Начните ходить с сыном в спортзал. Научите его защищаться и давать сдачи. Мужчина должен уметь постоять за себя и близких. По другому не получится. Если папочка или мамочка ходят в школу и жалуются, что их деточку бьют - то бить станут ещё больше. И вообще презирать будут.
Что мне делать, если в школе в которой учится мой ребенок много мусульман?
Свернуть
X
-
Римляне не Его уровень. Вы можете представить Христа, сошедшего во ад и сокрушившего его врата? Вы можете представить себе ангелов с мечами, воюющими с дьяволом?
Вы можете представить себе евреев, ведущих кучу войн, которые благословлялись свыше?
Речь идёт не о том, что надо набить им морду, а о том, что это нормально, что ребёнок может за себя постоять, и это нормально если Он защищает слабых. Это по христианскиЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Речь тут о другом. Вспомните совет о том, как нужно поститься - чтобы никто об этом не знал - умыть елеем главу свою и т.п. И молиться не напоказ на улицах - а в комнате, чтобы никто не видел. Вера - она очень интимна.
Здесь говорится о другом. Например, кто-то говорит:
"Ты веришь в Бога? Ты Христианин?"
И человек в ответ или промолчит или отречётся. Но выставлять свою веру, "праведность" и "благочестие" напоказ - это другое.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Марго - Вы были девочкой. Вы не поймёте. Моя семья жила в Германии 6 лет, а когда мне исполнилось 8 - мы переехали в Алтайский Край. Так вот, в школе я поначалу понимал только предлоги (остальное был мат), меня называли Гитлером (хотя я не распространялся о том, откуда я приехал) и били всем классом. Для меня было позором, когда родители приходили в школу на разборки. Это провоцировало ещё больше проблем. У детей другая психология. Один раз меня чуть не утопили в канализации. И я ответственно заявляю - просто нужно уметь за себя постоять. Не надо самому драться. Но когда научишься за себя постоять и не дать себя в обиду - начнут уважать.Я не знаю, что для вас Христос, но по Писанию Иисус за себя не дрался, а за мучителей своих молился. По Его примеру все христианские мученники не дрались за себя, а шли на мучения и смерть с молитвой.
В данной ситуации трудно сказать, является ли вера причиной или просто неумение общаться с другими детьми. Если ситуация действительно настолько тяжелая, может быть стоит подумать о перемене школы или даже места жительства. Отправить мальчика в христианских интернат или к родственникам.
Родители посещают церковь? Обратитесь за помощью к служителям, к другим прихожанам.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Ну, если уже заниматься буквоедством, то тут написано злословят, а не избивают.а может лучше так? -
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:13-16)
А вообще, Христианство в своё время было вне закона. И ко львам бросали просто за то, что ты признаёшь, что ты христианин и не хочешь поклоняться идолам. Сопротивление было бесполезно - всё равно других было больше.
Но тут другая ситуация.
Мои родители (и мама и папа) в армии имели дело с солдатами мусульманами. Не все из них плохие - нет. Но те, которые были отморозками - признавали только власть и силу. Запросто могли поиздеваться над кем-то, хотя в глубине души - просто трусы.
Впрочем - на самом деле, лучше бы автору темы отдать ребёнка в другую школу, или хотя бы в параллельный классЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Ну, да, я была девочкой, но такой, которая спуску не давала никому. Дралась страшно... с мальчишками. Я не была в те поры христианкой. Но мне было легче в том, что у меня были друзья, которые были готовы за меня постоять, были старшие брат и сестра, которые были вынуждены меня отмазывать... Но честно сознаюсь, никогда не лезла без причин, боролась за "справедливость", защищала обиженных...Марго - Вы были девочкой. Вы не поймёте. Моя семья жила в Германии 6 лет, а когда мне исполнилось 8 - мы переехали в Алтайский Край. Так вот, в школе я поначалу понимал только предлоги (остальное был мат), меня называли Гитлером (хотя я не распространялся о том, откуда я приехал) и били всем классом. Для меня было позором, когда родители приходили в школу на разборки. Это провоцировало ещё больше проблем. У детей другая психология. Один раз меня чуть не утопили в канализации. И я ответственно заявляю - просто нужно уметь за себя постоять. Не надо самому драться. Но когда научишься за себя постоять и не дать себя в обиду - начнут уважать.
И знаете, я тоже была не такой, как все. Чухна белоглазая, жаба пучеглазая... У меня во врагах даже учительница была одна... Что теперь вспоминать...
Я еще раз повторюсь, мы не знаем всех обстоятельств. Что там происходит на самом деле. Даже по нашему форуму вижу, что бывают такие верущие, которые говорят, что их гонят за Христа, а на самом деле за их собсвтенные грехи. Это разные вещи, которые путать не надо.
Ну, вот еще вспомните об исходе евреев из Египта. Несчастья посылались, чтоб люди ушли на свою землю.Римляне не Его уровень. Вы можете представить Христа, сошедшего во ад и сокрушившего его врата? Вы можете представить себе ангелов с мечами, воюющими с дьяволом?
Вы можете представить себе евреев, ведущих кучу войн, которые благословлялись свыше?
Стоять и защищать можно тогда, когда ты силен не только физически, но и духовно. Духовно сильный человек придет спрашивать совета на форум? Или все-таки в свою церковь?Речь идёт не о том, что надо набить им морду, а о том, что это нормально, что ребёнок может за себя постоять, и это нормально если Он защищает слабых. Это по христианскиКомментарий
-
Ув. Марго,а если нет доверия к церковным лидерам?
( и небезосновательное!
)
И "беганье по церквям" тож вроде нехорошо как-то...Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Ну на форуме можно подхватить та-а-а-аких советов... что потом во век не разгребёшь.
По поводу доверия к лидерам - ну надо найти такого лидера, которому доверяешь. Правда и свою голову всё равно не отключать.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
это мучиничество за веру,пусть не такое как умереть распятым на кресте нехристями,но все же.Я горжусь своим сыном. Ему 12 лет и он истинный христианин. И что самое главное-он не боится открыто заявлять об этом. Но с этим связана одна большая проблема.<br> Начну с того, что мы живем в спальном районе, где очень много бедных семей, среди которых, как вы наверное догадываетесь много мусульманских. Недалеко от нашего дома находится только одна школа, другая ближайшая отдалена на 9 километров!<br> В конце прошлого учебного года у сына начались эти проблемы. Однажды он пришел с заплаканными глазами, а когда он снял одежду, я увидел на его плече большой синяк. Подобное произошло еще через неделю. Через примерно две недели я обнаружил на его портфеле высохший плевок. Тогда я решил с ним поговорить.<br> Спустя пол часа беседы я узнал, что над ним издеваются старшеклассники и сверстники-мусульмане и делают это потому, что он христианин.<br> Я немедленно пошел в школу. Я разговаривал и с учителями, и с администрацией, и с охранником. Большинство говорили что немогут ничего поделать с этим. Только завуч сказала что разберется с этим.<br> Но через две недели и еще раз через полтора месяца эти ситуации повторились. Кончился учебный год, и я думал в следующем все изменится. Но ничего не изменилось.<br> И тут мне пришла в голову отличная идея. Я вспомнил как сын рассказывал мне про жутких старшеклассников-рокеров, которых он боялся, но они к счастью его не трогали. Они носили длинные волосы и кожаные браслеты и ошейники с шипами, и иногда красили лица черно-белые цвета. Они кажется были сатанистами, и они держали в страхе всю школу и в ней был порядок. Я решил натравить одну нечисть на другую. Но когда я начал разыскивать их, оказалось, что как раз в прошлом году они окончили школу!<br> Последний вариант тоже оказался неудачным. Та, дальняя школа оказалась переполнена.<br> Денег на новую квартиру у нас не хватит даже если мы продадим нашу. Возможности домашнего обучения нам не дают.<br><br>Что мне делать?! Неужели придется оставить ребенка без образования?!
Когда я был в школе бодобная ситуация была с одним масульманином.Я ему задал вопрос"зачем ты это делаешь?тебе это доставляет удовольствие унижать?"он ответил-"Да" тогда я для себя все понял!
<<< Назад
О СКОРБЯХ Дорогие братья и сестры, на земле все мы должны терпеть разного рода скорби, как и говорит Господь: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16, 33). Что это значит? Это значит, что скорби у каждого христианина должны быть обязательно, но нельзя отчаиваться, надо принимать их спокойно и надеяться на помощь Божию.

Путь скорбей - это путь Христов. Сам Господь, Спаситель мира, прошел этим тернистым путем. В своей земной жизни Он терпел поношения, оскорбления, был заключен в темнице и распят между разбойниками на кресте. Так страдал Богочеловек, единый безгрешный Спаситель мира. Скорбным путем прошла и Богоматерь, об этом Ей было возвещено праведным Симеоном: "Тебе - Самой оружие пройдет душу" (Лк. 2, 35). Таким путем прошли и апостолы: их заключали в темницы, побивали камнями и предали мученической смерти. Этим скорбным путем прошли все ученики Христовы: те, кого весь мир не был достоин, скитались по горам и пустыням, терпели голод и холод, поношения и издевательства...
Преподобный Ефрем Сирин говорит: мы ублажаем святых, хотим получить в Царстве Небесном такие же венцы, но не хотим подражать их подвигам: они мужественно терпели все ради Христа, и ты, если хочешь вечно с ними царствовать, иди их путем. Если мы хотим радоваться со Христом на Фаворе, то сначала должны страдать с Ним на Голгофе.
"Все желающие жить благочестиво... будут гонимы", - предупреждает апостол Павел (2 Тим. 3, 12). Слышите? Только желающие - и уже будут гонимы! Почему? Одного верующего спросили: почему у тех, кто хочет жить по Евангелию, так много испытаний, болезней, скорбей, а у грешников обычно жизнь бывает тихая и спокойная? "А вы видели когда-нибудь охотника за птицами?" - "Видели". - "Тогда скажите: бежит охотник за подстреленной птицей?" - "Нет, он охотится за другими, а подстреленных и убитых пока не берет, знает, что они все равно в его руках". - "Вот так, дорогие мои, и диавол, охотник за душами, он охотится только за теми, кто летает, кто духовно здоров, а подбитых, мертвых душой не трогает - знает, что они все равно в его руках".
Пока человек живет "как все", т.е. не молится, в церковь не ходит и прочее, все у него бывает гладко, спокойно, и в доме достаток, и со всеми хорошие отношения, и на работе продвигают. Живет как все. Но вот он уверовал, стал ходить в церковь - и тут же начались скорби: друзья вдруг стали врагами, родители восстали, на работе неприятности... Раньше он был полностью в руках диавола, и тот не трогал его; а только решил отойти от диавола, как тот через людей восстал, начал строить козни, лишь бы не отпустить душу. Диавол за каждую душу готов отдать весь мир! И вот, чем человек ближе к Богу, тем сильнее у него скорби и напасти: "чем ближе человек к Богу, тем большее количество крестов ему посылается", говорит блаженный Августин.
Запомните: каждый, кто хочет работать Богу, пусть приготовит душу свою к искушению. А если у нас нет скорбей, то это верный признак, что мы идем неправильным путем. В болоте вода стоячая, непроточная, она быстро портится, и там заводятся всякие гады. А в горной реке, которая бьется о камни, вода всегда свежая и чистая. Точно так же и у нас: если все благополучно, то в душе заводятся самолюбие, тщеславие, гордость, леность, праздность, любовь к земным благам - это своего рода гады, их нельзя разводить в душе. А когда человек попадает в поток скорбей, в это время душа его очищается от страстей и пороков.
