там написано.Комментарий
-
Комментарий
-
И ещё одна "неприятность": в веру приходим САМИ. А страдают за неё (за веру) очень часто - наши дети
И это - тоже очень печальная "вещь": "втаскиваем" детей на эту "гору", а НАУЧИТЬ жить с тем, что мы, взрослые, им "навешиваем", не удосуживаемся.
Когда идём в магазин, берём с собой деньги. Когда едем на заправку, думаем о том, что бензобак - ПУСТ.
Но когда растим детей "в вере", кроме радостных розовых "пузырей" (умиления) не продумываем (чаще всего) НИЧЕГО.
Что мне делать?! Неужели придется оставить ребенка без образования?!
Ребёнок ( в данном случае) - лишь лакмус, "реакция" на то, что ВЫ не продумали. И выход из положения вы обязаны искать только вместе.
Тема - прекрасная. И спасибо автору её.
Я бы (вообще) километровыми буквами написала слова Божьи:Цитата из Библии:Лк.21:17 будете ненавидимы всеми за имя Мое
если мы, взрослые, ещё худо-бедно постоим за себя и свои убеждения, то о детях ДУМАЕМ ЛИ????Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как жаль, что многие родители, выходя из своего "детства", напрочь забывают КАК это - "быть ребёнком"...
И ещё одна "неприятность": в веру приходим САМИ. А страдают за неё (за веру) очень часто - наши дети
И это - тоже очень печальная "вещь": "втаскиваем" детей на эту "гору", а НАУЧИТЬ жить с тем, что мы, взрослые, им "навешиваем", не удосуживаемся.
Когда идём в магазин, берём с собой деньги. Когда едем на заправку, думаем о том, что бензобак - ПУСТ.
Но когда растим детей "в вере", кроме радостных розовых "пузырей" (умиления) не продумываем (чаще всего) НИЧЕГО.
Посадить ребёнка рядом с собой и ПОНЯТЬ: все, свалившиеся на Вашу семью проблемы, Вы имеете только благодаря СЕБЕ.
Ребёнок ( в данном случае) - лишь лакмус, "реакция" на то, что ВЫ не продумали. И выход из положения вы обязаны искать только вместе.
Помолиться (пр всём уважении к Вам и Вашей жизненной позиции), это признать, что Бог - слеп. И происходящего на земле не видит.
Тема - прекрасная. И спасибо автору её.
Я бы (вообще) километровыми буквами написала слова Божьи:Цитата из Библии:Лк.21:17 будете ненавидимы всеми за имя Мое
если мы, взрослые, ещё худо-бедно постоим за себя и свои убеждения, то о детях ДУМАЕМ ЛИ????
Ваш пост прочитав, пожалуйста скажите как надо?, потому, что я лично знаю из всех умных книг как не надо, а вот как надо, если и пишется, то к жизненным ситуациям не вписывается.
и прошу Вас подробнее объяснить, я не спорю с Вами, а просто спрашиваю, тема несколько "склочная", а спрашиваю я с миром.Комментарий
-
А думаем ли о детях? если мы сами не справляемся с ситуациями навязанными из вне, чему можем научить детей?
Ваш пост прочитав, пожалуйста скажите как надо?, потому, что я лично знаю из всех умных книг как не надо, а вот как надо, если и пишется, то к жизненным ситуациям не вписывается.
и прошу Вас подробнее объяснить, я не спорю с Вами, а просто спрашиваю, тема несколько "склочная", а спрашиваю я с миром.
Приблизительно об этом и говорю: когда мы в реале - то сторонимся людей других исповеданий, ибо они (как бы) "грязны" для нас.
В Инете - "организовываем" "войны локального масштаба".
...а дети - ВОТ ОНИ!!! ...те, которых мы водим с собою в церковь и умиляемся, когда они в год, (два, десять) "сами молятся".
А дальше?!
Дальше "смакуем" новости о том, как поступают иные граждане (иных конфессий) и ужасаемся: "вот же - нелюди!!!"
А САМИ???
Детей учим молиться, но не учим тому, что находимся в мире, состоящем не только из людей НАШЕЙ веры.
И то, что дети НЕ ИМЕЮТ права до поры и времени демонстрировать свою веру (а, в сущности, ещё пока нашу!), мы их НЕ предупреждаем, всё из тех же соображений, что "Господь усмотрит и спасёт" (как и в теме про "если к вам пришёл мужик с топором")
"Как надо?"...ПРЯТАТЬ свою веру надо. По велению Господа: Он знал, о чём говорил.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
и ПОНЯТЬ: все, свалившиеся на Вашу семью проблемы, Вы имеете только благодаря СЕБЕ.
далеко не все, с чем приходится сталкиваться имеем мы из за самих себя.
я анализировала дотошно прошедшие годы своей жизни и пришла к выводу, что все мои неприятности были навязаны мне из вне и что если бы я на том момент могла это осознать, то уйдя от некоторых контактов, смогла бы избежать многих проблем. но есть многое нам не подвластное, но активно на нас действующее.Комментарий
-
Сообщение от ОстрословИ взрослым не мешало бы. Ибо показуха это не вера. Верить нужно в душе, а не в походах по церквям, мечетям, синагогам и прочим... А если уж ходишь то делать это смиренно, и тихо.
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.(Мар.8:38)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему "теория зеркала" имеет такую силу внедряться в сознание?
далеко не все, с чем приходится сталкиваться имеем мы из за самих себя.
я анализировала дотошно прошедшие годы своей жизни и пришла к выводу, что все мои неприятности были навязаны мне из вне и что если бы я на том момент могла это осознать, то уйдя от некоторых контактов, смогла бы избежать многих проблем. но есть многое нам не подвластное, но активно на нас действующее.Комментарий
-
А кто тут говорил о постыдстве? Тут разговор о показухе, а это большая разница.Комментарий
-
Сообщение от ОстрословИ взрослым не мешало бы. Ибо показуха это не вера. Верить нужно в душе, а не в походах по церквям, мечетям, синагогам и прочим... А если уж ходишь то делать это смиренно, и тихо.
и его вера идет не от моего навязывания и показухи, а от рождения и скорее всего это я у него учусь, а не он у меня.Комментарий
-
Моему сыну исполняется 12, уже до 6 лет он сам начал молиться Богу, живем в турецком районе, в школе основная масса турецких детей, в первый день школы надругались, отдали ребенка на теквандо, он почувствовал силу и теперь уже нас стали вызывать, что ребенок кого то побил, но ни кого не волнует, что защищаясь. не стали пускать на теквандо, стали внушать отмщение Богу, в нем Сила.Комментарий
-
я анализировала дотошно прошедшие годы своей жизни и пришла к выводу, что все мои неприятности были навязаны мне из вне и что если бы я на том момент могла это осознать, то уйдя от некоторых контактов, смогла бы избежать многих проблем. но есть многое нам не подвластное, но активно на нас действующее.
А уж дети?!
Так и многие из нас: спим рядом, кушаем, телевизор вместе смотрим, детей зачинаем, а коснись того, ЧТО в голове живущего рядом, мало кто и ответит
С детьми - тоже самое.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так что позвольте возразить -
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Не могу ничего изменить или добавить - Бога боюсь. А не немцев.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий