трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Juliya 77
    но у нее, явно настрой не депрессивный... а скорее философский-аскетический...

депресняк- это другое состояние... это чувство неудовлетворенности собой, желание себя жалеть..
    У нее, в смысле у меня?
    ...простите, но, наверное лучше знаю, что со мной творится? ^__^
    В депрессии, себя не жалеешь. Зря вы так думаете.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от JSH
      У нее, в смысле у меня?
      ...простите, но, наверное лучше знаю, что со мной творится? ^__^
      В депрессии, себя не жалеешь. Зря вы так думаете.
      так не я думаю, а психиатры....
      я не сказала, что обязательно себя жалеть, но есть такое проявление...
      Депрессия расстройство настроения. Периоды расстройства настроения Фрейд относит к неврозам страха.
      В отличие от меланхолии 1. Эти расстройства имеют рациональную связь с психической травмой (связь заключена в травме). 2. при периодических расстройствах настроения не наблюдается психическое торможение (психические анестезии), которой характеризуется меланхолия.
      вот в вашем случае, я лично не увидела никакой психической травмы, а скорее меланхолический настрой... т.е "по обыкновению осенью", как вы описываете...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Juliya 77
        так не я думаю, а психиатры....
        я не сказала, что обязательно себя жалеть, но есть такое проявление...
        Депрессия расстройство настроения. Периоды расстройства настроения Фрейд относит к неврозам страха.
        В отличие от меланхолии 1. Эти расстройства имеют рациональную связь с психической травмой (связь заключена в травме). 2. при периодических расстройствах настроения не наблюдается психическое торможение (психические анестезии), которой характеризуется меланхолия.
        вот в вашем случае, я лично не увидела никакой психической травмы, а скорее меланхолический настрой... т.е "по обыкновению осенью", как вы описываете...
        Депрессии, никак не связаны с психическими травмами.
        У меня они, сезонные.
        У многих людей в бессолнечную погоду или у тех, кто находится в затемнённых помещениях, депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света. Эту разновидность называют сезонной депрессией, ибо она наиболее часто наблюдается у больных осенью и зимой.
        • Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (от двух недель и более);
        • Ангедония потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;
        • Выраженная утомляемость, «упадок сил», характеризующиеся стабильностью данного состояния (например, в течение месяца).

Дополнительные симптомы:
        - Мне скучно, Демон!
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от JSH
          Депрессии, никак не связаны с психическими травмами.
          У меня они, сезонные.
          У многих людей в бессолнечную погоду или у тех, кто находится в затемнённых помещениях, депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света. Эту разновидность называют сезонной депрессией, ибо она наиболее часто наблюдается у больных осенью и зимой.
          • Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (от двух недель и более);
          • Ангедония потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;
          • Выраженная утомляемость, «упадок сил», характеризующиеся стабильностью данного состояния (например, в течение месяца).

Дополнительные симптомы:

слушайте, ну это же несерьезно!
          вы мне Википедию, цитируете... а я вам депрессию как понятие в психиатрии! вы разницу улавливаете?
          депрессии именно связаны с психологическими травмами! а меланхолия- НЕТ....

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Juliya 77
            слушайте, ну это же несерьезно!
            вы мне Википедию, цитируете... а я вам депрессию как понятие в психиатрии! вы разницу улавливаете?
            депрессии именно связаны с психологическими травмами! а меланхолия- НЕТ....
            В Вики, депра очень хорошо описана.
            И сезонная она есть. Мне психиатр у которого я наблюдалась, так и говорил.
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от JSH
              не знаю, что у вас за психиатр... но меланхолия четко отличается от депрессии...
              в вашем случае, явно видно- что это меланхолия...