Многие из нас всю свою жизнь прожили в грехах, в этом грязном потоке, угождая диаволу. А когда обратились к Богу и началось наше спасение, диавол стал нам мстить, появились скорби, и мы не должны роптать: мол, почему меня Бог наказывает? Да потому, что любит! Смотрите, как учит нас Священное Писание: "Наказания Господня... не отвергай, и не тяготись обличением Его, ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему" (Притч. 3, 11-12). Вслед за премудрым Соломоном и апостол Павел повторяет: "Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр. 12, 6).
Это значит, что, когда с нами случается какая-то беда, в этот самый момент Господь изливает на нас целый поток любви. А если Бог оставил человека без наказания, это значит, что Он лишил его Своей милости; потому, говорят святые отцы, желать должно, а не отвращаться отеческого Божьего наказания: благодарить за него, а не сетовать. Один человек жаловался: "Все говорят, что Господь добр и милостив, а я то и дело получаю от Него жестокие удары". - "А знаешь ли, что бывает с непослушной овцой, которая отбивается от стада? - спросили его. - Что делает пастух? Зовет ее - она не слушается. Угрожает, но и это ей нипочем. Начинает кричать, но овца убегает от него все дальше. Наконец, он посылает собак, которые догоняют ее, больно кусают, и тогда только овца возвращается к хозяину. Так и наш Пастырь добрый, Господь Иисус Христос, долго зовет нас, чтобы мы вернулись на истинный путь, но мы Его не слушаем, тогда Он посылает нам скорби и болезни..."
Праведным скорби посылаются для большей святости, а нам, грешным - за грехи. Святые отцы говорят: если у тебя скорби и болезни, и ты - золото, но есть на нем пятна, то эти скорби сотрут их, и ты будешь сиять еще ярче, а если ты железо, то скорби эти, как огонь, очистят ржавчину.
Многие из нас познали грех и запачкали душу, и надо очистить душу от греховной грязи, приготовить ее для Христа. Знаете, как добрая хозяйка чистит грязный сосуд? Скребет его ножом, моет мылом и содой, кипятком ошпаривает - доводит до блеска, а уж потом им пользуется. А как мастер обрабатывает деталь? Зажимает в тисках, снимает напильником ржавчину сначала с одной стороны, потом с другой, порой и раскаливает деталь в огне, и в холодную воду кидает - закаливает. А человек - это драгоценный сосуд, но он весь запачкан грехами, пороками и страстями, и Господь очищает его в горниле скорбей и болезней, поношений и напастей. Скорби смиряют нас.
Бывает так, что человек терпит скорби за какой-то давно соделанный и забытый грех: человек о нем забыл, а Бог не забыл и желает очистить душу, чтобы она спаслась. Приведем пример из жития преподобного Ефрема Сирина. Когда он был молодым, его осудили по ложному обвинению и посадили в темницу. Там были и другие люди, стали беседовать, и многие говорили, что осуждены несправедливо. Ефрем тоже рассказал свою историю: "Однажды шел я в город, увидел в поле пастуха с овцами, он меня пригласил к себе, мы долго беседовали с ним о Боге, потом заснули, а утром оказалось, что ночью кто-то увел все его стадо. Пастух обвинил меня: мол, я нарочно заморочил ему голову разговорами, а мои дружки тем временем увели овец... и предал меня судьям, и вот я в темнице..." Ефрем молился усердно: "Господи, я ведь ни в чем не виноват!" И Господь открыл ему, почему он находится в темнице. Во сне Ефрему явился Ангел и сказал: "Ты считаешь себя невиновным, а вспомни: когда ты был мальчиком, то отвязал у одной бедной вдовы корову, она ушла в поле, а там ее волки загрызли, и осталась вдова с малыми детьми без молока. Забыл? А Господь не забыл, и вот тебе наказание за этот грех, некоторое время ты должен посидеть в темнице". Ему было открыто, за что и другие сидят - многие страдали за прошлые грехи.
