Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jonathan
    Участник

• 25 April 2004
    • 72

Вот ещё удивительный пример того как Бог побуждает к прелюбодействию своего пророка. Причём говорит не просто ложись с нею, а полюби! Речь идёт о какой-то конкретной женщине!

1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
    2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
    3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
    4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
    (Ос.3:1-4)

Комментарий

• Jonathan
      Участник

• 25 April 2004
      • 72

Ну как, Порш, всё ещё прекрасно понимаете Библию? )

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Вот ещё удивительный пример того как Бог побуждает к прелюбодействию своего пророка.
        Прошу прощения,но для меня это удивительный пример своеобразной интерпретации слова Божьего и яркий пример того,как выдрав из контекста можно запросто слепить ложь на Творца.То ,что Бог толкает людей на то,что сам объявил грехом.
        В приведенном вами примере Бо г повелевает взять в жены блудницу , не искать с ней секса ради секса .
        Бог тут даже одобряет рождение от такого сожительства детей, давая им имена.
        Простите,и тут явная ложь - речь идет о браке,а не о сожительстве.

Вот ещё удивительный пример того как Бог побуждает к прелюбодействию своего пророка. Причём говорит не просто ложись с нею, а полюби! Речь идёт о какой-то конкретной женщине!

1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
        2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
        В этом отрывке речь идет о той же женщине,жене пророка,которая прелюбодействовала и оставила ради этого своего мужа.

Прежде чем делать такие громкие заявления о том ,на что Бог побуждает хотя бы поразмышляйте.И хорошо бы читать Библейские энциклопедии,словари и т.д.
        Словом тех,кто посвятил много лет изучению Слова Божьего и исторического ,и культурного контекста Библии.
        Знание -сила !

Здесь комментарии к первой главе Книги пророка Осииэто к третьей

комментарий на все книги Св.Писания
        Ветхого и Нового Заветов
        А. П. Лопухина

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Odessa
          Вы торгуете регистрацией?
          Нет конечно. Я говорю о благодати, которую Бог дает смеренным. Послушание, это смирение перед Богом, а вслед за смирением следует благодать.

Бог определил секс только с одним человеком и Бог желает, чтобы люди были послушны Ему. Люди придумали оправдание своему непослушанию, "гражданский брак" или еще хуже "на одну ночь". Но этими оправданиями человек обманывает только лишь себя. Он идет против той природы, которую вложил в него Бог. А это значит конфликт. Отсюда соответствующие последствия. Совесть обличает людей, но отвергнув ее они терпят кораблекрушение в своей жизни и страдают не только они сами, но и окружающие их люди. Да и может разве сравнится просто секс с сексом основанном на любви. Разве может быть секс источником любви, разве не любовь является источником и основанием для секса.

Комментарий

• Porsch
            Завсегдатай

• 14 September 2004
            • 523

Дорогие мои попытайтесь вчитаться в суть вопроса. Для нас христиан эта тема понятна мы верим в Бога и истинность Слова Его Библию и, без всякого сомнения, знаем, что секс законен только в браке и более не как. Для мирского человека секс, кажется, безобиден и даже приятен. В нем, если все происходит по согласию нет насилия унижения боли и убийства, одним словом зла. Тем самым создается впечатление о его безобидности. И здесь я хочу сам высказаться. Во первых цель совокупления мужчины и женщины это зачатие зарождение новой жизни, (даже если это не входит в их план) половой акт заканчивается тогда, когда изливается семя у мужчины и пульсируют женские половые органы в мире использует слово кончить. Все кто горит желанием заняться сексом стремятся испытать именно эти чувства, то есть кончить. Мудрый человек, понимает, что грех заключен не в обмене жидкостями, а последствии. В мире нет абсолютных противозачаточных средств это значит что, вступая в незаконную половую близость, мы рискуем стать источником новой жизни, а если это не входит в жизненные планы совершаем аборт убийство что и есть зло насилие и весь перечень грехов против Бога и человека. Мирские люди знают, что это ужасно плохо. Надеюсь, вы уловили мысль.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Но так же само можно сказать что и ехать на машине - ужасно плохо...потому что рискуем либо покалечить или убить себя...либо же кого ни будь другого, потому что нет гарантии что это не случится.

Будем ходить пешком?

Можно спотыкнуться и...

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Porsch
                . Для мирского человека секс, кажется, безобиден и даже приятен.
                .
                Интересно, а для немирского, наоборот? Вот не знал, что для христиан секс неприятен.

Сообщение от Porsch
                . цель совокупления мужчины и женщины это зачатие зарождение новой жизни

Как же мне Вам объяснить, что Вы заблуждаетесь? Вот смотрите, мы кушаем, чтобы получать энергию. В желудке происходит хим. реакция и.т.д. Но неужели мы не испытываем особое удовольствие, когда накрывем стол для гостей, когда приходят все, садятся за этот стол и кушают? В этот момент мы можем получить что-то большее, чем просто папихать свой желудок. Мы можем посылать комплименты хозяевам, а те в свою очередь, получать незримую энергию. Можно эту мысль дальше развивать, Я к тому, что благодаря творческой натуре человека мы можем получать от принятия пищи нечто большее, чем, скажем, животное. Так и в сексе. Это у многих животных существуют такие дни, когда может произойти зачатие, вот в такие дни они и совокупляются. У человека не так. Более того, человек может избежать зачатия без привлечения каких-либо противозачаточных средств. Я говорю о физиологическом методе предупреждения беремености. А вот здесь большую роль играют знания. Не желаете иметь знания и применять их в своей жизни? Что ж, это Ваш выбор.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Утро, не придирайтесь к словам. Тут очень понятно, о чем идет речь. О сексе вне брака. Для христиан, он тоже может быть приятен, но он под запретом.