Реактивная депрессия реакция на события, травмирующие жизнь. Симптомы: 1. упадок настроения 2. мысли о неудавшейся жизни, 3. жжёт острое чувство вины, 4. потеря вкуса к жизни и 5. способности сопротивляться трудностям, 6. утрата интереса к вещам, которые раньше привлекали, 7. замедление двигательной активности (мыслительной активности), 8. обострение депрессии утрата всякой активности, 9. ярчайшая черта депрессии самоуничижение (ничего не стою, неудачник, 10. очень чувствительный ко всему понижение самооценки. В состоянии депрессии индивид считает свое восприятие мира единственно правильным, а периоды жизни без депрессии представляются ему иллюзией. 11. Человек в состоянии депрессии занят только собой, своими проблемами, своим здоровьем. Склонен говорить о симптомах, связанных с депрессией, но не о самой депрессии. Озабоченность физическим здоровьем, жалобы на бессонницу, потеря аппетита, общая усталость. Депрессия искажает понимание прошлого раньше ничего хорошего не было. Депрессия искажает суждения и тех людей, у которых идет успешно (Нужно обращать внимаине на это клиентов). 12. При депрессии индивид ищет контакта с другими людьми, сильно желая их помощи.

Меланхолия имеет разные клинические формы. Скорбь реакция на утрату любого человека или абстракции. Если у человека есть болезненная наклонность, то это не скорбь, а меланхолия. К скорби относится - болезненное состояние (настроение), - снятие интереса к внешнему миру, - утрата способности любить - заторможенность любой деятельности, - снижение чувства собственного достоинства, - потеря способности выбрать какой-либо новый объект любви. Заторможенность и ограниченность выражение исключительного предания скорби.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от JSH
                там она описана не с медицинской точки зрения... а в общем понятии...

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Juliya 77
                  не знаю, что у вас за психиатр... но меланхолия четко отличается от депрессии...
                  в вашем случае, явно видно- что это меланхолия...

Реактивная депрессия реакция на события, травмирующие жизнь. Симптомы: 1. упадок настроения 2. мысли о неудавшейся жизни, 3. жжёт острое чувство вины, 4. потеря вкуса к жизни и 5. способности сопротивляться трудностям, 6. утрата интереса к вещам, которые раньше привлекали, 7. замедление двигательной активности (мыслительной активности), 8. обострение депрессии утрата всякой активности, 9. ярчайшая черта депрессии самоуничижение (ничего не стою, неудачник, 10. очень чувствительный ко всему понижение самооценки. В состоянии депрессии индивид считает свое восприятие мира единственно правильным, а периоды жизни без депрессии представляются ему иллюзией. 11. Человек в состоянии депрессии занят только собой, своими проблемами, своим здоровьем. Склонен говорить о симптомах, связанных с депрессией, но не о самой депрессии. Озабоченность физическим здоровьем, жалобы на бессонницу, потеря аппетита, общая усталость. Депрессия искажает понимание прошлого раньше ничего хорошего не было. Депрессия искажает суждения и тех людей, у которых идет успешно (Нужно обращать внимаине на это клиентов). 12. При депрессии индивид ищет контакта с другими людьми, сильно желая их помощи.

Меланхолия имеет разные клинические формы. Скорбь реакция на утрату любого человека или абстракции. Если у человека есть болезненная наклонность, то это не скорбь, а меланхолия. К скорби относится - болезненное состояние (настроение), - снятие интереса к внешнему миру, - утрата способности любить - заторможенность любой деятельности, - снижение чувства собственного достоинства, - потеря способности выбрать какой-либо новый объект любви. Заторможенность и ограниченность выражение исключительного предания скорби.
                  Сезонные депрессии. Симптомы и способы лечения сезонных (рекуррентных) депрессий.
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

у нас сейчас принято депрессией условно называть все, что угодно...
                    но в медицине- есть четкое определение депрессии, и ее отличие от меланхолии...я придерживаюсь мнения профессионалов))

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Juliya 77
                      у нас сейчас принято депрессией условно называть все, что угодно...
                      но в медицине- есть четкое определение депрессии, и ее отличие от меланхолии...я придерживаюсь мнения профессионалов))
                      Я тоже.
                      Но, мой профессионал, говорил мне то, что я передаю вам.
                      вам не нравится - я не виновата в том.
                      Вообще, вы как мой начальник. Тому тоже все было не серьезно.. даже и тогда когда я вены себе перерезала, тоже было просто так.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