Святитель Иоанн Златоуст говорит: если тебя оскорбляют, ругают, и ты виноват - покайся, а если не виноват - радуйся, ибо тебя ожидает великая награда от Бога.
Скорби посылаются нам для того, чтобы мы не грешили, чтобы обуздать наши страсти. "Беда подобна узде, которую кони укрощаются и сдерживаются. Естество наше свирепеет и как бы беснуется, а бедою, как уздою, оно смиряется", - говорит святитель Тихон Задонский.
К одному батюшке пришла женщина, стала жаловаться: "Что мне делать, батюшка, хочу спасти душу и все время впадаю в одни и те же грехи. Молюсь, исповедуюсь - ничего не помогает..." - "А тебе только одно поможет - скорби", - сказал батюшка. И правда, пришли в ее дом несчастья, болезни, и стало ей не до прежних грехов.
Скорби отрывают нас от земли, ведут к Богу: недаром говорят: как тревога, так до Бога. Мы подобны детям. Вот пошел ребенок с родителями погулять, играл рядышком, все было хорошо, потом убежал, и на него гуси зашипели, напугали... Ребенок плачет, бежит обратно к родителям, ищет у них защиты... Так и человек, когда грешит, удаляется от Бога, а настигнет беда - кажется, земля уходит из-под ног. Что делать? Бежит в церковь: "Господи, помоги!"
Скорби, искушения бывают и за добрые дела. Хочешь сделать доброе дело - прежде всего подготовь свою душу к искушению. "Как ночь за днем, так зло за добрыми делами", - говорит святой Марк Подвижник. Это надо помнить и не возмущаться" когда вместо-благодарности за доброе дело услышишь оскорбление. И авва Пимен говорит: сделал доброе дело и если после него не было искушения - Богом не принято.
И еще надо помнить, что не все скорби спасительны, а только те, которые переносятся ради Бога, ради спасения души.
Дорогие братия и сестры! Многими скорбями подобает нам войти в Царство Небесное. Путь тесный и прискорбный - это прямая дорога в рай, и кого Господь избирает для блаженной вечности, тому посылаются непрестанные скорби, и мы должны терпеливо переносить их и благодарить за них Бога, ведь это Он Сам берет нас за руку и ведет ко спасению, в Свои вечные обители, а там уже нет ни слез, ни воздыханий, а только вечная радость с Господом и всеми святыми. Аминь. (Архимандрит Амвросий (Юрасов). "Слово утешения".)Комментарий
-
Христова Церковь - Церковь воинствующая
Как-то был я в г. Фрунзе, в Киргизии, там живет о. Геннадий. Пришел он к уполномоченному по делам религии, а уполномоченный - киргиз, мусульманин. Он и говорит: "Я удивляюсь, что за Православная Церковь! Постоянно в храмах меняются старосты. Все какое-то неустройство. У вас в Церкви нет мира и покоя. Вот в нашей мусульманской общине один староста выбран, и все спокойны, никто никого не притесняет. Берите пример с нашей общины".
О. Геннадий говорит:
- Вы же молитву "Отче наш" не читаете?
- Нет.