Про еду. Тем не менее, даже садять за стол с гостями, даже наслаждаясь самыми гурманскими блюдами мы всё-равно едим, и набиваем свой желудок. Так же и с сексом. Каким бы огромным удовольствием он не был для партнеров, всё равно можно забеременеть - т.е. в сделать то, для чего в первую очередь секс и был создан.
                  Знания? Не смешите меня. Тем более с физиологическим методом - у него по статистике самая высокая вероятность залетов. Самая низкая - у оральных контрацептивов, если не ошибаюсь, но всё равно нет 100 процентной гарантии.

Porsch, а зачем, собственно, таким образом уговаривать неверующих? Ведь даже если они и вступят в брак девственниками, это не оправдает их перед Господом. Их главный грех в неверии, с этого и надо начинать. А сексуальная чистота должна быть следствием их собственного духовного роста.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Porsch, а зачем, собственно, таким образом уговаривать неверующих?
                    Уговаривать? Помоему любой здравый человек хочет объяснения...

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

От того, почему неверующий человек понимает запрет Бога, в которого он не верит, на добрачный секс, спасение не зависит.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от Tanya
                        Утро, не придирайтесь к словам.
                        Я говорю, что секс не только для зачатия. Вы не согласны?
                        Я говорю, что от процесса принятия пищи тоже можно получать удовольствие. Вы не согласны?
                        Я говорю, что имея знания, можно избежать беремености. Вы не согласны?

Ну в физиологический метод я привел в качестве примера. Пусть он и не 100 процентный, но он намекает на то, что есть благоприятные дни, в которые можно забеременеть, а есть наоборот. А христианам это интересно? Да нет, наверное. За них Бог решает. А хвастались, что они - не роботы.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Я говорю, что секс и для зачатия тоже, Вы не согласны? Более того, он был создан для зачатия в первую очередь. Госоподь сказал:"Плодитесь и размножайтесь", а не "Идите и наслаждайтесь сексом".
                          Я говорю, что даже самая лучшая пища тоже, причем в 100% случаев , набивает желудок. Вы не согласны?
                          Я говорю, что даже имея самы последнии и полные знания и используя их, пытаясь не забеременеть, всё-равно есть вероятность беременности, как ни крути. Вы не согласны?
                          Ни одно средство контрацепции не дает 100 процентную гарантию. НИ ОДНО.
                          Очень многие христиане пользуются именно календарным методом предохранения, считая его лучшим в плане естественности.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Неверующий человек (да и верующий) может не поверить в серьезность запрета. И Библия дает к этому некоторые основания.

Не все запреты Ветхого Завета абсолютны. Многое со временем потеряло актуальность (пищевые ограничения, например), а многое поменяло смысл. Вдруг и с прелюбодеянием так?

Можно сослаться, например, что заповедь "не прелюбодействуй" дана во времена, когда еще не было моногамного брака (Лия и Рахиль), что не считалось предосудительным сожительствовать с наложницами и зачинать с ними детей (Авраам). И это не было препятствием к достижению праведности.

Да и вообще, заповедь сформулирована, как "не прелюбодействуй", то есть не изменяй жене (мужу). Прелюбодеяние и блуд - разные вещи.

Можно сослаться, на то, что отношения Иисуса к подобным грешникам было довольно мягким. Он включал их в круг своего общения, фарисеи его даже обвиняли в этом.

На многое можно сослаться.

Главное же, что запрет как таковой, по самой своей форме - не лучший способ обучения и наставления. Если просто запрет, без объяснений. А объяснений-то в Писании и нет.
                            Есть просто: "мерзость перед Господом". А почему мерзость - гадайте сами. Вот и гадаем.

Еще отговорка для нарушающих запрет. Возрастные ножницы между брачным возрастом и возрастом физиологической зрелости. Брак - это обязанность по содержанию семьи. Требует солидности, ответственности - плодов зрелого возраста. Вот бы и половое созревание наступало тогда же. Так нет же! Богом созданная человеческая природа полна разрушающих потенций, устраивает взрыв подростковой гиперсексуальности.

Такое впечатление, что Бог одной рукой запрещает, а другой создает все условия, чтобы осложнить соблюдение этого запрета.
                            Последний раз редактировалось Yelka; 16 September 2004, 09:18 PM.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Tanya
                              Вы не согласны?
                              Я согласен. Я просто подумал, что Вы не поняли, что я пытался говорить по-теме. Автор темы, как мне показалось, примитивно понимает те вопросы о которых гоыорит. А с Вами мы говорим о разных вещах. Разные акценты ставим.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Tanya
                                От того, почему неверующий человек понимает запрет Бога, в которого он не верит, на добрачный секс, спасение не зависит.
                                При чём здесь спасение? Я говорю что мыслищему человеку своейственно искать объяснения. А верующему и не думающему свойственно искать голые "факты".

Комментарий

Обработка...