Что не нравиться ей в нем, а ему в ней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от bratmarat
    Ну, есть раздражители, логически вызывающие соответствующие чувства, а есть...эээ...не логичные, как в случае с тюбиком. Кстати, подЕлитесь секретом того, как вы решаете сии проблемы?
    Ой...особых секретов нет...но есть некоторые переживания. Попробую выразить словами...
    1. Принять решение. Во всех проблематичных обстоятельствах прежде всего нужно принять здравое решение... разумея всю картину того, что имеешь...то, что никого не переделаешь... то, что есть твой крест и его надо как-то нести... а своих сил нести нет... здравое решение - это не бежать от проблем, а решать их, не разводиться, а делать то, чего хочет от тебя Бог, т.е. нести свой крест, смиряться...
    Некоторые скажут: верующие чёкнутые...мужья пьют, бьют, а они не разводятся...У меня не тот случай. Мой муж не пьет, не бьет... но характеры у нас сложные + иногда раздражает очень (и тогда надо нести)... в остальное время я им просто наслаждаюсь...и слава Богу, что он у меня есть...
    2. Видеть Божью руку во всех своих обстоятельствах. Это очень важно (об этом я писала: http://www.evangelie.ru/forum/t96644-2.html#post3185313
    3. Это крест. Если ты видишь и четко понимаешь, над чем именно Бог хочет поработать - принеси это на крест http://www.evangelie.ru/forum/t97479-4.html#post3242632
    4. Иметь "чистое небо" между тобой и Богом, между тобой и людьми. Это очень важно. Если что-то сказала или сделала и чувствую, что внутри мира нет....у меня были ситуации, когда с моей стороны все было правильно по всем пунктам... но внутри мира не было...дверь к Богу была закрыта... А торговаться с Богом, что-то Ему доказывать бесполезно. Нужно просто идти к этому человеку и извиняться...
    Если все в порядке с людьми и нет грехов - тогда будет мир с Богом. Тогда дверь к Нему будет всегда открыта. И это классно!!!
    5. Не жалеть себя и забывать заднее.
    Книга К Филиппийцам
    > Глава 3 > Стих 13:
    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Некоторые люди очень любят себя жалеть: "Я так его любила...борщи варила, носки стирала....а он меня дурой назвал..." И мусолят эту "дуру" годами. Ведут счет обидам, в блокнотик своей памяти дописывают новые обидки и перебирают их в своей памяти...и так жалко себя любимых... И я такой была (что темнить)... Потом я поняла, что важно не только простить, но и забыть. Иногда бывает трудно простить. Так и говорю Богу: "Ну не могу я простить... Но Ты живешь во мне. Ты - вселенское прощение. Ты будь моим прощением." И приходит прощение. Иногда что-то припоминается. Но если есть прощение, то даже если вспомнишь обиду, то как факт, при этом чувство обиды не возвращается. И я говорю: "Господь, я простила. Помоги мне это забыть..."... И забываю...

Я могу сказать: я - счастливая женщина. Не потому, что у меня все супер и нет проблем. А потому, что я с Богом живу. Я прохожу через все проблемы вместе с Богом. С Богом всё легко.
    Последний раз редактировалось pogovorim; 21 December 2011, 04:48 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Мурррзик
      Мурзик шагнул назад...
      Упал? Испачкался? Ну побанят немножко...

Сообщение от Мурррзик
      Мурзик уже умер, овечка, ты только сейчас это поняла?
      А никуда ты, Мурзик, не денешься:
      Книга Псалтирь > Глава 139 > Стих 7:
      7. §(138-7) Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      8. (138-8) Взойду ли на небо -- Ты там; сойду ли в преисподнюю -- и там Ты.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

bratmarat

Есть у меня чувство, что что-то у вас было то ли с девушкой, то ли с женщиной...Но не получилось...Признавайтесь, так ли это?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от pogovorim
          bratmarat