lemnik

Да!
                        Жена

Любая зависимость не от Бога - грех.
                        А если результат отсутствия контроля затем сознательно допускается и контролируется?
                        Ну, например, обжорство.
                        Человек допускает для себя переедание, но затем садиться на диету.
                        Телезвезды (например Лолита) часто для поднятия рейтинга демонстрируют свои телеса и как они от этого страдают (или не страдают).
                        Потом снова же для поднятия рейтинга фантастически худеют.
                        Тоесть у них обжорство на самом деле под полным контролем.
                        В этом случае это зло?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от VinsentVega
                          Тоесть у них обжорство на самом деле под полным контролем.
                          В этом случае это зло?
                          Конечно.
                          Вам же сказали - любая!
                          Во-первых это.. перевод продуктов питания, в то время, как кто-то от голода умирает. Во-вторых... это трата своих денег, ненужная к тому же.
                          В-третих... опасности набора лишнего веса, который вас не украшает. В-четвертых... лишний вес говорит окружающим, что у вас со здоовьем может не всё быть в порядке.
                          В-пятых... переедание ("обжорство", как говорите вы) чревато многочисленными заболеванями. Первое из которых - алиментарное ожирение. В-шестых...это большие затраты на медицину. Ваши, если медицина страховая и чужие, налогоплательщиков, при бесплатной медицине.

Но нервы "успокаивает". Путём впрыска в кровь повышенных доз гормонов и улучшения связи между нейронами мозга. Вызывает привыкание, как алкоголь и наркотик напр.. У людей... обжирающихся, но не у тех, кто в еде не излишествует.

Вам мало? Ну так ... жрямкайте себе. Ваша воля... ведь свободна от богозависимости? Поэтому и кучу вредных (грешных) созависимотей имеете.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Сообщение от lemnik
                            В-третих... опасности набора лишнего веса, который вас не украшает.
                            Временно. Человеку временно нравится быть в таком состоянии. Затем он садится на диету, худеет и пребывает в новом понравившемся ему состоянии. Затем все повторяется. Обжорство под полным контролем!

В-четвертых... лишний вес говорит окружающим, что у вас со здоовьем может не всё быть в порядке.
                            Через месяц они убедяться что были не правы.

В-пятых... переедание ("обжорство", как говорите вы) чревато многочисленными заболеванями. Первое из которых - алиментарное ожирение.
                            Многочисленные заболевания не успевают развиваться, ибо человек контролирует свое обжорство. Тоесть попребывав в нем некоторое время (месяц-два) он худеет.

Вызывает привыкание, как алкоголь и наркотик напр..
                            Шоувумен Лолита совершенна свободна от привыкания. Полгода ходит полная. Полгода-в нормальном весе.
                            Так ей нравится. Да и повод поговорить о ней возникает у пипл.

Во-первых это.. перевод продуктов питания, в то время, как кто-то от голода умирает.
                            Сомнительно, но соглашусь.

Во-вторых... это трата своих денег, ненужная к тому же.
                            Если денег много, чего их жалеть?

Вам мало? Ну так ... жрямкайте себе.
                            Вот настригу денег как Лолита, то непременно нажрямкаюсь.

Ваша воля... ведь свободна от богозависимости?
                            Об этом и вопрос-контролируемый грех (например, обжорство)-уже не грех?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от VinsentVega
                              Временно. Человеку временно нравится быть в таком состоянии. Затем он садится на диету, худеет и пребывает в новом понравившемся ему состоянии. Затем все повторяется. Обжорство под полным контролем!
                              Вы не в курсе.
                              Любая зависимось в своём развитии проходит четыре стади. В вашем случае это:
                              1. Вкусная еда за компанию.
                              2. Вкусно поесть в удовольствие.
                              3. Привычное переедание.
                              4. Обжорство как заболевание.

На первой стадии какой-то контроль возможен. На стадиях 2 и 3 сопряжен с большими усилиями. На 4-й стадии - собственный контроль невозможен. И ни эндокринологи, ни наркологи здесь помочь не могут. Обмен веществ нарушен окончательно.
                              Переходы между стадиями, их продолжительность по времени, не обнаруживается... Начинается... за компанию и незамеитно, при обязателном отрицании проблем (как у вас), переходит в заболевание.

Вы в опасности!
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

опасности небудет если залить все пивом или вином или все вместе
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...