- А мы постоянно молимся этой молитвой, а в ней в конце: "...и избави нас от лукаваго", который постоянно нападает, всякого рода искушения посылает. Почему? Да потому, что Христова Церковь - это Церковь воинствующая. Идет брань, идет война диавола с Богом за каждую душу человека. Так что нам приходится много бороться. И диавол искушает каждого христианина. У вас ведь нет Христа? Поэтому вас диавол и не искушает. Вот так он объяснил. (Архим. Амвросий (Юрасов). "О вере и спасении".)Комментарий
-
О да соглашусь с Вами это такой своеобразный уличный закон -по понятиям.Советов конечно можно давать сколько угодно,если хватит духа и силы вылавливать обидчиков по одному и метелить. Второй способ уподобиться крысе не в смысле понятий воровства(как человека),а в смысле как ведёт себя крыса(животное есть такое) когда ей некуда деваться-она с остервенением кидается на того кто во сто крат больше и сильней её,но на это опять же необходим настрой.Но данный способ действует 100% и безотказный в ход может пойти что угодно- кирпич,стул,камень,кулаки,зубы и тд и тп.Главное не думать что будет причинён кому либо из обидчиков вред,главное думать о своей чести и достоинстве Славянина! Знайте! Любому даже более сильному сопернику потом будет просто неловко оказаться в ситуации жертвы слабого,и у него отпадёт всякое желание связываться с дикарём..Прям так и советуйте- возьми кирпич и по башке!!!Можете сами как отец проявить инициативу выловить и навалять пи......... Но лучше если он проявит злость сам.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но где вы увидели, что мальчик напоказ выставлял себя христианином?Речь тут о другом. Вспомните совет о том, как нужно поститься - чтобы никто об этом не знал - умыть елеем главу свою и т.п. И молиться не напоказ на улицах - а в комнате, чтобы никто не видел. Вера - она очень интимна.
Здесь говорится о другом. Например, кто-то говорит:
"Ты веришь в Бога? Ты Христианин?"
И человек в ответ или промолчит или отречётся. Но выставлять свою веру, "праведность" и "благочестие" напоказ - это другое.
Ведь в мусульманском окружении этого не обязательно и делать - это видно сразу! (и это вы сами должны бы были понять - по своему же опыту.)
саебя защищать возможно при разумном соотношении враждебного окружения.
А если там почти стопроцентное количество мусульман - и они не собираются терпеть присутствие чужака?
Выход вижу один(вернее два) -
1.попытаться миролюбиво вести себя, но если не получается(как понимаю - уже не получается)-
2. искать все возможности для смены места жительства.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Такой совет хорош в школе, где все свои и просто надо парочку отморозков поставить на место. Но если вы так будете вести себя по отношению к инородцам, к иноверцам, а тем более к мусульманам, то вы рискуете спровоцировать межэтнический (межрелигиозный) конфликт. Знаете принцип "наших бъют"? Вот это он и есть. Тронете хоть одного, будете иметь дело со всей толпой. Вы для них чужак, представляете опасность для всех. Вне зависмимости от того, кто прав, кто виноват, кто хороший, а кто плохой. Есть только свои и чужие. Тут надо действовать гораздо умнее и тоньше. А умение постоять за себя, совсем не означает мордобой. Силу можно показать разными способами. А мусульмане силу уважают, слабость презирают. И вообще у них несколько иные понятия о гордости, чести, дружбе и тд, чем у нас с вами. Это тоже надо иметь в виду.О да соглашусь с Вами это такой своеобразный уличный закон -по понятиям.Советов конечно можно давать сколько угодно,если хватит духа и силы вылавливать обидчиков по одному и метелить. Второй способ уподобиться крысе не в смысле понятий воровства(как человека),а в смысле как ведёт себя крыса(животное есть такое) когда ей некуда деваться-она с остервенением кидается на того кто во сто крат больше и сильней её,но на это опять же необходим настрой.Но данный способ действует 100% и безотказный в ход может пойти что угодно- кирпич,стул,камень,кулаки,зубы и тд и тп.Главное не думать что будет причинён кому либо из обидчиков вред,главное думать о своей чести и достоинстве Славянина! Знайте! Любому даже более сильному сопернику потом будет просто неловко оказаться в ситуации жертвы слабого,и у него отпадёт всякое желание связываться с дикарём..Прям так и советуйте- возьми кирпич и по башке!!!Можете сами как отец проявить инициативу выловить и навалять пи......... Но лучше если он проявит злость сам.Комментарий

Комментарий