Есть у меня чувство, что что-то у вас было то ли с девушкой, то ли с женщиной...Но не получилось...Признавайтесь, так ли это?
          И вы решили, что я хочу отыграться, да?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от bratmarat
            Тогда лечиться. Маска, обман то зачем?
            затем, что женщина!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от bratmarat
              И вы решили, что я хочу отыграться, да?
              А как же...
              А вы читали "Пять языков любви"?
              Пять языков любви
              Когда я прочла эту книгу....я поняла, какой у меня язык любви... но когда я поняла, какой у него - это было открытие...
              Может, все дело в психологии?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от pogovorim
                А как же...
                А вы читали "Пять языков любви"?
                Пять языков любви
                Когда я прочла эту книгу....я поняла, какой у меня язык любви... но когда я поняла, какой у него - это было открытие...
                Может, все дело в психологии?
                Вряд ли. Мне кажется, что дело в том, что я несколько разочарован некоторыми моментами в нашей общине, которые действительно есть, но не все их видят. По этой причине я уже не так активен в служении, как прежде. Ей же кажется, что я увлекся земным, оставив духовное. На деле же она просто не видит и не знает многих моментов. Я пытался ей это объяснить, но как об стенку горох. А ведь для меня очень важно взаимопонимание.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от bratmarat
                  Вряд ли. Мне кажется, что дело в том, что я несколько разочарован некоторыми моментами в нашей общине, которые действительно есть, но не все их видят. По этой причине я уже не так активен в служении, как прежде. Ей же кажется, что я увлекся земным, оставив духовное. На деле же она просто не видит и не знает многих моментов. Я пытался ей это объяснить, но как об стенку горох. А ведь для меня очень важно взаимопонимание.
                  Это не проблема... Она тебя не понимает...ну и ладно... Но ты-то ее должен понять... Взаимопонимание - это в 1 очередь понять, что она ещё не наелась, что не надо приземлять её раньше времени (придет время - сама приземлится)... Надо быть мудрее. Хочет видеть тебя активным - поактивничай. Для Бога ведь. Проблема нынешней молодежи - нежелание под кого-то подстраиваться, в чем-то уступать. "Вот у меня есть свое мнение и кранты...И почему я..." .... Ты еще никогда не извинялся, будучи 100%-но прав? Тогда у тебя еще все впереди...
                  Ничего, что я на "ты"?

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от bratmarat
                    Ну, ей многие делали предложение. И многим не понятна причина ее отказа. Ей недавно братко молодой, крепкий, шустрый красавец предложил руку и сердце, хотя он моложе ее лет на 6, но увы...
                    А что в ней такого прекрасного,что она нарасхват?И сколько ей лет?
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от Juliya 77
                      я когда этот фильм смотрела, у меня просто истерика случилась, я так рыдала- что у меня кровь носом пошла...
                      жесть а не фильм!
                      Я вообще слышала,что одна женщина умерла во время просмотра.Даже не знаю,хорошо это или плохо.
                      Но для себя я кое-что открыла,хотя про режиссёра самого слышала много плохого,да и артисты там вроде не такие уж и верующие
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от овечка
                        А что в ней такого прекрасного,что она нарасхват?И сколько ей лет?
                        Это наверное не объяснимо. Ей кажется 29.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от pogovorim
                          Это не проблема... Она тебя не понимает...ну и ладно... Но ты-то ее должен понять... Взаимопонимание - это в 1 очередь понять, что она ещё не наелась, что не надо приземлять её раньше времени (придет время - сама приземлится)... Надо быть мудрее. Хочет видеть тебя активным - поактивничай. Для Бога ведь. Проблема нынешней молодежи - нежелание под кого-то подстраиваться, в чем-то уступать. "Вот у меня есть свое мнение и кранты...И почему я..." .... Ты еще никогда не извинялся, будучи 100%-но прав? Тогда у тебя еще все впереди...
                          Ничего, что я на "ты"?
                          Я то теперь абсолютно спокоен. Просто понять не могу причин ее поведения. Был бы у нее дар безбрачия, то она бы так и сказала бы. Была бы высокомерной, но это не тот случай.

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от bratmarat
                            Это наверное не объяснимо. Ей кажется 29.
                            А может и правда любит кого-то безответно.
                            А другие сёстры не завидуют,что все только ей предлагают?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от овечка
                              А может и правда любит кого-то безответно.
                              А другие сёстры не завидуют,что все только ей предлагают?
                              Не, вряд ли. Иначе я бы знал. Насчет зависти не в курсе, но предлагают не только ей. Просто ей очень много предложений делали, но она отказалась. Может ей и так хорошо.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от bratmarat
                                Не, вряд ли. Иначе я бы знал. Насчет зависти не в курсе, но предлагают не только ей. Просто ей очень много предложений делали, но она отказалась. Может ей и так хорошо.
                                А может вы не подходите под ее представление "принца на белом коне". Или же она очень духовная и ждет мужа непосредственно от Бога и обязательно со знамением (чтоб белый голубь ему на голову сел что ли).
                                Вот интересно было бы с ней пообщаться...

Комментарий

Обработка...